Рецепт: Отвар инжира с молоком
gapapolyaРоссия, Челябинск Репутация: +12655Все рецепты автора: 325 Дата публикации: 2014-12-23 Рецепт понравился: 14 Ингредиенты:
молоко — 1 стакан;
сушеный инжир — 2 шт.;
мед — по вкусу
Безусловно данный недуг не обошел и мою семью. Конечно, на сегодняшний день существует масса различных медицинских препаратов способных бороться с вирусами. Но эффективность и главное безопасность, большинства этих препаратов, я подвергаю большим сомнениям. Поэтому никогда не забываю о народных средствах лечения.
Инжир добавить в молоко исходя из пропорции; пару плодов на стакан молока. Инжир предварительно помыть, порезать на кусочки, залить молоком и все вскипятить. Дать покипеть на минимальном огне минут 15. После чего кастрюльку укутать и оставить настаиваться, около часа. Все это для того, чтобы инжир все свои полезные свойства «отдал» молоку. Я воспользовалась обычным небольшим термосом. Далее, инжир в молоке можно размять, можно процедить, тем самым убрав инжир. Молоко будет сладковатым на вкус и кремовым по цвету. Очень похоже на топленое молоко.
Время приготовления: PT01h25M1 ч. 15 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
Сухофрукты Ak-Impex — «Сушеный инжир — единственное средство, излечившее меня от кашля. Подробно о том, как сухофрукт превратить в лекарство.»
Все как обычно — насморк, горло, кашель.
Вот на последнем мы и остановимся подробно… В моем случае остаточный кашель проходит довольно долго — до нескольких месяцев. При этом лекарства имеют весьма незначительный эффект.
С прошлого года я открыла для себя чудодейственный способ как можно скорее не только избавится от надоедливого кашля, но и укрепить иммунную систему в целом.
Речь пойдет, как мы уже понимаем, о сушеном инжире.
Стоит сея ягодка, прямо скажем, недешево в центральной полосе, но она того действительно стоит.
Я закупилась сушеным инжиром турецкого производства и начала самоизлечение следующим образом:
инжир тщательно промывается и режется на мелкие кусочки.
Затем разогревается стакан молока (с учетом того, что молоко выпарится, надо наливать с запасом), доводится до кипения, после чего туда опускаются кусочки инжира и провариваются там несколько минут (около 5-10).
Затем на ваш выбор — ягодки либо выбрасываются, либо, что предпочтительнее, оставляются в кружке, настаиваются, дабы отдать больше полезных веществ, и поглощаются вместе с молоком.
Итак, слили молоко с ягодами или без с посуду, которую после этого накрывают толстым полотенцем и оставляют на время приблизительно 60 минут.
Через час молоко выпивается.
Рекомендуют срок лечения таким способом по-разному. В среднем 10 дней. Но я пила практически все три месяца весны и осени, так как имею очень слабую иммунную систему и часто простываю.
Должна сказать, что вкус довольно специфический. Но мне нравится. Очень рекомендуют давать сей отвар деткам.
К слову, пробовала подобный рецепт воплотить в жизнь со свежим спелым инжиром — не получилось, только испортила и ягоды и молоко оказалось невкусным.
Очень советую!
Инжир с молоком от кашля – рецепт
Проверенное средство от кашля – инжир с молоком. Оно применяется в нетрадиционной медицине много столетий, но особую популярность обрело у британской аристократии XIX века. Пользовались этим способом лечения простуды и наши бабушки. При этом мало кому известно, что свежий инжир гораздо предпочтительнее сушеного! Какой инжир с молоком от кашля эффективнее, какой рецепт лучше выбрать, и что особенного в этом способе лечения – все это мы обсудим прямо сейчас.
Как приготовить инжир с молоком от кашля?
Инжир с молоком от кашля эффективен благодаря действию обоих составляющих компонентов. Молоко смягчает слизистую, разжижает мокроту и имеет общеукрепляющие свойства. Инжир, в свою очередь, дополняет лечебный эффект:
- Благодаря высокому содержанию витамина С и витаминов группы В улучшает сопротивляемость организма.
- Имеет выраженные антибактериальные свойства.
- Улучшает секрецию внутренних желез.
- Усиливает отхаркивающий эффект молока.
- Снижает температуру и имеет сильное противовоспалительное действие.
Все указанные свойства особенно сильны у свежего фрукта, поэтому при боли в горле и кашле можно просто съесть 1 плод фигового дерева, тщательно разжевывая его.
Рецепт отвара
Необходимые ингредиенты:
- инжир – 2 шт.;
- молоко – 1 стакан;
- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- мед – 1 ч. ложка.
Приготовление
Инжир тщательно вымыть, разрезать на 4 части. Масло растопить на сковороде и бланшировать на нем кусочки инжира до момента изменения цвета фрукта. Молоко вскипятить, снять с огня, положить в него инжир. Емкость с молоком герметично накрыть крышкой и укутать полотенцем, чтобы как можно дольше продлить период остывания. Когда отвар достигнет температуры 30 градусов, растворить в нем мед и выпить в 2 приема с интервалом в 3 часа. Курс лечения длится в среднем 3-4 дня.
К сожалению, инжир растет лишь в южных областях, к тому же не хранится долго, являясь сезонным. Вот, почему большинство народных рецептов основаны на использовании этого фрукта в засушенном виде.
Лечения кашля сушеным инжиром с молоком – рецепт
Перед тем как варить сухой инжир в молоке от кашля, нужно определить, какая разновидность фрукта вам досталась. Если у кусочков инжира белый цвет, его лечебные свойства несколько ниже, потому количество фрукта нужно увеличить вдвое. Если же засушенный инжир, который вы приобрели, имеет темный окрас, подойдут другие пропорции.
Рецепт с высушеным инжиром
Необходимые ингредиенты:
- засушеный инжир – 4 шт.;
- молоко – 2 стакана.
Приготовление
Инжир положить в кастрюльку с толстым дном, залить молоком и поставить на медленный огонь. Как только начнет собираться пенка, снять с огня. Накрыть крышкой, укутать полотенцем или одеялом и оставить на 2 часа. По истечении этого времени размять инжир в молоке ступкой, либо вилкой. Полученный отвар разделить на 4 части и выпить в течение суток.
Перед тем как заварить инжир в молоке от кашля, следует удостовериться, что оно не свернется. Есть 2 способа – предварительно вскипятить молоко, либо положить в него щепотку пищевой соды. Последний метод работает лишь с продуктом, который не имеет кисловатого привкуса и запаха.
Противопоказаний у этого лекарства довольно мало – это непереносимость лактозы, аллергия на инжир, желчекаменная болезнь и пищевые расстройства. Дело в том, что такой отвар имеет выраженный слабительный эффект, что не всегда благоприятно сказывается на работе ЖКТ.
Инжир с молоком: суперлекарство от кашля | gastronom.ru
С наступлением осени незаметно подкралась пора непреходящих простуд. Вспомним один из наиболее старинных и эффективных способов быстро вылечить больное горло и прогнать кашель — сварить сушеный инжир в молоке.
После приема пары ложек сладкого лекарства боли в горле проходят уже наутро, а кашель смягчается за несколько дней. Инжир обладает настолько сильными отхаркивающими свойствами, что его часто используют при лечении самых разных заболеваний верхних дыхательных путей: при бронхите, пневмонии, коклюше, не говоря уж о банальной простуде или ОРВИ.
Добавьте сюда высокое содержание белка и клетчатки (да, в больших количествах инжир может слабить), ударную дозу калия, полезного для сердечной мышцы, и почти весь комплекс витаминов группы В, витамин А. Молоко — это источник жиров, необходимых для усвоения этих витаминов и заодно для смягчения раздраженного горла, и кальция, без которого выздороветь будет гораздо сложнее. Кстати, данный отвар не только кашель убирает: он обладает и потогонным и жаропонижающим свойствами, особенно если пить его подогретым.
Инжир в молоке можно давать и маленьким детям: детям от года можно сварить инжир на цельном коровьем молоке, аллергикам — на гораздо менее агрессивном козьем, а самым маленьким больным — даже на грудном, если иного грудничок пока не знает. Не противопоказан он и беременным женщинам, и кормящим мамам. Единственное ограничение — сахарный диабет: в сушеном инжире 70% сахаров, и для диабетика его прием в любом виде может стать опасным.
Наиболее полезны «долгоиграющие» отвары: нарезанный на дольки инжир кладут в молоко и ставят на медленный огонь под крышку. Жидкость должна прокипеть не менее получаса и испариться примерно вдвое. Чем дольше кипит инжир, тем более густым и приторно-сладким получится отвар. После того, как сняли с огня, кастрюльку лучше укутать одеялом и дать еще настояться и постепенно остыть. За это время инжир отдаст молоку все свои полезные вещества. Затем отвар процеживают (плоды можно съесть) и дают теплым по 1-2 ст. ложки. Остальное хранят в холодильнике в стеклянной банке — возможно, отвар и загустеет, но вы не пугайтесь, просто в следующий раз подогрейте его перед тем, как дать больному.
Но и быстрый молочный напиток с инжиром не только порадует вкусом, но и окажется очень полезным при начинающейся простуде, когда в горле першит и глотать трудно. Мед в его составе тоже послужит на пользу здоровью и поможет не то, что выздороветь, а даже и не заболеть. Этот теплый напиток вы можете и остудить до комнатной температуры — он не станет от этого хуже. Так что теплым или в меру прохладным его надо попробовать обязательно!
Инжир с молоком от кашля: рецепты, применение для детей и взрослых
Сочетание инжира и молока является популярным в народной медицине средством для лечения кашля, простуды и воспалительных процессов в легких. Растение инжир также называют фиговым деревом или смоковницей обыкновенной, а его плоды – винной ягодой. Его настой в горячем молоке имеет приятный сладкий вкус и активно помогает выздоровлению.
Состав
Молочные продукты являются важнейшим источником ценного белка, незаменимых аминокислот. Белок восстанавливает поврежденные болезнью участки, а жир молока мягко обволакивает слизистую горла.
Инжир относится к легко усваиваемым общеукрепляющим продуктам и содержит следующие полезные компоненты:
- пектины;
- дубильные вещества;
- сахара;
- витамины, в том числе группы В;
- минералы;
- растительные волокна;
- органические и жирные кислоты;
- флавоноиды.
Действие на организм
Комплексное действие инжира и молока заключается в повышении иммунитета, общем укреплении организма и активной защите от вирусов. Полезные компоненты данного средства приводят к следующим процессам:
- работа сердца и кроветворение стабилизируются;
- уровень гемоглобина повышается;
- сосуды очищаются, а их стенки укрепляются;
- токсины выводятся;
- внутренние воспаления уменьшаются, в том числе при ларингите;
- начинается борьба с бактериями;
- консистенция стула нормализуется;
- сбивается повышенная температура;
- предупреждается риск развития пневмонии;
- устраняются сухой лающий кашель, бронхит, трахеит, боль в горле при ангине, общая слабость при ОРВИ, напряжение голосовых связок;
- укрепляется нервная система, нормализуется сон;
- повышаются бодрость и тонус.
Рецепты домашних средств на основе инжира с молоком
Свежий или сушеный инжир для приготовления лекарства должен быть цельным и качественным, упругим, без трещин и повреждений, предпочтительно фиолетовых сортов; если продукт вяленый, то нужно его предварительно попробовать. Молоко следует выбирать средней жирности.
Из свежего инжира. Пару средних плодов нужно тщательно промыть водой, избавляясь от воскового налета при помощи пальцев. Высушенный на бумажном полотенце либо в дуршлаге инжир следует избавить от плодоножек и нарезать острым ножом на маленькие кусочки. В это же время необходимо вскипятить стакан молока и поместить в термос, а затем засыпать туда подготовленный инжир. Плотно закрытый термос следует встряхнуть и оставить настаиваться на пару часов, а затем процедить смесь и размешивать до состояния однородности.
Из сушеного инжира. Нужно взять кастрюлю с толстым дном и вскипятить в ней 1,5 стакана молока. Во время кипения следует положить в молоко 3-4 предварительно измельченных сухофрукта. Когда смесь закипит, нужно закрыть кастрюлю крышкой и томить на минимальном огне в течение 30 минут. Далее емкость нужно снять с плиты и укутать в теплое одеяло на 60 минут. Полученную смесь нужно процедить или размешиванием довести до однородности. Готовое средство должно быть бежевого цвета и не иметь белых крупинок или мутной жидкости (если такое наблюдается, то молоко свернулось, и приготовленная микстура не подходит для лечения).
Томление в сотейнике. Четыре плода свежего или сушеного инжира нужно промыть, ошпарить кипятком и поместить в толстостенный сотейник. Залив в емкость 300 мл молока, нужно закрыть всё крышкой и довести до кипения на среднем огне. Затем уменьшить огонь до очень маленького и томить смесь под крышкой в течение двух часов, иногда помешивая. В ходе этого процесса полезные вещества из инжира должны полностью перейти в молоко, которое может при этом приобрести сладкий вкус и коричневый оттенок. Готовое средство нужно остудить до комнатной температуры и выпить, а вынутый перед этим инжир съесть. Альтернативный вариант употребления этого средства – размять ягоды до состояния пюре, оставив в отваре, и съедать как крем-суп.
Для лечения при помощи вышеуказанных рецептов обычно рекомендуется выпивать сделанную микстуру по 1/3 стакана 5 раз в день, обязательно подогрев ее (однако молоко не должно быть горячим). Рекомендуется принимать средство в перерывах между приемами пищи.
Теплые средства на основе инжира и молока могут использоваться не только для применения внутрь, но и следующими способами:
- для растирания спины и грудной клетки 4 раза в сутки; после процедуры нужно одеть больного в теплую вещь из натуральной шерсти или закутать в одеяло;
- для лечебных полосканий горла по 3-4 раза в день.
Если пациенту нельзя принимать молоко, то из инжира можно готовить водные сиропы для борьбы с кашлем и смягчения горла.
Рецепт для пациентов с непереносимостью молока. 8 сухих плодов нужно промыть и залить 250 мл воды. Смесь нужно отварить на несильном огне в течение получаса, а затем добавить в нее стакан сахара и стакан воды. Микстуру нужно варить, пока по консистенции она не будет напоминать сироп. Готовое средство можно дополнить щепоткой тертого имбиря и 20 мл сока лимона. Способ применения практически такой же, как для инжира с молоком.
Готовое средство можно хранить до трех суток в холодильнике, желательно в посуде из стекла под плотной полиэтиленовой крышкой.
Советы по применению средства для взрослых, детей, беременных и пожилых
Знатоки народной медицины советуют не выкидывать, а съедать инжир, который передал свои свойства молоку во время приготовления микстуры. Растительная клетчатка в составе плодов несет огромную пользу кишечнику и, соответственно, иммунной системе. Длительность лечения зависит от тяжести заболевания; к примеру, легкая простуда обычно проходит за 7-10 дней, а бронхит – за месяц.
Детям можно принимать инжир с молоком с трехлетнего возраста. Лучше всего готовить каждый раз новую микстуру, поскольку молодой организм более восприимчив к портящимся продуктам. Дозировка для детей – 1/4 стакана средства 3-4 раза в день. Подросткам можно давать такое же количество, как взрослым – указанное выше в рецептах либо по стакану напитка 3 раза в день.
Беременным женщинам средство будет полезно не только для избавления от простуды, но и как способ укрепления сердца, нервной системы и суставов. Рекомендуемое количество – половина стакана микстуры 3 раза в день. Инжир с молоком часто рассматривают как дополнение к медикаментозному лечению.
Пожилым людям можно принимать описываемые лекарства по половине стакана 4 раза в сутки. Однако для их лечения, как и в случае детей и беременных, следует проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Вкусное средство на основе инжира с молоком помогает эффективно лечить кашель и воспаления, однако его применение должно быть согласовано с врачом, и оно недопустимо в таких случаях:
- сахарный диабет;
- нарушения солевого обмена;
- подагра;
- аллергия на инжир или молочный белок;
- мочекаменная болезнь;
- острая диарея;
- инфекция в кишечнике;
- избыточный вес или период похудения (прием допустим, но ограничен, т. к. микстура имеет высокую калорийность).
Терапия при помощи инжира с молоком может привести к послаблению стула, поэтому если в первые три дня лечения состояние больного ухудшилось и наблюдается повышенная температура, нужно сразу обратиться к специалисту и назначить другие методы лечения.
Матрица продуктов: Инжир 🥄 Молоко 🥄 Дата: 22.11.2013.
Обновлено: 12.03.2020
рецепт приготовления, правила употребления pulmono.ru
Рецепт приготовления инжира с молоком от кашля можно найти ещё в старинных знахарских книгах, которые раньше передавались из поколения в поколение. Этот рецепт уникален тем, что его можно использовать для лечения всех категорий пациентов, включая маленьких деток и беременных женщин. Для приготовления лекарства можно брать как свежие, так и сухие ягоды. И если свежую продукцию найти тяжело, то сухой можно приобрести на любом рынке.
Инжир с молоком от кашля можно приготовить по разным рецептам, но все они одинаково хороши и эффективны.
Свойства инжира
Полезных свойств у инжира немало. Эта южная ягода оказывает выраженное противовоспалительное, отхаркивающее, слабительное, мочегонное и жаропонижающее действие. Для приготовления различных лекарственных снадобий может быть использован как свежий, так и высушенный продукт. Некоторые специалисты считают, что сухие ягода более предпочтительны, так как концентрация полезных веществ в них выше.В сухих плодах содержится много калия, который необходим для нормальной работы сердца и нервной системы. Богат продукт кальцием, фосфором, магнием и витаминами из группы В. Инжир в большом количестве содержит пищевые волокна, поэтому способствует быстрому выводу из организма токсических веществ и шлаков.
В свежем инжире много железа и разных витаминов. Благодаря уникальному составу этот продукт может быть использован для лечения многих заболеваний внутренних органов.
Срок пригодности инжира небольшой, поэтому нужно обращать внимание на свежесть продукта. Несвежие ягоды имеют прогорклый запах и излишне пересушенный вид.
Показания к потреблению инжира
Свежий инжир – это вкусный продукт, которым любят полакомиться люди разного возраста. Но можно использовать ягоды и для приготовления лечебных составов, которые помогут при ряде патологий. Инжир в молоке может использоваться в таких случаях:- Для укрепления иммунитета у детей и взрослых. Такое средство может рекомендоваться часто и продолжительно болеющим людям как для лечения, так и в целях профилактики.
- При сильном кашле, боли в горле разного патогенеза и осиплости голоса. Тёплое молоко, настоянное на ягодах, творит чудеса. Уже через пару часов после приёма первой порции снадобья симптомы заболевания значительно уменьшаются.
- При высокой температуре. Если не хочется прибегать к лекарственным препаратам при повышенной температуре тела, можно отведать инжира или молока, настоянного на ягодках. Этот продукт оказывает выраженное потогонное действие, что особенно актуально при простудных заболеваниях;
- Инжир отлично чистит кишечник от шлаков и токсинов. А как известно, загрязнённый кишечник – это первоисточник многих заболеваний.
- Патологии сердца. В инжире содержится много калия, который способствует укреплению сердечной мышцы и нормализует работу важного органа.
- При анемии. Может быть использован инжир и для быстрого лечения анемии у детей и беременных женщин.
Лечение сильного кашля инжиром с молоком настолько эффективное, что во многих случаях получается обойтись без приёма лекарственных препаратов. Нередко это средство рекомендуется врачами больным воспалением лёгких, в составе комплексной терапии. Такой напиток позволяет укрепить защитные силы организма и ускорить выздоровление.
Начинать принимать молочный напиток с инжиром можно только после одобрения врача. Нельзя забывать, что специалист должен полностью контролировать всё лечение.
Противопоказания
Даже такое безобидное средство от кашля, как инжир с молоком имеет ряд противопоказаний, которые нельзя игнорировать. Запрещено лечиться снадобьем при:- сахарном диабете любого типа;
- аллергии на экзотический продукт или молочные белки;
- обострении заболеваний пищеварительного тракта;
- при камнях в жёлчном пузыре.
Молочный напиток на основе инжира можно принимать совместно с лекарственными препаратами, которые прописал доктор. Не стоит отказываться от прописанного лечения и пить только приготовленное снадобье, при бронхите такое монолечение не будет эффективным.
Инжир оказывает лёгкое слабительное действие, поэтому при лечении может быть небольшое послабление стула.
Рецепты
Приготовить инжир с молоком от кашля можно по разным рецептам, которых в интернете можно найти великое множество, но они все основаны на базовом рецепте, который передаётся из поколения в поколение.
Молоко с инжиром
Инжир с молоком от кашля можно приготовить по классическому рецепту. Для приготовления берут три свежих или сушеных плода и 250 мл свежего молока. Готовят снадобье, придерживаясь такого рецепта:- Ягоды разрезают на мелкие кусочки и помещают в кастрюльку из нержавейки или стекла, заливают молоком.
- Ставят кастрюлю на медленный огонь и доводят до кипения. Всё время помешивая.
- После закипания огонь убавляют на минимум и оставляют состав томиться под крышкой около часа. За это время инжир отдаст все полезные вещества молоку.
- После этого ёмкость снимают с огня и настаивают пару часов в тёплом месте.
На выходе получается коричневатый напиток со сладковатым вкусом и характерным запахом инжира. Перед применением плоды вынимают из молока или измельчают до состояния пюре блендером. Для лечения детей молочко желательно процедить, чтобы кусочки не попали в дыхательные пути при кашле.
Для приготовления лекарственного состава нужно брать инжир сиреневого цвета и свежее молоко. Пастеризованное молоко использовать нежелательно, так как в нём меньше полезных веществ.
Молочная настойка с инжиром
Такое лекарственное средство хорошо помогает при непродуктивном и надрывном кашле. Уже спустя пару дней в полной мере проявляется отхаркивающий эффект снадобья. Мокрота разжижается и начинает легко откашливаться. Такое молоко с инжиром от сухого кашля хорошо подходит для взрослых и детей. Чтобы приготовить такое средство от кашля, придётся затратить немного времени.
Молочную настойку делают исключительно из сухих плодов инжира, берут один плод на стакан свежего молока. Молоко лучше купить домашнее или максимально жирное, так как жир хорошо обволакивает раздражённое горло. Готовят снадобье по такому рецепту:
- Плоды мелко измельчают ножом и перекладывают в кастрюлю с двойным дном.
- Заливают ягоды жирным молоком и ставят на медленный огонь.
- Доводят смесь до кипения, а потом переливают в огнеупорную форму и ставят томиться в духовку на полчаса.
- Спустя это время духовой шкаф выключают, но посуду со снадобьем не достают до остывания духового шкафа.
- После остывания настойка готова к употреблению.
Дети принимают настойку по стакану в день. Этот объём нужно разделить на 2-3 приёма. Взрослые пьют по 0,5 литра молочной настойки в день, разделив объем на 3 приёма. Принимать молочную настойку нужно за час до приёма пищи. Хранят лечебный состав в холодильнике не больше 2 суток.
Перед приёмом нужное количество молочной настойки подогревают на паровой бане до комфортной температуры.
Ириски с молоком и инжиром
Ириски с молоком, инжиром и сливочным маслом обязательно придутся по вкусу ребятишкам. Такие ириски быстро снимают раздражение горла, уменьшают кашель и способствуют лёгкому отхождению мокроты. По своему вкусу и консистенции такие конфетки напоминают магазинные ириски. Для приготовления необходимо взять 4 крупных сухих плода экзотического фрукта, столовую ложку хорошего сливочного масла, стакан сахара и два стакана жирного молока. Готовят ириски от кашля по такому рецепту:- Сухой инжир режут на кусочки, а затем перемалывают блендером до однородной консистенции.
- Заливают инжирную массу молоком и ставят на медленный огонь, где снадобье томиться около получаса.
- Одновременно с этим в чугунную сковороду насыпают стакан сахара и растапливают его до тех пор, пока он не станет карамельного оттенка.
- Далее в карамельную массу добавляют сливочное масло и хорошо перемешивают. После этого вливают в сковороду инжирное молоко, выдерживают на огне около получаса, постоянно помешивая, и разливают в формочки.
Хранить ириски с инжиром необходимо в сухой стеклянной банке, с плотно притёртой крышкой. Конфетки можно рассасывать при приступах кашля или при боли в горле.
Инжирное молоко очень хорошо помогает при кашле, который вызван разными причинами. Но стоит помнить, что такое средство очень калорийное и способствует набиранию веса.
Как употреблять лекарство
Чтобы быстро избавиться от изнуряющего кашля, необходимо придерживаться правил употребления снадобья:- Пить инжирное молоко необходимо до 5 раз в сутки, при этом одна доза составляет около 50 мл.
- Принимают лекарственное средство перед едой, предварительно целебный состав подогревают.
- Вываренные в молоке плоды необходимо съесть.
- Продолжительность курса лечения значительно варьируется и составляет от 10 дней до 1 месяца.
Молоко с инжиром при бронхите следует принимать не меньше 2 недель, совместно с лекарственными препаратами, которые прописал доктор. Молочный коктейль с инжиром можно принимать одновременно с муколитиками, бронхолитиками, противоаллергическими средствами и антибактериальными препаратами.
После нескольких дней хранения лечебное снадобье с молоком и инжиром становится более тягучим, но это совершенно не влияет на свойства средства.
Молоко с инжиром – это проверенное годами средство от кашля. Такое снадобье можно давать взрослым и детям, но только в том случае, если нет аллергии на коровье молоко или экзотический фрукт. Людям с непереносимостью белка можно готовить отвары на воде, в конце варки туда добавляют немного имбиря, лимонного сока и мёда.
Инжир с молоком от кашля для детей и взрослых. Рецепт приготовления. Как сделать?
Лечить кашель всегда приятно, когда не приходится морщиться при приёме лекарства, то есть его вкус нас не раздражает, или, даже пугает, а, наоборот, лишь радует. Особенно важно это для детей, ведь их часто, очень сложно бывает заставить принять практически любое лекарство именно из-за неприятного вкуса. Хотя, конечно, производители уже давно вносят в детские лекарства различные добавки, которые делают их вкус более приятным. Но, мы в аптеку не пойдём, а приготовим средство от кашля из инжира, он с его лечением очень даже неплохо справляется.
Как приготовить инжир с молоком от кашля? Два простых домашних средства
Если Вас заинтересовал этот рецепт, то, наверняка, Вы хотели найти вкусное (в прямом смысле этого слова) домашнее лекарство, и, скорее всего для ребёнка. Если всё именно так и обстоит, то готов предложить Вам ещё пару рецептов таких вкусных домашних средств именно от кашля. Вот, вариант №1 – это банан с мёдом от кашля, а вот, вариант №2 – в виде лечебных леденцов. Кашель лечат даже с помощью лукового варенья. Да! И из лука варят варенье. Что касается инжира и молока, то, давайте, сначала определимся с ингредиентами этого рецепта.
Ингредиенты
Вариантов приготовления у нас сегодня два. Какой из них подойдёт именно Вам зависит от инжира, который у Вас есть в наличии. Если его нет, то покупайте любой, то есть свежий либо сушёный. Обе эти разновидности инжира найдут своё применение. Второй компонент молоко. Предпочтительнее взять молоко более жирное – 3-х процентное. Жирность здесь определяющий фактор, чем молоко жирнее, тем лучше оно будет смягчать горло.
Как варить? Вариант №1 — свежий инжир
Свежих плодов имбиря Вам понадобится штучки 2-3. Их промывают сначала водой, а потом заливают молоком (стакана вполне хватит). Далее, ставим наше будущее лекарство на совсем небольшой огонь, и томим молоко. Цвет его, должен измениться на коричневый, после чего молоко выключают, лекарство готово.
Что касается приёма, то делают это между приёмами пищи, за день раза 2 или 3.
Вариант №2. Сушеный инжир
Плодов берём столько же, то есть пару, тройку штук, но их, сначала замачивают в молоке (оно должно быть холодным) минут на 30. Далее, доводим всё это до кипения, а кипятить нужно, буквально минуту. Выключаем, и ещё минут 30 даём лекарству настояться.
Схема приёма этого вкусного лекарства всё та же, то есть между едой, но здесь делать это нужно уже 4 раза за день.
Бывает, что количество компонентов мы увеличиваем, и готовим сразу, как говорится, с запасом. Если и Вы так поступили, то поместите это лекарство в холодильник, а когда придёт время его приёма, подогрейте его.
Такое инжирное молоко можно пить при кашле и сухом, и мокром, что поможет получить Вам отхаркивающий эффект. Помогает средство достаточно быстро, но лучше в любом случае, сначала обратиться к врачу. Это позволит Вам оградить себя от более серьёзного заболевания.
В этом видео Вам покажут процесс приготовления этого лекарства, и как оно будет выглядеть в окончательном варианте. Посмотрите.
P.S. Статья была полезной Вам? Поделитесь, пожалуйста, ей с Вашими друзьями в социальных сетях. Буду очень Вам признателен.
Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Anjeer Преимущества от запора Я пью молоко Anjeer для здорового пищеварения
Холодный климат зимнего сезона имеет свои собственные проблемы со здоровьем. Помимо обычной простуды и кашля, еще одной проблемой, с которой сталкиваются многие люди, является запор. Единственная причина, по которой наше пищеварение страдает зимой, не из-за падения температуры, а из-за того, что мы недостаточно увлажняем себя водой; также наблюдается снижение физической активности, и мы склонны к перееданию, особенно тяжелой пищей.(Читайте: жареные и сладкие блюда).
Если вы также страдаете от плохого пищеварения, попробуйте улучшить свое питание и употреблять определенные продукты, которые действительно помогают пищеварению. Анжир (или инжир) — это один из продуктов, который рекомендован экспертами в области здравоохранения для борьбы с запорами. Это своего рода плод, который выращивают на дереве фигус.
Anjeer уже давно используется в лечебных средствах для лечения не только запоров, но также кашля, астмы, диабета и гипертонии. Его многоаспектные преимущества помогают нам добиться хорошего здоровья в целом.Врач и диетолог Шилпа Арора рассказала о преимуществах анжера: «Инжир богат растворимой клетчаткой и фитонутриентами, а также железом, медью, магнием, кальцием и витаминами. Замочите немного инжира на ночь и смешайте со стаканом воды или молока, чтобы лечить хронический запор ».
Хотя есть много способов употребления анжера, молочный коктейль анжеер — один из самых вкусных рецептов, который вы можете приготовить, и его также можно подавать детям. Вы можете приготовить холодный молочный коктейль или горячее анжирное молоко.
(Также читайте: 6 эффективных домашних средств от запора)
Инжир признан фруктом-афродизиаком из-за его текстуры и аромата. 6 инжир в воде на ночь. Слейте воду и переложите инжир в блендер. Добавьте один стакан молока, сахара или меда, 2 капли ванильной эссенции и смешайте все вместе. Вы можете добавить в молочный коктейль анжеер тертый миндаль, фисташки или изюм.
2. Горячее молоко Anjeer:
Замочите 5-6 инжира в теплой воде не менее чем на 30 минут. Варить инжир в воде около 10 минут. Вскипятите 11/2 стакана молока и добавьте сахар, если хотите подсластить. Снимите анжир и дайте ему остыть или смойте холодной водой. Затем растереть анжир с небольшим количеством воды. Добавьте пасту из анжера в молоко и снова вскипятите молоко, постоянно помешивая. Ваше горячее молоко для анжера готово.
По этим рецептам получится 1 стакан анжирного молока. Отрегулируйте ингредиенты в соответствии с тем количеством, которое вы хотите приготовить.Избавьтесь от запоров с этими полезными и вкусными напитками.
(Этот контент, включая советы, предоставляет только общую информацию. Это никоим образом не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим лечащим врачом для получения дополнительной информации. NDTV не несет ответственности за эту информацию.)
О Нехе Гровер Любовь к чтению пробудила в ней писательские инстинкты. Неха виновна в том, что у нее глубокая привязанность к чему-либо, содержащему кофеин. Когда она не изливает свои мысли на экран, вы можете увидеть, как она читает, потягивая кофе.
Инжир и травы: польза, лечение, побочные эффекты, питательные вещества
Инжир Общие
Инжир известен в Индии как анжир. Это связано с семейством Moraceae.Инжир очень питателен. Он содержит клетчатку, декстрозу, ферменты, магний, железо, кислоты, витамины А и С. Инжир богат кальцием и калием.
Защищает и снимает раздражение воспаленных слизистых оболочек. Это полезно для облегчения катара носа и горла. Инжир полезен для снятия дискомфорта при простуде, кашле, воспалении трахеи и бронхиальной инфекции.
Это хорошее лечебное средство на травах от боли в горле. Снимает стресс и боль в голосовых связках.
Инжир полезен при лечении респираторных заболеваний, таких как коклюш и астма.
Инжир успокаивает состояние при геморрое. Он используется в качестве припарок при фурункулах и небольших опухолях. Стебли и листья удаляют бородавки и натоптыши.
Инжир богат калием, он полезен при лечении высокого кровяного давления.
Он побеждает глазные проблемы, связанные со старостью.Он улучшает зрение и снижает риск мышечной дегенерации.
Инжир обеспечивает организм энергией и выносливостью. Это простой способ лечения сексуальной дисфункции. Он улучшает фертильность и действует как сексуальная добавка.
Свойство афродизиака увеличивает либидо и улучшает сексуальную активность.
Этот плод, богатый кальцием, укрепляет кости и предотвращает возникновение остеопороза. Он стимулирует образование костей и препятствует их деградации.
Нормализует работу кишечника и избавляет от запоров.
Это хороший выбор для полных людей, которые хотят похудеть. Однако употребление инжира с молоком помогает увеличить вес.
Инжир содержит достаточное количество пектина, который помогает снизить уровень холестерина.
Чтобы решить проблему неприятного запаха изо рта, пожуйте несколько листьев инжира.
Полезен для удаления камней в почках. Приготовьте отвар, отварив от 4 до 6 инжиров в стакане воды и пейте его ежедневно в течение месяца.
Это хорошее лечебное средство на травах для решения проблемы акне.
Ключевые слова: Запор, воспаление слизистых оболочек, катар, простуда, кашель, воспаление, бронхиальная инфекция, ангина, коклюш, астма, геморрой, фурункулы, опухоли, бородавки, мозоли, высокое кровяное давление, мышечная дегенерация, сексуальная дисфункция Афродизиак, остеопороз, ожирение, холестерин, неприятный запах изо рта, камни в почках, угри.
Single HerbЗамочите 2 инжира в воде на ночь. На следующее утро ешьте инжир и пейте эту воду.
Возьмите 2 фиг.Варить в стакане воды на медленном огне 10 минут. Пейте дважды в день.
Ешьте 2 инжира в день.
Инжир (Anjeer) как слабительное
Принимайте 3 инжира (Anjeer) в день.
Приготовьте отвар из листьев инжира (Anjeer). Принимать по полстакана 1 раз в день.
Возьмите высушенный фумиаторий (папара). Молоть. Пейте одну чайную ложку теплой воды один раз в день.
Пюре 2 Фиговые листья. Выпейте это теплой водой. Вы можете добавить в него сахар.
Инжир (Anjeer) от катара желудка
Положите несколько инжиров в теплую воду.Варить 10 минут. Напряжение. Пейте после каждого приема пищи.
Инжир (Anjeer) от бородавок
Нанесите сок стеблей инжира на бородавки. Повторяйте это два-три раза в день.
Инжир (Anjeer) в качестве отхаркивающего средства
Замочите 2 инжира в воде на 8 часов. Ешьте их утром.
Инжир (Anjeer) от остроконечных кондилом
Нанесите молочный сок, полученный из фигового дерева, на инфицированные участки.
Возьмите 3-4 инжира (Anjeer) и кипятите в стакане воды 10-15 минут.
Размять фрукты и процедить.
Пейте Люка теплым.
Успокаивает слизистые дыхательных путей.
Инжир (Anjeer) как смягчающее средство
Обжарьте свежий инжир (Anjeer) и разрежьте пополам.
Нанесите компресс на пораженный участок.
Он действует как хорошее смягчающее средство.
Инжир (Anjeer) при проказе, абсцессе
Измельчите свежие листья и нанесите наружно при проказе, абсцессе и синяках.
Инжир (Anjeer) для старения
Инжир (Anjeer) обладает очень хорошими омолаживающими свойствами.
Добавьте его в свой ежедневный рацион, чтобы избежать старения и усталости.
Замочите 2-3 инжира (Anjeer) в молоке на ночь.
Ешьте то же и пейте молоко на следующее утро.
Возьмите 2-3 свежих инжира.
Хорошо разомните их и нанесите на лицо.
Оставьте на 15 минут и смойте водой.
Помогает при лечении прыщей и угрей.
Возьмите 2-3 сушеных инжира.
Замочите их в стакане воды на ночь.
На следующее утро выпейте воду и съешьте инжир натощак.
Очень помогает при первых симптомах астмы.
Инжир с кальцием. Подходит для пациентов, страдающих остеопорозом. Ешьте 2–3 инжира в день.
Инжир (Anjeer) для свай
Возьмите 2 сухих инжира (Anjeer) и замочите их в воде на всю ночь. На следующее утро съешьте этот инжир натощак. Теперь замочите 2 инжира утром и ешьте вечером.
Примечание: Не ешьте ничего в течение следующего часа после инжира. Повторяйте этот процесс в течение 10 дней, чтобы полностью вылечить сваи.
Отварить 4-5 инжира в стакане воды и размять их в этой воде, чтобы получилась густая паста. Нанесите его на горло снаружи. Оставьте на 40-45 минут. Смойте. Это приносит облегчение.
Инжир (Anjeer) от белей
Замочите 3-4 сушеных инжира в воде на ночь. На следующее утро смешайте их и съешьте. Это также поможет вылечить выделения из влагалища и другие вагинальные инфекции.
Измельчите 10 свежих листьев инжира. Смешайте в нем 2 чайные ложки кунжутного масла.Нанесите эту пасту на живот ниже пупка на один час. Повторяйте это дважды в день.
Замочите 4–5 инжир в воде. Пейте этот отвар два раза в день. Это поможет избавиться от насморка.
Употребляйте полстакана инжира (Anjeer) в день.
Ежедневно употребляйте 3-5 сушеных инжира (Anjeer).
Замочите пол кг инжира в уксусе на 6 дней. Ешьте 2 инжира каждый день. Это поможет уменьшить боль и отек селезенки.
Употребляйте 5 граммов инжира в день.
Это избавит от несварения желудка.
Ежедневное потребление инжира помогает контролировать вес.
Включите инжир в свой ежедневный рацион.
Инжир содержит достаточное количество пектина, который помогает поддерживать уровень холестерина.
Включите инжир в свой ежедневный рацион.
Замочите 3 инжира в одном стакане молока на ночь. На следующее утро примите это.
Несколько трав Как использовать лечение травами? Щелкните здесь +Лечение травами от высокого кровяного давления 1
Замочите на ночь полстакана черного грамма и нарезанный инжир в 2 стаканах воды в грязевом горшке. На следующее утро кипятите их, пока вода не уменьшится наполовину. Напряжение. Добавьте половину столовой ложки порошкообразных семян Cassia Auriculata и выпейте. Используйте его непрерывно в течение 40 дней.
Травяное средство для улучшения памяти 1
Возьмите одну столовую ложку инжира и одну чайную ложку изюма. Варить в стакане молока. Пейте 1 раз в день.
Лечение травами от малярии 4
Окуните инжир в уксус на 2–4 часа. Давайте его пострадавшему два раза в день.
Травы для лечения гингивита 2
Возьмите несколько листьев горькой тыквы (Карела в Индии), имбиря (Адрак в Индии) и корней инжира (Анджир в Индии).Измельчите их, чтобы получилась паста. Добавьте 1 чайную ложку порошка черного перца (Kali Mirch в Индии) с половиной чайной ложки соли (Namak в Индии). Напряжение. Полощите горло оставшейся жидкостью.
Травяные средства для лечения истощения 1
Возьмите по 200 г миндаля, инжира и финиковой пальмы. Измельчите их после удаления семян. Добавьте 1 чайную ложку пасты в стакан с теплым молоком. Пейте 1 раз в день.
Травы для лечения тонзилита 6
Отварить 2–3 инжира (Anjeer) в воде в течение 5–7 минут и размять.Добавьте немного меда и ешьте. Делайте это ежедневно в течение нескольких дней.
Лечение травами от примесей крови 5
Возьмите 2 финиковой пальмы (Хаджур), 2 инжира (Анджир) и 5 изюма (Кишмиш). Замочите в воде на ночь. На следующее утро медленно пережевывайте их.
Травы для лечения слабости 9
Отварите 2-3 инжира (Anjeer) в стакане молока (Dudh) в течение нескольких минут. Выпейте молоко и съешьте размягченный инжир. Повторяйте ежедневно.
Травяное средство для лечения слабости 10
Замочите один сушеный инжир (Anjeer), несколько изюма и 1-2 миндаля (Badam) в воде на ночь.На следующее утро съешьте все это и выпейте воды.
Травяные средства от белей 5
Возьмите один сырой банан (зеленый банан) и 2-3 сырых инжира. Высушите их на солнце. Измельчите их вместе и сделайте мелкий порошок. Принимайте по половине чайной ложки этого порошка 2 раза в день. Он тонизирует репродуктивные органы женщины и излечивает лейкорею. Принимайте эту формулу в течение недели.
Что такое сушеный инжир, сукхе снджер, сухой анжир? Глоссарий
Сушеный инжир, анжир, используемый в индийских десертах, так как он естественно сладкий.Anjeer Halwa — это действительно поразительный десерт из пюре из инжира, измельченного миндаля и сухого молока, приготовленный с топленым маслом и небольшим количеством сахара, чтобы добавить естественную сладость инжира. Миндаль и инжир прекрасно дополняют друг друга по вкусу и текстуре, а сухое молоко и топленое масло придают этой халве очень роскошный вкус и аромат.
рецепт анжир басунди | easy anjeer basundi | с 14 удивительными изображениями. Достаточно богатый, чтобы побаловать ваши чувства, окрашенный магией индийских специй, anjeer basundi — это десерт, которым вы полностью насладитесь.
сушеный инжир, сухой анжир, используемый в индийских напитках
рецепт молочного коктейля из сухофруктов | Индийский молочный коктейль из сухофруктов и анжера | сухофрукты орехи молочный коктейль | с 17 удивительными изображениями.
смузи из сухофруктов — прекрасный способ насладиться сухофруктами, этот молочный коктейль полон энергии и энергии. Узнайте, как приготовить молочный коктейль из сухофруктов.
В молочном коктейле из сухофруктов большой ассортимент орехов и сушеного инжира бланшируют в горячей воде, а затем смешивают, чтобы получить гладкую и сочную консистенцию.
· Сушеный инжир можно просто есть, использовать в рецепте как есть или тушить в течение нескольких минут в воде или фруктовом соке, чтобы сделать его более пышным и сочным. Его можно добавлять в мороженое, йогурт или десерты.
· Сушеный инжир в большинстве рецептов может использоваться взаимозаменяемо с черносливом, курагой и финиками.
· При приготовлении овсянки или любой другой цельнозерновой каши для завтрака добавьте сушеный инжир.
· Инжир используется как подсластитель. Поэтому часто используется для приготовления пирожных, пудингов, заварного крема или джемов.
Как хранить сушеный инжир, сукхе анжир, сухой анжир
Сушеный инжир можно хранить в оригинальной закрытой упаковке при комнатной температуре в течение месяца. Для более длительного хранения храните их в холодильнике от шести месяцев до года. Вскрытый сушеный инжир переложите в герметичный полиэтиленовый пакет и храните в холодильнике.
Польза для здоровья сушеного инжира, сукхе-анджира, сухого анжира
4,9 г клетчатки — это то, что дает ½ стакана сушеного инжира и помогает от запоров.2-3 сушеных инжира являются хорошим источником клетчатки, а сушеный инжир, замоченный на ночь и съеденный на следующее утро, часто используется в качестве слабительного для очищения кишечника. Сушеный инжир является хорошим источником калия и помогает сбалансировать соотношение натрия и калия, контролируя кровяное давление и полезен для сердца. Да, инжир содержит большое количество клетчатки, которая, несомненно, принесет вам пользу, сохраняя сытость на долгие часы. Но сушеный инжир богат натуральным сахаром и углеводами и, следовательно, является хорошим источником энергии, поэтому его следует есть в умеренных количествах, особенно тем, кто стремится похудеть. Антиоксидант фенол и клетчатка сушеного инжира работают вместе, устраняя свободные радикалы, которые в противном случае повредили бы кровеносные сосуды и спровоцировали сердечные заболевания. Кальций в нем необходим для процесса укрепления костей. Из-за высокого содержания углеводов диабетикам следует избегать их или есть время от времени и сбалансировать их с другими продуктами с низким содержанием углеводов в этом приеме пищи. Ознакомьтесь с подробными сведениями о преимуществах анжера, сушеного инжира.Инжир: польза для здоровья и питание
Инжир — отличный источник клетчатки, которая может помочь в борьбе с запорами, диабетом и холестерином. Его богатое кальцием содержание может помочь улучшить здоровье костей. Инжир или анжир могут иметь много других преимуществ для здоровья, таких как снижение артериального давления и улучшение здоровья кожи среди прочего.
Что такое инжир (Анжир)?
Инжир — сладкий фрукт с множеством семян и мягкой кожицей, который можно есть спелым или сушеным. Инжир также называют природными конфетами, потому что он богат натуральным сахаром. Это плод фигового дерева (фикус) , которое является представителем семейства шелковичных, обычно встречающихся в Азии.В Индии этот фрукт называется анджир. Сушеный инжир, как и некоторые другие сушеные фрукты, является богатым источником фенольных антиоксидантов и питательных веществ, особенно клетчатки. Исследование, опубликованное в Журнале Американского колледжа питания, предполагает, что добавление сушеного инжира в ваш обычный рацион также может помочь вам преодолеть окислительный стресс, связанный с употреблением кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы в газированных безалкогольных напитках. [1]
Посмотреть видео: 8 причин есть инжир
8 причин есть инжир (Anjeer) — потеря веса — одна из них | Органические фактыПосмотрите это видео на YouTube [2]
Типы инжира
Различные сорта фруктов могут иметь разные цвета: фиолетовый, красный, зеленый и золотисто-желтый.Самые популярные виды инжира:
- Черный инжир
- Коричневая индейка
- Инжир Сьерра
- Инжир Калимирна
- Инжир Кадота
Когда инжир по сезону?
Свежий инжир обычно поступает в конце июня и хранится до начала осени. С другой стороны, сушеный инжир легко доступен почти везде, круглый год.
Как есть инжир?
Инжир или анжеер сладкие и мягкие, и их паста часто используется вместо сахара.Паста из инжира используется как более здоровый вариант вместо кукурузного сиропа и сахарозы. Инжирную пасту также можно добавлять в пироги, пудинг, торты, различные хлебобулочные изделия и консервы. Органический турецкий инжир считается здоровой закуской. Из него также делают джемы, парфе, соус и энергетические батончики.
Инжир придает салатам сладкий вкус. Фото: Shutterstock
Размер порции: 100 г 1 большой (2-1 / 2 дюйма) (64 г) 1 средний (2-1 / 4 дюйма) диаметр) (50 г) 1 маленький (диаметр 1-1 / 2 дюйма) (40 г) | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
Питательное вещество | Значение | ||||||
Вода [г] | 79.11 | ||||||
Энергия | 74 | ||||||
Энергия [кДж] | 310 | ||||||
Белок [г] | 0,75 | ||||||
Всего | 0,66 | ||||||
Углеводы, по разнице [г] | 19,18 | ||||||
Клетчатка, общая диета [г] | 2,9 | ||||||
Сахара, включая NLEA 90 [г] .26 | |||||||
Кальций, Ca [мг] | 35 | ||||||
Железо, Fe [мг] | 0,37 | ||||||
Магний, Mg [мг] | 17 | ||||||
[мг фосфор] | 14 | ||||||
Калий, K [мг] | 232 | ||||||
Натрий, Na [мг] | 1 | ||||||
Цинк, Zn [мг] | 0,15 | ||||||
0,07 | |||||||
Марганец, Mn [мг] | 0.13 | ||||||
Селен, Se [мкг] | 0,2 | ||||||
Витамин C, общая аскорбиновая кислота [мг] | 2 | ||||||
Тиамин [мг] | 0,06 | ||||||
05″> 0,05 | |||||||
Ниацин [мг] | 0,4 | ||||||
Пантотеновая кислота [мг] | 0,3 | ||||||
Витамин B-6 [мг] | 0,11 | ||||||
6 | |||||||
Пищевой фолат [мкг] | 6 | ||||||
Фолат, DFE [мкг] | 6 | ||||||
Холин, общий [мг] | 4.7 | ||||||
Витамин A, RAE [мкг] | 7 | ||||||
Каротин, бета [мкг] | 85 | ||||||
Витамин A, IU [IU] | 142 | 9 | |||||
Витамин E (альфа-токоферол) [мг] | 0,11 | ||||||
Витамин K (филлохинон) [мкг] | 4,7 | ||||||
общее количество насыщенных жирных кислот, г | 0,06 | ||||||
14: 0 [г] | 0 | ||||||
16: 0 [г] | 0.05 | ||||||
18: 0 [г] | 0,01 | ||||||
Жирные кислоты, общее количество мононенасыщенных [г] | 0,07 | ||||||
18: 1 [г] | 0,07 | ||||||
0,14 | |||||||
18: 2 [г] | 0,14 | ||||||
Фитостерины [мг] | 31 | ||||||
Триптофан [г] | 0.02 | ||||||
Изолейцин [г] | 0,02 | ||||||
Лейцин [г] | 0,03 | ||||||
Лизин [г] | 0,03 | ||||||
метионин 901 [г] | 01″> 0,01 | ||||||
Фенилаланин [г] | 0,02 | ||||||
Тирозин [г] | 0,03 | ||||||
Валин [г] | 0,03 | .02 | |||||
Гистидин [г] | 0,01 | ||||||
Аланин [г] | 0,05 | ||||||
Аспарагиновая кислота [г] | 0,18 | ||||||
глютаминовая кислота | 0,039 0,039 | Глицин [г] | 0,03 | ||||
Пролин [г] | 0,05 | ||||||
Серин [г] | 0,04 | ||||||
Источники включают: USDA | |||||||