Рецепт легкий куриный бульон: Простой куриный бульон рецепт – русская кухня: бульоны. «Еда»

Содержание

Простой куриный бульон рецепт – русская кухня: бульоны. «Еда»

Курица 1,5 кг

Сельдерей 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Томатная паста 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Сухие водоросли нори 10 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 8 штук

Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото

Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.

Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.

Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.

Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.

Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.

Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.

Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.

Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.

Трём морковь на крупной тёрке.

Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.

Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.

Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.

Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.

В кипящий бульон добавляем картофель.

Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.

Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.

Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.

Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Куриный бульон — простой и вкусный рецепт с фото, как сварить из грудки

Описание

Куриный бульон должна уметь готовить каждая хозяйка, ведь он является основой для приготовления множества разнообразных супов. Кроме того, правильно сваренный бульон можно пить просто так. Получается невероятно вкусно и полезно! Очень хорош такой бульончик при простуде. Во-первых, это дополнительная жидкость, которую в такой период нужно употреблять в больших количествах, а, во-вторых, куриный бульон – это настоящий кладезь витаминов и минералов, которые ослабленному простудой организму нужны как никогда.

В данном случае варить бульон мы будем из куриной грудки, но можно взять и другую часть тушки. Например, на бедрах он будет гораздо жирнее и наваристее. Сварить бульон можно даже из целой курицы. Тут выбор за вами. Однако не одно куриное мясо будет присутствовать в данном блюде.

Его мы дополним овощами, зеленью, специями. Благодаря ним вкус и аромат готового бульона будет просто потрясающий!

Итак, если вы хотите приготовить действительно вкусный и, в то же время, легкий куриный бульон, то обязательно воспользуйтесь рекомендациями приведенного ниже фото рецепта.

Ингредиенты

Шаги приготовления

  1. Куриную грудку моем под краном, а затем помещаем ее в кастрюльку. Затем заливаем ее фильтрованной холодной водой и отправляем на плиту на большой огонь. Когда вода закипит, с поверхности будущего бульона снимем образовавшуюся пену. Затем огонь убавим до минимального и продолжим процесс варки (процесс бурного кипения при этом происходить не должен).

    Пока варится куриное мясо, подготовим остальные ингредиенты, что нужны нам по рецепту.

  2. Добавляем в наш куриный бульон очищенные и крупно нарезанные коренья, нарезанную крупными брусочками морковь, а также луковицу с одним слоем шелухи (последнюю одежку луковицы мы оставим для того, чтобы бульон приобрел приятный золотистый цвет). Затем бульон солим.

  3. Всего бульон будет вариться около часа. За 10-15 минут до готовности добавим в него небольшой пучок укропа и любой другой зелени по вкусу, пару горошинок черного перца, а также несколько листочков лаврушки.

  4. Вынимаем из готового бульона овощи, коренья, зелень. Их мы выкинем. Они свой вкус и аромат отдали, а потому больше нам не нужны. Кроме того вынимаем курицу. Ее мы используем для приготовления какого-либо другого блюда.

  5. Разливаем готовый куриный бульон по пиалам и дополняем его зеленью. В таком виде ним уже можно наслаждаться. Впрочем, такой бульон вы можете использовать для приготовления какого-либо первого блюда.

    Приятного аппетита!

Диетический куриный бульон | Как приготовить на Webpudding.ru

Диетический куриный бульон часто рекомендую больным и ослабленным людям, а также маленьким детям.

Чтобы сварить действительно полезный куриный бульон, лучше всего купить домашнюю курицу у проверенного продавца, чтобы быть уверенным, что её не кормили всякой химией.


На приготовление бульона потребуется около часа времени, включая время подготовки овощей и курицы. Из одной курицы среднего размера (1,2 кг) получится 2,5 л полезного наваристого диетического бульона.

Ингредиенты

  • курица 1 кг 200 г
  • морковь 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • лавровый лист 2–3 шт.
  • душистый перец 3–4 шт.
  • соль по вкусу
  • укроп 1-2 веточки

Как приготовить диетический куриный бульон

Курицу для диетического куриного бульона нужно тщательно подготовить. Известно, что больше всего холестерина содержится у курицы в коже, а жир у курицы находится непосредственно под кожей, поэтому, для того, чтобы сварить не просто вкусный и полезный, но ещё и диетический бульон, с курицы нужно снять кожу и тщательно удалить жир.

Ноги (окорочка) тоже для бульона не подойдут. В них достаточно много жира, и состоят они в основном из красного, менее полезного мяса, поэтому смело вырезайте окорочка для другого случая. И крылья тоже удаляйте, поскольку в них и мяса–то практически нет, одна кожа.

Куриную грудку можете оставить, она в бульоне не помешает. Однако, из экономии, я обычно вырезаю и куриную грудку, и делаю из неё потом котлеты.

Курица к варке диетического бульона подготовлена.

Курицу (вернее, то, что от неё осталось), положите в кастрюлю объёмом 2,5 л. Очистите морковь и лук и положите и в кастрюлю с курицей. Туда же положите 2 – 3 лавровых листа и 3 – 4 горошины душистого перца.

На этом вся премудрость по варке диетического бульона заканчивается. Чтобы бульон получился прозрачным, варите его на самом слабом огне. Важно не упустить момент, когда бульон начнёт закипать, именно в этот момент нужно убавить огонь до минимума.

Варите бульон на очень слабом огне в течение 40 – 45 мин. после закипания. Посолите бульон в самом конце.

Несмотря на то, что вы сняли с курицы кожу и удалили жир, бульон получается довольно наваристым. При правильном режиме варки он получается прозрачным.

Уже в готовый бульон можно добавить немного мелко нарезанной зелени укропа.

Или добавить немного ржаных сухариков.

Рецепт куриного бульона, как в ресторане. Он пригодится для супов, ризотто и соусов

Помимо супа на этом бульоне мы можем варить гарниры, например ризотто, орзо (и в ресторане мы тоже используем бульон для гарниров). Бульон может быть основой и для соусов: его можно выпарить, его можно загустить, и это будет классный соус.

Бульоны также можно замораживать — они хорошо переносят заморозку и можно их наварить впрок. Так что если для рецепта нужно всего 500 грамм, можно сварить два литра и заморозить остаток для дальнейшего использования.

Как мы готовим самый традиционный бульон? Мы бланшируем курицу. Это обязательно нужно сделать, если ее качество вызывает сомнения. Бланшировать — это на минуту опустить курицу в кипяток и вынуть. Эту воду, в которой мы бланшировали курицу, необходимо слить — ее использовать нельзя. Это нужно, чтобы избавиться от всякой гадости, которая могла быть на курице.

После того как мы бланшировали курицу, ее нужно залить водой, добавить овощей — все овощи, которые у нас есть — лук, морковь, сельдерей, можно добавить грибы. Далее варим — от 1,5 до 3 часов, в зависимости от объема кастрюли (если одна курица, то и 1,5 часа хватит).

Очень важно варить бульон при маленькой температуре, чтобы он не кипел, чтобы было легкое-легкое бурление, и постоянно снимать пену, которая появляется во время приготовления.

В конце варки, минут за 15–20, можно добавить ароматных трав. Это петрушка, кинза, порей, мята, эстрагон, тимьян, розмарин — всё, что душе угодно. Но аккуратно, не надо класть их очень много: нужно, чтобы бульон был не травяной, а все-таки куриный.

Когда мы проварили бульон, его важно процедить. Мы вытаскиваем все овощи и курицу и процеживаем бульон через сито. Чтобы бульон был совсем прозрачный и чистый, его можно процедить через марлю, но в домашних условиях это обычно не требуется. 

Александр ПименовНабор овощей для приготовления бульона

Подписывайтесь на рассылку «Бумаги» «Как провести выходные» — там мы также делимся идеями для досуга, а еще проводим розыгрыши и обмениваемся с вами впечатлениями от сериалов, подкастов и лекций.

Ингредиенты

Курица — 1 тушка

Овощи на выбор (репчатый лук, морковь, стебель и корень сельдерея, грибы и пр.)

Зелень на выбор (петрушка, кинза, мята, тимьян, розмарин, эстрагон, лук порей и пр.)

Инстаграм Animals

youareanimals

Доставка из Animals

«Локалочка»

 

Куриный суп с вермишелью — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Легкий, вкусный домашний куриный суп с вермишелью, который любят и взрослые, и дети. Такой вкусный наваристый супчик на курином бульоне с картошкой, морковкой, луком, вермишелью и укропом — прекрасное блюдо для сытного домашнего обеда. Готовится быстро, вся семья будет довольна!
Посмотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!

СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!

Ставьте ЛАЙКИ и пишите КОММЕНТАРИИ! Спасибо за Ваши теплые слова! 🙂

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых рецептах от Олеси на Готовим дома!

Ингредиенты

вода 2,5-3 л
курица (голени, бедра, крылья и другие части курицы) 600-700 г
лук репчатый (для бульона) 1 шт
картофель 3-5 шт
морковь 1 шт
тонкая вермишель паутинка, звездочки и т. д. 3 ст.л.
сливочное масло 1-2 ч.л.
укроп по вкусу
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8

Видеорецепт