ЭВИТАЛИЯ: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках
ЭВИТАЛИЯ: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках — Medcentre.com.ua- Главная
- Лекарства
- ЭВИТАЛИЯ
70 531 просмотр
Как вы оцениваете эффективность ЭВИТАЛИЯ?☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Закваска Эвиталия представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Главной особенностью этого ассоциата микроорганизмов является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности человека. В одном флаконе Закваски Эвиталия содержится (2х109 + 2х109)КОЕ (колониеобразующих единиц), более 4-х миллиардов живых микроорганизмов. Клиническая эффективность БАД Эвиталия подтверждена в Центрально научно-исследовательском институте гастроэнтерологии Департамента здравоохранения г. Москвы
Свойства БАД Эвиталия:
— Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
— Локализует дисбактериоз,
— Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
— Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
— При хронических запорах.
— При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
— Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
— При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
— В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Показания к применению
Закваска Эвиталия рекомендуется:
— Как диетическое питание.
— Для похудения.
— Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
— Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
— В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
— В переходном возрасте.
— Активно подавляет кишечные инфекции.
— Эффективен в геронтологии.
Способ применения
Для приготовления закваски Эвиталия вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. (Это горячо, но не обжигает. Для точного определения температуры можно использовать специальный водный термометр.) Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.
Для обязательного удержания тепла (!!!) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3-4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12-14 часов.
Остудить. После этого поместить в холодильник на 3-4 часа – Продукт готов к употреблению. (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.)
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л. для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л. для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Курс лечения готовым кисломолочным продуктом составит не менее 3-х недель.
Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.
Взрослым по 100-150 мл, детям старше 3-х лет: 50-100 мл за прием.
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Взрослым — по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.
Продолжительность приема – 15-30 дней.
Противопоказания
:Не рекомендуется принимать закваску Эвиталия при индивидуальной непереносимости компонентов препарата.
Условия хранения
Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.
Срок хранения закваски в холодильнике – 18 дней, готового продукта – 7 дней.
Хранить упаковку при температуре не выше + 25°C, без прямого попадания солнечных лучей.
Форма выпуска
Эвиталия- порошок для приготовления закваски.
10 флаконов по 300 мг.
Состав
:1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х109 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов.
Основные параметры
Название: | ЭВИТАЛИЯ |
ЭВИТАЛИЯ отзывы
Смотрите также
-
5.0 1 отзыв
1198 просмотров
-
5.0 1 отзыв
1253 просмотров
-
5.0 1 отзыв
1678 просмотров
-
5.0 1 отзыв
1957 просмотров
-
5.0 3 отзыва
1522 просмотров
-
5.0 1 отзыв
2286 просмотров
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Закваска Эвиталия — инструкция, отзывы, применение
Эвиталия – это закваска, которая представляет собой комплекс пробиотиков и живых микроорганизмов, используемых для приготовления кисломолочного продукта из коровьего молока. Выпускается в форме капсул и лиофилизированного порошка для приготовления раствора.
Фармакологическое действие Эвиталии
В соответствии с инструкцией к Эвиталии, активными действующими компонентами препарата являются лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться живые микроорганизмы и лактобактерии, а также витамины группы A, B и E, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, магний, железо, кальций и специфические полисахариды.
Закваска Эвиталия представляет собой биологически активную добавку, которая способствует нормализации и поддержанию микрофлоры кишечника. Препарат является подобранным ассоциатом живых микроорганизмов – пробиотиков нового поколения.
При применении Эвиталия приводит в действие собственную коли- и бифидобактериальную микрофлору кишечника, что обусловлено созданием благоприятных условий для ее развития, а также введением в организм недостающей человеку полезной микрофлоры.
Все компоненты Эвиталии подобраны таким образом, что они создают устойчивый к агрессивной среде слизистой оболочки кишечника и желудка ассоциат микроорганизмов.
При регулярном применении Эвиталия восстанавливает микрофлору кишечника, нормализует функции желудочно-кишечного тракта и укрепляет иммунную систему.
Основной особенностью Эвиталии является ее способность сбраживать углеводы, не образуя при этом газа. Результатом такого воздействия становится образование кислот, закисляющих содержимое кишечника, подавляющих рост условно патогенных и гнилостных микробов и уменьшающих нагрузку на печень вследствие устранения веществ микробного происхождения. Все это способствует повышению общей резистентности организма.
Показания к применению Эвиталии
Биологически активную добавку Эвиталия рекомендуют при дисбактериозах (в том числе вызванных лучевой терапией и применением химиотерапевтических средств), при аллергии, хронических запорах, острых кишечных инфекциях (у взрослых и детей), различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при подготовке к хирургическому вмешательству и после операции на органах брюшной полости.
Применение Эвиталии эффективно при амбулаторном лечении в гинекологии и акушерстве.
В качестве лечебного питания препарат рекомендуют при холецистите, энтероколите, колите, гастрите, панкреатите, язвенных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки.
Закваску Эвиталия применяют для предотвращения кишечных инфекций, дерматологических и аллергических реакций при сердечно-сосудистых заболеваниях, хронических запорах и сахарном диабете.
Эвиталию назначают с целью восстановления иммунитета и выведения из организма холестерина, радионуклидов и свободных радикалов, особенно после продолжительной терапии антибиотиками и в период острых респираторных инфекций.
Способы применения и дозировки Эвиталии
На основе закваски Эвиталия путем сквашивания коровьего молока готовят кисломолочный продукт, консистенция которого напоминает кефир.
Готовый продукт по своей сути является лечебным йогуртом. Для его приготовления необходимо вскипятить 2 л молока, остудить его до температуры 40-45 градусов, снять пенку. После этого в молоко нужно ввести сухую закваску, предварительно растворив ее в отдельной емкости с небольшим количеством теплого молока. Чтобы сохранить тепло, емкость с заквашенным продуктом следует обернуть несколькими слоями бумаги и плотной тканью, поместить в теплое место на 12-14 часов для сквашивания. После этого на 3-4 часа отправить в холодильник. Лечебный йогурт готов к употреблению.
Готовый пробиотик объемом 2 л разделяют на 2 части: 1,4 л для приема в пищу и 0,6 л для дальнейшего приготовления новых порций.
Новые порции готовят из молока и рабочей закваски Эвиталия. Для этого нужно вскипятить 2 л молока, остудить, снять с него пенку, добавить 1 неполный стакан оставшейся с предыдущего раза закваски. Жидкость перемешать и закрыть крышкой. Далее емкость необходимо обернуть бумагой и тканью, после чего поместить на 7-8 часов в теплое место для сквашивания, а затем – в холодильник. Уже через 3-4 часа продукт полностью готов к употреблению. Оставшуюся часть закваски используют аналогично.
Эвиталию по инструкции принимают натощак за 20 минут до обеда и за 1 час до сна. Разовая дозировка для взрослых составляет 100-150 мл, для детей – 50-100 мл. Продолжительность употребления лечебного йогурта – 3 недели.
Рабочую закваску можно хранить в холодильнике на протяжении 18 дней, готовый продукт – не более 7 дней.
Одного флакона препарата хватает на 10 литров молока.
Эвиталию в капсулах взрослым назначают по 1 штуке 3 раза в день, детям старше 3 лет – по 1 капсуле в день. Длительность приема – 15-30 дней. При необходимости проводят повторный курс.
Побочные действия Эвиталии
В отзывах об Эвиталии сообщается о хорошей реакции пациентов на препарат. Индивидуально могут возникать аллергические реакции в виде кожной сыпи, зуда, жжения, отека и покраснений.
Противопоказания к применению Эвиталии
Согласно инструкции и отзывам, Эвиталию не следует принимать людям с повышенной чувствительностью к его компонентам.
Передозировка
В отзывах об Эвиталии нет информации о случаях передозировки препаратом.
Аналоги Эвиталии
По механизму действия аналогами Эвиталии являются Лактофильтрум ЭКО, Сенна-Д, Канальгат, Бионорм, Вайтадофилус, Витанар, Гастрокалм, Глюкосил, Зостерин Ультра, Кальцилан, Каталитин, Локло, Пектовит, Риалам, Фервитал, Хитовит.
Дополнительная информация
Биологически активная добавка не является лекарственным препаратом.
Перед началом ее применения необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
При приготовлении кисломолочного продукта необходимо точно придерживаться предписаний.
В инструкции к Эвиталии указано, что хранить средство нужно в прохладном, сухом и недоступном для детей месте.
Из аптек отпускается в безрецептурном режиме.
Срок годности – 18 месяцев.
Эвиталия закваска. Инструкция по применению, приготовлению в мультиварке, йогуртнице, для творога. Состав, отзывы врачей
Порошкообразная закваска Эвиталия является комплексом культур сухих живых бактерий, являющихся полезными пробиотиками. Применяется для заквашивания молока с целью получения кисломолочных напитков и продуктов, обладающих лечебным эффектом. Использование порошка сухой закваски самостоятельно дома осуществляется в соответствии с инструкцией.
Содержание записи:
Закваска Эвиталия: состав и польза
Эвиталия — закваска (инструкция по применению прилагается), которая производится в таблетках, флаконах закрытых резиновой пробкой и капсулах. Содержит 4 млрд. полезных молочнокислых бактерий. Состоит из лиофильно высушенных (при замораживании) штаммов 5 видов кисломолочных микроорганизмов, сохранивших способность размножаться.
Их названия:
- Lactobacillus acidophilus – ацидофильная палочка (вызывает молочнокислое брожение).
- Streptococcus thermophilus – термофильные стрептококки (сбраживают углеводы, образуя молочную кислоту, обладают бактерицидными свойствами по отношению к патогенным микроорганизмам).
- Lactococcus lactis – молочный лактококк (разлагает молекулу сахара без газообразования на 2 молекулы молочной кислоты).
- Propionibacterium freudenreichii subsp. Shermanii – пропионовокислые бактерии (проявляют анти мутагенные свойства, продуценты витамина В12).
- Lactobacillus helveticus – пробиотические лактобактерии.
Молочнокислые бактерии способны развиваться при 37°С. Жизнедеятельность уникальных микроорганизмов приводит к образованию ценных для организма веществ.
Они следующие:
- жирных кислот;
- витаминов А, Е, С;
- группа В: В1, В2, В6, В9, В12;
- анти мутагенных и противовирусных полисахаридов;
- жизненно важных микроэлементов (Ca, Fe, Mg).
Полезные свойства:
- Обеспечивает восстановление собственной нормальной индивидуальной микрофлоры кишечника.
- Проявляет устойчивость к действию кислот, влиянию антибиотиков, воздействию фенолов.
- При сбраживании углеводов отсутствует газообразование.
- Подавляет развитие патогенных микробов.
- Стимулирует развитие полезной микрофлоры.
- Восстанавливает структуру белков после перенесенных стрессов и пагубного влияния токсинов.
- Образует кислую среду в кишечной микрофлоре, подавляющую процессы брожения и гниения.
- Уменьшает образование токсинов, уменьшая нагрузку на работу печени.
- Уменьшает восприимчивость организма человека к вредным внешним воздействиям.
- Нормализует содержание глюкозы в крови.
- Налаживает пищеварительный процесс, избавляет от запоров.
- Нормализует стул.
- Является профилактической мерой против дисбактериоза.
- Восстанавливает собственную кишечную микрофлору после употребления антибиотиков, химиотерапии, облучения.
- Подавляет развитие вредных бактерий в микрофлоре кишечника.
- Выводит токсины и шлаки из организма.
- Уменьшает проявление аллергических заболеваний.
- Способствует устранению кишечных инфекций.
Показания к применению состава
Теперь стало возможным приготовление качественного йогурта с полезными свойствами дома самостоятельно, используя закваску Эвиталия.
В отличие от промышленно изготовленных йогуртов, имеющих в составе не полезные ингредиенты (консерванты, стабилизаторы, эмульгаторы, усилители вкусовых качеств), йогурт, приготовленный дома из натурального молока и сухой закваски, даст организму намного больше пользы.
Использование в диетах и лечебном питании:
- восстановление собственной нормальной микрофлоры кишечника человека;
- локализация заболеваний пищеварительной системы: гастритов, язв, колитов, дисбактериоза, холециститов, панкреатита;
- устранение вздутия живота и метеоризма;
- нормализация функций пищеварительной системы;
- при лечении острых инфекций кишечника у детей;
- во время восстановления после кишечных инфекций;
- устранение изжоги;
- в период беременности, лактации;
- облегчение протекания аллергий, кожных заболеваний;
- лечение длительных запоров;
- в питании во время при сахарном диабете;
- комплексное лечение сердца и сосудов;
- устранение ожирения и лишнего веса;
- устранение последствий химиотерапии, лучевой терапии при онкологии;
- подготовка перед операциями;
- после оперативных хирургических действий на органах пищеварения;
- лечение гинекологических заболеваний;
- устранение повышенной интоксикации и зашлакованности организма;
- для улучшения иммунитета.
Для профилактических целей:
- во время эпидемий гриппа;
- при стрессовых ситуациях;
- для восстановления иммунитета;
- восстановление после применения антибиотиков;
- для выведения токсинов;
- для увеличения содержания гемоглобина в крови;
- в геронтологии;
- во время переходного возраста ребенка.
Для достижения определенных целей:
- похудение, устранение лишнего веса;
- повышение эластичности, усиление тонуса, улучшение цвета кожи;
- для укрепления структуры волос, состояния ногтевых пластин;
- для восстановления работы ЖКТ после поста.
При применении лекарственных препаратов с одновременным употреблением кисломолочных напитков на основе закваски Эвиталия — наблюдается усиление терапевтического эффекта.
Противопоказания
Противопоказано применять закваску Эвиталия при индивидуальной непереносимости составляющих. При употреблении кисломолочных напитков на закваске противопоказание к применению — недостаток или отсутствие ферментов для расщепления молочного белка.
Способы употребления
Эвиталия – закваска (инструкция по применению требует тщательного соблюдения), которая используется для заквашивания молока с целью изготовления кисломолочных напитков и творога. Порошок сухой закваски из 1 флакона вносятся в 2 л кипяченного и охлажденного молока (40-43°С). В результате получается йогурт, обладающий лечебным эффектом.
Изготавливая кисломолочный продукт дома с помощью порошка закваски из 1 флакона получают лечебный напиток для применения в течение 21 дня.
Закваску также употребляют в сухом виде, предварительно добавив к содержимому из 1 флакона пастеризованное молоко (кипяченую воду). Тщательно перемешивают для получения однородного раствора и выпивают.
Дозировка для взрослых и детей
Приготовленный йогурт с лечебной целью по приложенной инструкции нужно принимать до еды за 20 мин. 3 раза в день. Утром желательно натощак. Для профилактических целей употребляется 1 раз в день – утром после сна или вечером за 1 ч до отхода ко сну. Дозированный прием для взрослого человека – от 100 до 200 мл за раз, для детей от 3 лет – от 50 до 100 мл за 1 прием.
Продолжительность приема — 3 недели. При желании прием продукта можно продолжать без ограничения. Йогурт на закваске в состоянии заменять в ежедневном меню любой кисломолочный напиток, который можно употреблять на протяжении долгого времени.
Прием сухого порошка закваски взрослым – содержимое 1 флакона 3 раза в день, для детей от 3 лет – 1 раз в день. Длительность применения от 15 дней до 1 месяца.
Инструкция по приготовлению в мультиварке
Инструкция по применению закваски Эвиталия должна быть точно соблюдена для правильного получения йогурта на ее основе:
- Вся посуда хорошо вымывается, ополаскивается и обрабатывается кипятком.
- Пастеризованное, ультра пастеризованное, кипяченое охлажденное молоко (2 л) заливается в чашу мультиварки. Немного молока оставляется для разведения сухой закваски.
- В оставшемся количестве молока разводится порошок закваски 1 флакона.
- Выливается в чашу мультиварки, хорошо перемешивается.
- В зависимости от возможностей мультиварки: При наличии режима «Йогурт» — включается на 8 ч. Если можно установить температуру (режим «Мультиповар») – ставится 40°С, время 6 ч. При отсутствии указанных режимов – в мультиварку заливается теплая вода (40°С) и закрывается крышкой. Через 2 ч ставится в режим подогрева (температура воды контролируется градусником), обычно через 5-10 мин. достигается необходимая температура, мультиварка выключается и закрывается крышкой. Каждые 2 ч рекомендуется повторять подогрев. Для получения йогурта таким способом требуется 8 ч.
- После завершения времени крышка мультиварки открывается. Полученный йогурт разливается в баночки, закрывается крышками, убирается для охлаждения на полку холодильника.
- По истечении 3-4 ч можно употреблять.
- Хранить при температуре 6-8°С не более 7 дней.
- При желании в напиток можно добавлять мед, фрукты, орехи, сахар.
200 г рабочей закваски используется для заквашивания следующих 2 л молока. Так можно делать 3 раза. На 4 раз необходимо использовать новый флакон закваски. Хранение рабочей закваски в холодильнике не более 18 дней. Вкус полученного йогурта — нежный, не кислый с кефирно-сметанной консистенцией.
Как приготовить в йогуртнице
Эвиталия — закваска (инструкция по применению предполагает несколько способов использования) в йогуртнице готовится таким образом:
- Вымывается и обрабатывается кипятком емкость для молока и ложка для перемешивания.
- Кипяченое охлажденное молоко (2 л) подогревается до 40°С.
- Во флакон с порошком закваски добавляется немного молока, хорошо перемешивается до получения однородной консистенции.
- Полученная смесь добавляется к 2 л молока и тщательно смешивается.
- В вымытые и простерилизованные емкости для йогурта разливается подготовленная смесь и оставляется в йогуртнице на 9-10 ч.
- По окончании сквашивания баночки с йогуртом необходимо поместить в холодильную камеру.
- 600 г йогурта используется для дальнейшего заквашивания молока в качестве рабочей закваски (200 г. на 2 л молока).
- Срок хранения йогурта при температуре 6-8°С – 1 неделя, рабочая закваска хранится 18 дней.
Приготовление без йогуртницы
Рецепт:
- Закипятить, снять пенку и охладить до температуры 40°С (определяется водным термометром) 2 л молока.
- Добавить в молоко порошок закваски из 1 флакона, предварительно разбавив теплым молоком. Размешать.
- Закрыть крышкой. Сквашивание можно проводить в термосе.
- Для сохранения оптимальной температуры процесса сквашивания — обернуть емкость несколькими слоями смятой бумаги, завернуть в полотенце, накрыть одеялом и оставить в теплом месте на 12 ч. При снижении температуры молока может увеличиваться время сквашивания от 1 до 3 ч.
- После завершения сквашивания готовый йогурт убрать в холодильник.
- Через 3 ч йогурт можно употреблять. Хранить не более 7 дней.
- От готового йогурта отделяется 0,6 л продукта в качестве рабочей закваски. Используется для заквашивания следующих порций молока. Хранится в холодильной камере до 18 дней.
Приготовление йогурта при помощи рабочей закваски:
- В кипяченое и охлажденное молоко (40-43°С) внести 200 г рабочей закваски, перемешать.
- Утеплить и оставить на 7-8 ч (время сквашивания молока с готовой закваской сокращается, бактерии более активные, чем бактерии сухой закваски) до полного сквашивания.
- Полученный продукт убрать в холод (6-8°С).
- Можно употреблять через 3-4 ч.
- Хранить не более 7 дней йогурт.
- 18 дней хранится рабочая закваска.
Приготовление творога с помощью Эвиталии
Перед приготовлением необходимо хорошо вымыть, обдать кипятком посуду для заквашивания, крышку, ложку для размешивания:
- Закипятить молоко (2 л), охладить до температуры 40°С.
- Развести 1 флакон порошка закваски в небольшом количестве молока, размешать до однородного состояния.
- Внести разведенную закваску в посуду с молоком, хорошо перемешать жидкость. Закрыть крышкой.
- Завернуть в одеяло, поставить на 8-10 ч в тепло для проведения сквашивания.
Эвиталия закваска применяется для создания творога. Инструкция по применению требует после смешивания порошка с молоком завернуть кастрюлю в одеяло.
- Через указанное время проверить образование кисломолочного сгустка. В случае если консистенция жидкая – оставить в тепле еще на 1 ч, после чего снова проверить.
- После завершения сквашивания продолжить приготовление на водяной бане. Воду довести до кипения, после чего отключить подогрев. Оставить — в течение 30 мин. происходит завершение процесса отделения белка от сыворотки.
- Охладить, а затем отцедить творог через чистую марлю.
- Отправить в холодильник.
- Состав хранится 7 дней.
Перед употреблением можно добавлять к творогу ягоды, мед, сахар, орехи, варенье.
Каких результатов удается достичь
Эвиталия — закваска (инструкция по применению требует соблюдения последовательности приготовления) состоящая из 5 культур молочнокислых бактерий — пробиотиков, положительно влияющих на весь организм человека.
При приеме кисломолочного напитка, полученного из молока сквашенного закваской, происходит заселение кишечника полезными бактериями, способствующими восстановлению собственной индивидуальной микрофлоры. При этом происходит подавление патогенных бактерий, вызывающих возникновение дисбактериоза, синдрома раздраженного кишечника, функциональных расстройств пищеварения.
Желудочный сок не оказывает губительного действия на штаммы молочнокислых бактерий благодаря их устойчивости к кислотной среде. Пробиотики благополучно минуют желудок, попадают в кишечник, фиксируясь на его стенках, начинают свое лечебное воздействие.
Одна из особенностей этих бактерий состоит в способности переработки углеводов без газообразования.
В результате образуются кислоты, подавляющие развитие вредных микроорганизмов и устраняющие процессы гниения, что приводит к уменьшению образования токсинов. Происходит снижение нагрузки на работу печени.
Благодаря восстановлению и приведению в норму кишечной микрофлоры, налаживанию процесса пищеварения удается достичь таких результатов:
- Устраняются дисбактериозы.
- Восстанавливается и поддерживается в норме кишечная микрофлора.
- Нормализуется функция пищеварительных органов.
Устраняется симптомы диспепсии:
- изжога;
- метеоризм;
- отрыжка;
- чувство тяжести после приема пищи;
- ощущение вздутого живота;
- желудочные спазмы и кишечные боли;
- запоры;
- поносы.
- Устраняются не проходящие запоры.
- Уменьшается проявление и протекание аллергических болезней.
- Восстанавливается микрофлора кишечника после применения антибиотиков.
Достигается эффект применения:
- при лечении острых инфекций кишечника;
- в комплексном лечении онкологических болезней;
- во время восстановления пищеварительной системы после облучений и химиотерапии;
- при подготовке перед операциями и во время процесса реабилитации после проведенных оперативных действий на органах пищеварения;
- при лечении бактериального вагиноза, дисбактериоза влагалища.
- Дает улучшение цвета и состояния кожи.
- Становится крепче структура ногтей.
- Способствует улучшению состояния волос.
- Увеличивается уровень содержания гемоглобина.
- Повышается иммунитет при регулярном употреблении.
- Улучшается самочувствие.
Приготовленные на пробиотической закваске Эвиталия йогурты и другие продукты, полученные сквашиванием молока, оказывают лечебное действие на организм. Для применения закваски в домашнем приготовлении требуется строгое соблюдение инструкции.
Автор статьи: Анна Ника
Оформление статьи: Лозинский Олег
Видео о закваске Эвиталия
Рецепт приготовление закваски Эвиталия:
ЭВИТАЛИЯ БЛИЦ: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках
ЭВИТАЛИЯ БЛИЦ: инструкция, отзывы, аналоги, цена в аптеках — Medcentre.com.ua- Главная
- Лекарства
- ЭВИТАЛИЯ БЛИЦ
8 084 просмотра
Как вы оцениваете эффективность ЭВИТАЛИЯ БЛИЦ?☆ ☆ ☆ ☆ ☆
Эвиталия Блиц — комплекс пробиотических микроорганизмов, который повышает скорость нормализации деятельности ЖКТ, так как позволяет транспортировать действующие активные компоненты непосредственно в кишечник и осуществлять блиц-коррекцию микрофлоры организма человека. Удобная капсулированная форма дает возможность применять ценный препарат в любое время суток и в любых условиях (в пути, в транспорте, в метро, офисе и т.д.)
Главной особенностью ассоциата микроорганизмов Эвиталия является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно-патогенных микробов, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности организма человека. В одной капсуле Эвиталии содержится 1х109 КОЕ (колониеобразующих единиц), более миллиарда живых микроорганизмов.
Эвиталия Блиц:
— Восстанавливает состав кишечной микрофлоры
— Нормализует нарушенные функции ЖКТ
— Повышает резистентность организма человека
— Устраняет дисбактериоз
— Устраняет побочные эффекты от принимаемых лекарств
— Снижает интенсивную нагрузку на печень
Показания к применению
Эвиталия Блиц рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника пробиотических микроорганизмов для взрослых и детей старше 3-х лет.
Способ применения
Эвиталия Блиц принимать взрослым — по 1 капсуле 3 раза в день, детям старше 3-х лет по 1 капсуле 1 раз в день, в течение 15-30 дней.
Для детей дошкольного возраста — содержимое капсулы растворить в небольшом количестве свежекипяченого молока или воды комнатной температуры.
При необходимости прием можно повторить.
Перед применением проконсультироваться с врачом.
Противопоказания
Противопоказаниями к применению препарата Эвиталия Блиц являются: индивидуальная непереносимость, детский возраст до 3 лет.
Условия хранения
Хранить при температуре не выше 25°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Форма выпуска
Эвиталия Блиц — капсулы по 0,3 г в блистерах по 10 капсул.
Состав
Сырье для БАД «Эвиталия-КС» (порошок лиофильно высушенных штаммов Lactobacillus acidophilus БАТЗ; Lactobacillus helveticus БАТ4; Streptococcus thermophilus МБ-1; Lactococcus lactis БA-1; Propionibacterium freudenreichii subs. shermanii БА-2), сухое молоко обезжиренное, вещество препятствующее слеживанию и комкованию — Диоксид кремния (Е551).
Общее кол-во микроорганизмов: 1 капсула — 1х109.
Основные параметры
Название: | ЭВИТАЛИЯ БЛИЦ |
ЭВИТАЛИЯ БЛИЦ отзывы
Смотрите также
-
3.7 3 отзыва
331 просмотров
-
5.0 9 отзывов
589 просмотров
-
5.0 1 отзыв
902 просмотров
-
3.0 2 отзыва
1269 просмотров
-
5.0 1 отзыв
1584 просмотров
-
5.0 1 отзыв
1560 просмотров
САМОЛЕЧЕНИЕ МОЖЕТ НАВРЕДИТЬ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ
Эвиталия закваска порошок 1 флакон
Состав:
Закваска «Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), а также продуценты витаминов: В1, В2, В6, В12, А, Е, С, фолиевую кислоту, микроэлементы железа, кальция, магния и др.
Форма выпуска:
Порошок лиофилизированный во флаконе — 1 флакон без картонной упаковки
Фармакологическое действие:
- Восстанавливает состав кишечной микрофлоры.
- Локализует дисбактериоз,
- Нормализует нарушенные функции ЖКТ.
- Эффективен в комплексной диетотерапии при лечении ОКИ
- При хронических запорах.
- При аллергии, заболеваниях кожи (нейродермит, атопический дерматит).
- Эффективен при онкозаболеваниях, после лучевой и химиотерапии, выводит цитостатики, восстанавливает слизистую оболочку и перистальтику ЖКТ.
- При лечении больных в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени, для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника.
- В акушерстве и гинекологии при амбулаторном лечении и ряде других заболеваний.
Показание к применению:
- Как диетическое питание.
- Для похудения.
- Для восстановления иммунной системы, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы.
- Способствует увеличению уровня гемоглобина в крови.
- В период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков.
- В переходном возрасте.
- Активно подавляет кишечные инфекции.
- Эффективен в геронтологии.
Способ применения и дозы:
Приготовлению Целебного Кисломолочного Продукта из сухой закваски Эвиталия:
Вскипятить 2 литра молока (любой жирности), остудить до температуры 40° — 43° С. Снять пенку. Внести в молоко флакон сухой закваски, предварительно растворив ее теплым молоком. Тщательно перемешать. Плотно закрыть крышкой.
Для обязательного удержания тепла (!) ёмкость с заквашенным молоком плотно обернуть 3 – 4-мя слоями бумаги, тщательно укутать тканью и поместить в теплое место для сквашивания на 12 – 14 часов. Остудить. После этого поместить в холодильник на 3 – 4 часа. Продукт готов к употреблению (при несоблюдении температурного режима 40-43°С и потери тепла, время процесса сквашивания увеличивается до 1, 2, 3 часов и т.д.).
Полученный Готовый Продукт 2 литра разделить на 2 (две) части: 1,4 л для непосредственного приема в пищу, начиная сразу курс лечения, и вторая часть – 0,6 л для дальнейшего приготовления новых порций Продукта (Рабочая Закваска), хранить в холодильнике.
Для приготовления новых порций Целебного Продукта вскипятить 2 литра молока, остудить до температуры 40° -43°С, снять пенку, внести чистой ложкой 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан), все перемешать и закрыть крышкой. Емкость с заквашенным молоком обернуть в 3-4 слоя бумаги, укутать плотной тканью и поместить в теплое место на 7-8 часов для сквашивания. Затем поместить в холодильник. Через 3-4 часа Продукт готов к употреблению. Оставшуюся Рабочую Закваску использовать аналогично: из расчета 150 мл. Рабочей Закваски (1 неполный стакан) на 2 литра молока.
Таким образом, курс лечения Готовым Кисломолочным Целебным Продуктом составит не менее 3-х недель.
Срок хранения Рабочей Закваски в холодильнике – 18 дней, Готового Продукта – 7 дней.
Принимать: 3 раза в день за 20 минут до приема пищи.
Взрослым по 100 – 150 мл, детям старше 3-х лет: 50 – 100 мл за прием.
Сухую закваску можно также употреблять сразу из флакона, не сквашивая. Для этого надо содержимое флакона растворить в теплой кипяченой воде, или молоке и выпить.
Взрослым – по 1 флакону 3 раза в день. Детям старше 3-х лет – по 1 флакону 1 раз в день.
Продолжительность приема – 15 – 30 дней.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость.
Особые указания:
Не является лекарственным средством.
Условия хранения:
Срок годности порошка во флаконах в невскрытой заводской упаковке – 2 года.
Хранить упаковку при температуре не выше +25°C, без прямого попадания солнечных лучей.
Закваски Эвиталия — вкус и польза для всей семьи
на правах рекламы
Закваска — это комплекс микроорганизмов: лактобактерий и бифидобактерий, находящихся в состоянии анабиоза.
Попадая в молоко или сливки с комфортным температурным режимом, бактерии “оживают” и начинают размножаться.
С помощью заквасок Эвиталия получаются натуральные кисломолочные продукты, сочетающие в себе приятный вкус, нежную консистенцию и высокую питательную ценность.
Закваска «Эвиталия» для приготовления сметаны
Настоящая сметана — это продукт, в котором нет ничего лишнего, только органически необходимые составляющие: закваска и сливки. Такая сметана подойдет почти для любых блюд, она имеет нежный и при этом невероятно насыщенный вкус, специфический аромат и густую однородную консистенцию. Ее используют как функциональное питание, в качестве заправки к супам, для приготовления соусов и запекания рыбы и мяса. Сметана, приготовленная на закваске Эвиталия, не содержит никаких дополнительных веществ, кроме молока и заквасочных культур, что определяет её высокую пищевую ценность. Употребление такой сметаны исключительно благотворно влияет на организм человека, способствует росту и развитию мышечной массы, хорошо сказывается на умственной деятельности и т.д.
Закваска «Эвиталия» для приготовления ацидофилина
Ацидофилин — продукт поистине уникальный. Он усваивается организмом практически полностью. Ацидофилин можно пить даже людям с непереносимостью лактозы, чем он в корне отличается от кефира и молока. Это диетический продукт, который рекомендован детям, беременным и кормящим женщинам, людям с ослабленным иммунитетом, перенесшим тяжелые заболевания, тем, кто проходит курс восстановления после операций и травм. Ацидофилин низкокалориен, поэтому он рекомендован к использованию в детском и диетическом питании. Приготовить его самостоятельно в домашних условиях с помощью закваски Эвиталия легко и просто!
Закваска «Эвиталия» для приготовления творога
Закваска для творога Эвиталия позволяет превратить обычное молоко в продукт, содержащий белок, по пищевой ценности не уступающий белкам мяса, но благодаря сквашиванию при помощи закваски Эвиталия, молочный белок становится более доступным для расщепления протеолитическими ферментами. Поэтому творог — легкоусвояемый продукт подходит для питания всей семьи. Особенно он полезен детям, беременным и кормящим женщинам, а также тем, кто ведет активный образ жизни, занимается спортом.
Белок в твороге способен заменить животный белок. Этот продукт необходим для полноценного роста тканей организма. Ежедневное употребление 200 г творога нормализует деятельность пищеварительного тракта, восстанавливает функции и оказывает благотворное влияние на организм человека.
Закваска «Эвиталия» для приготовления Мечниковской простокваши и йогурта
Не многие знают, что йогурт, который считается западным продуктом, на самом деле впервые получил русский ученый, иммунолог, нобелевский лауреат, Илья Ильич Мечников. Он изучал полезные свойства болгарской палочки, превращающей молоко в йогурт. Мечников выявил благотворное влияние болгарской палочки, входящей в состав йогурта, на продолжительность жизни человека. Доказал он и полезные ее свойства. Основные из них — превращение компонентов молока в удобную и полезную для пищеварения и усвоения организмом форму и создание в кишечнике человека кислой среды, способствующей развитию жизнедеятельности нормальной и подавлению патогенной микрофлоры. А также позволяют переводить минералы кальций, железо и фосфор, в усвояемые формы.
Товары по теме:Закваска Эвиталия
Описание препарата |
«Эвиталия» представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, специальные штаммы молочнокислых и других микроорганизмов (Lactococcus lactis, Streptococcus thermоphilus, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus, Propionibacterium freudenreichii ssp. shermanii), в состав препарат входят также продуценты витаминов В1, В2, В6, В12, А, Е, С, микроэлементы железа, кальция, магния и ряд других компонентов. Вся совокупность микроорганизмов состава симбиотика оказывает всеобщее укрепляющее воздействие на организм человека, локализует такие негативные явления как: гастрит, холецистит, панкреатит, дисбактериоз, колит, аллергия и другие.
МОЛНИЕНОСНОЕ ВОЗДЕЙСТВИЕ |
Фармакологичское |
Главной особенностью ассоциата микроорганизмов «Эвиталия» является их способность сбраживать углеводы без образования газа, но с образованием кислот, которые закисляют содержимое кишечника и тем самым подавляют рост гнилостных и условно — патогенных микробов, нейтрализуют симптомы изжоги, снижают нагрузку на печень за счет уменьшения образования аминов, энтеротоксинов и др. веществ микробного происхождения, что благотворно влияет на повышение общей резистентности организма человека. В одной капсуле Эвиталии содержится (1+1)х108 КОЕ (колониеобразующих единиц), более 2-х миллиардов живых микроорганизмов. |
Показания к применению |
— гастрит острый и хронический;
Противопоказания -индивидуальная непереносимость. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
По данным клинических испытаний проведенных в Центральном научно-исследовательском институте Гастроэнтерологии и других медицинских учреждениях г.Москвы. |
Способ применения и дозировка |
Эвиталию в капсулах принимать взрослым по 1 капсуле 3 раза в день; детям старше 3 лет — по 1 капсуле в день. Либо, если дети дошкольного возраста — капсулы вскрыть, а содержимое растворить в небольшом количестве молока или воды. |