Изюм с медом: Витаминная смесь из сухофруктов (курага изюм орехи мед лимон)

Содержание

Витаминная смесь из сухофруктов (курага изюм орехи мед лимон)

Невероятно полезная и не менее вкусная витаминная смесь из сухофруктов, в которую входит курага, изюм, а также орехи, мед, лимон, насытит наш организм витаминами и поддержит иммунитет зимой и весной, когда это больше всего необходимо.

Эта витаминная смесь, думаю, многим знакома. Она не только укрепляет иммунитет (как и имбирь с лимоном и медом), но и отлично повышает уровень гемоглобина, нормализует давление, помогает при проблемах с сердцем (так как очень богата калием).

Возможно, вы слышали и другие названия этой чудо-смеси:  витаминный коктейль, калиевая смесь, “милок” (аббревиатура – мед, изюм, лимон, орехи, курага), а  у космонавтов  она называется “пятикалиевый допинг”.

В преддверии зимы самое время приготовить баночку этого вкусного лекарства. Рецепт и фото прислала Лариса Черных.

Витаминная смесь из сухофруктов – курага, изюм, орехи, мед, лимон

Состав:

  • 1 кг кураги
  • 1 кг изюма (светлого или темного)
  • 1 кг ядер грецких орехов
  • 1 кг меда
  • 4-5 лимонов

Приготовление витаминной смеси из сухофруктов:

  1. Подготовить продукты для приготовления витаминной смеси.

    Курага, изюм, орехи, мед, лимон

  2. Изюм и курагу перебрать, промыть и просушить на салфетке.
  3. Лимоны хорошо помыть, порезать дольками и вынуть все косточки.

    Совет: Лимоны можно предварительно очистить от кожуры, тогда шкурку не выбрасывайте, а порежьте мелкими кубиками, пересыпьте сахаром, сложите в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. Ее можно будет использовать для начинки пирогов и тортов, а также для творожного десерта.

     

    Лимон

    Порезанная кожура лимона

  4. Курагу, изюм, орехи, лимонные дольки перекрутить на мясорубке.
  5. К получившейся смеси добавить мед.
  6. Перемешать ложкой.

    Витаминная смесь из сухофруктов готова

  7. Переложить в чистые банки и хранить в холодильнике.

    Витаминный коктейль – курага, изюм, орехи, мед, лимон

Принимать эту витаминную смесь нужно по 1-2 чайной ложке 2-3 раза в день за 30-60 минут до еды.

А если не добавлять лимоны, то из полученной смеси сухофруктов, орехов и меда можно приготовить вкусные и полезные конфеты, скатав небольшие шарики и обваляв их в кокосовой стружке.

Приятного аппетита! Будьте здоровы и счастливы!

P.S. Если Вам понравился рецепт, можете подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые вкусные и полезные блюда.

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Жареные орехи и изюм с медом рецепт – детское меню: закуски. «Еда»

Сливочное масло 1 чайная ложка

Мед 2,5 столовые ложки

Миндаль 40 г

Фундук 40 г

Пекан 40 г

Ядра семян подсолнуха 30 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Молотый кардамон ¼ чайной ложки

Молотая гвоздика на кончике ножа

Темный изюм 190 г

Витаминная смесь «Изюм-орехи-курага-мед-лимон» — пошаговый рецепт с фото

Сегодня я решила выложить не обычный кулинарный рецепт, а скорее совет на тему здорового образа жизни.

Если Вам так же, как мне, надоели бесконечные простуды, вирусы-бактерии, рекомендую попробовать такую витаминную смесь «изюм-курага-орехи-мед-лимон».

Каждый входящий в её состав продукт сам по себе очень полезен, и обладает уникальными свойствами, а вместе – это просто кладезь полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Конечно, это не панацея, но объективно полезная вещь.

Готовая смесь может долго храниться в холодильнике в стеклянной банке.

Кроме того, что эта смесь очень полезная, она еще и вкусная. Можно просто съедать утром чайную ложку натощак, можно мазать на бутерброд с маслом, или просто пить чай вприкуску с этой витаминной смесью. В любом случае, пить чай с такой витаминкой гораздо полезнее, чем с конфетками-шоколадками, и так любимыми мною печеньками – и для здоровья, и для фигуры:)

И в период весеннего авитаминоза такая смесь отлично восполнит нехватку большинства необходимых организму витаминов. К тому же, в отличие от всяких БАДов, в составе смеси Вы можете быть уверены на все 100%.

Натурально, вкусно, очень полезно, недорого.

Готовится витаминная смесь очень просто, легко и быстро. Для такой смеси нужно только выбрать продукты хорошего качества. Просто бывают лимоны, которые горчат, изюм с косточками или курага с песком – все эти досадные мелочи могут испортить вкус готовой смеси. Поэтому, убедившись в качестве продуктов, нужно их еще хорошо промыть, я, например, их и кипятком обдаю на всякий случай. А затем всё очень просто – взятые в равных пропорциях изюм, курагу, грецкие орехи и лимон пропускаем через мясорубку. Мед добавляем по вкусу, я беру столько же, сколько и остальных ингредиентов. Хорошо перемешиваем, и обязательно храним в холодильнике.

Вот несколько фото с приготовлением витаминной смеси.

  • Хорошо промыть изюм, курагу, орехи и лимон. Пропустить их через мясорубку

  • Добавить мед

  • Хорошо перемешать


Приятного аппетита!

Изюм — что это? Польза

Изюм — что это? Польза — Сойкапедия, изюм орехи, изюм польза, изюм свойства, изюм полезные свойства, курага изюм, изюм фото, рис с изюмом, кекс с изюмом, чернослив изюм, мед курага изюм, изюм купить, изюм купить в москве

Изюм в переводе с турецкого означает «виноград». Высушенные ягоды винограда имеют наибольшее кулинарное применение на Ближнем и Среднем Востоке, а также в Средиземноморье.

Изюм — один из древнейших сладких продуктов, который позволял сохранить и запасти урожай винограда на весь год вперед. В нем содержится богатый набор различных сахаров, включая глюкозу и фруктозу, а наличие пектиновых веществ замедляет быстрое поступление глюкозы в кровь и не приводит к резкому повышению уровня инсулина в крови. Богатейший спектр витаминов является одним из главных достоинств изюма.

Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта. Даже кариес и заболевания десен посильны изюму. Присутствующие в нем органические кислоты подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. А ликопин, входящий в состав кожуры черных ягод, благоприятно влияет на либидо, является профилактическим средством и способствует лечению мужского бесплодия. В кожуре темного винограда содержится флавоноид ресвератрол, который препятствует росту любых новообразований в организме.

Одним из полезных свойств изюма является его способность устранять отеки и усиливать выделение мочи. Это свойство напрямую связано с присутствием в нем калия, который помогает также и при отравлениях, когда необходимо вывести токсины из крови. Очень полезен изюм как профилактическое средство при всех видах сердечно-сосудистых заболеваний.

Стоит заметить, что сушка винограда приводит к тому, что содержание сахаров, а именно глюкозы и фруктозы, в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Изюм — очень сладкий продукт, но вместе с тем полезный, поэтому вместо конфет и пирожных лучше есть изюм.

Место произрастания: Средиземноморье, Ближний и Средний Восток, побережья Черного моря, Северная Америка.

Кулинарные свойства: Изюм применяется для изготовления сладких фруктовых супов, компотов (в сочетании с другими сушеными фруктами), хлебного супа (по-латышски), а также для приготовления соусов к крупяным блюдам (биточкам, котлетам, запеканкам). Его также добавляют в фарш для пирогов, в выпечку, хлеб, кондитерские и творожные изделия, десерты.

Вкусная и полезная энергетическая смесь из кураги, чернослива, меда, орехов и изюма

Ежедневно употребляя в качестве «энергетика» натуральный мед с курагой, черносливом и грецким орехом можно оздоровить организм, похудеть, укрепить сердечную мышцу и надежно защититься от вирусных инфекций. Дело в том, что каждый из ингредиентов, входящих в чудо-смесь «Курага, чернослив, мед, орехи, изюм» обладает мощнейшими оздоравливающими и укрепляющими иммунитет свойствами.

Курага богата минеральными веществами, особенно много в этом сухофрукте содержится солей калия, магния, железа и фосфора. Такой «набор» полезных микроэлементов позволяет выводить из организма вредные вещества, в том числе радионуклиды. Соли калия благотворно влияют на сердце и помогают устранить закупорки сосудов. Так же курага очень полезна при слабом зрении и заболеваниях щитовидной железы. Входящие в состав кураги сахароза, фруктоза и глюкоза делают этот сухофрукт достаточно сладким и приятным на вкус, что позволяет в ряде случаев использовать вместо сахара и сладких блюд курагу. Так что, если Вы на диете, то курага станет отличным заменителем конфетам, пирожным и шоколаду. Чернослив, обладая превосходными вкусовыми качествами, при этом невероятно полезен. Сушеные сливы незаменимы для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Начиная от уничтожения бактерий в полости рта и до регулирования стула, чернослив уничтожает патогенную микрофлору в тонком и толстом кишечнике. Антибактериальное действие чернослива не уступает многим медицинским препаратам, при этом потребление чернослива абсолютно безвредно для организма. Являясь мощным средством выведения токсинов чернослив, при постоянном употреблении в пищу, помогает восстановить свежий цвет лица и значительно улучшить состояние кожи. Обилие солей калия позволяет с успехом применять чернослив для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Статья «Как выбрать чернослив» поможет вам выбрать качественный продукт Изюм очень полезен для укрепления иммунитета, так как в нем содержатся вещества-антиоксиданты, повышающие сопротивляемость организма к неблагоприятным факторам внешней среды. Находящийся в изюме бор очень полезен при остеохондрозах и остеопорозах, а витамины В1, В2 и В5 оказывают благоприятное воздействие на укрепление нервной системы, что позволяет преодолеть бессонницу, повышенную раздражительность и головные боли. Узнать более подробно об изюме и как купить качественный продукт вы можете из статьи «Как правильно выбрать изюм» Если вы хотите чтобы энергетическая смесь из сухофруктов и орехов у вас получилась не только вкусной, но и полезной, то рекомендую ее готовить только из натуральных, качественных, химически и термически не обработанных,  экологически чистых ингредиентов. Если вы не знаете где можно купить натуральные сухофрукты и орехи, то можете заказать их на сайте экологически чистых продуктов www. siroedov.ru

Грецкие орехи. По питательным свойствам грецкие орехи в 12 раз превосходят яблоки, в 10 раз коровье молоко, в 7 раз картофель и в 3 раза пшеничный хлеб. Жрецы Древнего Вавилона запрещали простым смертным пробовать орехи, поскольку считалось, что эти плоды способствуют укреплению умственных способностей, и вкушать их позволено только людям благородным. На самом деле в составе грецких орехов учеными были обнаружены драгоценные аминокислоты, которые необходимы для нормального жирового обмена, но при этом не вырабатывающиеся организмом человека. Грецкие орехи незаменимы при профилактике атеросклероза, профилактике заболеваний печени, сердечных заболеваний, малокровия, авитаминоза. Особенно полезен орех беременным, детям и пожилым людям. Ежедневная норма – 5-6 грецких орехов.
Рецепт: Смесь «Курага, чернослив, мед, орехи, изюм»

Для создания энергетической смеси «Курага, чернослив, мед, орехи, изюм» понадобится:

200 гр. чернослива, 

200 гр. изюма, 

200 гр. кураги, 

200 гр. грецких орехов, 

250 гр. мёда

Сухофрукты и орехи перемалываются на мясорубке, затем в них добавляется мед, после чего смесь тщательно перемешивается и оставляется в холодильнике на 10 дней. По истечении 10 дневного срока можно употреблять смесь каждый день по 1 столовой ложке натощак.

Подробней о полезных свойствах орехов с медом вы можете узнать из статьи «Полезные свойства грецкого ореха с медом»


Витаминный микс из орехов и сухофруктов — Zira.uz

Ингредиенты
  • 150 граммов очищенных грецких орехов

  • 100 граммов миндаля

  • 250 граммов кураги

  • 200 граммов изюма

  • 250 граммов чернослива

  • 250 граммов жидкого меда

  • 1 лимон

Руководство

Укрепить наш иммунитет в холодное время и повысить сопротивляемость вирусам поможет витаминный коктейль, основу которого составляют орехи, курага, мед, лимон, изюм и чернослив.

На приготовление этого полезного лакомства не понадобится много времени и сил. Самое главное — качественные продукты.

Рекомендации по употреблению: взрослым — не более 2-3 столовых ложек в день (за полчаса до еды), детям — 2-3 чайных ложек.

Приблизительная стоимость готового блюда — 59 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

8 441

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Курагу, изюм, чернослив промыть и залить теплой водой, оставить минут на 15-20 до размягчения.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Воду слить, сухофрукты разложить на полотенце и оставить минут на 15, чтобы стекла лишняя влага.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В это время с помощью ножа или комбайна измельчить орехи, чтобы оставались кусочки, которые будут ощущаться.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Лимон опустить в кипящую воду на 2-3 минуты, затем дать остыть в этой же воде. Это позволит сделать цедру мягче и уберет горечь.

Лимон разрезать на дольки и удалить из них семечки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Промытые и обсушенные сухофрукты вместе с лимоном измельчить с помощью комбайна или мясорубки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Смешать орехи с измельченными сухофруктами, добавить мед и хорошо все перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Переложить в чистые и хорошо закрывающиеся банки и убрать в холодильник.

Такая витаминная смесь в холодильнике может храниться до трех месяцев.

Будьте здоровы!

Присоединяйтесь к официальному каналу сети рынков Ecobozor.

Витаминная смесь из сухофруктов рецепт с фото

Витаминная смесь из сухофруктов — очень полезна и питательна, ее легко готовить и она прекрасно хранится, кроме того, она еще и вкусная. Сложно переоценить всю пользу этой заготовки, ведь она сохраняет в себе все полезные свойства составляющих ее продуктов, а тут и мед, и орехи, и курага, и изюм, и чернослив.

Как получить максимум пользы?

В этом рецепте сложно что-то испортить, ведь мы ничего не варим, не тушим и не жарим, а значит сохраняем максимум пользы всех ингредиентов. Но все же рекомендую следовать нехитрым советам.

  • Выбираем качественные, свежие продукты, желательно у проверенных продавцов. Это одинаково относится как к сухофруктам с орехами, так и к меду. Качественные, полезные продукты — залог успеха.
  • В рецепте мы немного просушиваем орехи, не жарим, а именно сушим. На слабом огне, буквально до первого запаха. Если у вас свежие, хорошо обработанные орешки, то этот шаг можно пропустить.
  • Не забываем хорошо промыть сухофрукты, чтобы там не осталась пыль, песок или другой мусор.

Ну а дальше дело техники 🙂

Немного истории

Мое знакомство с этом витаминным продуктом состоялось в светлые детские дни. Я эту смесь — не очень любила, точнее совсем не любила 🙂 А родители говорили: «Полезно!». В те дни, меня терзал только один вопрос, почему нельзя скушать все отдельно — желательно без чернослива, ну и парочки других ингредиентов 😉 Со временем вкусы и предпочтения меняются, и сегодня я кушаю ее с удовольствием. Но я за то, чтобы было не только полезно и вкусно, но и красиво.

Экспериментируем

В этот раз я приготовила более классический вариант витаминной смеси из сухофруктов, для того чтобы у вас была своего рода точка опоры. Но, если честно, в этом блюде я за эксперименты.

  • Состав. В смесь можно добавить инжир, финики, вяленую вишню, орехи, и другие вкусности по вкусу. А можно сократить количество лимона, чернослива или исключить ингредиент который вам не очень нравится.
  • Консистенция. Она зависит от особенностей продуктов: сочность сухофруктов, размер лимона, консистенция меда, а так же, от способа измельчения.

Если хотите смесь из которой можно, например, сформировать конфеты, то нужно сократить количество жидких ингредиентов и увеличить долю орехов и сухих сухофруктов. Так же можно перекрутить смесь на мясорубке, через крупную или среднюю решетку, а не измельчать в блендере.

  • Внешний вид. Чернослив придает готовому продукту весьма специфический цвет, но если уменьшить его количество или заменить курагой, финиками, инжиром, то мы получим оранжевое солнечное чудо.

Как подать?

Кто сказал, что смесь должна быть только в баночках?

  • Слепите из нее домашние конфеты, обваляйте их в кокосовой или ореховой стружке или окуните в растопленный шоколад.
  • Начините смесью вафельные коржи.
  • Испеките печенье и соедините их попарно используя смесь как начинку.
  • Начините ею блинчики или пирожные.
  • Оставьте курагу или чернослив и нафаршируйте их готовой смесью.
  • Придумайте свой оригинальный способ подачи этой полезной вкуснятины.

Вот как можно приготовить полезную и вкусную витаминную смесь из сухофруктов на десерт, а если проявить фантазию, то у вас получится настоящий кулинарный шедевр, которому будут рады и дети и взрослые.

Изюм и мед. Польза: ешьте изюм и мед вместе и получите потрясающую пользу для здоровья!

Особые вещи

  1. Изюм и мед снимают физическую слабость.
  2. Совместное употребление изюма и меда улучшит сексуальное здоровье!
  3. Узнайте здесь 5 удивительных преимуществ одновременного употребления обоих продуктов.

Польза для здоровья изюма и меда: вы также знаете, насколько важны и полезны изюм и мед для здоровья. Изюм и мед известны своими разными качествами, но их совместное употребление может иметь огромную пользу для здоровья. Изюм помогает избавиться от многих проблем, от укрепления пищеварительной системы. Изюм — панацея для здоровья, но если его употреблять, добавляя мед в изюм, его эффективность можно увеличить вдвое. Часто мы забываем о таких вещах, которые могут принести большую пользу нашему телу.

Смешивание изюма и меда и его употребление в пищу имеет много преимуществ. В частности, это может способствовать сексуальному здоровью.И то, и другое также можно употреблять для устранения слабости тела. Узнайте здесь о 5 огромных преимуществах одновременного употребления и того, и другого…

Эти 5 домашних средств отлично подходят для удаления камней в почках, вы сразу почувствуете облегчение!

Новости по теме

продуктов для повышения тестостерона: эти 5 продуктов, которые мужчины должны есть, чтобы естественным образом повысить уровень тестостерона!

Увеличьте уровень тестостерона естественным путем: тестостерон — это гормон, который стимулирует выработку спермы, а также сексуальное здоровье мужчины. Это также помогает в наращивании мышц и костей. Гормон тестостерона обычно снижается с возрастом.

Напиток перед сном: Мужчины будут употреблять это одно с молоком перед сном, тогда они получат удивительные преимущества!

Напиток перед сном: Мужчинам нужно особенно заботиться о своем здоровье. В индийских семьях советуют пить молоко перед сном. Хотя молоко само по себе является источником питательных веществ, есть некоторые вещи, которые могут увеличить его силу. Такие напитки перед сном очень важны для мужского здоровья.

5 больших преимуществ изюма и меда. Миксер для меда и изюма

: 5 преимуществ

1. Устранит слабость

Употребление этих двух вместе может помочь избавиться от слабости тела. В особенности мужчинам приходится сталкиваться с большей физической слабостью, поэтому, потребляя мед и изюм в течение нескольких дней в день, вы начнете видеть изменения в себе.

Худший напиток для иммунитета: употребление этих 4 напитков ослабляет иммунитет, прекратите употреблять их сегодня!

Польза от изюма и меда: чтобы устранить физическую слабость, принимайте эти два вещества вместе.

2. может повысить тестостерон

Есть мед, смешанный с изюмом, может оказаться очень полезным. Эта смесь может оказаться очень полезной для увеличения гормона тестостерона, особенно у мужчин. Изюм и мед можно использовать в качестве продуктов, повышающих уровень тестостерона. Известно, что этот гормон снимает сексуальные проблемы мужчин.

Проводите часы за ноутбуком и телефоном, поэтому ешьте эти 4 вещи каждый день, чтобы не терять зрение!

3. способствует увеличению количества шпор

У многих людей проблемы с подсчетом сперматозоидов.Чтобы преодолеть это, можно ежедневно употреблять мед и изюм. Употребление меда с изюмом перед сном на ночь может помочь увеличить количество сперматозоидов. Пейте эту смесь ежедневно в течение нескольких дней.

4. Защитит от рака простаты

Считается, что изюм и мед обладают противораковыми свойствами. Мужчины имеют более высокий риск рака простаты. Согласно исследованию, противораковые элементы содержатся как в меде, так и в изюме. Противораковые элементы могут быть полезны в предотвращении роста раковых клеток в любой части тела.

Корица отлично подходит для контроля уровня сахара в крови при диабете. Узнайте о 5 полезных свойствах корицы!

5. Мышцы наберут силу

Для здорового тела необходимо употреблять полезные продукты. Мед и изюм могут быть очень полезны для укрепления мышц и клеток тела. Если вы ежедневно потребляете мед и изюм во время упражнений, вы можете получить потрясающую пользу.

Заявление об ограничении ответственности: этот контент предоставляет только общую информацию, включая советы.Это ни в коем случае не заменяет квалифицированное медицинское заключение. Всегда консультируйтесь со специалистом или вашим врачом для получения дополнительной информации. Granthshala не несет ответственности за эту информацию.

Оставайтесь на связи, чтобы узнать больше о здоровье

Для повышения иммунитета, помимо куркумы, меда, имбиря, эффективны и эти 5 продуктов, включая диету.

Oil For Hair Growth: эти 4 масла отлично подходят для устранения всех проблем с волосами, чтобы сделать волосы длинными, густыми и сильными!

Эти 9 полезных напитков прекрасно подходят для решения всех проблем с пищеварением, ешьте ежедневно.

Повышение до

Каждый должен выполнять эти 5 йогасан ежедневно, чтобы избавиться от утренней скованности и оставаться энергичным в течение дня.

Принимайте пальмовый сахар с теплой водой перед сном, эти 6 преимуществ будут огромными!

.

Mrouzia — Баранина с изюмом, миндалем и медом

Марокканская Мрузия — Конфи из баранины с изюмом, миндалем и медом. Фото © Нада Киффа | Вкус Марока

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки, которые позволяют нам получать небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Mrouzia — старинный традиционный марокканский тажин из мяса, изюма, миндаля и меда. Сильно пряный и липкий сладкий, это любимое блюдо, которое готовят во время праздника Курбан-байрам, когда есть лишнее мясо с домашнего убоя. Обычно предпочтение отдается баранине, но вместо нее можно использовать говядину или козье мясо.

Интенсивная приправа с Рас-эль-Ханутом и имбирем, а также мед и добавленный жир — все вместе сделало мрузию блюдом, которое можно безопасно хранить в течение длительного времени при комнатной температуре.Во времена, когда еще не было охлаждения, это была прекрасная альтернатива другим методам консервирования мяса, таким как сушка и жарка в жире, как в случае с gueddid и khlii .

Однако мрузия не всегда была мясным блюдом, как сегодня. В традициях народа фасси, который не любит разбазаривать, мрузия когда-то была блюдом, приготовленным из того, что осталось после того, как отборные куски мяса использовались для других блюд. Кости с налипшим на них кусочком мяса мариновались и выдерживались в течение нескольких часов до готовности.Многие семьи продолжают делать мрузию таким способом. Они могут добавить дополнительное мясо, но в первую очередь это способ использовать кости, оставшиеся после того, как большая часть мяса была отрезана.

Раньше мрузию хранили в массивных глиняных сосудах не менее двух месяцев. Причина, по которой это длилось так долго, заключается в том, что блюдо было приготовлено в стиле конфи (так оно и должно быть, без жидкого соуса!) На среднем огне, пока вся вода не испарилась и не осталось только масло. Это также была жирная версия, так как в горшок нужно было добавлять жир, окружающий почки.Как и в случае с любым мясным конфи, после остывания жир служил уплотнением.

Как наши предки узнали, что мрузия готовится идеально? Раньше они окунали кусочек ткани или плетеного хлопка, а затем зажигали его, чтобы посмотреть, может ли он удерживать пламя. Если это так, они знали, что вся вода испарилась и мясо можно было бы безопасно хранить при комнатной температуре.

Теперь, когда у нас есть холодильники и морозильники, мы можем наслаждаться гораздо более легкой мрузией с правильными кусками мяса. Что касается миндаля, то не так давно его готовили в соусе вместе с изюмом, но сейчас мы предпочитаем жарить его для получения хрустящей текстуры и добавлять в качестве гарнира.

Региональные вариации Mrouzia

Традиция мрузии распространилась почти до каждого региона Марокко, но есть некоторые вариации:

  • В Касбат Тадла мрузия производится с добавлением тмина.
  • Среди некоторых марокканских евреев, а также некоторых рабатов (выходцев из Рабата) слово m’assal используется вместо слова mrouzia.
  • Для марокканских евреев мрузия используется как название приправленного изюмом джема с грецкими орехами, который обычно подают во время праздника Ла Мимуна.
  • В Северном Марокко в горах Риф, похожий на патоку концентрированный сок изюма под названием samt используется вместо изюма для приготовления разновидности мрузии под названием tahlia. Стоит отметить, что эта местность, вплоть до Мекнеса, изобилует виноградом, изюмом и сухофруктами.

Независимо от вариаций, большинство марокканцев согласятся с тем, что хорошая смесь рас эль-ханут от надежного продавца специй и правильная версия черного изюма (без косточек или без косточек) необходимы для превосходной моузии.В наше время добавление лука распространено, но не обязательно; до тех пор, пока не было заморожено, их не использовали, так как они портили мясо.

История Mrouzia

Mrouzia стал свидетелем столетий перемен. Он попал в Марокко из Египта через Андалусию; Самый ранний задокументированный рецепт был найден в Анонимной Андалузской поваренной книге 13 века. Первоначально это была форма sikbaj , известная как escabeche , , которая была методом приготовления с уксусом.Таким образом, это было кисло-сладкое блюдо, в которое входили сушеный изюм и уксус, а также курица. На протяжении веков черную вишню добавляли так же, как и миндаль на более поздней стадии приготовления; это конкретное сочетание, наряду с другими фруктами, было упомянуто в старой египетской книге.

В 14 веке автор поваренной книги Ибн Разин упоминал мрузию под Эль Муассаль (сейчас мы называем ее Маассаль ), что указывает на сладость меда.

Профиль

Mrouzia изменился с добавлением уксуса и специй. К нему пришли и другие сладкие сушеные фрукты, такие как финики, инжир и чернослив, а также мед (или, в последнее время, сахар). Несмотря на отсутствие уксуса, кисло-сладкие фрукты должны быть ориентиром при выборе типа и разновидности сухофруктов, которые будут использоваться в блюде. Таким образом, хотя вкусовой профиль мрузии, несомненно, сладкий, блюдо будет правильно сбалансировано, если выбрать изюм, который слегка кислый или, по крайней мере, не самого сладкого сорта.

Итальянская Амброгино / Амброзина тоже попадает в эту линейку блюд. Разве мир не одна маленькая тарелка ?!

Итак, вот наш семейный рецепт мрузии с большим количеством мяса и меньшим количеством масла и сахара, но все же с невероятным вкусом. Это блюдо хорошо хранится в холодильнике до двух недель и в морозилке несколько месяцев.

Рецепт М’рузии — Марокканское мясное конфи с изюмом, миндалем и медом

Нада Киффа | Вкус Марока

Приготовлено по случаю праздника Курбан-байрам (Курбан-байрам), M’rouzia (альтернативное написание: l’Mrouzia , Mrouzia или El Mourouzia) — одно из основных марокканских блюд, приготовленных специально и исключительно в этот период. праздничный период.Это сладкое, теплое блюдо, которое отличается приправой Ras el Hanout . Все в Mrouzia — о времени: пора мацерировать мясо в специях, а затем медленно готовить его до конфи на медленном огне. Это то, что делает Mrouzia таким замечательным блюдом, которым можно поделиться с близкими, и экзотическим обедом, которым можно поделиться с другими.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 2 часа 50 минут

Маринование 6 часов

Общее время 9 часов

Основное блюдо

Марокканская кухня

Выход 8 порций

Калорий 486 ккал

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Мясо и маринад
  • 2. 2 фунта Обрезанный ягненок с костями (голень, шея или лопатка), — нарезанный крупными кусочками
  • 1 1/2 столовой ложки Рас-эль-ханаут для Мрузии, — предпочтительно свежемолотого
  • 1/2 чайной ложки молотого перца, — смесь черного и белого
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
Для приготовления мяса
  • 4 столовые ложки оливкового и растительного масла — смешанный
  • 2 чайные ложки молотого имбиря
  • 1 желтый лук среднего размера, — мелко нарезанный дополнительно
  • 1 чайная ложка smen
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 палочка корицы
  • 1/2 чайной ложки шафрановой нити
Приготовьте мясо
  • В кастрюлю с толстым дном или голландскую духовку добавьте мясо, лук, специи, смэн и примерно 1/4 стакана воды.Поставьте на средний огонь на 10 минут, помешивая пару раз, чтобы мясо повернулось, убедившись, что в какой-то момент все стороны были погружены в жидкость. На этом этапе мы помогаем мясу впитать как можно больше аромата специй, поэтому первые 10 минут очень важны.

  • Медленно добавляйте достаточно воды, чтобы покрыть мясо, стараясь наливать воду рядом с стенками кастрюли, а не непосредственно на само мясо. (Вы не хотите смывать эти специи.) Добавьте оставшееся масло и дайте жидкости закипеть.
  • Продолжайте тушить мясо на среднем или слабом огне около двух часов или пока мясо не станет мягким. В этот период часто проверяйте кастрюлю, чтобы убедиться, что ей не нужно больше жидкости, а также чтобы мясо не прилипало к дну кастрюли и не пригорало.

Жарить или запекать миндаль
  • Миндаль можно приготовить для гарнира заранее или во время приготовления мяса. Воспользуйтесь одним из способов ниже.

  • Для жарки в духовке : разогрейте духовку до 160 ° C (325 ° F).Выложите бланшированный миндаль на противень и запекайте около 25 минут, пару раз перемешивая. Они должны быть равномерно обжарены с приятным хрустом и золотистым цветом в конце. Отрегулируйте время в соответствии с вашей духовкой, чтобы добиться нужной текстуры и цвета.

  • Жарить: Налейте масло в небольшую глубокую сковороду и подождите, пока оно не станет теплым, чтобы начать обжаривать миндаль. Слишком горячее масло НЕ приведет к желаемому результату. Время от времени помешивайте и вылавливайте весь миндаль, когда он станет слегка золотистым.Разложите их на бумажных или кухонных полотенцах, чтобы избавиться от излишков масла.

Обслуживание и хранение
  • Всегда подавайте mrouzia в горячем виде. Сначала мясо кладут в центр теплой сервировочной тарелки, сверху покрывают конфи из изюма, а затем капают густую жидкость темно-янтарного цвета. Блюдо украшено миндалем. Несколько засушенных лепестков роз прекрасно завершат презентацию.

  • Храните mrouzia в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких недель или в морозильной камере в течение нескольких месяцев.Желательно разделить порции по разным контейнерам, чтобы их можно было легко разморозить по мере необходимости. Я также предлагаю вам хранить миндаль отдельно или при необходимости обжаривать его. Украсить ими в последнюю минуту.

  • Рецепт рассчитан на 8 порций, если следовать марокканской традиции пробовать блюдо, а не добавлять его. Он будет служить 4, когда предлагается как отдельное блюдо.
  • Когда я жил один, я использовал отбивные из баранины для более быстрого варианта, который был не менее вкусным.Тем не менее, это блюдо лучше всего получается после медленного приготовления.
  • Мне легко и практично приготовить Мрузию в голландской духовке или в запечатанном глиняном горшочке в духовке. Я устанавливаю таймер и регулярно проверяю. Это обеспечивает равномерное приготовление и снижает вероятность пригорания или пригорания мяса. Это дает мне полный контроль.
  • До появления современного холодильника Мроузия хранилась в глубокой глиняной урне, которая застеклялась внутри. Сначала идет слой мясных костей, затем изюм, а затем густой соус.Затем урну накрыли промасленной бумагой и запечатали веревкой. Миндаль также может храниться внутри, но некоторые семьи ждали, чтобы добавить его во время сервировки.
  • Стоит отметить, что в оригинальных рецептах в соус всегда добавлялось большое количество сала, что помогало при консервировании; слой масел и жира защитит мясо после охлаждения мрузии в банках.
  • Традиционно Мроузия делилась со всеми приезжающими членами семьи и соседями. Как только кто-нибудь появлялся в любое время дня, мы нагревали его и подавали с хлебом.Пока Мрузия была доступна, мы должны были ей поделиться. Это блюдо принадлежало сообществу, а не семье, которая его готовила. В то же время мы ожидали, что на нашем пути появится другая Мроузия. Считайте это фирменным семейным блюдом, свидетельствующим об умении повара готовить приличное конфи.

калорий: 486 ккал, углеводов: 75 г, белков: 14 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 2 г, холестерина: 36 мг, натрия: 375 мг, калия: 731 мг, клетчатки: 5 г, сахара: 22 г, витамина A: 25 МЕ, витамина C: 4,4 мг, кальция: 64 мг, кальция: 64 мг. 5 мг

Информация о питании предоставлена ​​в качестве любезности и является приблизительной оценкой, полученной с помощью онлайн-калькуляторов. Необязательные ингредиенты не могут быть включены в информацию о пищевой ценности.

Медовый пудинг с изюмом | Дополнительный ванильный соус

Секрет липкого сладкого, отчетливого вкуса и идеально подрумяненных краев моего медового пудинга с изюмом раскрыт! Легко и недорого приготовить из черствого, оставшегося или «дневного» хлеба, который может быть у вас в кладовой.В качестве бонуса я также даю вам вариацию пудинга с клюквенным хлебом!

Меня годами спрашивали, не поделюсь ли я рецептом хлебного пудинга из своего кейтеринга. Секрет! Сверху пропитанные заварным кремом кусочки французского хлеба перед выпеканием сбрызнуты топленым маслом и медом, что придаст им небесно-медовый вкус и идеально подрумяненные края.

Из какого хлеба можно приготовить пудинг?

Мой лучший выбор — французский хлеб, но не очень хрустящий. Также можно использовать итальянский хлеб. Вы не поверите, но рулеты из хаги тоже подойдут. Избегайте нарезанного белого хлеба. Он слишком мягкий, он не впитает смесь молока и яиц и не станет липким.

Дневная выпечка или оставшийся французский хлеб идеален. Я всегда смотрю на однодневную тележку в Walmart в поисках французского хлеба. Это уже всего лишь доллар, но обычно он снижается до 50 центов по понедельникам после выходных.

Можно ли заморозить буханку французского хлеба?

Да! Купите его, когда он поступит в продажу на «дневной» стойке, или если вы просто хотите запастись и иметь его под рукой.Если он не помещается в сумку с застежкой-молнией, разрежьте его пополам или на несколько частей. Если вы замораживаете его, чтобы приготовить хлебный пудинг, вы все равно нарежете его кубиками или разорвите на кусочки.

Вы также можете разорвать его на части и положить в сумку. Обязательно выдавите из мешка как можно больше воздуха. Вы можете упаковать его в двойной пакет или использовать вакуумный упаковщик FoodSaver. Я люблю свою!

Почему вы рваете хлеб, а не нарезаете кубиками?

Мои рецепты — это горячие клавиши.Вытащить и оторвать кусок хлеба намного быстрее, чем нарезать его кубиками ножом, особенно если у вас нет зубчатого ножа для хлеба. Я нарезаю свой панетоне кубиками в своем рецепте хлебного пудинга Панетоне.

Кроме того, я предпочитаю готовый вид оторванных кусков хлеба при выпечке идеальным кубикам.

Что можно использовать вместо изюма?

Сушеная клюква — мой любимый заменитель изюма. Вы можете добавить немного белой шоколадной стружки и называть ее пудингом из клюквы и белого шоколада.

Золотой изюм, сушеная клюква с добавлением вишни, измельченный сушеный инжир и измельченные абрикосы также являются отличными заменителями изюма.

Как приготовить ванильный соус?

Это так просто! Растопите 1/2 стакана сливочного масла в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте 1 стакан сахара и 1 стакан цельного молока и часто помешивайте, пока сахар не растает и смесь не закипит.

Смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала и 3 столовые ложки воды в миске размером с чашку для заварного крема; вмешайте его в кипящую смесь и постоянно помешивайте около 1 минуты или пока соус не загустеет.

Разрежьте стручок ванили пополам поперек, затем сделайте разрез посередине, но не на другой стороне. С помощью столового ножа соскребите семена и добавьте их в соус. Возможно, вам придется прижать их к стенке сковороды, чтобы вначале они разделились.

Вы также можете отказаться от стручка ванили и использовать 2 чайные ложки ванильного экстракта.

Для традиционного соуса из бурбона для хлебного пудинга исключите стручки ванили и добавьте 3 столовые ложки бурбона.

Другие рецепты десертов, которые могут вам понравиться

Печенье с кофе и черным шоколадом

Жареный арахисовый пирог с медом

Чуррос с ванильной глазурью

Нектарин, корица и сахар

Посмотреть видео WBRC

Посмотреть видео «Разговор об Алабаме»

Обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Pinterest и Twitter и не уходите, пока не отправите мне свой адрес электронной почты в середине этого поста, чтобы не пропустить ни одного поста о моих южных рецептах!

Распечатать рецепт

Медовый пудинг с изюмом и ванильным соусом

Секрет липкого сладкого, отчетливого вкуса и идеально подрумяненных краев — это мед и сливочное масло, сбрызнутые сверху.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 40 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: хлебный пудинг, дневной хлеб, мед, остатки, новый орлеан, изюм

Порций: 15 порций

калорий: 310 ккал

Автор: Кэтлин Филлипс | GritsAndGouda.com

Стоимость: 7

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

  • 1 буханка французского хлеба объемом 16 унций, разорванная на кусочки размером 1 дюйм
  • 3 1/2 стакана цельного молока
  • 3 больших яйца
  • 2 стакана сахара
  • 3/4 стакана изюма
  • 1/3 чашка топленого масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана меда
Ванильный соус
  • 1/2 стакана сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 стакан цельного молока или половинки
  • 1 2 чайные ложки экстракт ванили или 1 стручок ванили, разрезанный вдоль
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 столовая ложка воды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 °.

  • Положите куски хлеба в большую миску и залейте их молоком. Слегка перемешайте
    и дайте постоять 10 минут.

  • Взбейте яйца в миске среднего размера; добавить сахар, изюм, 3 столовые ложки сливочного масла и
    ванили и хорошо перемешать. Слегка помешивая, полейте замоченный хлеб яичной смесью.
    Вы хотите, чтобы кусочки хлеба сохраняли свою форму.

  • Вылейте смесь в форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов, смазанную маслом, или налейте ее в кулинарный спрей.Смешайте мед и оставшееся топленое масло; сбрызните пудингом. Выпекайте при температуре 350 ° от 40 до 45 минут или пока края не станут коричневыми, а смесь не станет пузырящейся. Подавать теплым или охлажденным с дополнительным соусом или без него.

Ванильный соус ДОПОЛНИТЕЛЬНО
  • Растопите масло в средней кастрюле на среднем огне, часто помешивая. Добавьте сахар и молоко. Варить на среднем огне до кипения, часто помешивая. Тем временем смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица.

  • Когда смесь закипит, добавьте суспензию кукурузного крахмала и ваниль. Готовьте на среднем огне 1 минуту, постоянно помешивая, или пока не загустеет.

  • Вариант: вместо экстракта ванили разделите один стручок ванили пополам, но не через другую сторону, соскребите стручки ванили и добавьте ее вместе с молоком. Перед подачей удалите стручки ванили. Я обычно кладу расколотые стручки ванили на небольшую тарелку, зажимаю один конец вилкой, выскребаю их ножом и снова кладу в соус.Вы также можете сначала соскрести фасоль и не добавлять стручок. Таким образом, вы можете сохранить капсулу для других целей.

Примечания

Варианты: Обменяйте сушеную клюкву на изюм и добавьте 1/2 стакана стружки белого шоколада. Используйте шоколадное молоко для цельного молока и добавьте 1/2 стакана шоколадной стружки.

Питание

Калорий: 310 ккал

Рецепт харосета с изюмом и медом

Сладкий, липкий и восхитительный, этот рецепт харосета очень легко приготовить. Он сделан из орехов, изюма, меда и небольшого количества вина.

Я не считаю Пасху особенно вкусным праздником. Ханука намного лучше (привет, латкес!). Маца не очень хороша (за исключением случаев, когда ее превращают в мацу-брей), и традиционная еда седер, хотя и вкусная, но с кулинарной точки зрения не совсем захватывающая.

Однако харосет — это деликатес. И особенно этот рецепт очень хорош. Сделано без яблок, оно невероятно гладкое, липкое и сладкое.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Чтобы приготовить это вкусное лакомство, вам понадобится всего пять простых ингредиентов.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Грецкие орехи : Убедитесь, что вы используете сырые и несоленые орехи. Кстати, эти вкусные орехи — одни из моих любимых.

Изюм : Я использую 3 унции, и я предпочитаю использовать темный изюм, а не золотой изюм. Хотя, если у вас есть золотой изюм, вы можете использовать его.

Мед : Всего ¼ чашки добавляет идеальное количество сладости и липкости.

Десертное вино : Традиционно вы использовали еврейское десертное вино. Я часто использую вино марсала, что является отходом от традиции, но вкусным отходом.

Экстракт ванили : Старайтесь использовать настоящий экстракт ванили, а не искусственные ароматизаторы. Это имеет значение, особенно в сыром рецепте.

Как сделать харосет

Это так просто! Кухонный комбайн делает всю работу. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:

1. Начните с обработки грецких орехов в кухонном комбайне. Вы хотите, чтобы они были мелко нарезаны, но остановитесь, прежде чем они превратятся в ореховое масло.

2. Теперь добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородной массы.

3. Снимите лезвие и еще раз хорошенько перемешайте смесь резиновым шпателем, уделяя особое внимание дну чаши.

Какое вино использовать?

Я люблю вино Марсала. Это (восхитительный) отход от традиции, конечно, но подойдет любое сладкое десертное вино.

При желании можно приготовить этот рецепт и без вина. Вы можете просто отказаться от вина или использовать 100% виноградный сок. Но вино действительно добавляет чудесный аромат, и его так мало.

Какие сухофрукты использовать?

Мне нравится использовать в этом рецепте чаросе изюм. При желании можно заменить изюм измельченными финиками. Это действительно очень гибкий рецепт, поэтому поиграйте с ним и используйте свои собственные предпочтительные ингредиенты.

Не рецепт с низким содержанием углеводов, очевидно

Этот блог посвящен (в основном) рецептам с низким содержанием углеводов и кето, а этот рецепт явно не так.Тем не менее, я делаю это один раз в год на праздник Пасхи и поэтому включаю его сюда (в конце концов, этот блог также является моей личной поваренной книгой!).

Могу ли я удвоить этот рецепт?

Да! Этот рецепт, как написано, дает довольно небольшое количество харосета — чашки или 6 порций. Если вы проводите большой седер, вы можете легко удвоить этот рецепт.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере около недели. Достаньте их из холодильника за час или два, прежде чем вы собираетесь ими наслаждаться.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Рецепт чаросета

Сладкий, липкий и восхитительный, этот рецепт харосета очень легко приготовить. Он сделан из орехов, изюма, меда и небольшого количества вина.

Время подготовки 10 минут

Общее время10 минут

Курс: Закуска

Кухня: Еврейская

Ключевое слово: пасха

Порций: 6 порций

Калорийность: 135 ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 унции сырых грецких орехов
  • изюм
  • 4 столовые ложки меда (80 грамм)
  • 2 столовые ложки вина марсала (или любого десертного вина)
  • ½ чайной ложки ванильного экстракта

ИНСТРУКЦИИ

  • Обработайте грецкие орехи в кухонном комбайне до мелкой нарезки, но не вставить.

  • Добавьте изюм, мед, вино и ванильный экстракт и перемешайте до однородной массы.

  • Снимите лезвие кухонного комбайна и с помощью резиновой лопатки еще раз хорошенько перемешайте харосет, соскребая дно, до однородного состояния.

  • Переложите чаросет в сервировочную чашу.

  • Если харосет не использовался в тот же день, накройте его и поставьте в холодильник, но выньте из холодильника за 2 часа до подачи на стол и дайте ему окончательно перемешать.

ПРИМЕЧАНИЯ

Рецепт делает ¾ чашки харосета.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты.Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Рецепт харосета

Размер порции

2 столовые ложки

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Еще рецепты, чтобы попробовать

Блины с мацой Брей Жевательные кокосовые миндальные печенья

Кускус с медом и изюмом | Sweet Pillar Food

Кускус с изюмом и медом — идеальный гарнир, если вы хотите чего-то легкого, слегка сладкого с легким привкусом!

Кускус очень распространен в североафриканской кухне, такой как ливийская, тунисская и марокканская, но не очень распространен в Сирии. Сирийцы определенно больше ориентированы на рис, в то время как в этих странах кускус используется вместо риса.

Самое интересное в кускусе то, что его можно подавать холодным или горячим, в салате или с теплым тушеным мясом сверху. Возможности безграничны, и вы действительно можете получить от этого массу удовольствия.

Есть много разных видов кускуса, разного размера. Самый маленький вид, который я использовал для этого рецепта, я не использую чаще всего. Я обычно выбираю жемчужный кускус, который намного больше.Но, как и разные виды риса, это вопрос предпочтений и зависит от блюда. Маленький кус-кус идеально подходит для этой супер простой стороны. Он пушистый, сладкий и немного пикантный.

Мой отец — один из тех пап, который постоянно сидит на диете и пытается «не есть», но не может контролировать себя, когда мама готовит.

Он был в гостях, когда я проверял этот рецепт и когда я попросил его попробовать его после большого сопротивления («Я не хочу есть» «Я пытаюсь посмотреть, что я ем» «Это зерно») он сдался, попробовал и полюбил это. Затем он попытался узнать больше о кускусе, потому что, как я уже упоминал ранее, это не очень распространено в Дамаске, где он вырос.

Кускус — это разновидность макаронных изделий, которая помогает сбросить вес, содержит антиоксиданты и улучшает пищеварение. В нем много глютена, так что это определенно НЕ безглютеновое блюдо!

Попробуйте этот гарнир или салат с одним из этих основных блюд;

  1. Поднос с баклажанами с томатным тушеным мясом
  2. Куриный шиш Тавук
  3. Табуле из цветной капусты

Медовый кускус с изюмом

Этот салат или гарнир готовится за 10 минут! Это сочетание сладкого и слегка острого, но все такое сдержанное и восхитительное! Прекрасно сочетается с рыбой, курицей или самостоятельно!

Курс: салат, гарнир

Кухня: средиземноморская, ближневосточная, североафриканская

Автор: Надя Хубби

Ингредиенты

  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана яблочного сока
  • 3/4 чашка сухого кускуса
  • 1/4 чашки золотого изюма
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Добавить яблочный сок, куриный бульон, изюм цедра лимона, оливковое масло, мед, соль в кастрюлю и довести до кипения

  2. После того, как вы доведете до кипения, выключите огонь, добавьте кус-кус, перемешайте и накройте крышкой на 5 минут

  3. Взбейте и готово!

9 Love

Энергетические укусы из арахисового масла с изюмом — Easy Snack Idea

Этот рецепт изюма из арахисового масла является вариацией нашего основного рецепта для энергетических укусов. Эти простые энергетические закуски без выпечки — отличная закуска в любое время дня. Положите несколько штук в рюкзак, сумку для пеленок или спортивную сумку, чтобы вы могли вкусно и питательно перекусить, куда бы вы ни пошли!

Энергетические укусы из овсянки — полезная закуска

Здоровая, хорошо сбалансированная закуска должна содержать клетчатку, белок и полезные жиры. Овес и ореховая паста — ключевые ингредиенты этого рецепта, которые делают его идеальной закуской.

Овес

Овес любого сорта является хорошим источником клетчатки и сложных углеводов.Клетчатка важна для пищеварения, насыщения, стабильного уровня сахара в крови, хорошего холестерина и здоровых кишечных бактерий. Углеводы важны для энергии и концентрации.

Ореховое масло

Ореховое масло — миндальное, арахисовое, кешью или любое другое, которое вам нравится — содержит растительный белок и полезные жиры. Эти питательные вещества помогут вам почувствовать удовлетворение до следующего приема пищи.

Кулинарные советы

Если сначала замочить овес в горячей воде, каждый энергетический шар придаст ему вкус небольшого кусочка овсянки.Это также создает вкус и текстуру, отличающиеся от других рецептов энергетических закусок, в которых в качестве основного связующего вещества используется ореховая паста. Кроме того, использование воды в качестве связующего значительно снижает калорийность этого рецепта по сравнению с другими рецептами овсяных шариков.

Если арахисовое масло слишком сложно смешать с , поместите его в микроволновую печь в течение 30 секунд, чтобы облегчить перемешивание.

Если смесь слишком липкая , добавляйте больше овса по 1/4 стакана за раз.

Есть дети? Это отличный рецепт для детей! Попросите их помочь вам отмерить, смешать и свернуть.Ингредиенты в этом рецепте можно есть во время приготовления (потому что все мы знаем, что дети любят «пробовать на вкус»), катание — отличный способ отработать мелкую моторику, а дети любят пачкать руки!

Замены ингредиентов

  • Овес : используйте овсяные хлопья старого типа или быстрорастворимые. Быстрорастворимый овес создает более мягкую текстуру и становится более липким при скатывании. Не используйте стальной овес.
  • Арахисовое масло : замените любое ореховое масло, которое у вас есть под рукой.По возможности выбирайте натуральные сорта. У вас аллергия на арахис или орехи? Используйте сливочное масло с семенами, например подсолнечное.
  • Изюм : замените любые сухофрукты на ваш выбор.

Варианты рецептов

Хотите настроить этот рецепт энергетических закусок по своему вкусу? Используйте наш базовый рецепт в качестве руководства.

Не стесняйтесь добавлять другие смеси по вашему выбору: семена чиа, семена льна, кокосовые хлопья и т. Д. Имейте в виду, что добавление большего количества ингредиентов изменит текстуру рецепта, поэтому вам, возможно, придется добавить больше воды или орехов. сливочное масло, чтобы ингредиенты склеились.

Не хватает времени или терпения? Вы можете превратить это в рецепт сверхбыстрых энергетических закусок, не охлаждая смесь. Он будет немного более липким, поэтому приготовьтесь вымыть руки еще несколько раз. Вы также можете пропустить этап катания энергетических шаров в измельченных орехах. Просто бросьте их в смесь и раскатайте как обычно.

Вам нужно вдохновение для рецептов?

Ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых вариантов энергетического шара!

Энергетические закуски из шоколада и фундука

Энергетические закуски из шоколада и вишни с грецкими орехами

Энергетические закуски из миндаля с вишнями

Как хранить энергетические закуски из арахисового масла

Энергетические закуски из овсянки — отличная закуска на ходу, потому что они не обязательно быть холодным, чтобы поесть.Однако из соображений безопасности пищевых продуктов не оставляйте их в сумке или кошельке на весь день.

Для оптимальной свежести храните энергетические шары в герметичном контейнере в холодильнике до одной недели. Вы также можете хранить их в морозильной камере до 3 месяцев.

Развлекайтесь, проявляя творческий подход с различными типами орехового масла и надстройками; есть мир исследования укуса энергии!

Вы любите овес так же сильно, как и мы?

Ознакомьтесь с другими вкусными рецептами овсянки!

Домашний базовый рецепт мюсли

Яблочные кластеры мюсли с корицей

Базовый рецепт овсяных хлопьев на ночь

Базовый рецепт запеченных овсяных чашек

Эти простые энергетические укусы с арахисовым маслом и изюмом включают овес, арахисовое масло и изюм с оттенком корицы, ваниль и мед! Все вкусы отличного pb & j!

Курс: Закуска

Урожай: 20 укусов

  • ½ стакана горячей воды
  • ¼ чайной ложки корицы
  • чайной ложки ванильного экстракта
  • 1 ½ стакана овсяных хлопьев
  • стакана полностью натурального
  • арахисового масла
  • изюм
  • 2 столовые ложки меда или нектара агавы
  • ⅓ чашки мелко нарезанного жареного арахиса
  1. Смешайте горячую воду, корицу и экстракт ванили в средней миске. Добавьте в смесь овес. Перемешивайте, пока не впитает всю воду.

  2. Добавьте арахисовое масло, изюм и мед и перемешайте до однородного состояния.

  3. Накройте и охладите смесь на 30 минут.

  4. Скатайте в шарики диаметром один дюйм и поместите на лист вощеной бумаги.

  5. Обвалять шарики в измельченном арахисе до полного покрытия. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Наслаждаться!

Если арахисовое масло слишком сложно смешать, поместите его в микроволновую печь в течение 30 секунд, чтобы облегчить перемешивание.

Если смесь слишком липкая, добавляйте еще 1/4 стакана овса за раз.

калорий в 100% натуральном овсе, изюме и меде Kroger в мюсли

Пищевая ценность
Количество на порцию

% Дневное значение *

Витамин А 0% Витамин С 0%
Кальций 4% Утюг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Ноты: 100% натуральный, овес, изюм и мед

Рекомендации по дополнительному размеру порции

Пищевая ценность
Количество на порцию

% Дневное значение *

Витамин А 0% Витамин С 0%
Кальций 4% Утюг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.