Алтей Сироп оказывает отхаркивающее, местное противовоспалительное действие, способствует снижению вязкости бронхиального секрета.
Алтей Сироп
АЛТЕЙ СИРОП — препарат на основе самого известного лекарственного растения от кашля Алтей лекарственный (лат. Althaéa officinális).
Алтей лекарственный является типичным растением для нашего региона и лучше усваивается организмом (ниже риск развития аллергических реакций), по сравнению с лечебными травами, которые произрастают на других континентах, т.е. являются для нас экзотическими.
Полезные элементы находятся во всех частях растения, но их максимальная концентрация отмечается в корнях. Корни растения содержат больше всего слизи и слизеподобных веществ.
Растительные слизи имеют свойство набухать в водных растворах, увеличиваться в объеме и покрывать слизистые оболочки тонким слоем, предохраняя от дальнейшего раздражения и повреждения.
Препараты на основе корня Алтея применяют в первую очередь при хронических бронхитах, трахеитах, ларингитах, бронхопневмониях, бронхиальной астме.
АЛТЕЙ СИРОП — монокомпонентный препарат с самой высокой концентрацией экстракта корня Алтея (35,9 г на 100 мл сиропа) для достижения максимального терапевтического эффекта:
- оказывает местное противовоспалительное и отхаркивающее действие;
- уменьшает вязкость бронхиального секрета — переводит сухой кашель во влажный;
- обволакивает слизистую оболочку горла и уменьшает раздражение, вызывающее кашель;
- рекомендован к применению у детей раннего возраста (с 1 года)*
- имеет приятный вкус и не содержит спирт;
- соответствует европейским стандартам качества GMP.
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
| ||
|
Алтея сироп, сироп, 125 г, 1 шт.
Цены в аптеках на Алтея сироп
сироп, 125 г, 1 шт.
ЗдравCити
85₽
КупитьПланета Здоровья
120₽
КупитьСамсон-Фарма
157₽
КупитьДиалог
от 79₽
КупитьДоктор Столетов
159₽
КупитьПроАптека
от 81₽
КупитьМонастырев
102₽
КупитьВаша №1
93₽
КупитьМосаптека
147₽
КупитьСупераптека
147₽
КупитьОзерки
164₽
КупитьЗдесь Аптека
114₽
КупитьЕврофарм
99₽
КупитьХорошая Аптека
147₽
КупитьИстория стоимости Алтея сироп
сироп, 125 г, 1 шт.
Указана средняя стоимость товара в аптеках за период и разница по сравнению с предыдущим периодом
Инструкция на Алтея сироп
сироп, 125 г, 1 шт.
Состав
Состав на 1000 мл
Активное вещество: Алтея лекарственного корней экстракт (алтея корней экстракт сухой) (с содержанием суммы восстанавливающих моносахаридов в пересчете на глюкозу — 1,0%)-25 г;
Вспомогательные вещества: натрия бензоат, сахароза (сахар), вода очищенная.
Описание
Густая жидкость от светло-желтого до желтовато-коричневого цвета, своеобразного запаха.
Фармакологическое действие
Обладает рефлекторным отхаркивающим, а также местным противовоспалительным действием, снижает вязкость бронхиального секрета.
Алтея сироп: Показания
Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой (трахеит, трахеобронхит, бронхит).
Способ применения и дозы
Внутрь:
Детям до 12 лет — по 1 чайной ложке сиропа, предварительно разведенной в ¼ стакана теплой воды, 4-5 раз в день после еды.
Детям старше 12 лет и взрослым — по 1 столовой ложке сиропа, предварительно разведенной в ½ стакана теплой воды, 4-5 раз в день после еды.
Длительность лечения составляет 10-15 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно по согласованию с врачом.
Применение при беременности и кормлении грудью
Применение при беременности и в период грудного вскармливания возможно, если ожидаемая польза для матери превышает потенциальный риск для плода и ребенка. Необходимо проконсультироваться с врачом.
Алтея сироп: Противопоказания
Повышенная индивидуальная чувствительность к компонентам препарата.
Дефицит сахаразы/изомальтазы, непереносимость фруктозы, глюкозо-галактозная мальабсорбция.
С осторожностью
Больным сахарным диабетом и лицам, находящимся на диете с пониженным содержанием углеводов.
Перед приемом препарата обязательно проконсультируйтесь с врачом.
Алтея сироп: Побочные действия
Аллергические реакции.
Если Вы заметили любые другие побочные эффекты не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.
Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота.
Лечение: отмена препарата, промывание желудка.
Взаимодействие
Не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.
Особые указания
Информация для больных сахарным диабетом: в 1 чайной ложке (5 мл) содержится 0,4 ХЕ (хлебных единиц), в 1 столовой ложке (15 мл) -1,2 ХЕ.
Препарат не оказывает влияния на способность управлять транспортными средствами, механизмами и занятиями другими опасными видами деятельности, требующими особого внимания и быстрых реакций.
Форма выпуска
Сироп.
По 125 г во флаконы из оранжевого стекла с винтовой горловиной, укупоренные пробками полиэтиленовыми и крышками пластмассовыми навинчиваемыми.
По 125 г во флаконы из оранжевого стекла с винтовой горловиной, укупоренные крышками полиэтиленовыми унифицированными укупорочно-навинчиваемыми.
По 125 г во флаконы из оранжевого стекла с винтовой горловиной, укупоренные колпачками алюминиевыми с накатываемой резьбой н контролем первого вскрытия или крышками пластмассовыми навинчиваемыми.
Каждый флакон с инструкцией по применению помещают в пачку из картона.
Условия отпуска
Отпускают без рецепта.
Производитель
Владелец регистрационного удостоверения/Производитель/Организация, принимающая претензии
Открытое акционерное общество «Акционерное Курганское общество медицинский препаратов и изделий «Синтез» (ОАО «Синтез»)
640008, Россия, г. Курган, проспект Конституции, 7.
Тел./факс. (3522) 48-16-89
e/mail: [email protected]
Интернет-сайт: http :// www.kurgansintez.ru
Основные сведения
Торговое название
Алтея сироп
Действующее вещество (МНН)
Алтея лекарственного корней экстракт
Форма выпуска
сироп
Первичная упаковка
флакон (флакончик) оранжевого стекла
Объём упаковки
125 г
Количество в упаковке
1
Производитель
Синтез
Страна
Россия
Срок годности
2 года
Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °C
Сертификаты Алтея сироп
сироп, 125 г, 1 шт.
Увеличить
Увеличить
Сироп алтея с витамином С, 150 мл
Корень алтея оказывает обволакивающее, смягчающее, отхаркивающее, противовоспалительное действие. Растительные слизи покрывают слизистые оболочки тонким слоем, который длительно сохраняется на поверхности и предохраняет их от раздражения. В результате уменьшается воспалительный процесс и облегчается самопроизвольная регенерация тканей. При воздействии на слизистую оболочку желудка защитное действие пленки из растительной слизи тем продолжительнее и эффективнее, чем выше кислотность желудочного сока (вязкость растительной слизи повышается при соприкосновении с хлористоводородной кислотой).
Витамин С (Аскорбиновая кислота) обладает выраженными антиоксидантными свойствами. Регулирует транспорт водорода, участвует в регенерации тканей. Повышает сопротивляемость организма инфекциям. Оказывает противовоспалительное и противоаллергическое действие.
При употреблении БАД в рекомендованных количествах (45 мл в день), в организм будет поступать:
Биологически активные вещества |
% адекватного уровня потребления в сутки |
|
Витамин С |
35 мг (60**мг) |
58% |
Полисахариды |
382,5 мг (2,5*г) |
15% |
**согласно ТР ТС 022/2011 (Приложение 2).
БАД. НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛЕКАРСТВОМ. ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Каталог продукции | ekzon.by
Торговое наименование: Алтей
Код ATX: R05СА05
Форма выпуска: Сиропы
Показания к применению: Средство, применяемое при кашле и простудных заболеваниях. Отхаркивающее средство.
Упаковка: флакон 200 мл
Состав 200 мл.
- Активные компоненты:
- Экстракт алтея жидкий водный (1:10) — 98,63 г
- вспомогательные вещества
Показания к применению. В составе комплексной терапии инфекционно-воспалительных заболеваний дыхательных путей (фарингит, ларингит, трахеит, бронхит), сопровождающихся кашлем.
Способ применения и дозы. Внутрь, 3 раза в день, разбавляя в теплом чае:
- детям от 3 до 6 лет по 1 чайной ложке (5 мл)
- детям старше 6 лет по 1 десертной ложке (10 мл)
- взрослым по 1 столовой ложке (15 мл)
Перед употреблением взбалтывать. Продолжительность приема лекарственного средства определяется врачом.
Условия хранения. В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °С. Хранить в недоступном для детей месте. Использовать в течение 10 суток после вскрытия бутылки.
Срок годности — 2 года. Не использовать по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Упаковка. Сироп по 200 мл в бутылках из полиэтилентерефталата, упакованных вместе с листком-вкладышем в картонную пачку.
Адреса аптек, где можно купить данное лекарственное средство
Сироп алтея и его применение
Алтей исцеляющий
Сироп алтея, применение которого чаще всего связано с простудными заболеваниями и воспалительными процессами, одно и наиболее популярных средств народной медицины. Алтей – это выносливое многолетнее растение с мягкими, опушенными листьями и бледно-розовыми цветами, которое растет в основном на солончаках недалеко от моря и в глубине материка, в основном в Европе, Азии, Северной Америке и Австралии. В благоприятных условиях алтей достигает в высоту от одного до полутора метров и имеет крупные, мясистые стержневые корни. Именно применение этих корней для изготовления сиропа и прославило алтей среди травников и гомеопатов.
Впервые применение сиропа алтея в качестве лекарственного средства распространилось еще 2000 лет назад в римской, египетской, сирийской и китайской культурах. Своим названием алтей обязан греческому слову Altho – что значит «исцеление».
Как работает сироп алтея
В 90-х в эффективность и безопасность применения сиропа алтея тщательно изучались медицинскими специалистами Германии. В конце концов, алтей одобрили как лекарственное средство для лечения кашля и боли в горле. Было установлено, что применение сиропа алтея не оставляет никаких побочных эффектов, а сам алтей не вступает в нежелательное взаимодействие с другими лекарственными средствами. Хотя пришлось отметить, что поглощение лекарственных препаратов, принимаемых одновременно с сиропом алтея, может быть замедленно. Несколько последних исследований на животных и на людях показали, что корень алтея эффективен при лечении кашля как в комбинации с другими травами, так и применяемый отдельно от всего.
Корень алтея содержит от пяти до десяти процентов растительной слизи, вещества, которое при взаимодействии с водой становится клейким и смягчает, защищает и успокаивает раздраженные слизистые оболочки. Кроме того, вещества, содержащиеся в корне алтея, помогают бороться с определенными видами болезнетворных бактерий, а также повышают сопротивляемость иммунной системы человеческого организма.
АЛТЕЯ СИРОП 125Г
Состав
На 100 г препарата
Активного компонента
Алтея корней экстракта сухого — 2,00 г
Вспомогательных веществ
Сахара (сахароза) — 63,30 г
Натрия бензоата — 0,38 г
Воды очищенной — 34,32 г
Лекарственная форма
Описание
Жидкость от светло-желтого до желтовато-коричневого цвета со слабым характерным запахом.
Фармакодинамика
Оказывает рефлекторное отхаркивающее, а также местное противовоспалительное действие.
Фармакокинетика
Данные отсутствуют.
Показания к применению
Заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем с трудноотделяемой мокротой (трахеит, трахеобронхит, бронхит).
Противопоказания
До настоящего времени случаев передозировки не наблюдалось.
Применение при беременности и кормлении грудью
Не рекомендуется применять в период беременности и грудного вскармливания в связи с отсутствием специальных исследований.
Побочные действия
Возможны аллергические реакции.
Если любые из указанных в инструкции побочных эффектов усугубляются, или Вы заметили любые другие побочные эффекты, не указанные в инструкции, сообщите об этом врачу.
Взаимодействие
Не следует применять одновременно с препаратами, содержащими кодеин и другие противокашлевые лекарственные средства, так как это затрудняет откашливание разжиженной мокроты.
Способ применения и дозы
Внутрь, детям до 12 лет — по 1 чайной ложке сиропа, предварительно разведенной в 1/4 стакана теплой воды, 4-5 раз в день после еды, детям старше 12 лет и взрослым: по 1 столовой ложке сиропа, предварительно разведенной в 1/2 стакана воды, 4-5 раз в день после еды.
Курс лечения 10-15 дней. Увеличение продолжительности и проведение повторных курсов лечения возможно после согласования с врачом.
Передозировка
До настоящего времени случаев передозировки не наблюдалось.
Особые указания
Больным сахарным диабетом необходимо учитывать, что в 1 чайной ложке сиропа содержится около 4,2 г сахарозы (0,35 ХЕ), в 1 столовой ложке — около 16,8 г сахарозы (1,4 ХЕ).
Влияние на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами
Применение препарата не влияет на выполнение потенциально опасных видов деятельности, требующих особого внимания и быстрых реакций (управление автотранспортом, работа с движущимися механизмами, работа диспетчера и оператора и т.п.).
Форма выпуска
Условия отпуска из аптек
Условия хранения
В защищенном от света месте при температуре от 15 до 25 С.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
2 года.Не применять по истечении срока годности.
Производитель и организация, принимающие претензии потребителей
ВИФИТЕХ, ЗАО
Butterscotch Marshmallows (масляный ромовый зефир)
Мягкие, пушистые, маслянистые, с оттенком соли — эти Butterscotch Marshmallows (или масляный ромовый маршмеллоу для взрослых) , поэтому вызывают привыкание.
Зефир Butterscotch отлично подходит для подарков или для наслаждения кружкой сливочного горячего шоколада!Эти модные штаны Butterscotch Marshmallows — мои самые любимые! Это кое-что говорит, учитывая, насколько я люблю готовить зефир.Но они маслянистые, сладкие, пушистые и в целом декадентские. Они также носят разные названия…
- Зефир из рома с маслом
- Зефир сливочное пиво
- И, конечно же, зефирки ириски
Как бы вы их ни называли, это настоящее удовольствие!
Эти зефирки из ириски отличаются от классических зефиров, которые я впервые приготовил, но основная техника остается в основном той же. Поэтому я настоятельно рекомендую прочитать этот пост со всеми советами по устранению неполадок, если вы хотите узнать больше о приготовлении домашнего зефира.
Вы можете приготовить эти зефиры без рома — для обычного зефира с ириской ИЛИ добавить ром или экстракт рома для великолепного ромового зефира с маслом (или зефира из сливочного пива).
В этих зефирах есть настоящее масло, что делает их такими маслянистыми и вызывающими привыкание. Я также ранее публиковал закрученный зефир из ириски, где я сделал сироп из ириски и перемешал его с обычным ванильным зефиром для приятного мягкого и жевательного контраста текстуры, но эта версия отличается тем, что он весь пушистый и мягкий зефир со вкусом ириски. Так что не забудьте полностью прочитать пост, чтобы понять процесс приготовления зефира.
Первым шагом к приготовлению зефира из ириски является сахарный сироп.Я использую белый сахар и коричневый сахар, чтобы приготовить эти зефирки из ириски. Я использовал смесь, потому что сам по себе коричневый сахар имеет больше влаги, которая может повлиять на сахарный сироп, а вкус коричневого сахара как патока может быть подавляющим в мягком зефире. Я также использовал кукурузный сироп, потому что хотел убедиться, что сахар не кристаллизуется.Я добавляю только 1/4 стакана кукурузного сиропа. Если хотите, можете не использовать кукурузный сироп (прочтите мой оригинальный пост о домашнем зефире, чтобы узнать, как приготовить зефир без кукурузного сиропа), но я лично не делал эти ромовые зефирки с маслом без кукурузного сиропа.
Сахар растворяют в воде (или воде и роме для ромового зефира с маслом) при нагревании на среднем — средне сильном огне. Не забудьте покрутить сковороду, чтобы сахар растворился. Затем, когда сахар растворится и смесь закипит, накройте кастрюлю крышкой и дайте сахарному сиропу покипеть на среднем медленном огне в течение нескольких минут.Конденсат на дне крышки поможет смыть все нерастворенные кристаллы сахара со стороны кастрюли обратно в сироп, чтобы они полностью растворились.
Затем, когда вы снимете крышку, защелкните сахарный термометр и нагрейте сахарный сироп на среднем или среднем огне до температуры 242–245 ° F. Если вы живете во влажной среде, я рекомендую нагреть сахар до 245 ° F.
Опять же, не забудьте аккуратно покрутить сковороду, чтобы равномерно распределить тепло по сиропу. Часто на вашей кастрюле или сиропе могут быть горячие точки, которые могут повредить зефир.
Пока сироп готовится, можете приготовить все остальное. ОДНАКО, если вы делаете зефир впервые или не на 100% довольны процессом, я рекомендую вам внимательно следить за сахарным сиропом, чтобы он не переварился.
Растопка маслаПоложите несоленое масло в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и растопите несколько секунд, пока оно не растает.Вы не хотите, чтобы масло закипело или разделилось на жир и воду. Обычно я готовлю его в микроволновой печи в течение 10-15 секунд (масло комнатной температуры), пока большая его часть не растает. Затем вынимаю миску из микроволновой печи и перемешиваю, пока все масло не растает на остаточном огне. Затем отложите его, чтобы остыть. Масло не должно быть слишком горячим при смешивании с зефиром. но он также должен быть жидким, чтобы его можно было легко перемешивать.
Цветущий желатинПока сахарный сироп варится, можно приготовить желатин. У вас есть два варианта:
- Желатин взбить водой или (для безалкогольного зефира с ириской)
- Замените половину воды ромом (для ромового зефира с маслом)
Пока желатин цветет, приготовьте всю посуду и сковороды, которые вы будете использовать для зефира.
Приготовление сковород и посуды для зефира с ирискойСделать зефир очень просто. Но это непростой бизнес.Вот почему так важно покрыть всю посуду слоем сливочного масла. Я использую масло здесь, потому что это все-таки зефир с ириской пастой (или ромовый зефир с маслом). Но для этой цели тоже можно использовать шортенинг.
Смажьте маслом сковороду размером 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов. Если вам нужен зефир меньшего размера / тоньше, вы также можете использовать противень 9 x 13 дюймов.
Смазать шпатели и ложки также тонким слоем сливочного масла.
Когда сахарный сироп нагреется до нужной температуры, можно готовить зефир из ириски!
Добавьте немного соли к распустившемуся желатину в чаше миксера. Не забывайте о соли, потому что она действительно уравновешивает сладость. Не много, просто щепотка. Но если вам нравится СОЛЕННЫЙ маршмеллоу из ириски, то можно добавить еще немного.
Затем просто добавьте сахарный сироп, перемешивая желатин, и продолжайте взбивать, чтобы основа из зефира ириски стала воздушной. Затем увеличьте скорость и продолжайте взбивать, пока не получите прекрасную пушистую смесь зефира, размер которой почти утроился.
После того, как вы добавите ваниль, экстракт рома или ром повышенной крепости, самое время добавить сливочное масло и работать быстрее! Также важно смешать часть смеси зефира с маслом, ПРЕЖДЕ чем добавить масло к остальной смеси.Это потому, что масло в основном жирное, и если вы добавите его прямо в смесь зефира, оно сильно сдувается. Добавление смеси зефира и масла к остальной части основы из зефира значительно минимизирует дефляцию.
- Вы можете сложить масло, чтобы на зефире появилась масляная рябь (минимальная дефляция), ИЛИ
- Вы можете сложить масло более равномерно, чтобы полностью смешать его с зефиром (так будет немного больше дефляции).
Любой выбор в порядке.
А затем вылейте основу из зефира в подготовленную сковороду и дайте настояться на ночь. Затем их можно разрезать, посыпать или окунуть перед тем, как съесть!
Вы можете покрыть эти зефиры ириски (зефир из сливочного пива) шоколадом (с добавлением поп-камней для дополнительной магии — как те, что изображены здесь, в посте). Нет ничего плохого в том, чтобы насладиться этим намазанным маслом маршмеллоу с ромом — они невероятно мягкие и пушистые, маслянистые с оттенком соли и просто вызывают привыкание.Отлично подходит для горячего шоколада или для приготовления закусок!
Зефир Ириски, обмакнутый в леденцы и растопленный шоколад!Если вам понравился этот рецепт зефира с ириской пастой (зефир из рома с маслом / зефир из сливочного пива), не забудьте подписаться на новые (и бесплатные) рецепты, введя свой адрес электронной почты на боковой панели (и получите все эти рецепты прямо по адресу ваш почтовый ящик), так что вы ничего не пропустите. Вы можете найти меня на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM, PINTEREST, YOU TUBE и GOOGLE-PLUS.
Ищете другие рецепты? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты на ваш почтовый ящик! Найдите меня, чтобы поделиться вдохновением на Pinterest и Instagram.
Зефир из ириски (Зефир из рома с маслом)
Мягкие, воздушные, маслянистые, с оттенком соли — эти зефиры Butterscotch (ромовые зефиры с маслом) просто декадентские и вызывают привыкание.
Подготовка: 30 минут
Время выдержки (время отверждения): 2 часа 30 минут
Готовка: 20 минут
Общее время: 50 минут
Порций: 25 зефир
Инструкции:
Цветущий зефир
Налейте холодную воду в чашу миксера.Замените половину воды ромом, если вы делаете ромовый зефир с маслом. Равномерно посыпьте желатином жидкость и осторожно перемешайте.
Дайте желатину посветиться не менее 10 минут, но вы можете оставить его там дольше, пока не будет готов сахарный сироп.
Зефир Ириски
Поместите сахар, кукурузный сироп и воду (и ром, если используется) в кастрюлю. Осторожно перемешайте, пока сахар не станет влажным, и смешайте с водой.
Нагрейте на среднем или сильном огне, время от времени покручивая кастрюлю, чтобы сахар растворился. Дайте сахарному сиропу закипеть, чтобы весь сахар растворился.
Накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Дать сиропу вариться 2 минуты. На этом этапе не поднимайте и не снимайте крышку. (Конденсат, образующийся на дне крышки, поможет смыть нерастворенные кристаллы сахара по бокам кастрюли обратно в сироп).
Через 2 минуты снимите крышку и убедитесь, что на стенках кастрюли нет нерастворенных кристаллов сахара. Если есть, накройте кастрюлю еще на минуту, чтобы конденсат смыл кристаллы сахара в сироп.
Прикрепите сахарный термометр к стенке кастрюли и установите температуру в пределах 242–245 ° F. Дайте сахарному сиропу вариться, пока он не достигнет этой температуры — не превышайте 245 ° F.Обязательно покачивайте кастрюлю, чтобы равномерно распределить тепло. Затем покрутите кастрюлю еще раз, после того как будет достигнута нужная температура (чтобы сахарный сироп был равномерно горячим).
- Если у вас нет сахарного термометра, просмотрите этот домашний пост с зефиром, чтобы узнать, как проверить правильную стадию сахарного сиропа.
Когда сахарный сироп достигнет нужной стадии, снимите его с огня и дайте ему немного остыть, чтобы пузырьки улеглись.Затем при работе миксера на средней — низкой скорости влейте сахарный сироп в желатин вдоль стенки миски (это необходимо для предотвращения пригорания желатина горячим сахарным сиропом). Затем увеличьте скорость до средней — высокой.
Взбивайте на среднем — высоком в течение 3-5 минут, пока основа зефира не увеличится вдвое и не станет пушистой и гладкой. Перемешивайте еще 3-5 минут на высокой скорости, чтобы зефир увеличился в объеме (до 3 раз) и остынет на ощупь. Прекратите перемешивать, если основа зефира уже остыла, так как при этом будет трудно обрабатывать зефир. Убедитесь, что основа пушистая, бледно-коричневого цвета и в 3 раза превышает первоначальный объем сахарного сиропа.
Добавьте ваниль и ром в последние 2 минуты взбивания, чтобы они хорошо растворились.
Пока зефирная основа взбивается, приготовьте сковороду и посуду, которую вы будете использовать. Натрите маслом сковороду размером 8 x 8 дюймов или 9 x 9 дюймов (или вы можете выстелить эту сковороду пергаментной бумагой, если хотите).Смажьте маслом всю посуду — ложку, лопатки.
Когда зефирная основа увеличится в размерах втрое, снимите миску с миксера, возьмите около 1 стакана смеси зефира и добавьте ее в миску с топленым теплым маслом. Мешайте, пока масло хорошо не смешается с зефирной смесью.
Равномерно влейте смесь масла и зефира обратно в остальную основу зефира. Аккуратно сложите его в основу зефира, чтобы создать рябь. ИЛИ вы можете сложить его дальше, чтобы полностью смешать с основами зефира, чтобы не образовывалась рябь / завитки.
Соскребите основу из зефира в подготовленную форму с помощью силиконового шпателя или гибкого скребка. Равномерно распределите зефир по сковороде.
Хорошо просейте порошок мальвы через зефир и дайте ему застыть не менее 6 часов.
Выверните зефир на рабочую поверхность, присыпанную присыпкой.Разрежьте зефир смазанным маслом ножом или ножницами на 25 частей, или на 16 частей для более крупных зефиров. Перемешайте зефир в присыпке и храните в герметичном контейнере.
Информация о питании:
Калории: 99 ккал (5%) Углеводы: 18 г (6%) Жиры: 2 г (3%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Холестерин: 6 мг (2%) Натрий: 6 мг Калий: 10 мг Сахар: 18 г ( 20%) Витамин А: 70 МЕ (1%) Кальций: 8 мг (1%) Железо: 0,1 мг (1%)
«Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, если таковая имеется, или из других онлайн-калькуляторов ».
Еще рецепты, которые вам понравятся …
Rowley’s Whisky Forge: новый взгляд на настоящий зефирный сироп
[Примечание: постоянные читатели узнают этот пост как старый от 2010 года. Почему репост? Потому что я болван. Не прошло и десяти минут, как я случайно удалил исходный пост.Из-за чрезмерно вытянутого пальца я стал неуклюжим. К счастью, из-за моей паранойи потери данных я храню дубликаты резервных XML-файлов блога в разных местах. Сегодня эти резервные копии окупились. Все замечательные комментарии и лайки в Facebook исчезли, но заметки и рецепты были восстановлены. Без лишних слов, вот оригинал.]Кёлер (1887) Зефир |
Оказывается, зефир… странный. На протяжении тысячелетий корни Althaea officinalis — мальвы, произрастающего недалеко от солончаков, отсюда и название — использовались в медицине и кондитерских изделиях.Говорят, что древние египтяне использовали корни как в лекарствах, так и в конфетах. Причина — и именно по этой причине я говорю, что зефир странный — в том, что сок в корне липкий. Пока желатин не стал популярным стабилизатором в 20 веке, кондитеры использовали естественную липкость растения для стабилизации и придания вкуса мягкой конфете, названной в честь растения: зефир. По-французски это guimauve как для растения, так и для конфет. Как и в США, в наши дни связь носит только номинальный характер.
Обрезанный корень, который я купил, был совершенно сухим и на ощупь напоминал любой другой корень или измельченную кору.Но ждать. В воде он стал липким; густой коллоидный, почти вязкий сироп образовался, когда настой оставался на ночь. Сухой, у него был едва заметный запах затхлости. Когда он намок, запах стал коренастым. Серьезно. Пахло так, как будто кто-то копал сад. До того, как я добавила сахар в настой, он уже образовал слегка сладкий сироп.Эта слизистая оболочка долгое время считалась превосходным средством для облегчения боли в горле. Однако я меньше интересуюсь предполагаемыми лечебными свойствами зефира, чем его кулинарное применение.
Взяв пример с французских кулинарных руководств, я решил сделать партию Sirop de Guimauve с настоящим guimauve . Сироп, конечно же, сладкий, но он также обеспечивает мягкое ощущение во рту, как гуммиарабик, добавляя как густоту, так и аромат. Вкус древесный, терпкий. Есть мимолетное впечатление фиалок, но оно проходит и сменяется общим ощущением чего-то отдаленно старомодного. Я сказал друзьям, что это было похоже на то, что когда-то пробовали, но давно забыли.Мой первый вкус напомнил мне о парадоксальном чувстве, которое я испытал при первом вкусе черного трюфеля; У меня было это до .Я успешно пробовал сироп в нескольких напитках, таких как простой дайкири, и в Tom Collins. Сочетание с джином кажется особенно многообещающим — виски — в меньшей степени. Мое новое практическое правило — использовать около 75% сиропа зефира, как сахарный сироп в напитке. Это очень густой сироп. В первый раз, когда я налил его из бутылки, я использовал нож, чтобы отрезать конец наливки.Это оказалось излишним; просто прекратите наливать до того, как наберете желаемое количество, и количество в отсадочной машине вполне может вытолкнуть из бутылки остальную часть необходимого объема.
Первый рецепт был взят из перепечатки Фейдоном огромного кулинарного фолианта Жинет Матиот « Я знаю, как готовить» . Книга Матиот, являющаяся стандартом во Франции с 1930-х годов, охватывает более 1400 рецептов, включая напитки. Ее рецепт взят из этого первого американского издания.Сироп де Гимов (Жинет Матио)2.25 унций корня зефира
2,25 фунта сахараВымойте, очистите и нарежьте корни зефира. Доведите до кипения 2 стакана воды и добавьте корни алтея. Дать настояться 24 часа. Процедить и добавить сахар. Снова доведите до кипения, снимите сливки и сразу же снимите с огня. Процедить и дать остыть. Разлить по стерилизованным бутылкам и закрыть. Для подачи разбавить водой по вкусу.
В книге Élixirs & boissons retrouvés Гилберт Фабиани предлагает похожий рецепт.Мой перевод ниже. Оригинальный французский следует, потому что я полностью самоучка французского и, надо признать, беспорядок. Не стесняйтесь исправлять.
Сироп зефира (перевод Фабиани Роули)С 75 граммами корня, ½ литра воды и 1 кг сахара. Корень хорошо промыть и нарезать небольшими кусочками. Залить кипятком и дать настояться 24 часа. Процедить, добавить сахар и варить на слабом огне от 10 минут до часа. Проверьте консистенцию сиропа, которая будет прилипать к краю кастрюли при охлаждении.Поместите в бутылки и охладите или стерилизуйте их в течение ½ часа для длительного хранения.
Sirop de Guimauve (оригинал Фабиани)Avec 75 граммов рацина, ½ литра воды и 1 кг сахара. Bien laver et tronçonner la racine en petis morceaux. Кулон Recouvrir avec l’eau bouillante et laisser infuser 24 heures. Фильтр, добавление кулона в стиле «суре и справедливости». 10 минут до часа. Проверяйте консистенцию сиропа, которая является аттачером по поверхности получателя и рефроидиссантом.Подвеска Mettre en bouteilles et conserver au frais ou stériliser ½ heure pour une longueservation .
Приготовление сиропа |
Настоящий сироп зефира (Rowley)80 г / 2,8 унции (около 2/3 стакана) нарезанного корня зефира
Поместите нарезанный корень алтея в большую банку или жаропрочную емкость.Доведите воду до кипения и полейте зефир. Накройте крышкой и дайте настояться в течение 24 часов. Процедите, надавливая на твердые частицы, чтобы извлечь как можно больше жидкости, в чистую кастрюлю. На среднем или сильном огне добавьте сахар в настой зефира и перемешивайте, пока он полностью не растворится. Разлить по стерилизованным бутылкам и поставить в холодильник.
500 мл / 2 стакана фильтрованной воды
900 г / 4 стакана сахара
Если вы делаете партию для себя — или уже используете сироп зефира в смешанных напитках или кулинарии — дайте мне знать, а? Я считаю этот материал многообещающим, но мне хотелось бы получить другие идеи о том, как его использовать.
Краткое содержание :
- Загуститель, ароматизатор смешанных напитков
- Используйте около 75% объема сиропа 2: 1, который вы могли бы использовать
- Многообещающе с джином, немного рома, не очень виски
- Сделайте партию, поиграйте с ней и сообщите нам, что вы сделали ОБНОВЛЕНИЕ
- 1/30/11: наш рецепт Marshmallow Collins здесь.
Жинетт Матиот (1-е издание для США, 2009 г.)
Я знаю, как готовить
Phaidon Press
976 стр., Переплет
ISBN: 071485736X
49 долларов.95
Gilbert Fabiani (2000)
Élixirs & boissons retrouvés
Éditions Équinoxe
424 страницы, торговая мягкая обложка
ISBN: 2841351262
26,65 € (на Amazon.fr)
: хорошо собранные вверх корень алтея в магазине трав в Альбукерке. Это не очевидно из их веб-сайта, но они отправят. Tenzing Momo в Сиэтле также продает зефир.
S’mores Pancakes
Decadent Fluffy S’mores Pancakes с ириской и шоколадной стружкой, пронизанные каждым кусочком блинчика с крекером из Грэм-крекера, приправленные опьяняюще вкусным сиропом зефира, сделают супер веселый завтрак, поздний завтрак или даже десерт! Эти легкие блины заставят всех желать выпить s’mores S’mores Pancakes!
Я скучал по вам, ребята! Я только что вернулся из отпуска с семьей на озере Пауэлл и 8 дней без интернета (мои публикации были заранее запланированы), и хотя мне нравилась каждая секунда, мне также нравилось возвращаться домой ко всем вашим замечательным, добрым, обнадеживающим комментариям, так что спасибо !
В то время как озеро Пауэлл — это мое представление об идеальном летнем отпуске, s’mores должно быть моим представлением об идеальном летнем угощении на свежем воздухе. Итак, в честь приближающегося 10 августа Национального дня смореса я представляю вам блины S’mores (чтобы добавить в избранное S’more Cookies, S’more Caramel Bars)!
Я обновляю версию блинов S’mores, которые я сделал около двух лет назад, которые, хотя и были вкусными, не были такими пушистыми, как эти красавицы — серьезно, они ТАК тают во рту, пушистые! Я адаптировал свой любимый рецепт пушистых блинов с allrecipes.com, но вместо молока и уксуса я сразу использовал пахту (хотя вы можете использовать домашнюю замену, указания в рецепте), а затем добавил крошки из крекера и шоколадную стружку в тесто для блинов.Ключ к пушистым блинам — дать тесту настояться 10 минут и не перемешивать. По сути, вы хотите просто увлажнить ингредиенты.
В одиночестве эти блины с крекером из шоколадной крошки были бы восхитительны, но потом я сошел с ума и добавил чипсы BUTTERSCOTCH. И вкусные блины превратились в самые непостижимо вкусные блины, которые я когда-либо ел за всю свою жизнь. Без шуток. Эти чипсы делают эти блины. Вы можете заменить чипсы ириски на шоколадные чипсы, если вам нужно, но серьезно, чипсы ириски с шоколадными чипсами просто божественны.
Ириски и шоколад в каждом кусочке…
А про зефирный сироп мы еще даже не говорили. Сладкий, бархатистый сироп зефира. Мы почти лучшие друзья. Представьте себе питьевой, жидкий, бархатистый зефир. И закружится голова. Чтобы приготовить зефирный соус easy , смешайте немного зефирного пуха и воды, и вы получите сливочный рай за 30 секунд — вот и все!
Перемешайте тесто для блинов, и через 10 или 20 минут у вас будут блинчики Fluffy S’more с зефирным сиропом, если вы дадите ему постоять до оптимальной пышности.И я голосую за оптимальную пушистость.
Поздравляю с почти национальным днём смореса с пушистыми блинчиками S’mores! А теперь, пожалуйста, нафаршируйте лицо вилками ириски, шоколадом, крекером из зефира, зефирным сиропом, пронизанным кусочками, также известными как вкуснее, чем вы думали!
© Carlsbad Cravings от CarlsbadCravings. com
Сухие ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана измельченных крекеров Грэм
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана чипсы ириски
- 1/4 стакана шоколадной стружки
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию)
Влажные ингредиенты
- 1 стакан пахты
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/2 чайной ложки ванили
Зефирный сироп
- 1 7 унций.банка пуха зефира (примерно 1 стакан)
- 2 столовые ложки воды
В средней миске взбейте все сухие ингредиенты. В отдельной большой миске взбейте влажные ингредиенты. Смешайте сухие ингредиенты с влажными ингредиентами до тех пор, пока они не смешаются / не станут влажными. Не перемешивайте слишком много, тесто должно быть комковатым! (при чрезмерном перемешивании получаются плоские плотные оладьи). Дайте кляру постоять 10-15 минут при комнатной температуре.
Тем временем приготовьте сироп зефира, добавив пух зефира и воду в миску среднего размера и поставив в микроволновую печь на 15 секунд.Перемешайте до однородной массы. Чтобы сироп получился более жидким, добавьте воды.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковородку на среднем огне. Налейте тесто, используя мерный стакан на чашки; подождите, пока образуются пузырьки, затем переверните и готовьте еще 30-60 секунд или пока блин не приготовится. Подавать с сиропом зефира.
* Если у вас нет пахты, замените ее на «домашнюю пахту», добавив 2 столовые ложки белого уксуса в мерный стакан на 1 стакан. Наполните оставшуюся чашку молоком.Подождите 5 минут перед использованием.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings Оригинал обновлен из моего сообщения от августа 2014 года
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:Вам также может понравиться:
Мягкое и жевательное печенье S’more
Ночные тосты Creme Brulee French Toast
Черничный маффин в глазури с кленовым крем-сыром
Клубнично-чизкейк Блинчики
Обезьянья лепешка из клена (бекон)
Зефирный сироп для скинни без калорий | Скинни Фуд Ко
The Skinny Food Co Guilt Free #NotGuilty Marshmallow Syrup уже здесь.
Наконец, теперь вы можете удовлетворить свое пристрастие к сладкому с нашим восхитительным нулевым содержанием калорий * сироп зефира без сахара.
Как использовать наши сиропы для кожи без сахара без сахара?
Наш сироп #NotGuilty Marshmallow идеально подходит для впрыскивания вашего любимого горячего напитка, не добавляя ни единой калории, поэтому он также отлично подходит для детей! Но это еще не все, что этот сладкий сироп без чувства вины можно добавлять в йогурты, кашу для завтрака и использовать в десертах.
Что бы вы ни решили, мы думаем, что теперь вам понравится этот удивительно ароматный сироп, поскольку он не содержит вины, глютена, жира, молочных продуктов, подходит для веганов, 0SP по плану WW, подходит для диабетиков и им можно наслаждаться каждый день.- Не виновен!
В типичной моде Skinny Food Co все наши сиропы без сахара и вины отлично подходят для подсчета калорий и подходят для любой пищевой непереносимости.
- Без аллергенов ✓
- Кето и палео-дружественные ✓
- Без глютена и без глютена ✓
- Подходит для веганов и вегетарианцев ✓
- Без жира и для похудения ✓
- Без молочных продуктов и без содержания лактозы ✓
- Без добавления сахара и подходит для диабетиков ✓
- 0 Smart Points по плану Weight Watchers (WW) ✓
Доступен в более вкусных ароматах сиропа, таких как; Гладкий шоколад, кленовый сироп, ваниль, соленая карамель и арахисовое масло, белый шоколад, клубничное желе и многое другое.
Ищете нового друга, лучшего друга? Мы приготовим для вас вкуснейшие соусы для скинни с вашими любимыми вкусами. Щелкните здесь , чтобы просмотреть наши соусы с меньшим содержанием калорий по сравнению с другими брендами.
Состав
Вода, загустители (натрийкарбоксиметилцеллюлоза, ксантановая камедь), натуральный ароматизатор, соль, кислота (молочная кислота), подсластитель (сукралоза), краситель (карамель E150d), консерванты (сорбат калия, бензоат натрия)
Условия хранения
Хранить в прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей. После открытия хранить в холодильнике и употреблять в течение 4 недель.
Информация о пищевой ценности
На 100 мл / грамм | На порцию (15 мл / грамм) | |
Энергия | 16 кДж / 4 ккал | 0,0 г |
Жир | 0.0g | 0,0 г |
в том числе насыщенные | 0,0 г | 0,0 г |
Углеводы | 0,1 г | 0,0 г |
в том числе сахара | 0,0 г | 0,0 г |
Волокно | 1.1 г | 0,0 г |
Белок | 0,0 г | 0,0 г |
Соль | 0,25 г | 0,01 г |
Способ применения
• Порция продукта 15 мл используется в качестве добавки к блюдам. Используется в зависимости от индивидуальных потребностей, употреблять сразу после приготовления.Разделение фаз — естественный процесс. Хорошо взболтать перед использованием.
Дополнительная информация
Бренд: The Skinny Food Co
Тип продукта: Соус без сахара с нулевой калорийностью
Вкус: сироп зефира
Порций: 210 порций
Категория: Приправы, диета, похудение, потеря веса, без чувства вины, низкокалорийный
подходит для: Любой, Для похудения, Тренажерный зал, Бодибилдинг, Веган, Подходит для вегетарианцев, Подходит для Кето, Подходит для Палео, Подходит для Целиакии, Подходит для диабетиков.Весонаблюдатели (WW) Дружелюбны.
Ключевые преимущества: Замените свой любимый соус более здоровой альтернативой без чувства вины
Наслаждаться: Здоровый образ жизни, низкоуглеводные, низкокалорийные и низкожировые диеты
Classic Toasted Marshmallow Syrup, 25,4 унции, DaVinci 4073738400154
Политика доставки и возвратаНашему отделу эквайринга нет аналогов на рынке. Наши системы регулируют обратные заказы и сводят их к минимуму для вашего удобства.Удовлетворение потребностей клиентов — наша главная цель. Если приобретенный вами товар будет заказан обратно, мы свяжемся с вами и предоставим дальнейшие инструкции.
В случаях, когда товар не указан должным образом или товар был отправлен с ошибкой, все расходы по доставке будут покрыты Standard Restaurant Supply, во всех остальных случаях Клиент несет ответственность за расходы по доставке. Мы хотели бы, чтобы вы пришли и снова увидели нас в качестве довольных клиентов, зная, что если вам не нравится то, что вы покупаете у нас, вы можете вернуть это и получить свои деньги обратно.Пожалуйста, позвоните нам, чтобы получить подробную информацию о возврате товара перед этим.
Многие продукты обязательно будут доставлены в течение 2–10 рабочих дней. Праздничные сезоны, крупные заказы, нестандартные продукты, специальные заказы и товары, отсутствующие на складе, могут занять больше времени.
Мы отправляем только резидентам 48 смежных штатов Соединенных Штатов Америки.
Сумма, взимаемая за доставку, зависит от полного количества в вашей корзине. Выбор способа доставки, отличного от стандартной доставки, безусловно, увеличит эту сумму.
Если какой-либо исправный продукт был возвращен в Standard Restaurant Supply по любому фактору, кроме неправильной доставки продукта, будет взиматься плата за возврат в размере 15%. Товар должен быть получен нами в исходном состоянии, в оригинальной упаковке, в течение 1 месяца с даты отправки, иначе он не может быть принят к возврату.
Свяжитесь с перевозчиком по тарифному плану (UPS) и подайте претензию, используя номер для отслеживания посылок. Все претензии следует подавать перевозчику.
Местные поставки следуют графику доставки. Доставляем в сельскую местность каждый вторник и четверг.
Если товар, приобретенный для местного самовывоза, не будет забран в течение четырнадцати дней, он будет возвращен на наш склад. Покупка будет возвращена после уплаты комиссии за возврат в размере 15%.
Как приготовить домашний зефир (без кукурузного сиропа)
Домашний зефир , который более полезен для здоровья, состоит из меда или кленового сиропа вместо кукурузного сиропа и высококачественного желатина травяного откорма.В них нет глютена, кукурузы и палеодиеты. Идеальное сладкое угощение на праздники или в любое время года.
Домашний зефир
Настало время зефира, не так ли? В более прохладной погоде и сезонных изменениях есть что-то, что посылает в мой мозг сигнал, чтобы я начал готовить домашний зефир.
Если вы никогда не делали домашний зефир до того, как вас ждет угощение, потому что это полезный домашний зефир.
Что ж, полезно в том смысле, что они не используют неприятные ингредиенты, такие как кукурузный сироп или сомнительный желатин из супермаркетов.Но давайте будем честными, в этих младенцах еще есть чашка сахара, так что я бы определенно не стал их есть без промедления. Просто считайте их гораздо лучшим (и вкуснее!) Вариантом, чем все, что вы можете купить в магазине.
Из чего делают зефир?
Домашний зефир состоит из двух основных ингредиентов — желатина и сахара. Что касается желатина, я всегда использую Vital Proteins, потому что их желатин выращивается на пастбищах, скармливается травой, не содержит ГМО и глютена.
Желатин, похожий на коллаген (о котором я уже говорил), имеет много преимуществ для здоровья… при условии, что вы используете высококачественный продукт.Так что чем больше я смогу добавить желатина в рецепт, например, в рецепт домашнего зефира, панна-котты или кокосового йогурта, тем лучше.
Что касается сахара для этого рецепта, вам понадобится одна чашка меда, кленового сиропа или их смеси. На видео ниже вы увидите, что я использую полную чашку меда, но, вероятно, предпочитаю разделение 50/50. К сожалению, я только что израсходовал весь свой кленовый сироп на другой рецепт, так что это был мед!
Что касается предотвращения липкости, в традиционном домашнем зефире используется комбинация сахарной пудры и кукурузного крахмала, чтобы присыпать внешнюю пыль. Но в этом рецепте я использую комбинацию органической сахарной пудры и порошка аррорута. Вы также можете использовать весь порошок аррорута или органическую сахарную пудру, выбор за вами.
Советы по приготовлению домашнего зефира
Домашний зефир легко приготовить, но у меня есть несколько советов, если вы новичок в приготовлении зефира.
Во-первых, когда вы нагреваете смесь сахара и воды, вы можете перемешивать ее в течение первой минуты, но затем не перемешивайте снова .Перемешивание способствует образованию пузырей и может вызвать их кипение. И, говоря о выкипании, внимательно следите за этим, потому что, если он станет слишком горячим, он наверняка выкипит.
Вы нагреете сахар до 240 градусов по Фаренгейту (стадия «мягкого шарика»), но я обнаружил, что по какой-то причине он быстро достигает 220 градусов, а затем требуется немного больше времени, чтобы нагреться до 240. Не волнуйтесь. , это нормально.
Во-вторых, как только вы взбиваете зефирный пух , будьте осторожны, не переборщите с , так как он может слишком сильно остыть. Как только он начинает остывать, он почти сразу превращается в ириску по консистенции … что означает, что вы можете есть зефир прямо из миски (так как вы его не достанете).
В видео ниже я, вероятно, позволил своему зефирному пуху продержаться примерно на минуту дольше, чем следовало бы (опасность многозадачности видео), поэтому он немного толще, чем обычно. В любом случае, будет супер липким , поэтому убедитесь, что у вас есть полотенце для рук под рукой. У тебя определенно станут липкие пальцы, и если ты хоть немного похож на меня, возможно, зефир каким-то образом попадет на свое тело (и в волосы).Это талант.
И, наконец, поскольку эти зефиры содержат свежие ингредиенты и не содержат консервантов, их лучше всего есть в течение дня или двух . Просто храните их в запечатанном контейнере на прилавке (и не храните их в холодильнике).
Хорошо, теперь, когда вы все знатоки здорового домашнего зефира, что вы собираетесь делать с этими красотками? У меня так много остатков от этого видео, что я собираюсь приготовить горячий шоколад с красным вином. Потому что красное вино, шоколад и зефир звучат как потрясающая комбинация, не так ли? Наслаждаться!
PS — это тот же рецепт зефира, который использовался для моих соленых укусов S’Mores.
Посмотрите мое видео и узнайте, как приготовить зефир
И подпишитесь на мой канал на YouTube, чтобы смотреть еженедельные видео о кулинарии!
Как приготовить домашний зефир
Домашний зефир — восхитительное угощение! Я использую мед или кленовый сироп вместо кукурузного сиропа и высококачественный желатин травяного откорма для приготовления палео-дружественного рецепта зефира.Посмотрите видео выше, чтобы увидеть, как легко приготовить домашний зефир!
- Налейте 1/2 стакана воды в чашу миксера (пока снимите взбиватели) и посыпьте сверху желатином. Дайте желатину зацвести не менее 10 минут.
Пока желатин цветет, добавьте оставшиеся 1/2 стакана воды, мед и соль в небольшую кастрюлю с термометром для конфет. Нагрейте на средне-сильном огне и помешивайте смесь только в течение первой минуты, внимательно следя за тем, чтобы она не выкипела (* последующее перемешивание может способствовать выкипанию сахарной смеси).Готовьте, пока смесь не нагреется до 240 градусов по Фаренгейту (стадия «мягкий шарик»). Это должно занять примерно 12-15 минут.
Включите миксер на низком уровне, чтобы желатин разбился, и медленно и осторожно вылейте сверху сахарную смесь. Постепенно увеличивайте скорость до высокой и взбивайте, пока смесь не увеличится в три раза, не станет напоминать пух зефира и не станет прохладной на ощупь. Это должно занять примерно 8-10 минут. В последнюю минуту добавьте стручки ванили или ванильный экстракт.
Пока зефир взбивается, выстелите сковороду 9×9 пергаментной бумагой. Смешайте сахарную пудру и порошок аррорута в отдельной миске и посыпьте пергаментной бумагой.
Вылейте зефир на сковороду и быстро разгладьте верх с помощью лопатки со смещением. Сверху посыпьте сахарной пудрой и дайте настояться минимум 6 часов или на ночь.
Удалите пергаментную бумагу с зефира, затем переверните зефир на разделочную доску, посыпанную сахарной пудрой.
Острым ножом нарежьте зефир на квадраты. При необходимости добавьте больше сахарной пудры, чтобы предотвратить прилипание.
Съешьте зефир сразу или поместите в контейнер для хранения на 1-2 дня.
Порция: 1 зефир, калорийность: 38,1 ккал, углеводы: 9,6 г, белок: 0,5 г, натрий: 18,4 мг, клетчатка: 0,1 г, сахар: 8,8 г
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Спасибо Vital Proteins за спонсирование этого поста. Все мысли и мнения принадлежат мне. Этот пост был первоначально опубликован в ноябре 2016 года, но обновлен, чтобы включить новую информацию.
Использование, преимущества и дозировка зефира
Проверено с медицинской точки зрения Drugs.com. Последнее обновление: 22 января 2021 г.
Научное название (я): Althaea officinalis L.
Общее название (я): Althea, Altheae Radix, кряквы, зефир, маулс, чай Schloss, белая мальва
Клинический обзор
Применение
A. officinalis традиционно использовался при кашле, воспалении ротовой полости и желудка, а также при язвенной болезни. Он обладает противомикробными и противовоспалительными свойствами и может использоваться местно для усиления эпителизации ран. Однако в последнее время не проводились клинические испытания, подтверждающие такое использование.
Дозирование
Корень: 6 г / сут.
Лист: 10 г / день.
Сироп зефира: 10 г / день.
Для местного применения: от 5 до 10 г в виде мази или крема или 5% порошкообразных листьев зефира, применяемых 3 раза в день.
Полоскание горла: 2 г, смоченные в 240 мл холодной воды на 2 часа, затем полоскали горло. Не используйте горячую воду.
Противопоказания
Противопоказаний не выявлено.
Беременность / лактация
Избегайте использования. Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.
Взаимодействия
Лекарства для приема внутрь: При приеме с другими лекарствами для приема внутрь зефир может задерживать всасывание других лекарств.
Пероральные гипогликемические средства / инсулин: Из-за потенциальных аддитивных гипогликемических эффектов зефир следует с осторожностью применять у пациентов, получающих пероральные гипогликемические средства и инсулин.
Кортикостероиды для местного применения: Зефир может усиливать действие кортикостероидов для местного применения. Будьте осторожны.
Аминогликозиды: соблюдайте осторожность или избегайте использования зефира у пациентов, получающих аминогликозиды, такие как гентамицин.
Побочные реакции
Неофициальные данные свидетельствуют о потенциальных аллергических реакциях и гипогликемии.
Токсикология
Средняя летальная доза (LD 50 ) A. officinalis для мышей была выше 5000 мг / кг.
Научная семья
Ботаника
Зефир — многолетнее растение, вырастающее до 1,5 м в высоту в солончаках и влажных регионах Европы, Западной и Северной Азии и восточной части Соединенных Штатов.Его цветки розовые, а трехлопастные листья бархатистые из-за густого волосяного покрова. Цветет с июля по сентябрь и напоминает мальву (Althaea rosea). Корень алтея собирают осенью с растения, которому не менее 2 лет, затем очищают его от коричневого пробкового слоя, сушат и используют в торговле.
Семейство мальвовых известно как семейство мальвовых, и общая номенклатура и идентификация растений в этой группе могут вызвать путаницу. A. officinalis не следует путать с кондитерским зефиром, который когда-то готовили из A. лекарственный, но в настоящее время состоит в основном из сахара.1
История
Корень алтея традиционно считался источником слизи, который более 2 тысячелетий использовался для лечения местных ран, а также как средство от боли в горле, кашля и желудочных заболеваний. Первое зарегистрированное терапевтическое использование зефира было в девятом веке до нашей эры.2 Слизь включается в мази, чтобы успокоить потрескавшуюся кожу, и добавляется в пищу в небольших количествах (примерно 20 частей на миллион) для придания объема и текстуры.3 В одном отчете обсуждаются растения алтея на могиле неандертальцев в Ираке. 4 Зефир также использовался в ритуалах для лечения импотенции; семена собирают при полной луне и превращают их в масло, которое наносят на гениталии.1
Химия
Корень и листья алтея содержат полисахариды слизи (от 6,2% до 11,6% и от 6% до 9%, соответственно) .2 Содержание слизи значительно варьируется в зависимости от сезона и является самым высоким зимой. Очищенная слизь состоит из L-рамнозы: D-галактозы: D-галактуроновой кислоты: D-глюкуроновой кислоты в молярном соотношении 3: 2: 3: 3.3 Аспарагин (2%), сахар, пектин и дубильные вещества также были обнаружены в корне 5, 6 Были рассмотрены жирные масла алтеи. 7 Также были описаны флавоноидные соединения листьев, цветов и корней, в том числе глюкозидоэфиры и моноглюкозиды.8, 9 Согласно одному исследованию, содержание флавоноидов в белых цветках A. officinalis выше, чем в розовых и красновато-розовых цветках. Однако красновато-розовые цветы обладают более высокой антиоксидантной активностью, чем белые или розовые цветы.10
Применение и фармакология
Дерматологические состояния
Слизистые свойства корня алтеи позволяют образовывать защитную пленку на воспаленных участках, чтобы минимизировать воспаление.11 Комбинации экстрактов алтеи со стероидами использовались при лечении дерматологических состояний, 12, 13 и растений. по-видимому, обладает противовоспалительной активностью, которая усиливает действие местных стероидов. 14
Данные на животных и in vitro
В исследовании in vitro A.лекарственный защищает фибробласты кожи от окислительного стресса, вызванного ультрафиолетом A (UVA). Однако при облучении ультрафиолетовым светом B (UVB) не наблюдалось уменьшения повреждения ДНК. Таким образом, зефир может быть полезен в препаратах для кожи, которые защищают от УФ-А15. В модели создания иссечения раны на мышах экстракт A. officinalis стимулировал эпителизацию с большей скоростью, чем это наблюдалось в группе, не получавшей лечения; не было различий между группой A. officinalis и группой, получавшей оксид цинка.16 В другом исследовании местное применение мази, содержащей экстракт A. officinalis, увеличивало заживление ран у кроликов.17
Клинические данные
В клинических испытаниях оценивалось действие местного препарата, содержащего A. officinalis, A. rosea (холлихок), и другие травы для лечения поражений лейшмании. Среди пациентов, получавших местный травяной экстракт (n = 86), полное излечение произошло у 74,4%, частичное — у 11,6%, а неудача лечения — у 14%. Среди тех, кто получает стандартное лечение инъекциями меглумина сурьмы, 24.1% испытали полное выздоровление, 14,1% испытали частичное излечение, а 58,8% испытали неэффективность лечения. 18
Антиульцерогенное действие
Зефир, вероятно, полезен для защиты желудка от язв благодаря своим слизистым свойствам и содержанию флавоноидов, которые обеспечивают покрытие и защиту желудочно-кишечного тракта.19
Данные на животных и in vitro
В модели на мышах крысы с язвами, вызванными этанолом, показали большую защиту желудка при введении A.лекарственный 250 мг / кг, чем контроль (циметидин) ( P <0,05) .20 В другой модели на мышах зефир не влиял на количество язв или индекс язвы после введения индометацина; тем не менее, он увеличивал высвобождение гистамина.19
Клинические данные
Исследования не выявили клинических данных относительно использования зефира для лечения язв.
Противокашлевые эффекты
Считается, что полисахариды в A. officinalis оказывают противокашлевое действие за счет образования защитной пленки на слизистой оболочке ротоглотки.Была оценена модель пастилок, содержащих зефир. 21
Данные на животных и in vitro
При исследовании кошек доза полисахарида A. officinalis 50 мг / кг оказывала подавляющее кашель действие. Экстракт зефира был менее эффективен, чем полисахарид.22 В модели воспаления дыхательных путей у морских свинок полисахарид рамногалактуронан из A. officinalis оказывал подавляющее кашель эффекты в зависимости от дозы.23 В другом исследовании морских свинок он Было высказано предположение, что противокашлевое действие рамногалактуронана может быть связано с его ассоциацией с рецепторами 5-гидрокситриптамина 2 (5-HT 2 ).24 In vitro алтея снижает скорость транспортировки изолированных мерцательного эпителия пищевода лягушки. Кроме того, зефир может быть полезен при кашле и простуде из-за его способности защищать слизистые оболочки в гипофаринксе, а также из-за его спазмолитической, антисекреторной и бактерицидной активности. 25
Клинические данные
В клиническом исследовании 60 Пациенты с кашлем, вызванным ингибитором ангиотензинпревращающего фермента, были рандомизированы для получения 40 мг A. officinalis (в виде 20 капель) или плацебо каждые 8 часов в течение 4 недель.В конце исследования пациенты, получавшие A. officinalis, имели значительно более низкие показатели кашля по сравнению с исходным уровнем ( P <0,05). В группе плацебо значительных изменений отмечено не было. У восьми пациентов в группе A. officinalis отмечалось почти полное исчезновение кашля.26
Диабет
Данные на животных и in vitro
В модели на мышах полисахарид из A. officinalis снижал уровень глюкозы в крови27. высокое содержание пектина в алтее.1
Клинические данные
Исследования не выявили клинических данных об использовании зефира при диабете.
Противомикробные эффекты
Данные на животных и in vitro
В модели образования раны на мышах экстракт A. officinalis продемонстрировал антибактериальную активность против грамположительного организма Staphylococcus aureus, но не продемонстрировал активности против грамотрицательных организмов. В исследовании in vitro A. officinalis проявлял противомикробную активность в отношении многочисленных штаммов пародонтопатических бактерий.В целом метанольный экстракт проявлял лучшую антибактериальную активность, чем отвары, что позволяет предположить потенциальную роль в лечении пациентов с пародонтитом28. В другом исследовании in vitro A. officinalis продемонстрировал антибактериальные эффекты против метициллин-резистентных S. Клинические данные
Исследования не выявили клинических данных об использовании зефира из-за его противомикробного действия.
Нейропротекторные эффекты
Данные на животных и in vitro
В исследовании крыс с индуцированным гемипаркинсонизмом был обнаружен A.officinalis 10 мг / кг экстракт оказывал нейропротекторное действие.30
Клинические данные
Исследования не выявили клинических данных относительно использования зефира из-за его нейропротекторного действия (см. рис. 1). ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Другие применения
На крысах оценивали влияние различных доз A. officinalis на липидные параметры, агрегацию тромбоцитов, воспаление и язвы желудка. После 1 месяца применения A. officinalis не снижал концентрации общего холестерина, холестерина липопротеидов низкой плотности или триацилглицерина; однако уровни холестерина липопротеинов высокой плотности были улучшены при дозе 50 мг / кг.Зависящее от времени ингибирование агрегации тромбоцитов было продемонстрировано с помощью A. officinalis. Улучшение воспаления было отмечено как в моделях острого, так и хронического воспаления с очевидной оптимальной дозой 250 мг / кг для проявления этих противовоспалительных эффектов.20
Дозирование
Корень
6 г / день. 1, 11
Лист
10 г / день.1, 11
Зефирный сироп
10 г / день.1, 11
Местно
5-10 г в мази или кремовая основа, или 5% измельченный лист зефира, применяемый 3 раза в день.1, 11
Полоскание горла
2 г, смоченные в 240 мл холодной воды в течение 2 часов, затем полоскали горло. Не используйте горячую воду. 1, 11
Беременность / лактация
Избегайте использования. Информация о безопасности и эффективности при беременности и кормлении грудью отсутствует.
Взаимодействия
Пероральные препараты
При приеме с другими пероральными препаратами зефир может задерживать всасывание других препаратов.1, 2
Пероральные гипогликемические средства / инсулин
Из-за потенциальных аддитивных гипогликемических эффектов зефир следует осторожно применять пациентам, принимающим перорально. гипогликемические средства и инсулин.1
Актуальные кортикостероиды
Зефир может усилить эффекты актуальных кортикостероидов. Соблюдайте осторожность.1
Аминогликозиды
Будьте осторожны или избегайте использования зефира у лиц, получающих аминогликозиды, такие как гентамицин. Экстракт A. officinalis в различных дозах не оказывал защитного действия на почки против нефротоксичности, вызванной гентамицином; более высокие дозы экстракта фактически ухудшили почечную дисфункцию.31
Побочные реакции
Неофициальные данные свидетельствуют о потенциальных аллергических реакциях и гипогликемии.1
Токсикология
Острая ЛД 50 A. officinalis у мышей превышала 5000 мг / кг.21
Ссылки
1. Basch E, Ulbricht C, Hammerness P, Vora M. Marshmallow ( Althaea officinalis L.), монография. J Herb Pharmacother. 2003; 3 (3): 71-81.152770592. Блюменталь М., Гольдберг А., Бринкманн Дж., Ред. Фитотерапия: Расширенные монографии Комиссии E. Ньютон, Массачусетс: Связь интегративной медицины; 2000.3. Эванс WC.Trease and Evans ’ Pharmacognosy . 13-е изд. Лондон, Англия: Байер Тиндалл; 1989,4. Lietava J. Лекарственные растения в могиле среднего палеолита Шанидар IV? Дж. Этнофармакол . 1992; 35 (3): 263-266.15488985. Leung AY. Энциклопедия общих натуральных ингредиентов, используемых в продуктах питания, лекарствах и косметике . Нью-Йорк, Нью-Йорк: Уайли; 1980.12255666. Windholz M, Budavari S, Blumetti RF, Otterbein ES, ред. Индекс Мерк: Энциклопедия химикатов, лекарств и биологических препаратов .10-е изд. Рэуэй, Нью-Джерси: Merck & Co; 1983.7. Мишина А.С., Корниевский Ю.И., Шкурупий С.М., Доля В.С. Масло жирное Алтея лекарственная , валериана столонная и желтохвостка [на укр.]. Ферма Ж . 1975; (5): 92-93. 8. Гудей Дж. Флавоноидные соединения листьев Althea officinalis L. (Malvaceae). Часть 1. Глюкозидоэфиры и моноглюкозиды. Акта Пол Фарм . 1985; 42: 192-198.9. Гудей Дж. Определение флавоноидов в листьях, цветках и корнях Althea officinalis L. Farmacja Polska . 1990; 46: 153-155. 10. Садигхара П., Гариби С., Могхадам Джафари А., Джахед Ханики Г., Салари С. Содержание антиоксидантов и флавоноидов в Althaea officinalis. L. цветков в зависимости от окраски. Avicenna J Phytomed. 2012; 2 (3): 113-117.2505023911. van Wyk BE, Wink M, ред. Лекарственные растения мира. Портленд, Орегон: Timber Press Inc; 2005.574596512. Piovano PB, Mazzocchi S. Клинические испытания производного стероида (9-альфа-фтор-преднизолон-21-ацетат) в сочетании с водным экстрактом алтеи в дерматологической области [на итальянском языке]. G Итал Дерматол Минерва Дерматол . 1970; 45 (4): 279-286.553759313. Huriez C, Fagez C. Об ассоциации алтеи и дексаметазона: мазь Dexalta [на французском языке]. Лилль Мед . 1968; 13 (2) (доп.): 121-123.574596514. Бон А., Балеа Т. Противовоспалительные экспериментальные свойства зефира: его потенцирующее действие на местные эффекты кортикоидов [на французском языке]. Терапия . 1966; 21 (2): 341-347. 593564315. Курноу А., Оуэн С.Дж. Оценка корневых фитохимических веществ, полученных из Althea officinalis (зефир) и Astragalusmbranaceus , как потенциальных природных компонентов дерматологических препаратов, защищающих от ультрафиолета. Oxid Med Cell Longev. 2016; 2016; 7053897.2695314410.1155 / 2016/705389716. Резаи М., Дадгар З., Нури-Заде А., Месбах-Намин С.А., Пакзад И., Даводиан Э. Оценка антибактериальной активности экстракта листьев Althaea officinalis L. и его ранозаживляющей способности в модели создания иссеченной раны на крысах . Avicenna J Phytomed. 2015; 5 (2): 105-112.2594995117. Вализаде Р., Хеммати А.А., Хаушманд Г., Баят С., Бахадорам М. Заживляющий потенциал слизи цветка Althaea officinalis в полнослойных ранах кролика. Азиатский Пак Дж. Троп Биомед . 2015; 5 (11): 937-943.18. Зерехсаз Ф., Салманпур Р., Ханджани Ф. и др. Двойное слепое рандомизированное клиническое испытание местного травяного экстракта (Z-HE) по сравнению с системным антимонатом меглумина для лечения кожного лейшманиоза в Иране. Int J Dermatol. 1999; 38 (8): 610-612.1048745319. Заглул С.С., Шехата Б.А., Абсо-Сейф А.А., Абд Эль-Латиф А.А. Защитное действие экстрактов имбиря и алтея на язвенную болезнь, вызванную индометацином, у крыс. J Nat Sci Biol Med. 2015; 6 (2): 421-428.2628384320. Hage-Sleiman R, Mroueh M, Daher CF. Фармакологическая оценка водного экстракта цветка Althaea officinalis , выращенного в Ливане. Фарм Биол . 2011; 49 (3): 327-333.2128125121. Бенбассат Н., Костова Б., Николова И., Рачев Д. Разработка и оценка новых леденцов, содержащих экстракт корня алтея. Pak J Pharm Sci. 2013; 26 (6): 1103-1107.2419131322. Носалова Г., Страпкова А., Кардосова А., Чапек П., Затурецкий Л., Буковска Е.Противокашлевое действие экстрактов и полисахаридов зефира ( Althea officinalis L., var. Robusta) [на немецком языке]. Аптека . 1992; 47 (3): 224-226.161503023. Сутовская М., Чапек П., Франова С. и др. Противокашлевое действие полисахарида рамногалактуронана Althaea officinalis L. и его изменения у морских свинок с воспалением дыхательных путей, вызванным овальбумином. Братисл Лек Листы. 2011; 112 (12): 670-675.2237233024. Sutovská M, Nosálová G, Sutovský J, Franová S, Prisenznáková L, Capek P.Возможные механизмы дозозависимого подавляющего кашель эффекта рамногалактуронана Althaea officinalis в тест-системе морских свинок. Int J Biol Macromol. 2009; 45 (1): 27-32.1944725625. Müller-Limmroth W, Fröhlich HH. Влияние различных фитотерапевтических отхаркивающих средств на мукоцилиарный транспорт [на немецком языке]. Fortschr Med . 1980; 98 (3): 95-101.736436526. Rouhi H, Ganji F. Эффект Althaea officinalis на кашель, связанный с ингибиторами АПФ. Pak J Nutr. 2007; 6 (3): 256-258.27. Томода М., Симидзу Н., Осима Ю., Такахаши М., Мураками М., Хикино Х. Гипогликемическая активность двадцати растительных слизей и трех модифицированных продуктов. Planta Med. 1987; 53 (1): 8-12.357551328. Iauk L, Lo Bue AM, Milazzo I, Rapisarda A, Blandino G. Антибактериальная активность экстрактов лекарственных растений против пародонтопатических бактерий. Phytother Res. 2003; 17 (6): 599-604.1282022429. Мехрин А., Вахид М., Лиакат И., Аршад Н. Фитохимическая, антимикробная и токсикологическая оценка традиционных трав, используемых для лечения боли в горле. Biomed Res Int. 2016; 2016: 8503426.2742998310.1155 / 2016/850342630. Rezaei M, Alirezaei M. Защитные эффекты экстракта Althaea officinalis L. в модели индуцированного 6-гидроксидофамином гемипаркинсонизма: поведенческие, биохимические и гистохимические доказательства. J Physiol Sci. 2014; 64 (3): 171-176.2446476031. Талеби А., Карими А., Угеррам К. и др. Отсутствие нефропротекторной эффективности экстракта цветов Althaea officinalis против почечной токсичности гентамицина у самцов крыс. Int J Prev Med. 2014; 5 (11): 1360-1363.25538830Заявление об ограничении ответственности
Эта информация относится к травяным, витаминным, минеральным или другим диетическим добавкам. Этот продукт не проверялся FDA, чтобы определить, является ли он безопасным или эффективным, и не подпадает ли он под действие стандартов качества и стандартов сбора информации о безопасности, которые применимы к большинству рецептурных препаратов. Эта информация не должна использоваться для принятия решения о приеме этого продукта. Эта информация не подтверждает, что этот продукт безопасен, эффективен или одобрен для лечения любого пациента или состояния здоровья.Это только краткое изложение общей информации об этом продукте. Он НЕ включает всю информацию о возможном использовании, направлениях, предупреждениях, мерах предосторожности, взаимодействиях, побочных эффектах или рисках, которые могут относиться к этому продукту. Эта информация не является конкретным медицинским советом и не заменяет информацию, которую вы получаете от своего поставщика медицинских услуг. Вам следует поговорить со своим врачом для получения полной информации о рисках и преимуществах использования этого продукта.
Этот продукт может неблагоприятно взаимодействовать с определенными состояниями здоровья и здоровья, другими рецептурными и безрецептурными лекарствами, продуктами питания или другими пищевыми добавками.Этот продукт может быть небезопасным при использовании перед операцией или другими медицинскими процедурами. Важно полностью проинформировать вашего врача о травах, витаминах, минералах или любых других добавках, которые вы принимаете, перед любой операцией или медицинской процедурой. За исключением некоторых продуктов, которые обычно считаются безопасными в нормальных количествах, включая использование фолиевой кислоты и пренатальных витаминов во время беременности, этот продукт недостаточно изучен, чтобы определить, безопасно ли его использовать во время беременности или кормления грудью или лицами моложе. старше 2 лет.
Дополнительная информация
Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.