Молоко с инжиром: Инжир с молоком — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Инжир от кашля — простой рецепт с молоком для детей и взрослых

Инжир от кашля помогает многим людям, которые знают, как правильно его приготовить. Благодаря инжиру можно укрепить иммунитет, бороться с кашлем, болью в горле, высокой температурой и любыми другими симптомами простуды. При этом полезными свойствами обладает как свежий инжир, так и инжир сушеный. Однако, для каждого из них будет разный рецепт приготовления средства от кашля. Свежий инжир будет предпочтительнее, так как в нем содержится большее количество полезных элементов, но за неимением свежего, вам подойдет и сушеный.

Приготовить лекарство от кашля из инжира очень просто. При этом вы можете добавлять в него другие полезные продукты, такие как мед или молоко.

Инжир от кашля полезен тем, что использовать его можно как взрослым, так и детям. Также лечение кашля инжиром не нанесет вреда и при беременности, если правильно соблюдать дозировку. Но есть у этого средства и противопоказания:

  • Инжир от кашля нельзя принимать людям, которые страдают сахарным диабетом.
  • Если у больного наблюдается аллергия на инжир или молоко, то прием такого лекарства тоже следует запретить.
  • Болезни желудочно-кишечного тракта также являются противопоказанием для приема инжира от кашля.
  • При мочекаменной болезни принимать инжир тоже не рекомендуется.

Кроме того, перед тем как принимать такое чудодейственное средство, необходимо проконсультироваться с врачом.

А теперь давайте более подробно рассмотрим, как же правильно и вкусно приготовить инжир для лечения кашля в домашних условиях.

Рецепт приготовления инжира с молоком от кашля

Для того чтобы правильно приготовить инжир от кашля с молоком, вам необходимо правильно выбрать плод. Инжир обязательно должен быть зрелый и не переспевший. Если вы используете сушеный инжир, то он не должен быть чересчур мягким.

Перед готовкой обязательно вымойте плоды инжира проточной водой, после чего промокните их бумажным полотенцем. Исходя из пропорций, следует взять один небольшой плод инжира на полтора стакана теплого молока. А дальше инжир от кашля в молоке готовится следующим образом:

  • Необходимое количество молока перелейте в удобную емкость, которую можно поставить на огонь.
  • В молоко добавьте необходимое количество инжира.
  • Поставьте кастрюлю на огонь и доведите молоко до кипения. Только следите, чтобы оно не покрылось пленкой. Для этих целей хорошо подходит пастеризованное магазинное молоко.
  • После закипания молоко с инжиром должно прокипеть еще 30 минут. Затем кастрюлю необходимо снять с огня и хорошенько обернуть плотными полотенцами, чтобы инжир смог достаточно сильно распариться.
  • После остывания молоко с инжиром должно настаиваться еще около двух часов, и только после этого вы можете переливать его в стакан.

Принимать инжир с молоком от кашля следует не более пяти раз в день перед едой. Одноразовая норма средства составляет две-три столовые ложки на человека. Для ребенка младше 5 лет необходимо давать две чайных ложки такого средства.

Перед приемом инжира с молоком от кашля не забудьте посоветоваться с врачом. Также не употребляйте горячее лекарство, так как оно обязательно должно остыть и настояться. Подробный и наглядный рецепт ниже в видео.

Фотогаллерея

О пользе инжира при кашле

Кашель является характерным симптомом для многих болезней, в числе которых простуда, бронхит, трахеит, плеврит, пневмония, туберкулез и другие. Дифференцировать и лечить следует, безусловно, основное заболевание, но облегчить его протекание, сняв дискомфортную симптоматику, можно с помощью популярных народных средств. По общему мнению, инжир с молоком от кашля считается наиболее эффективным из них.

Напомним, что инжир – это древнее листопадное растение «Фикус Карика» рода «Фикус» семейства «Тутовых». На бытовом уровне также используются названия «Смоковница обыкновенная», «Фиговый кустарник» и «Винная ягода». Свежие плоды богаты белками, жирами, дубильными веществами, органическими кислотами, сахарами и минералами, но в сушёных соцветиях их концентрации гораздо выше, что во многом предопределяет способ употребления в пищу.

Обращаем ваше внимание, что инжир – это не фрукт, хотя растет на дереве, и не ягода, несмотря на обилие косточек в мякоти. Это именно соцветия.

О пользе для организма

Поскольку растение известно с незапамятных времен, польза для организма от употребления его плодов всесторонне изучена и доказана временем. Поэтому можно с уверенностью говорить о следующих основных моментах:

— инжир эффективно борется с распространёнными вирусными инфекциями, укрепляя иммунитет и угнетая симптомы. Отвары на основе молока избавляют от кашля и снижают температуру

— свежие плоды рекомендованы к приему в период обострения бронхиальной астмы. Они способствуют улучшению общего состояния и облегчают дыхание

— ежедневное употребление 5 плодов поможет быстро восстановиться после потери веса вследствие перенесённого недуга

— наличие в составе антиоксидантов является прекрасной профилактикой многих тяжелых заболеваний

— регулярное потребление инжира нормализует уровень холестерина крови и работу сердечнососудистой системы в целом

— это прекрасное средство от анемии, эффективно восполняющее дефицит железа в организме

— инжир помогает бороться с тревогами, поднимает настроение и снимает стрессы.

На этом придется прерваться, поскольку перечень достаточно длинный и всеобъемлющий. Если его хотя бы немного детализировать, то получится отдельная большая статья.

Боремся с кашлем

Следует сразу оговориться, что молоко, которое продается в супермаркетах, никакими полезными свойствами не обладает, поскольку предварительно прошло многоуровневую обработку. Довольно часто оно бывает «восстановленным», то есть изготовленным из порошка. Это означает, что для получения желаемого эффекта в лечебных целях нужно использовать свежее натуральное коровье или козье молоко.

Сам по себе рецепт прост: режете плод на части, кладете в кастрюльку с молоком и доводите до кипения, но ни кипятите, чтобы не уничтожить полезные вещества, в которых остро нуждается ослабленный организм. В частности, он получает «ударную дозу» витамина «С», эффективную поддержку в борьбе с вирусами, а волокнистая структура плода способствует снижению интоксикации. После выпитой чашки смеси желаемый результат наступает практически моментально.

Внимание к нюансам

Употребление инжира в пищу имеет ряд ограничений, связанных с особенностями состояния здоровья. В частности, этого не стоит делать людям, имеющим проблемы с поджелудочной железой, которая попросту не справится с расщеплением большого количества сахаров.

Очень осторожными нужно быть больным с низкой свертываемостью крови. Инжир ее эффективно разжижает, поэтому последствия могут быть самыми негативными. Аналогичный совет получают и те, кто страдает от нарушения обменных процессов в организме.

Статья любезно предоставлена сайтом https://mykashel.ru.

Инжир с молоком от кашля — 4 ответов на Babyblog

Сначала – ингредиенты. Чтобы приготовить инжир с молоком от кашля, лучше всего подойдет обычное пастеризованное молоко (жирность – не менее 3,2%). Чем более жирным будет молоко – тем эффективнее будет лечебный эффект – благодаря смягчению природными маслами раздраженной гортани ребенка. Налив молоко в эмалированную кастрюлю, его нагревают на медленном огне.

Инжир для данного рецепта подойдет как сушеный, так и свежий. Однако, чаще всего применяется сушеный инжир, поскольку его не составит большого труда отыскать в любое время года (а уж, тем более, запастись им). Плоды инжира сначала хорошо моются, затем их кладут в теплое молоко (один средних размеров плод инжира – на 1,5 стакана молока).

Молоко с инжиром доводят на медленном огне до кипения. Кипятят его примерно полчаса, кастрюля при этом должна быть закрыта крышкой. В результате приблизительно 1/3 молока испарится – и Вы получите один стакан средства под названиеминжир с молоком от кашля.

После этого кастрюлю закутывают газетой и накрывают подушкой, чтобы дать инжиру распариться и отдать как можно больше своих полезных свойств. Далее, такой

инжир с молоком от кашля оставляют в тепле, пока средство полностью не остынет, затем вливают в стеклянную емкость, плотно закрывающуюся капроновой крышкой.

Когда инжир с молоком от кашля остынет – можно использовать в лечебных целях и для детей и для взрослых. Однако, не забывайте, что максимальная концентрация полезных веществ в напитке достигается спустя 2-3 часа после того, как он полностью остынет.

Кстати, если Вы хотите узнать больше о сушенном инжире, и можно ли давать инжир детям, загляните на страницу – Чем полезен инжир детям

Помните, чтобы средство не прокисло – держите инжир с молоком от кашля в холодильнике. Приготовить этого напитка можно не более 0,5 литра за один раз. Поскольку принимают инжир с молоком от кашля, в среднем, по стакану в день, запаса напитка должно хватить на 2 дня. Кстати, на следующий день молоко может загустеть – «виноват» в этом сладкий инжир. Напиток тогда будет густым и тягучим.

Молоко с инжиром от кашля для детей

Древняя целебная ягода – инжир – излечит от множества недугов. Очень полезна для деток и эффективна от кашля настойка инжира, сваренная на молоке.

Сегодня плоды инжира можно найти в составе многих лекарственных средств. Но лечебный эффект в домашних условиях будет намного результативнее и полезнее, если приготовить молоко с инжиром от кашля для детей самому, а также использовать эти плоды как профилактику других заболеваний.

Фиговые ягоды с молоком показаны как лечебное и профилактическое средство беременным. Плоды смоквы можно использовать в лечении деток от 9 месяцев, как правило, целебные средства с этой ягодой начинают давать малышам с 5-ти лет.

Фига — инжир, винная ягода или смоква считается древнейшим плодом Земли. Упоминается с библейских времён. С того же периода хорошо известны его замечательные целебные свойства.

Полезные свойства ягод инжира

Инжирное дерево – в прямом смысле «зелёная аптека», в которой используют листья, кору, плоды. После листьев смоковницы наибольшую ценность представляют ягоды, полезные свойства которых трудно умалить. Польза инжира заключается в его насыщенности белками, сахарами, микроэлементами, грубой клетчаткой и витаминами.

В сушёном и вяленом инжире белков и сахара содержится больше, чем в свежем. По содержанию калия, смоква уступает лишь орехам. Сушёный инжир – высококалорийный продукт.

Свежая ягода способствует:

  • регулированию артериального давления;
  • нормальному функционированию нервной системы;
  • избавлению от запоров;
  • выводу шлаков из организма;
  • выводу мочи, правильной работе почек;
  • профилактике и лечению болезней сосудов и сердца;
  • омоложению кожи, сетчатки глаза, других тканей;
  • улучшению потенции.

Потребление смоквы поможет утолить жажду, а лечение этими ягодами прекращает развитие анемии, анорексии, простатита. Также инжирный сироп – целебное средство при мышечном ревматизме, камнях в мочевом пузыре и почках, при увеличенном объёме печени. Благодаря содержанию вещества бензальдегид, фиги препятствуют росту раковых клеток, а имеющиеся антиоксиданты замедляют возрастные изменения.

И наконец, инжир является высокоэффективным средством при лечении простуд, различных видов кашля, включая астму, при болях в груди, потере голоса, других заболеваниях горла, имеет отличные потогонные и жаропонижающие свойства. Также широко применяется в косметологии. А инжирный сироп – полезный и действенный тоник для детей, который нужно знать, как принимать и в каких дозах.

Противопоказания в использовании

Принимать фиги не рекомендуется:

  • при избыточном весе, ожирении;
  • при повышенном уровне глюкозы, сахарном диабете;
  • жёлчно — и мочекаменной болезнях;
  • подагре;
  • при заболеваниях ЖКТ: гастрите, язвах двенадцатипёрстной кишки, желудка, панкреатите в острой/хронической формах;
  • в случаях аллергии, непереносимости лактозы.

Для правильного, эффективного и здорового потребления плодов инжира не забывайте проконсультироваться с лечащим врачом. Также не следует превышать дозы кормящим мамам.

Рецепты приготовления инжирного молока от кашля

Чтобы сварить целебный отвар инжира в молоке, лучше взять жирное коровье или козье молоко. На 750 мл (полтора стакана) жидкости берётся 1 средняя смоква.

Ягоды помыть, положить в кастрюльку с молоком. Молоко можно предварительно вскипятить, а можно поставить на огонь сырое, разогреть, и, доведя до кипения, проварить плоды минут 30 под крышкой на маленьком огне.

Молоко, соединившись с инжиром, уварится примерно на 1/3. Вы получите жидкость приятного карамельно-коричневого цвета. После варки хорошо укутайте ёмкость с инжирным молоком или перелейте в термос. Дайте фигам ещё распариться и настояться. После полного остывания перелейте в стеклянную тару.

Используя этот рецепт от кашля, варите не более 0,5 л целебного напитка. В сутки принимают не больше стакана лекарства. Хранят в холодильнике и дают пить в тёплом виде.

Регулярный приём подготовленного инжира в качестве профилактики избавит от удушливого кашля даже курильщика, позволит ощутимо укрепить иммунитет.

Другой рецепт, как приготовить молоко с инжиром, будет полезен и взрослым, и деткам. Тем, кто хочет похудеть, хорошо пить на ужин этот тонизирующий сироп, а также употреблять его в целях профилактики.

Возьмите:

  1. 1 стакан молока,
  2. 1 стакан горячей воды,
  3. 100 г сушёного инжира,
  4. 1 ч.л. сахара.

Плоды помыть, мелко нарезать. Залить ягоду стаканом кипятка, оставить настояться на 4 часа. Можно доложить сахар.

Вскипятить стакан молока, дать остыть. Настоявшийся и разбухший инжир смешать с остывшим молоком, взбить смесь блендером. Рецепт удобен тем, что не надо варить молоко, опасаясь, что оно пригорит или убежит.

Переоценить пользу инжира для малышей, как и для взрослых, – трудно. Сведения о его целебных качествах прошли сквозь века. Чтобы всегда быть здоровыми, используйте эти плоды в питании и лечении.

Жми Поделиться, порадуй своих друзей!

Инжир от кашля: показания и противопоказания, рецепты


ПОЛЬЗА ИНЖИРА

Его считают чуть ли не самым древним из культурных растений на земле. Упоминания смоковницы встречаются в античных мифах, под сенью инжира Будда открывал вечные истины, листками фигового дерева Адам и Ева прикрывали свою наготу. Есть даже версия, что запретным райским плодом, который вкусили первые представители человечества, было не яблоко, а именно инжир! Плоды инжира неспроста претендуют на звание священных. Они могут быть и лакомством, и лекарством. В ужжире много необходимого для сердца калия плюс различные витамины, минеральные соли, аминокислоты, антибактериальные компоненты, вещества, нормализующие уровень холестерина… На Востоке считают, что, если начинать день с 2-3 плодов инжира на завтрак, — здоровье и долголетие гарантированы, а женщинам такой рацион обеспечит еще и красоту. Светлые сорта инжира хороши в сушеном или вяленом виде — в них сохраняется большая часть полезных веществ. А не так давно ученые обнаружили, что в мякоти инжира очень много веществ, способствующих выработке гормонов хорошего настроения — эндорфинов. Так что не отказывайте себе в удовольствии!

САЛАТ С ИНЖИРОМ

БЛЮДО ИЗ ИНЖИРА НА 4 ПЕРСОНЫ: плоды инжира — 5 штук, сыр дорблю — 150 g, помидоры — 3 штуки, лимон, сырокопченый бекон — 150 g, клюквенный сок — 2 столовые ложки, салата — пучок, оливковое масло — 2 столовые ложки, соль.

Рецепт салата из инжира:

Свежий инжир разрезать на четыре части. Горстку салата на тарелке сбрызнуть соком лимона. Сверху выложить бекон, нарезанные помидоры, сыр дорблю и инжир. Приготовить соус: смешать оливковое масло с клюквенным соком и щепоткой соли. Сбрызнуть им салат и подавать блюдо к столу.

Калорийность порции салата с инжиром 170 ккал Время приготовления по рецепту салат из инжира 30 минут Сложность блюда с инжиром ★ ★

КОНФЕТЫ ИЗ ИНЖИРА

РЕЦЕПТ «КОНФЕТЫ ИЗ ИНЖИРА» НА 2 ПЕРСОНЫ: сушеные плоды инжира — 10 крупных, молочный шоколад — 150 g, сливочное масло — 50 g, какао — 100 g, кунжутные семечки — 50 g, любые орехи — 50 g.

Блюдо из инжира: Инжир проварить 10 минут в кипящей воде. Когда он немного разбухнет, выложить на салфетку и остудить. Затем аккуратно надрезать, чайной ложкой вынуть сердцевину, смешать ее с расплавленным шоколадом (100 g) и сливочным маслом. Этой смесью начинить инжир. Обвалять по очереди в оставшемся растопленном шоколаде, какао и кунжутных семечках. В серединку каждой получившейся конфеты вставить орех и поместить в холодильник примерно на час. Калорийность порции конфет с инжиром 320 ккал Время приготовления по рецепту конфеты из инжира 1 час 30 минут Сложность рецепта с инжиром ★ ★ ★

Как принимать

Приготовленное лекарство подходит для лечения детей, взрослых, пожилых людей. Инжир с молоком варят на 1 день приема. Хранят в холодильнике, перед употреблением нагревают. Нельзя пить микстуру, которая простояла (даже в прохладном месте) больше суток.

Режим приема един при кашле, простуде, авитаминозе, бронхите, насморке, ангине. Взрослые принимают внутрь по 1 стакану смеси до 4 раз в сутки. Если напиток для больного слишком сладкий или приторный, его разбавляют теплым молоком. Цельные кусочки инжира обязательно съедают. Взбитую смесь можно употреблять ложкой.

Лечиться таким способом разрешено от 10 до 30 дней. Средство устранит остаточный кашель и восстановит легкие после болезни.

Детям

Из-за большого количества мелких косточек распаренный в молоке инжир дают детям старше 3 лет. Разовая доза — половина стакана. Принимать микстуру следует 3‒4 раза в день. Смесь нагревают до приемлемой для ребенка температуры. Пить средство нужно мелкими глотками в перерывах между приемами пищи. Лечение продолжается до месяца при условии хорошей переносимости продукта и одобрения педиатра.

Перед тем как использовать приведенные рецепты от кашля, нужно показать ребенка врачу. В малом возрасте осложнения развиваются быстрее и пренебрегать консультацией специалиста нельзя.

При беременности и лактации

Смесь инжира с молоком не содержит никаких добавок, а потому ее могут принимать будущие мамы. Перед лечением желательно посоветоваться с врачом. Если беременность сопровождается нарушениями толерантности к глюкозе, плоды инжира противопоказаны.

Кормящие мамы могут принимать лекарство в умеренных количествах. Особенно внимательно следить за ребенком нужно в первые дни терапии. Если у крохи возникнут нарушения стула или колики, от средства лучше отказаться.

СЫРНИКИ С ИНЖИРОМ

БЛЮДО ИЗ ИНЖИРА НА 2 ПЕРСОНЫ: сушеный инжир — 200 g, творог — 500 g, яйца — 3 штуки, грецкие орехи — 50 g, сахар — 3 столовые ложки, мука — 200 g, ванилин — на кончике ножа, соль, растительное масло, сметана — 1 стакан.

Рецепт сырников из инжира: Инжир залить на час теплой водой, затем мелко порубить ножом. Творог с сахаром и яйцами взбить блендером на маленькой скорости. Затем аккуратно смешать с инжиром, половиной муки и орехов. Добавить ванилин и соль, еще раз перемешать. Разделить творожное тесто на равные кусочки, обвалять в муке, сформировать сырники и жарить на растительном масле с двух сторон. Подавать со сметаной, смешанной с мелко порубленными орехами.

Калорийность порции сырники с инжиром 290 ккал Время приготовления по рецепту сырники с инжиром 1 час 30 минут Сложность блюда с инжиром ★ ★ ★

Вариант с миндалем

Эта вкусная выпечка наверняка понравится любителям заморских фруктов и орехов. Она готовится на основе мягкого молочного теста, поэтому долго остается свежей. Чтобы сделать такой десерт, вам потребуется:

  • Дюжина плодов инжира.
  • 50 грамм изюма.
  • 500 миллилитров молока.
  • 150 грамм хорошей белой муки.
  • 30 миллилитров постного масла.
  • 2 крупных куриных яйца.
  • 100 грамм миндаля.
  • По щепотке мускатного ореха и соли.

Начинать процесс приготовления пирога с инжиром нужно с создания теста. Для этого в миску, заполненную мукой, добавляют мускатный орех и молоко. Получившуюся массу смешивают со взбитыми и подсоленными яйцами, а затем убирают в сторонку. Через полчаса в готовое тесто отправляют измельченный инжир, рубленый миндаль и запаренный изюм. Все хорошенечко перемешивают и выливают в предварительно промасленную форму. Выпекают сладкий пирог со свежим инжиром при 180 градусах до полной готовности. Подают десерт в горячем виде, предварительно посыпав его корицей, смешанной с небольшим количеством сахара.

КОРЗИНОЧКИ С ИНЖИРОМ

НА 2 ПЕРСОНЫ: инжир — 3 плода, мука — 200 g, замороженное сливочное масло — 120 g, яйца — 1 штука, разрыхлитель — 0,5 пакетика, сахар — 2 столовые ложки, щепотка ванилина, соль.

Блюдо из инжира: Муку просеять, добавить ванилин, соль, разрыхлитель. Масло (100 г) порубить ножом и смешать с мукой в крошку. Вбить туда яйцо, добавить столовую ложку холодной воды и вымесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и поставить на полчаса в холодильник. Формочки смазать оставшимся маслом. Тесто разделить на шесть частей и каждую размять по форме. Сверху положить нарезанный инжир, посыпать сахаром. Выпекать 30 минут при 180°С. Калорийность порции корзиночек с инжиром 290 ккал Время приготовления по рецепту корзиночки с инжиром 1 час 20 минут Сложность рецепта с инжиром ★ ★ ★ Рекомендуем: Украшение праздничных блюд

Как применять инжир от кашля.

Рецепты от простуды

Благодаря совокупности свойств особенно ценен инжир для лечения органов дыхания, в том числе при заболеваниях простудного характера.

Он помогает при наличии кашля, болей в области горла и грудной клетки, бронхиальной астме, легочных проблемах.

Большой плюс в том, что инжир, в отличие от большинства других натуральных снадобий, очень вкусное лекарство, которое с удовольствием принимают как взрослые, так и дети.

Есть несколько простых, но действенных рецептов для приготовления средств от кашля на основе инжира.

Инжир с молоком

Теплое молоко, что бы там ни говорили некоторые современные врачи, является отличным смягчающим средством при простуде.

Кроме этого оно восполняет нехватку кальция, помогает поддержать ослабленный организм в условиях отсутствия аппетита, оказывает моче- и потогонное действие.

Если же совместить все эти эффекты с полезными свойствами инжира, получится поистине чудодейственное средство.

Именно поэтому данная микстура приобрела на сегодняшний день широкую популярность.

Что понадобится

Итак, инжир от кашля – рецепт для детей: 1 средний инжир заливают стаканом сырого молока, кипятят и дают настояться.

Понадобится свежий фиолетовый инжир — несколько штук (из расчета 1-2 плода на 200-300 мл молока).

Как правило, чем мельче соплодия, тем они вкуснее. Молоко может быть как коровьим, так и козьим.

Считается, что чем оно жирнее, тем более выраженным будет смягчающий эффект микстуры. Однако следует учитывать, что жирное молоко является достаточно тяжелым продуктом, прием которого неблагоприятным образом отразится на состоянии больного.

Так что лучше остановить выбор на продукте средней жирности. И уж точно более предпочтительным будет приобретение «домашнего», а не магазинного молока.

Процесс приготовления

Помытый инжир укладывают в небольшую кастрюлю, затем заливают сырым молоком. Плоды предварительно можно растереть в кашицу.

Доведенную до точки кипения жидкость можно оставить на малом огне на несколько минут.

После этого кастрюлю убирают с огня, прикрывают крышкой и оставляют в теплом месте для остывания. Плоды при этом вынимать не следует. Их вообще рекомендуют размять после вываривания в молоке – получится вкусный лечебный коктейль.

Напиток имеет сладковатый привкус. Но при желании ему можно добавить сладости, примешав немного меда, сахара или сиропа из варенья.

Какая суточная норма

Удобнее сразу приготовить суточную норму средства. Для взрослых она составляет около полулитра, а для малышей – 1 стакан.

Этот объем делят на 3-4 порции и принимают теплым, желательно до еды. Оставшуюся смесь можно сохранять на холоде не более трех суток без риска утраты полезных свойств.

Для этого ее переливают в стеклянную тару и плотно укупоривают. Остывшую микстуру перед применением следует подогреть. Продолжительность курса приема составляет 10-20 дней, иногда больше.

Полученный напиток достаточно питательный. Он обладает смягчающим, отхаркивающим, обезболивающим, иммуностимулирующим действием.

С его помощью можно ликвидировать дискомфорт в горле, снять приступ кашля и ускорить выздоровление.

Микстура из сушеного инжира

Как ни крути, а винная ягода все же является экзотическим плодом. Поэтому не всегда есть возможность купить ее в свежем виде.

Но для приготовления средства от кашля подойдет и сушеный инжир. Но вот способ приготовления, оказываемое действие и дозировки будут уже иными.

Что понадобится

Сушеный инжир от кашля – рецепт для детей и взрослых: 4 предварительно размоченных в воде плода заливают 300 мл молока.

Процесс приготовления

Доводят до кипения, затем томят на очень медленном огне 0,5-2 часа под крышкой, пока не выкипит примерно третья часть жидкости.

После этого лекарство должно настояться, медленно остывая. Для этого его укутывают, например, в одеяло. Плоды убирать не нужно. Готовую микстуру делят надвое.

Одну из частей вместе с инжиром ставят в холодильник. Оставшуюся микстуру (примерно 100 г) принимают в течение дня.

При приступообразном кашле рекомендуется выпивать 1 большую ложку теплого средства по окончании приступа, чтобы не было риска поперхнуться.

Охлажденное лекарство может напоминать по виду и консистенции вареную сгущенку из-за большой концентрации сахаров в сушеном инжире.

Перед приемом внутрь средство нужно обязательно подогреть. После того, как простуда минует острую фазу, можно будет принимать большее количество микстуры за раз.

У взрослых разовая доза вырастет до 100 мл, а у детей – до 50-ти. Курс приема составляет около двух недель.

Предостережения и противопоказания

Хоть инжирно-молочное средство от кашля и содержит исключительно натуральные продукты, оно имеет определенные противопоказания.

Из-за высокой концентрации сахаров лекарство не следует принимать людям, имеющим проблемы с выработкой инсулина.

По крайней мере, нужно обратиться за медицинской консультацией к эндокринологу, который наблюдает больного.

Высокая калорийность инжира, особенно засушенного, накладывает понятные ограничения на его употребление при ожирении.

Но это касается его поедания, нередко бесконтрольного. Использование же молочно-инжирной микстуры для лечения кашля в данном случае вполне допустимо, ведь ее прием производится дозировано, да и инжир здесь задействован в малом количестве.

При этом сам плод съедать не нужно. Соответственно, этап его предварительного или финального измельчения опускают. А после того, как лекарство настоится, плоды вынимают и выбрасывают.

В соплодиях инжира обнаружено наличие щавелевой кислоты, соли которой провоцируют образование камней.

Потому людям с нарушениями водно-солевого обмена и склонных к желче- и мочекаменной болезням принимать средство не рекомендуется, во всяком случае, в виде курса лечения.

Как уже отмечалось, инжир, особенно высушенный, действует расслабляющее на гладкую мускулатуру пищеварительных органов, в результате чего после его приема может наблюдаться определенный слабительный эффект.

Его выраженность проявляется индивидуально. В некоторых ситуациях подобное воздействие весьма желательно. Речь идет о случаях, когда из-за высокой температуры и несоблюдения питьевого режима возникают запорные явления.

А вот если на жар организм отреагировал диареей (или она развилась в силу иных причин), то от приема молочной микстуры, естественно, следует отказаться.

Лекарство нельзя принимать при любых острых заболеваниях желудка или кишечника, в том числе воспалительного характера. Также инжир противопоказан при подагре, вздутии печени и наличии проблем с поджелудочной железой.

Аллергические реакции, а также индивидуальное неприятие инжира в силу личных вкусовых предпочтений исключает возможность использования напитка.

Наличие в средстве молока накладывает свои ограничения для его приема. Так, когда имеются проблемы с расщеплением лактозы (молочного сахара) молочно-инжирная микстура вызовет диарею, вздутие и резкие боли в области живота.

Отложение соединений кальция в сосудистой системе (кальциноз) тоже является противопоказанием к применению данного средства.

Также нельзя сбрасывать со счетов тот факт, что при промышленном производстве молочной продукции в коровий корм примешивают различные добавки, включая гормональные.

Поэтому не рекомендуется использовать магазинное молоко для приготовления лекарственного состава. Или же такую микстуру не дают детям, беременным и сильно ослабленным людям.

Ну а кто-то просто не любит молоко и не будет пить этот лечебно-витаминный коктейль ни при каких условиях. Поэтому предлагается другой рецепт, немолочный.

Инжир с молоком от кашля

Поговорим сегодня о природном лекарстве от кашля. Сегодня рецепт будет включать инжир и молоко. Для меня инжир просто экзотика, появляется в продаже у нас раз в год и продается от силы неделю, это что касается свежего инжира. А вот сухой не такая уж большая редкость и найти его можно круглый год.

В Крыму конечно можно полакомиться свежим инжиром, когда на отдыхе бываешь, можно купить, но каждый день инжир кушать не будешь, да и срок годности у него небольшой. Чаще в смеси с молоком мы используем сушенный инжир, которым можно лечить кашель. Но, хочу сказать, что все это не панацея, а комплексное лечение кашля.

Чем же так полезен инжир с молоком от кашля?
  • Что касается молока, то лучше покупать деревенское молоко, а не магазинное, оно куда полезнее молока в пакетах. Молоко должно быть обязательно кипяченное, чтоб оно не оказалось кислым, кислое нам не нужно. Если вы уверенны, что молоко свежее его можно не кипятить.
  • Инжир очень полезен для укрепления иммунитета.
  • Инжир применяют с теплым молоком при кашле, боли в горле, охриплости голоса.
  • Инжир прекрасное жаропонижающее и потогонное средство.
  • Инжир выводит из кишечника шлаки и токсины, полезен для сердца, при сниженном гемоглобине и прочих заболеваниях.

Я очень люблю инжир, сушенный себе покупаю иногда и ем его с чаем, использую плоды сушенного инжира как сладость.

Инжир с молоком полезно пить детям, взрослым и даже во время беременности, если вы хорошо переносите инжир и молоко, такое средство укрепит иммунитет, восстановит силы, кроме того, такое средство полезно при простудных заболеваниях.

Как приготовить инжир с молоком от кашля?

Приготовить все очень просто — два сушенных плода инжира на стакан молока. Если вам удастся найти свежий инжир это здорово. За неимением свежего берем сушенный.

Чтобы успокоить и смягчить раздраженное горло молоко с инжиром нужно пить в теплом виде.

Инжир добавляют в молоко исходя из пропорции пару плодов на стакан молока. Инжир предварительно помыть, порезать на кусочки, молоко вскипятить. Если вы уверенны, что молоко свежее, то инжир можно сразу залить молоком и варить. Далее ставят все это на огонь, доводят до кипения и кипятят пару минут, после чего кастрюльку укутываем и оставляем настаиваться, около часа. Все это для того, чтобы инжир все свои полезные свойства «отдал» молоку.

Далее, инжир в молоке можно размять, можно процедить, тем самым убрав инжир. Молоко будет сладким на вкус.

При охриплости голоса в стакан молока добавляем три плода инжира, кипятим все на огне, настаиваем укутав. Принимать по несколько столовых ложек пять раз в день.

Как принимать молоко с инжиром?

Принимают до еды три раза в день по половине стакана. Перед тем как пить молоко его необходимо подогреть. Молоко выпивают, плоды инжира съедают.

Перед тем, как давать такое лекарство детям или принимать при беременности можно проконсультироваться с врачом. Детям с 6 лет можно давать по половинке стакана несколько раз в день, если ребенок хорошо переносит молоко и плоды инжира.

Обычно такое лекарство принимают около 10 дней. За это время вы избавитесь от кашля и укрепите свой иммунитет. Более подробно о чудодейственных свойствах инжира можно прочитать в статье на блоге «Инжир польза и вред«.

Кому противопоказано молоко с инжиром?
  • При сахарном диабете.
  • Помните, что инжир обладает слабительным свойством, поэтому может быть послабление стула.
  • При индивидуальной непереносимости или аллергии на инжир или молоко.
  • При обострении желудочных или кишечных заболеваний.
  • При наличии камней в желчном.

Хочу сказать, что инжир с молоком можно принимать в комплексе с другими средствами от кашля. Надеюсь, что вкусный и полезный напиток вам понравиться и эффективно справиться с кашлем.

Также, предлагаю вам посмотреть видео материал, где представлен другой рецепт от кашля и от боли в горле.

Инжир с молоком от кашля

Может кто еще не знает это чудо рецепт от кашля? Меня этот рецепт всегда ооочень выручает!

Вкусное и полезное лекарство – инжир с молоком от кашля. Рецепт является реликтовым, его можно прочитать в старых знахарских книгах. В чем заключается секрет снадобья? Инжир полезен при болезнях сердца, поскольку содержит калий, является легким мочегонным и слабительным средством. При сухом и влажном кашле применяется инжир с молоком с целью получения отхаркивающего эффекта.

Используют плоды инжира и при простуде из-за его противовоспалительных и потогонных качеств. Такое лекарство помогает укрепить иммунитет, восстановить силы организма, как у детей, так и взрослых. Особенно полезен инжир при простудных заболеваниях во время беременности.

Как приготовить?

Рецепты приготовления лекарства от кашля несколько разнятся между собой.

Вот популярный способ приготовления: потребуется один плод на полтора стакана молока. Инжир подойдет любой – свежий, вяленый или сушеный.

Если вам удастся найти свежее парное молоко, лекарство будет более эффективным. В противном случае можно взять и обычное пастеризованное молоко жирностью не менее 3,2%. Чем жирнее будет продукт, тем более он будет смягчать раздраженное горло.

Инжир кладут в молоко и ставят кастрюлю на медленный огонь, предварительно накрыв крышкой. Кипятят средство не менее получаса, при этом жидкость должна испариться на 1/3. После этого кастрюлю следует укутать одеялом или подушкой, чтобы сладкие плоды отдали свои полезные качества.

Остужать лекарство необходимо в теплом месте, затем его переливают в стеклянную банку и хранят в холодильнике под капроновой крышкой. Не удивляйтесь, если на следующий день средство станет вязким и тягучим. При изменении консистенции снадобье не теряет своих полезных качеств, но перед тем, как использовать инжир с молоком от кашля, его необходимо подогреть.

Как принимать?

Лечение можно проводить на протяжении месяца. Рекомендованная доза – по половине стакана средства на один прием. Принимают лекарство до еды трижды в день, при этом жидкость выпивают, а сладкие плоды съедают. Такое количество напитка рекомендуется для детей младше 7 лет. Взрослым и ребятам старшего возраста можно употреблять по стакану вкусного лекарства на прием.

Лечение кашля во время беременности

В период вынашивания ребенка практически все лекарственные препараты находятся под запретом, табу накладывается и на многие лечебные травы. Но при кашле во время беременности разрешается это вкусное лакомство, которое еще помогает смягчить воспаленное горло.

Рецепт приготовления лекарства примерно такой же, только требуется взять 4 плода инжира на 3 стакана молока. Варят средство до получения коричневатого оттенка. Принимают по 100 граммов трижды в день на протяжении 20 дней. Во время беременности снадобье можно использовать не только как отхаркивающее и противовоспалительное средство, но и с профилактической целью.

Приготовление лекарства от кашля без молока

Этот рецепт подойдет людям, которые плохо переносят молоко, например, с лактозной недостаточностью. Потребуется 8 сушеных плодов инжира, которые заливаются стаканом воды. Средство варится на слабом огне около 20-30 минут, после чего в него добавляют стакан воды и такое же количество сахара. Сироп прогревают до расплавления сахара. В конце сюда кладут сок половинки лимона и чайную ложку тертого имбиря.

Лечение инжиром простуды

Отвар можно использовать для растирания грудной клетки, для этого необходимо взять 5 плодов и заварить их в стакане молока. Процедура проводится 4 раза в день.

Отвар инжира используется и для полоскания больного горла.

Если у вас пропал голос, восстановить его поможет следующий рецепт: 6 плодов инжира кипятят два часа в 2 стаканах молока. За это время жидкость должна упариться наполовину. Лечение проводят этим отваром 4 раза в течение дня, количество на прием – половина стакана.

Противопоказания

Из-за высокого содержания углеводов инжир не рекомендуется при сахарном диабете. Не забывайте, что плоды могут вызывать послабление стула.

http://ingalin.ru/kashel/narodnye-sredstva/inzhir-s-molokom.html


Инжир чрезвычайно питателен — Times of India

Этот сладкий фрукт очень питателен и полезен для здоровья.
Хотя инжир — сезонный фрукт, в сушеном виде он доступен круглый год. В сушеном виде они вкуснее и очень питательны, поскольку содержат витамины A, B и такие минералы, как фосфор, кальций, железо и марганец. Вот некоторые преимущества ставки на инжир, о которых вы не знали:

— Пектин, растворимая клетчатка, содержащаяся в инжире, полезна для пищеварительной системы.Эта растворимая клетчатка помогает выводить холестерин, накапливающийся в организме.
— Гипертония может возникнуть при повышенном потреблении натрия и при низком уровне калия в организме. Однако инжир имеет низкое содержание натрия и высокое содержание калия и, следовательно, помогает предотвратить гипертонию.

— Считается, что сушеный инжир содержит наряду с фенолом жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они полезны для предотвращения ишемической болезни сердца.

— Инжир также является источником кальция, который укрепляет кости.

— Поскольку инжир богат калием, он помогает регулировать уровень сахара в крови. Это полезно для людей, страдающих диабетом. Кроме того, люди, которые питаются натрием, могут страдать от потери кальция с мочой. Высокое содержание калия в инжире помогает предотвратить это.

— Инжир считается эффективным лекарством от боли в горле из-за высокого содержания в нем слизи.


— Традиционно инжир также использовался для лечения сексуальной слабости. Для этого лекарства нужно замочить на ночь два-три инжира в молоке и съесть то же самое на следующее утро.

— Поскольку инжир содержит железо, он полезен при лечении анемии.

— Разомните свежий инжир и его лицо и оставьте на 10–15 минут. Это полезно для лечения прыщей и прыщей.

— Говорят, что поедание инжира снимает усталость и повышает умственные способности.

— По мере взросления человек склонен страдать от дегенерации желтого пятна, то есть слабости зрения. Употребление инжира может предотвратить это.

Добавьте пять ингредиентов в молоко для дополнительного питания

Немногие продукты растительного происхождения, такие как сухофрукты и орехи, прекрасно подходят для добавления в молоко.Они делают молоко вкуснее и полезнее, а также делают его напитком, который можно употреблять в любое время дня.

Пропитывание и тушение сухих фруктов в молоке делает его более питательным, что может быть отличной энергетической добавкой для всех, кто хочет быстрого повышения уровня энергии. Это действительно супер заряжает человека мгновенно — хорошо для таких случаев, как голодание. Это молоко идеально подходит для растущих детей или для людей, ищущих энергетические напитки. Молоко можно легко приготовить за несколько минут. В этом молоке будут крошечные жевательные сухие фрукты и орехи, и это отличает этот горячий напиток от обычных.Вы можете жевать инжир, изюм, миндаль и финики, потягивая это молоко. Детям тоже понравится его вкус, и они никогда не пропустят его.

Как использовать разные ингредиенты в этом молоке?

Финики : Финики богаты клетчаткой и являются натуральным подсластителем, поэтому вам не нужно добавлять сахар в это молоко. Возьмите три-четыре свежих или сушеных финика и вымойте их. Порежьте их на мелкие кусочки, чтобы их было легко есть, запивая молоком.

Муннака : Муннака, также называемая большим изюмом, очень полезна для сердца и помогает при сухом кашле.Замочите в воде четыре-пять муннаков на час. Слейте воду и хорошенько отожмите. Удалите семена и положите их в кипящее молоко.

Anjeer : также известный как сушеный инжир, anjeer помогает пищеварению и предотвращает запоры при добавлении в молоко. Оба являются отличным сочетанием питания. Инжир также обладает природной сладостью, поэтому добавлять сахар не нужно. Возьми два инжира. Тщательно вымойте их, нарежьте небольшими кусочками и добавьте в кипящее молоко.

Миндаль : Миндаль может творить чудеса с вашим здоровьем.Мы всегда используем этот орех в молочных лакомствах. Горячее молоко с большим содержанием миндаля (бадам вала дудх) довольно популярно во многих местах Индии. Замочите шесть-восемь миндальных орехов на два часа. Слейте воду и очистите их. Нарезать их тонкими ломтиками и добавить в молоко на медленном огне.

Шафран : Одной или двух ниток хватит на два стакана молока, которые в конечном итоге уменьшатся до одного стакана. Шафран — очень дорогая специя, но, имея немногочисленные пряди, может творить чудеса. Добавляем пряди шафрана в молоко при кипении.

Это один из самых простых рецептов, позволяющих сделать стакан молока вкуснее и полезнее. Он даже выглядит элегантно, когда у вас дома гости. Все ингредиенты богаты питательными веществами. Добавьте все это в два стакана молока и тушите 15-20 минут, пока молоко не уменьшится наполовину. Вы также можете добавить щепотку порошка черного перца во время подачи.

Это молоко является достойным источником кальция и вместе с витамином D обеспечивает максимальную пользу для ваших костей.Это также прекрасный источник витамина Е, который способствует повышению эластичности кожи и защищает ее от вредных воздействий солнечных лучей. Настоящие ингредиенты, добавленные в это молоко, также являются хорошим источником клетчатки, поэтому они помогают поддерживать пищеварительную систему счастливой и здоровой. Они также являются источником белка, железа, калия, магния, меди и селена, которые способствуют улучшению здоровья костей и тела, уменьшению головных болей и поддержанию здоровья клеток, нервной системы и придают вам молодой вид.Они также помогают хорошо регулировать кровяное давление.

Это молоко очень сытное, и вы можете пропустить его после еды. Вы можете исключить любые сухие фрукты, которых у вас нет или которые вам не нравятся, и уменьшить количество по своему вкусу. Вы также можете отказаться от шафрана, если хотите.

Инжир, ваниль, миндальное молоко

Сладость лета бывает разной. От вкусных сезонных и обильных продуктов до пышной и яркой флоры и листвы и многих часов прекрасного солнечного света.

Я не ухаживал за огородом последние несколько сезонов, в основном из-за невероятного количества времени, которое требуется для сада, а у меня не всегда. Но мне также невероятно повезло, что в нашем доме есть несколько фруктовых чаев, не требующих особого ухода, причем фиговое дерево является самым большим и наиболее производительным из всех.

Вы наверняка видели, как я размещал здесь, на веб-сайте, свою долю рецептов инжира с этими прекрасными инжирами. Для меня инжир стал ароматом лета, с тех пор как мы переехали в Калифорнию, и я постоянно вдохновляюсь на создание новых вещей с их помощью.

И снова настало время, # DRINKTHESUMMER. Где группа творческих людей собирает вместе свои любимые летние флюиды и приносит свой напиток A-Game. Хотя я считаю, что вдохновленные коктейли, созданные из лучших сезонов, — это удивительный способ насладиться ароматами лета, в наши дни я, как правило, почти не пью, но для меня оригинальный безалкогольный напиток — это то, где он .

В этом вдохновленном миндальном молоке есть вкусный свежий инжир с нашего дерева, но самым изысканным образом.Пятна ванили сочетаются со сладким вареньем инжира и сливочно-миндальным молоком, создавая насыщенный, сладкий, молочный напиток. Наслаждайтесь этим миндальным молоком само по себе — я лично считаю, что лучший способ полностью оценить его — это лед в красивом высоком стакане. Вы также можете использовать его в качестве основы для смузи, пудинга с чиа, овсяных хлопьев или даже для ваших любимых хлопьев. Сделайте миску из своих любимых ягод, добавьте сверху немного поджаренных орехов и полейте инжирным миндальным молоком.

Если вам нужен легкий коктейль, смешайте немного этого настоянного на инжире миндального молока с небольшим количеством водки, добавьте щепотку молотой корицы или мускатного ореха и подавайте охлажденным.

Я считаю, что при использовании свежего сезонного инжира в подсластителе нет необходимости, но если вы хотите немного больше сладости, попробуйте немного меда или кленового сиропа, оба из которых идеально сочетаются с инжиром. В этом рецепте подойдет сушеный инжир, но он определенно будет немного слаще.

Ознакомьтесь со всеми другими вдохновляющими напитками из серии #DRINKTHESUMMER здесь.

Инжир, ваниль, миндальное молоко

  • 1 стакан сырого органического миндаля
  • 1 стручок ванили
  • 4 стакана фильтрованной воды (плюс больше для замачивания)
  • 4-6 свежих инжира (сушеный инжир тоже подойдет)
  • щепотка морская соль
  1. В большую стеклянную миску добавьте миндаль и стручки ванили, залейте фильтрованной водой и поместите в холодильник, чтобы он пропитался не менее 8 часов или на ночь.
  2. Слейте воду из замоченного миндаля и стручков ванили, слейте воду для замачивания и промойте.
  3. Добавьте миндаль, стручки ванили, 4 стакана свежей холодной фильтрованной воды, инжир и щепотку морской соли в кувшин высокоскоростного блендера.
  4. Накрыть крышкой и взбивать 1-2 минуты. Он будет молочного цвета, а сверху будет немного пены.
  5. Процедите молоко через ореховый пакет и выжмите его в миску.
Эти же инструкции применимы для любой гайки, которую вы предпочитаете использовать.Вы можете использовать кешью, грецкие орехи или другие орехи по вашему выбору.

Хранить в закрытой стеклянной банке, бутылке или кувшине в холодильнике, примерно 4-5 дней.

Домашнее ореховое молоко разделяется совершенно естественно, просто встряхните его перед подачей на стол.

3.5.3208

Молоко с инжирным орехом

Фигово-ореховое молоко

Фигово-ореховое молоко

День Благодарения завтра, и я знаю, что многие уже готовят пищу на кухне или, возможно, даже едут повидаться с семьей и друзьями. Я публикую сегодня восхитительное легкое молоко из фиговых орехов! Это просто добавка орехового молока, и вместо фиников для подслащивания молока, как я обычно это делаю, я использую сушеный инжир. Это приятное сезонное блюдо, из которого получается вкусное молоко для питья, но оно также прекрасно сочетается с овсом, мюсли, пудингом с чиа, латте с чаем или добавляется в коктейль!

Фигово-ореховое молоко

Надеюсь, скоро вы попробуете домашнее ореховое молоко. Это совсем не похоже на ореховое молоко в магазинах, если только вы не покупаете его в магазине соков.Домашнее ореховое молоко получается гладким, насыщенным и таким сливочным по сравнению с емкостями на 1/2 галлона. О, мы тоже используем их регулярно, и это то, что я использую в рецептах, смузи и многих других вещах. Однако для особого удовольствия, когда у меня есть орехи, которые нужно израсходовать, или особенно во время праздников, я люблю делать свои собственные. Для этого потребуется всего пара ингредиентов, орехи и вода, а также ваши ароматизаторы.

Фигово-ореховое молоко

Инжир напоминает мне об осени и праздниках, и он полон витаминов, минералов и клетчатки.Как я уже упоминал, есть так много применений, кроме того, чтобы просто выпить его. Мне очень нравится овес, он делает его действительно насыщенным и сливочным, если добавить немного после приготовления. Отлично подходит для замачивания мюсли, очень вкусно с мюсли Seven Sundays Vanilla Cherry Pecan! Простой пудинг с чиа, который вы можете посыпать чем угодно, в моем случае — свежим инжиром и миндальным маслом или клюквой (потому что, если вы читали в последнее время, я одержим ими в этом году больше, чем когда-либо). Восхитительно в латте с чаем.Наконец, на коктейль, в погоду, когда вы ищете праздничный коктейль, что-нибудь, чтобы выпить у огня, наблюдая за снегом, или, может быть, чтобы помочь сумасшедшей семье во время праздников (когда вы напряжены до максимума и «не давайте летающий инжир »), вы можете добавить немного рома или приготовить пряный чай латте или кофе.

Просто вкусно и питательно. Надеюсь, вы попробуете.

Fig Nut Milk

Я надеюсь, что у всех вас будет прекрасная праздничная неделя, и вы все время проводите время с семьей и друзьями.Безопасное путешествие для путешествующих. Я решил впитать в себя все моменты Дня Благодарения, и, поскольку мы проведем следующие дни с семьями и друзьями, я не буду публиковать пятницу, но вернусь в понедельник с еще одной связью с понедельником без мяса!

Фигово-ореховое молоко

Фигово-ореховое молоко
На 1-2 порции
1/2 стакана пропитанных сырых несоленых орехов кешью или миндаля или комбинация
1 1/2 стакана холодной фильтрованной воды
3 сушеных инжира
1/4 чайной ложки ванильной пасты или ванили фасоль
щепотка корицы
щепотка морской соли или розовой гималайской соли

* Это не очень сладкое молоко, которое мне нравится, но если вы хотите, чтобы оно было более сладким, вы можете добавить финик, добавить немного меда или кленового сиропа или подсластителя на выбор.

** Если вы хотите больше вкуса инжира, я люблю смешать инжир после процеживания молока. Это дополнительный шаг, так как вам нужно процедить, снова влить молоко и снова взбить, но для меня это того стоит.

Замочите кешью и / или миндаль. Если вы делаете только кешью, им нужно 2-4 часа, а для миндаля — 8-12. Если я делаю смесь, я обычно использую 6-8 часов или прямо перед сном, пока не просыпаюсь. Залейте орехи достаточно холодной водой, чтобы они находились примерно на дюйм над ними. Промойте и высушите орехи, поместите в Vitamix с водой, корицей, стручками ванили, инжиром ** и солью и взбивайте 2 минуты или до кремообразного состояния в Vitamix или высокоскоростном блендере.С помощью орехового мешка процедите мякоть из молока. Храните молоко в герметичном контейнере и наслаждайтесь в течение 2-3 дней. Оставьте мякоть для других рецептов, таких как крекер, смузи или протеиновые / энергетические шарики.
Насыщенное и вкусное молоко из инжирных орехов, сезонный новаторский вариант, который идеально подходит! #vegan #dairy free #SweatPink Нажмите, чтобы твитнуть
Понравилось? ПИН-код на потом!

Молоко Fit Nut

Рецепт молока с кардамоном и инжиром и финиками

Автор Somyata Saxena

Лето или Зима, у всех нас есть свои часовые пояса, и это требует универсального рецепта; рецепт, который успокаивает вкусовые рецепторы и одновременно питает организм. Вот тут-то и пригодится мой рецепт аюрведического молока с инжиром и финиками с кардамоном и фисташками — ароматный от глотка, восхитительный аромат и успокаивающий либо у камина, либо на прохладной вечерней летней вечеринке на крыше! Так что же тогда ждать? Давайте приступим к приготовлению молока из кардамона с инжиром и финиками!

Фиговое молоко с кардамоном и фисташками
1 порция

Состав:

  • Стакан подслащенного ванильного молока на растительной основе (кокосовое / миндальное / соевое или их смесь также можно использовать) *
  • 1/2 сухого инжира (нарезать небольшими кусочками, чтобы облегчить работу блендера)
  • 2 финика без косточек (нарезать мелкими кусочками)
  • 1/4 чайной ложки кардамона
  • 4-5 соленых фисташек **
  • Органический экстракт ванили
  • 2 капли

Инструкции:

  1. Возьмите немного молока и положите в блендер с мелко нарезанными финиками и инжиром. Вы можете изменить это позже, если захотите добавить больше инжира или фиников по своему вкусу.
  2. Теперь, когда все станет гладким, добавьте оставшееся молоко и соленые фисташки. Смешивать.
  3. Сверху смешать с экстрактом ванили и посыпать кардамоном во время подачи.

* Можно также использовать несладкое молоко без молока и добавить 1/4 чайной ложки ванильного экстракта

** Если у вас нет соленых фисташек, просто добавьте щепотку морской соли вместе с несолеными фисташками.

Рецепт молока с инжиром и финиками и кардамоном можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.Сахар здесь не нужен, подслащенное молоко, финики и инжир придают ему достаточную сладость. Соленые фисташки переносят его в другое измерение и придают чудесный аромат. Кардамон усиливает аромат и помогает пищеварению.

Этот рецепт молока с финиками и кардамоном отлично подходит для всех — детей, взрослых и пожилых людей.

Инжир и финики почитаются во всех культурах за их удивительный профиль питательных веществ и энергетические свойства. Аюрведа считает инжир тридошическим, то есть он помогает всем дошам, поэтому такой аюрведический рецепт пряного молока может принести большую пользу всем.

И инжир, и финики с молоком считаются «охлаждающими» продуктами Аюрведа, тогда как кардамон и фисташки считаются «согревающими» продуктами. Этот рецепт молока из инжира и фиников с кардамоном обеспечивает идеальный баланс для удовлетворения потребностей организма независимо от того, живет ли он в холодную или жаркую погоду.


Сомята работала над исследованием рака в одном из ведущих исследовательских институтов, а затем, поразмыслив, она решила запустить проект своей мечты — «Рецепт сада», чтобы помочь обучать людей вопросам питания и преимуществ целостного образа жизни.Ее рецепты здорового образа жизни основаны на цельных продуктах и ​​на растительной основе, в них используются простые доступные, доступные по цене свежие ингредиенты, которые вместе с силой специй, трав, полезных масел, орехов и уксуса помогают питать организм.
Она также запустила свой канал на YouTube, чтобы помочь людям узнать и приготовить ее красочные, ароматные рецепты. Вы можете посетить ее веб-сайт www.thegardenrecipe.com и подписаться на ее информационный бюллетень, а также на ее канал YouTube на главной странице.

Смузи из свежего инжира с финиками и миндальным маслом

Опубликовано Обновлено Автор Meeta Arora 3 комментария | Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Сладко-сливочный смузи из инжира, приготовленный из свежего инжира, фиников и миндального масла — это полезное и декадентское лакомство для правильного начала утра!

Пару недель назад я был в Costco и нашел большую коробку свежего инжира. Свежий инжир доступен только в течение очень короткого времени, когда он сезон, поэтому я всегда беру коробку, когда вижу его в магазине.

Знаете ли вы . .. в Индии смузи называют молочными коктейлями.Таким образом, этот рецепт в Индии будет называться инжирный молочный коктейль или анджир молочный коктейль .

Мой муженек, который не пьет кофе или чай, каждое утро ест смузи . Поэтому нам нравится менять его и пробовать разные фрукты для приготовления смузи. И мы всегда добавляем орехи, чтобы сделать смузи более полезными. И банан или финик, чтобы подсластить смузи. Как вы понимаете, мы не добавляем в смузи сахар. У вас должно быть здоровое начало дня!

Этот смузи из инжира с финиками и миндальным маслом такой сливочный и восхитительный, как мой смузи из манго, ласси и инжира, банана.Здоровый способ начать утро, особенно после тренировки.

Польза инжира для здоровья

  • Инжир низкокалорийный и не содержит жира . Одна унция сушеного инжира содержит 3 грамма волокна .
  • Они также являются хорошим источником кальция и железа .
  • Инжир является одним из богатейших растительных источников, содержащих витаминов, и минералов, .

Инжир, как свежий, так и сушеный, обладает всеми замечательными преимуществами для здоровья.

Инжир обладает мягким сладким вкусом, который некоторым нравится как есть. Однако некоторые люди предпочитают более сладкие фрукты. Для них инжир отлично подходит для смузи или джема, в которые могут быть добавлены другие ингредиенты.

Ингредиенты для смузи с инжиром

Я использовал самые простые ингредиенты, которые будут у вас в кладовой, чтобы приготовить этот смузи — свежий инжир, молоко, финики и миндальное масло .

Я использовал свежий инжир, так как он был легко доступен там, где я живу в Калифорнии.Если свежие недоступны, замороженный инжир также подойдет для этого рецепта.

Можно также использовать сушеный инжир. Если они слишком твердые, замочите их на некоторое время в воде перед смешиванием.

Вы можете даже заморозить свежий инжир перед употреблением, чтобы получить более прохладный смузи!

Для этого смузи я использовала цельное молоко. Чтобы приготовить веганский смузи из инжира, используйте миндальное молоко.

Как приготовить смузи из инжира?

Просто добавьте все ингредиенты в блендер и взбивайте, пока они хорошо не смешаются.Я использовал свой Vitamix, чтобы смешать смузи. О … и я люблю меньшую банку Vitamix, чтобы готовить смузи на одну порцию или небольшое количество соусов.

Всего пять минут — и это кремообразное полезное лакомство готово к употреблению!

Вы можете разнообразить этот смузи из свежего инжира, добавив бананы, клубнику, зелень или даже тыквенную приправу, так как сейчас почти осень. Добавьте какао-порошок в смузи, если ваши дети предпочитают шоколадную версию смузи с инжиром!

Пробовали рецепт? Поставьте оценку, нажав ★ ниже

Смузи из свежего инжира с финиками и миндальным маслом

Мита Арора

Сладко-сливочный смузи с инжиром из свежего инжира, фиников и миндального масла — это полезное и декадентское лакомство для правильного начала утра!

Диета: без глютена, вегетарианский метод: блендер / кухонный комбайн

Состав

US CustomaryMetric

1x2x3x

Инструкции

  • Поместите инжир, финики, миндальное масло и молоко в блендер. Взбить до однородной массы. Наслаждайтесь немедленно.

Примечания

Более холодный смузи: Если вы хотите более холодный смузи, заморозьте инжир перед использованием в рецепте. Нет свежего инжира: Если свежий инжир недоступен, купите замороженный инжир. Также можно использовать сушеный инжир. Если они слишком твердые, замочите их на некоторое время в воде перед смешиванием. Веганский вариант: Чтобы приготовить веганский смузи из инжира, используйте миндальное молоко.

Примечание: Пищевая ценность — мои наилучшие оценки.Если вы полагаетесь на них в своем рационе, воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания.

Nutrition

Калорийность: 415 ккалУглеводы: 58 г Белки: 13 г Жиры: 17 г Насыщенные жиры: 5 г Холестерин: 24 мг Натрий: 108 мг Калий: 952 мг Волокно: 8 г Сахар: 50 г Витамин A: 679IU Витамин C: 4 мг

Ключевое слово анжир молочный коктейль, смузи из инжира, рецепты из свежего инжира

Рецепт молочного коктейля с инжиром для малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

Fig Milkshake — это вкусный сливочный молочный коктейль для младенцев и малышей, приготовленный из инжира, орехов и молока. Мой малыш всегда любит молочные коктейли из-за его кремообразности, поэтому я люблю пробовать разные сорта молочных коктейлей.

Сушеный инжир богат питательными веществами и приносит много пользы для здоровья! В нем много клетчатки, витаминов и минералов. Моя дочь не любит инжир как таковой; поэтому я попробовал этот молочный коктейль с орехами и медом. Получилось так хорошо и сытно. Лучше всего для лета, и его можно пить как утренний напиток. Этот рецепт молочного коктейля с сушеным инжиром можно давать младенцам от одного года после раздельного введения коровьего молока.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить рецепт молочного коктейля с сушеным инжиром для малышей.

Рецепт молочного коктейля с сушеным инжиром для малышей и детей | Рецепты молочных коктейлей

Легкий и полезный молочный коктейль с сушеным инжиром и медом

Инструкции

  • Возьмите сушеный инжир в миску, добавьте миндаль

  • Добавьте кешью и воду и дайте ему впитаться в течение 30 минут или пока инжир не станет мягким

  • Переложите замоченный инжир и орехи в блендер . Добавьте половину молока. Смешайте его до однородной массы.

  • Добавьте оставшееся молоко и мед.

  • Перемешайте еще раз до однородной массы. Переложить в стакан и подать

Видео

Nutrition

Порция: 4 г

Метод :

1. Взять в миску сушеный инжир, всыпать миндаль. Добавьте кешью и воду и оставьте на 30 минут, пока инжир не станет мягким.3. Переложите замоченный инжир и орехи в блендер. Добавьте половину молока. Смешайте до однородной массы 4. Добавьте оставшееся молоко и мед. 5. Снова перемешайте до получения однородной массы. Переложите в стакан и подавайте!

Молочный коктейль с сушеным инжиром готов!

Примечания:

  • Замочите инжир в воде до мягкости, чтобы он плавно смешивался во время смешивания
  • Для приготовления молочного коктейля используйте кипяченое и охлажденное молоко, избегайте сырого молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *