Долфин отзывы врачей для детей: инструкция по применению, описание, отзывы пациентов и врачей, аналоги

Содержание

Плавание с дельфинами в Москве – Москвариум на ВДНХ

Почему это стоит попробовать

Доступность
Поплавать с дельфинами можно всей семьей! Услуги доступны с 3 лет, а для самых юных гостей у нас найдутся спасательные жилеты.

Комфорт
В стоимость каждого сеанса входит предоставление индивидуальной раздевалки для каждого участника. Также к вашим услугам гидрокостюм (кроме программы «Плавание с 1 дельфином 10 минут»), отдельный бассейн, гостевая зона с шезлонгами для 2 сопровождающих и персональный тренер.

Удобное расположение 
Москвариум расположен в центре Москвы, на территории ВДНХ. К вашим услугам бесплатный транспорт от метро или удобная парковка около комплекса (въезд на территорию ВДНХ платный).

Яркие воспоминания
Дополнительно вы можете заказать профессиональную фото- и видеосъемку вашего сеанса.

Эксклюзивность
Плавание с дельфинами станет запоминающимся и желанным подарком даже для самых искушенных людей.

Плавание с 1 дельфином


10 минут

10 минут

Принятие душа, переодевание в купальный костюм

5 минут

Инструктаж с тренером

10 минут

Плавание с дельфином, демонстрация трюков

10 минут

Принятие душа, переодевание, сушка волос

Для одного человека

8 000₽/чел.

Общее время сеанса – 35 минут. Включает в себя знакомство с дельфином, выполнение тренерских команд и элементов, зрелищные трюки и проплывы по бассейну на плавнике дельфина.

Отправить заявку

Плавание с 1 дельфином


20 минут

10 минут

Принятие душа, переодевание в гидрокостюм

5 минут

Инструктаж с тренером

20 минут

Плавание с дельфином, демонстрация трюков

10 минут

Принятие душа, переодевание, сушка волос

Для одного или двух человек

15 000₽/группа.

Общее время сеанса – 45 минут. Включает в себя расширенную программу: знакомство с дельфином, выполнение тренерских команд и элементов, игровую часть, зрелищные трюки, каскад прыжков, проплывы на грудных и спинном плавниках дельфина, танец в воде с дельфином.

Отправить заявку

Плавание с 2 дельфинами


20 минут

10 минут

Принятие душа, переодевание в гидрокостюм

5 минут

Инструктаж с тренером

20 минут

Плавание с дельфином, демонстрация трюков

10 минут

Принятие душа, переодевание, сушка волос

До 4-х человек

20 000₽/группа.

Общее время сеанса – 45 минут. Включает в себя расширенную программу: знакомство с дельфинами, выполнение тренерских команд и элементов, игровую часть, зрелищные трюки, каскад прыжков, проплывы на грудных и спинном плавниках дельфина, парный проплыв, танец в воде с дельфинами.

Отправить заявку

Подарочные сертификаты

Плавание с 1 дельфином 10 минут + фото (для одного человека)

от 10 000₽/чел.

Плавание с 1 дельфином 20 минут + фото (до двух человек)

от 17 000₽/группа.

Плавание с 2 дельфинами 20 минут + фото (до 4-х человек)

от 22 000₽/группа.

Школа юного тренера. Для детей от 10 до 17 лет в составе группы

от 7 000₽/чел.

Купить сертификат

Дополнительные услуги

Видеоролик сеанса плавания в формате HD (до 5 минут) + версия для соцсетей (1 минута)

4 000₽/сеанс.

Профессиональная фотосессия + фото на flash-носителе

2 000₽/сеанс.

Профессиональная фотосессия + фото по ссылке

1 700₽/сеанс.

Дельфинотерапия

Дельфинотерапия – вид анималотерапии – метод коррекции и реабилитации, в основе которого лежит взаимодействие человека и животного.

Услуга дельфинотерапии в Москвариуме предоставляется детям с особенностями развития в возрасте от 3 до 18 лет.

При приобретении от 10 сеансов и более

4 000₽/сеанс.

При приобретении от 1 до 9 сеансов

5 000₽/сеанс.

Сеанс проводится с участием одного дельфина, тренера дельфинов и дельфинотерапевта. Общее время сеанса – 55 минут, включает в себя подготовку к занятию, подбор гидрокостюма, принятие душа, инструктаж по технике безопасности, обсуждение с дельфинотерапевтом деталей занятия и само занятие.

Занятие длится 20 минут и включает в себя взаимодействие с дельфином с бортика бассейна и в воде.

Отправить заявку

Медицинская клиника Асмедика в СПб

Мы рады, что Вы обратились за помощью именно к нам, потому что все, что касается здоровья нам не безразлично.

Определенно быть лучшими крайне трудно, но мы стараемся. Сегодня нам удается многое и можно даже сказать, что в некоторых направлениях мы являемся лидерами. Некоторые заболевания ТАК эффективно лечим только мы, поскольку используем самые передовые, безопасные и качественные медицинские технологии.

В нашей Клинике мы гарантируем Вам соблюдение принципов врачебной этики и конфиденциальность полученной информации, а также стараемся, чтобы посещение нашей клиники проходило для Вас в максимально комфортной и доброжелательной обстановке.

Приходите, мы сделаем все, чтобы помочь Вам!

10 причин, которые убеждают вас в том, что «Асмедика» – ваша клиника

1) «Всё в одном».

Что это значит?

Все просто: «Асмедика» – сеть многопрофильных медицинских центров, где вы решаете проблемы со здоровьем комплексно. Поэтому абсолютно все необходимые вам лабораторные исследования (а также вся функциональная диагностика и УЗИ диагностика) проводятся в клинике.

Для того чтобы сдать анализы, сделать ЭКГ, сделать УЗИ – то есть, пройти полное медицинское обследование, вам достаточно всего лишь переступить порог клиники «Асмедика».

Здесь же вы узнаёте ваш точный диагноз (или о том, что вы здоровы – что еще приятнее) и проходите курс необходимого вам лечения. Наша обширная медицинская практика охватывает все основные области медицины. Это: стоматология, косметология, эстетические процедуры, гинекология, урология, кардиология, гастроэнтерология, эндокринология и даже гирудотерапия.


2) «В нужном месте в нужный момент».

Что это значит?

В «Асмедика» вас принимают без выходных. Вам нет необходимости брать отгулы на работе, теряя деньги и нервы.

Санаторий «Адлеркурорт» корпус «Нептун» (Сочи)

Санаторий «Нептун» расположен в Адлерском курортном городке. Этот район славится множеством торговых центров, магазинов, парков, разнообразных по стоимости и виду кухни кафе и столовых и скверов с аттракционами. В шаговой доступности от пансионата находится океанариум, который отлично видно из окон пансионата, и прекрасный аквапарк, а также дельфинарий и корпус «Дельфин», масса других курортных диковин.

В белом 5-этажном корпусе санатория «Нептун» в Адлере, способного одновременно вместить более 310 человек, нарядные светлые интерьеры и просторные номера с современной комфортабельной мебелью. Каждый номер отеля, независимо его от категории, имеет балкон и санузел с душем, полным набором бытовых приборов: кондиционер, телевизор, холодильник и другие удобства. Этот санаторий – отличное место для семейного и молодёжного отдыха, дружеских компаний и романтических пар. Он относится к классу «эконом», и это позволяет разумно распределить бюджет.

На ухоженной территории санатория предусмотрено множество объектов для удовлетворения бытовых и развлекательных запросов отдыхающих. Большой открытый бассейн имеет детское отделение и окружён удобной зоной отдыха.

Для гостей всегда в готовности тренажёрный зал и площадки для игры в волейбол, баскетбол, стритбол, бадминтон, мини-футбол, футбольное поле и теннисный корт под открытым небом, настольный теннис, боулинг, бильярд.

Развлечения представлены в санатории «Нептун» в Сочи возможностью кинопросмотров и концертных выступлений, караоке, работой библиотеки, лёгкостью посещения близко расположенных баров и ресторанов в окрестностях курорта, наличием анимационных мероприятий для отдыхающих любого возраста.

Для желающих поправить здоровье одновременно с отдыхом, в санатории работают Медицинский центр, массажный и косметологический кабинеты, салон красоты. Есть собственный бювет с минеральной водой.

Питание осуществляется в столовой санатория три раза в день по системе «шведский стол». Кроме этого – в распоряжении отдыхающих большое количество окрестных пунктов питания.

Детская инфраструктура санатория “Нептун” в Адлере отличается многообразием и насыщенностью. Это посещение аттракционов и дельфинария,игровые площадки дискотеки и анимационные шоу для детей, услуги воспитателей и нянь.

«Нептун» располагает благоустроенным пляжем на морском берегу. Он имеет галечное покрытие и снабжён необходимыми постройками: душевыми, кабинками для переодевания и туалетом, а также шезлонгами, навесами, зонтами и пляжными полотенцами.

СКК Адлеркурорт | Пансионаты Коралл, Дельфин | Санатории Нептун, Смена | Отели и гостиницы в Адлере

Адлеркурорт – это изобилие солнечного света, восхитительная панорама Черного моря, благодатный климат русских субтропиков, современная медицинская база, высокий уровень курортного сервиса, тенистые парковые зоны. В санаторно-курортном комплексе имеется все необходимое для того чтобы провести незабываемый отдых и получить полноценное лечение!

Четыре корпуса с различными категориями номеров на любой вкус и бюджет готовы принять одновременно более 2500 гостей. Адлеркурорт обладает особой атмосферой и возможностью выбора такого направления в отдыхе, которое будет для Вас полезным и интересным. К Вашим услугам разнообразные медицинские программы, водолечебный центр, спелеокамера, бассейн с морской водой, питьевой бювет, широкий выбор развлекательных программ, организация детского досуга, спортивные площадки, благоустроенные пляжи.

ВАЖНО!!! ОТКРЫТИЕ ПОСЛЕ КАРАНТИНА С 01. 06.2020:

 

С 01.06.2020 года открываются корпуса «Коралл» и «Нептун». 

Гости, забронировавшие путевки в корпус «Дельфин», проживают в корпусе «Коралл», забронировавшие путевки в корпус «Смена», проживают в корпусе «Нептун». 

Прием при наличии документа, подтверждающего бронирование, санаторно-курортной карты, а также следующих документов:

1. Справки, подтверждающей отрицательные результаты лабораторных обследований в отношении новой короновирусной инфекции COVID-19, выданной не позднее, чем за 2 дня до заезда. 

2. Справки об эпидокружении сроком не менее 14 дней до даты заезда.

3. Для детей до 18 лет дополнительно справки о прививках.


Время заезда: 12:00 | Время выезда: 12:00
Расположение: На берегу моря, на первой линии. Аэропорт – 6 км, ж/д станция Адлер – 3 км, центр Сочи – 20 км, центр Адлера – 5 км.
Проезд: От аэропорта – автобус № 105с – до остановки «АЗС»; от ж/д вокзала  Адлер — маршрутное такси № 60,100 или автобус № 125 до остановки «АЗС».
Расстояние до моря: 50 метров
Питание: по системе «шведский стол»
Дети принимаются: в любом возрасте
Документы при заезде: взрослому: путевка на санаторно-курортное лечение, паспорт, полис обязательного медицинского страхования, санаторно-курортная карта (учетная форма 072/у, утвержденная Приказом №834н), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии), договор (полис) добровольного медицинского страхования (при наличии). Ребенку:путевка на санаторно-курортное лечение, свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет), полис обязательного медицинского страхования, справка врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями, сертификат прививок, санаторно-курортная карта ребенка (учетная форма 076/у, утвержденная Приказом №834н). До заезда в санаторий, необходимо заранее проконсультироваться с врачом и оформить санаторно-курортную карту, это сэкономит Ваше время и обеспечит возможность начать курс лечения в соответствии со сроком пребывания по путевке
Условия аннуляции: при аннуляции тура за 6-13 дней до начала заезда — 10% от стоимости тура, при аннуляции за 5 дней и менее до начала заезда — 15% от стоимости тура



Заезд и расчетный час

Документы при заезде

взрослому: путевка на санаторно-курортное лечение, паспорт, полис обязательного медицинского страхования, санаторно-курортная карта (учетная форма 072/у, утвержденная Приказом №834н), страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования (при наличии), договор (полис) добровольного медицинского страхования (при наличии). Ребенку:путевка на санаторно-курортное лечение, свидетельство о рождении (для детей в возрасте до 14 лет), полис обязательного медицинского страхования, справка врача-педиатра или врача-эпидемиолога об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями, сертификат прививок, санаторно-курортная карта ребенка (учетная форма 076/у, утвержденная Приказом №834н). До заезда в санаторий, необходимо заранее проконсультироваться с врачом и оформить санаторно-курортную карту, это сэкономит Ваше время и обеспечит возможность начать курс лечения в соответствии со сроком пребывания по путевке

Инфраструктура

На территории отеля

  • принимаются к оплате пластиковые карты
  • камера хранения
  • детская площадка
  • детская комната
  • экскурсионное бюро
  • дискотека
  • бильярд
  • ресторан
  • открытый бассейн с морской водой
  • медицинский центр
  • бизнес-центр

Вид

оборудованный галечный напротив каждого корпуса в 50 м (Коралл, Дельфин), в 150 м (Смена, Нептун) от корпусов; подземный переход к пляжу. Услуги на пляже: лежаки — бесплатно, платно — зонтики, шезлонги, прокат плавсредств (гидроциклы, гидровелосипеды), парашют, прогулка на катере и надувном банане

Подробнее

Комплексное лечение заболеваний сердечно-сосудистой, нервной систем, органов дыхания, опорно-двигательного аппарата, кожи и подкожно-жировой клетчатки, органов дыхания.

Подробно о питании

по системе «шведский стол»

Подробнее

открытый бассейн с морской водой

Принимаются

в любом возрасте

Подробнее

Идеальное место для недорогого семейного отдыха. Выгодные условия для размещения с детьми

Услуги для детей:

Бесплатно: детский центр «Дельфинёнок», детская комната с воспитателем (ежедневно с 10.00 до 22.00), игровые программы (праздник «Нептуна»).

Платно: концерты, детские кукольные спектакли, демонстрация художественных фильмов.

Дети в возрасте до 7-ми лет без предоставления места, питания и лечения принимаются бесплатно. Питание для ребенка в возрасте от 3-х до 7-ми лет оплачивается в санатории.

Доступно

  • тренажерный зал

Дополнительная информация

Размещение с животными

Условия аннуляции

при аннуляции тура за 6-13 дней до начала заезда — 10% от стоимости тура, при аннуляции за 5 дней и менее до начала заезда — 15% от стоимости тура

Важная информация

Обширная инфраструктура отдыха и развлечений в шаговой доступности от всех корпусов.  В курортном комплексе проводится диагностика и лечение на базе курортной поликлиники и лечебно-диагностического центра, работает детская комната с воспитателем, детские игровые комнаты и площадки, детский развлекательный центр, культурные развлекательные программы для детей, аттракционы, спортивные соревнования, обучение плаванию, однодневные походы, лечебная гимнастика, спортивно-оздоровительные мероприятия с детьми, турниры и соревнования по шахматам и шашкам, водно-спортивные праздники, детские фестивали и конкурсы, праздники, ежегодный творческий фестиваль детей-инвалидов.

Дети принимаются: в любом возрасте

Идеальное место для недорогого семейного отдыха. Выгодные условия для размещения с детьми

Услуги для детей:

Бесплатно: детский центр «Дельфинёнок», детская комната с воспитателем (ежедневно с 10.00 до 22.00), игровые программы (праздник «Нептуна»).

Платно: концерты, детские кукольные спектакли, демонстрация художественных фильмов.

Дети в возрасте до 7-ми лет без предоставления места, питания и лечения принимаются бесплатно. Питание для ребенка в возрасте от 3-х до 7-ми лет оплачивается в санатории.




Вера

14 августа 2015

Сколько стоит путевка 1взрослый и двое детей 1г7мес и 5лет с 3х разовым питанием без лечения приблизительно с 16,08. по 28,08.


Ирина

3 мая 2015

Сколько будет стоить путевка 1 взрослый и 2- детей 10 лет и 4 года с 06.06 на 21 день с 3-х разовым питанием с лечением или без лечения? Спасибо


владимир

3 апреля 2015

сколько стоит путевка на 2-х взрослых с 30 04 по 07 05 1 комнатный стандарт

Санаторий РЯБИНУШКА Анапа | cайт: официальный прайс, официальные цены 2021 РЯБИНУШКА Анапа | СКИДКИ, БРОНИРОВАНИЕ, НОМЕРА санатория

Санаторий РЯБИНУШКА Анапа, сайт: цены, услуги

Профили лечения в санатории «РЯБИНУШКА Анапа»: заболевания центральной и периферической нервной системы, ЛОР-органы, заболевания органов пищеварения, кожи и подкожной клетчатки, опорно-двигательный аппарат

Адрес: Россия, Анапа, Пионерский Проспект 76 А

Территория: санаторий «РЯБИНУШКА Анапа» (Sanatory Ryabinushka Anapa) находится в именитом районе города Анапа — Пионерский Проспект. Расположен «санаторий РЯБИНУШКА» в Анапе на 2-й береговой, пляж Анапы в 300 м от РЯБИНУШКА. Территории санатория в Анапе «РЯБИНУШКА» (Ryabinushka Anapa) составляет 2 Га.

Год постройки. Санаторий «АНАПА Рябинушка» распахнул двери для гостей Анапы в 2005 г. Реконструкция санатория — в 2013 г., косметический ремонт РЯБИНУШКА по мере необходимости.

Тип отдыха «РЯБИНУШКА Анапа»: семейный с детьми, молодежный, пляж, лечение.

Отдых в Анапе: «санаторий Рябинушка», услуги

НОМЕРА РЯБИНУШКА АНАПА

Санаторий с лечением «РЯБИНУШКА Анапа» (Sanatory Ryabinushka Anapa) функционирует с 2005 года. «Рябинушка» излюбленное место отдыха в Анапе семей с детьми. В Анапе РЯБИНУШКА предлагает к размещению 216 комфортабельных номера в санатории. Общая вместимость «санатория РЯБИНУШКА» Анапа (Ryabinushka Anapa) около 450 человек единовременно.

Номера санатория РЯБИНУШКА располагаются в 8-ми корпусах санатория, номера «РЯБИНУШКА Анапа» с балконами и без. У санатория озелененная и охраняемая территория в 2 Га.

Подробнее про номера «РЯБИНУШКА» в «НОМЕРА» >>>

ПИТАНИЕ В САНАТОРИИ
Черноморский санаторий в Анапе «РЯБИНУШКА» (Sanatory Ryabinushka Anapa) предлагает своим гостям 3-х разовое питание. В летний период питание Рябинушка организует в формате Шведский стол, в период межсезонья в санатории Анапы заказное меню.

Питание проходит в просторном зале ресторана санатория «РЯБИНУШКА Анапа» (Ryabinushka Anapa). Помещение ресторана светлое и кондиционируемое. Гости 7 корпуса питаются в отдельном ресторане, расположенном в том же корпусе.

Подробнее о питании в РЯБИНУШКА Анапа «ПИТАНИЕ» >>>

УСЛУГИ, СЕРВИС РЯБИНУШКА

Санаторий «АНАПА РЯБИНУШКА» — востребованный санаторий Анапы в самом сердце Пионерского проспекта. Территория «АНАПА РЯБИНУШКА» (Ryabinushka Anapa) на 2-й береговой, в 300 м от санатория собственный песчаный пляж Рябинушки. Охраняемая территория санатория в Анапе напоминает ухоженный оазис, декорированный цветами и кустарниками, уютными местами для отдыха в санатории РЯБИНУШКА. К услугам гостей Sanatory Ryabinushka Anapa:

  • качественное лечение в санатории, современная лечебно-оздоровительная база Рябинушки, широкий мед.профиль лечения «Анапа РЯБИНУШКА» (Ryabinushka Anapa)
  • бассейны в санатории: закрытый бассейн РЯБИНУШКИ и открытый бассейн санатория
  • отдых для детей в санатории «Рябинушка Анапа» предусматривает: детская игровая площадка, карусель, качели, горки, песочницы на территории. «РЯБИНУШКА» (Ryabinushka Anapa) регулярно проводит анимационные и развлекательные мероприятия
  • услуги MICE: санаторий Анапы «Рябинушка» организует конференции, проведение корпоративных встреч на базе санатория, семинары, презентации
ryabinushka-anapa.ru официальный сайт партнера (санаторий «РЯБИНУШКА» АНАПА). Сайт про санаторий «Рябинушка Анапа» — информационный (Sanatory Ryabinushka Anapa). Сайт про санаторий РЯБИНУШКА Анапа содержит официальный прайс и официальные цены «РЯБИНУШКА» в Анапе. На официальном сайте продаж про «санаторий РЯБИНУШКА» Анапа (Ryabinushka Anapa) информация и фото Рябинушка. Официальный сайт партнера ryabinushka-anapa.ru про санаторий «Рябинушка Анапа» содержит разделы:

Добро пожаловать на отдых и лечение в г. АНАПА: санаторий «РЯБИНУШКА»!

все об отдыхе с детьми в Стамбуле на портале Кидпассаж

Многие считают путешествие в Стамбул с детьми не очень хорошей идеей, возможно, представляя при этом шумный мегаполис с насыщенным дорожным трафиком, переполненными улицами, восточными базарами с голосистыми продавцами и вечно куда-то спешащими толпами местных жителей и туристов. Но можно увидеть и совершенно другой город, который всегда радушно открывает свои ворота юным путешественникам, предлагая им огромнейший выбор мест, где можно побывать. Это и исторические достопримечательности, и множество музеев, и современные центры развлечений, и много разных интересных занятий, оставляющих только самые теплые воспоминания об этом сказочном городе.

Семейный отдых в Стамбуле вполне может быть удачным, если правильно его спланировать: выбрать подходящее время для путешествия, забронировать удобный отель, продумать программу экскурсий и развлечений. Часть забот Кидпассаж взял на себя и подготовил всю информацию, которая пригодится вам во время отдыха с детьми в Стамбуле.

Стамбул на карте Турции

Стамбул – крупнейший город Турции, расположенный на берегах пролива Босфор и вдоль северного побережья Мраморного моря. Босфор делит город на две части – европейскую и азиатскую. Площадь города составляет 5,343 тыс. кв. км, население с учетом ближайших пригородов – 13,854 млн человек.

Стамбул – один из крупнейших и интереснейших городов не только Европы, но и всего мира. Это город, где встречаются Восток и Запад, где переплетаются различные культуры и религии, где одновременно можно прикоснуться к прошлому и настоящему. И хотя Стамбул не является столицей Турции, это нисколько не уменьшает его популярности и значимости среди туристов.

Мир узнал, где находится Стамбул, две тысячи лет назад: мощь и величие города позволили ему стать столицей Римской, Византийской и Османской империй. Правда, тогда этот город был известен под именами Византий, Новый Рим, Константинополь. Свое нынешнее название город Стамбул приобрел только в 1930 году.

Отдых с детьми

Отдых в Стамбуле запоминается надолго. Этот город не похож на другие города мира, он удивляет на каждом шагу – соседством разных эпох, смешением стилей, сочетанием сказки и реальности. Найдется ли в этом городе, гудящем, как восточный базар, место, где можно отдохнуть с ребенком? Непременно.

Исторический центр города – едва ли не самый тихий и уютный район Стамбула. В расположенных здесь отелях можно останавливаться даже с грудным ребенком и не беспокоиться о том, что кто-то нарушит сон малыша.

Кроме того, исторический центр – место очень красивое. В теплое время года многие отели накрывают завтраки и ужины на крыше с видом на достопримечательности города. Может быть, ваш ребенок еще мал для того, чтобы посетить с ним Айя-Софию или Голубую мечеть, но полюбоваться ими издалека не откажется даже малыш.

Впрочем, в отеле вы засиживаться не будете: в городе такое количество современных музеев, куда можно пойти с ребенком, и такой выбор детских развлечений, что мы рекомендуем выделить на поездку в Стамбул с детьми хотя бы неделю. Автобусный тур и прогулка на пароме по Босфору, политехнический музей и музей игрушек, аквапарк и дельфинарий, зоопарк и аквариум, дегустация пахлавы и рахат-лукума – программа отдыха будет очень насыщенной. Кроме того, в Стамбуле для детей есть отличные игровые площадки, расположенные в тенистых парках.

Летом для путешествия в Стамбул рекомендуем взять с собой легкую хлопчатобумажную одежду и носить ее вместо шорт и маек. Обувь подбирайте исходя из того, что многие стамбульские улицы выложены брусчаткой. В межсезонье вам понадобится одежда и обувь на случай дождя. Обязательно возьмите с собой теплые вещи, поскольку по вечерам в городе холодает.

Когда лучше ехать

Стамбул радушно принимает туристов в любое время года. Понятия «мертвый сезон» здесь не существует, но высокий сезон в Стамбуле все же есть: он длится с середины апреля до середины октября.

Отдых с ребенком в Стамбуле лучше всего планировать на период с конца апреля до начала июня, когда нет еще утомительной жары, а воздух свеж и достаточно прогрет для длительных прогулок, или уже на вторую половину сентября – октябрь, в период бархатного сезона.

В летние месяцы в Стамбуле слишком жарко и душно, а зимой прогулкам мешают дожди и холодный ветер. Кроме того, летом количество людей в Стамбуле возрастает чуть ли не вдвое из-за притока туристов, а это влияет и на рост цен в отелях. Зато зимой отдыхающих значительно меньше, цены на проживание падают – если у вас в приоритете посещение музеев, можно выбирать для поездки холодное время года.

Заметим, что с младенцем в Стамбуле проблематично отдыхать в любую пору. В переполненный транспорт невозможно войти с коляской, а летом, с наплывом туристов, ситуация только ухудшается.

Еще один пока работающий секрет, как отдохнуть в Стамбуле в высокий сезон и не попасть в толпу, – выбрать для путешествия месяц Рамадан. У мусульман это время поста, когда люди воздерживаются от трапезы в течение дня и от развлечений. Но в крупных городах не прекращают работу ни музеи, ни развлекательные центры, ни рестораны, ни магазины, зато посетителей в них становится гораздо меньше. Чтобы вы смогли решить, когда лучше ехать в Стамбул, мы предлагаем прочесть о климате этого города.

Погода и климат

Стамбул не курортный город, а мог бы им быть: мегаполис расположен на берегу Мраморного моря, а лето здесь такое, что хочется покинуть шумные улицы и отдохнуть на пляже под мерный шелест волн.

Тип климата Стамбула – субтропический средиземноморский. Здесь умеренно холодная и дождливая зима, мягкая весна, жаркое лето и теплая осень с дождями.

Нет такого времени года, когда туристы не стремились бы в Стамбул. Но зимой поток отдыхающих спадает, а уже в апреле снова увеличивается. Причиной тому и апрельская Неделя шопинга, и прекрасная погода. Дневная температура в апреле поднимается до +16°С, парки цветут и благоухают, воздух свеж и напоен чем-то сказочно-восточным. В мае становится еще теплее, до +20°С. Весна между тем щедра на дожди, поэтому не забудьте взять с собой непромокаемую одежду и обувь.

В июне температура воздуха возрастает до +26°С. Дождей становится меньше, чем весной, но жара усиливается. В июле-августе воздух прогревается до +28°С, а иногда температура поднимается до +35°С. И хотя сильный зной бывает редко, комфортному отдыху мешает высокая влажность воздуха. Вторая половина лета – не лучшее время для отпуска в Стамбуле. Но если вы, как и миллионы туристов, предпочтете именно это время, позаботьтесь о том, чтобы в номере отеля был кондиционер.

Чудесная пора для путешествия – сентябрь. Температура воздуха снижается до +25°С, исчезает духота, в отелях становится чуть меньше туристов, а все детские развлечения работают в полную силу. Не так ли выглядит лучший отдых в Стамбуле с детьми? Не пугайтесь хмурого неба по утрам: к полудню обычно на небе вовсю сияет солнце. В октябре погода в Стамбуле все еще радует теплом. Днем воздух прогревается до +19°С, дожди идут сравнительно редко.

К вечеру в Стамбуле холодает: весной до +8-12°С, летом до +19-22°С, осенью до +12-16°С. Поэтому, отдыхая в этом городе летом, планируйте долгие прогулки на вечер. Весной и осенью для круизов по Босфору выбирайте дневные часы.

С ноября начинается похолодание. К концу осени дневная температура составляет всего +14°С, а в декабре – марте не поднимается выше +8-10°С. Часто идут дожди, а если температура падает ниже нуля (такое случается в Стамбуле), то выпадает снег. Прогулкам мешает сильный холодный ветер.

Магазины и рестораны

Отели Стамбула не балуют постояльцев системой «все включено». Как правило, в стоимость проживания включен только завтрак. Нужно ли, выбирая, где остановиться в Стамбуле, искать отель с полным пансионом? Скорее всего, нет.

В городе много ресторанов с различной кухней, от привычной европейцам до экзотической. Если же вы собираетесь остановиться в апартаментах, чтобы готовить самостоятельно, заранее уточните, есть ли поблизости супермаркет. Крупные супермаркеты расположены в торговых центрах, также в городе достаточно маленьких продуктовых магазинов.

В супермаркетах Стамбула хороший выбор детского питания, так что запас смесей и пюре везти с собой не нужно, если только ребенок не привык к продукции какой-то мало распространенной марки.

Некоторые продукты лучше всего покупать на рынках. За свежими овощами и фруктами, оливками, орехами горожане ездят на рынки Tarihi Inebolu Pazarı в квартале Квасымпаша (фермерский рынок под открытым небом, работающий по воскресеньям), Besiktas в одноименном районе или Базар Сурури — лучшее место для покупки орехов, сухофруктов, оливок, лукума и всевозможных масел. Рынок открыт для посетителей каждый день. Лучшие рыбные базары находятся в районе Фатих. Наибольший выбор лукума и других восточных сладостей – на Рынке специй (он же Misir Carsisi или Египетский базар).

Транспорт

Система общественного транспорта в Стамбуле сложна и запутанна – но это только на первый взгляд. Из перечня «автобусы, долмуши, трамваи, метробус, метро, электрички, водный транспорт» рекомендуем исключить два первых пункта: вечные пробки на дорогах и битком набитые автобусы не делают перемещение по городу быстрым и приятным. Зато на метро и трамваях очень удобно перемещаться между основными достопримечательностями, а на пароме или на морском автобусе легко перебраться с одного берега Босфора на другой.

Транспорт в Стамбуле придерживается расписания (его можно найти на официальном сайте города). Как правило, движение начинается в 6:00 и заканчивается в 23:00. Если вы не собираетесь часто пользоваться транспортом, можно покупать разовые билеты на автобус или жетоны на метро, трамваи, паромы. Стоимость одной поездки – 5 лир, двух поездок – 8 лир, трех поездок – 11 лир. Заплатить за проезд наличными деньгами можно только в долмуше. Дети до 6 лет имеют право бесплатного проезда при наличии документа, подтверждающего возраст.

Чтобы экономить на проезде, если вы планируете много ездить по городу, стоит приобрести Istanbulkart. С ее помощью можно оплатить проезд  практически на всех видах транспорта: метро, трамвае, автобусе, метробусе, городской железной дороге, фуникулере, на канатной дороге, на пароме Vapuru, на скоростных Seabus. Одной картой может пользоваться несколько человек, но скидку при этом получит только один из них. Поэтому лучше купить Istanbulkart каждому члену семьи.

Существует несколько типов Istanbulkart, и наиболее выгодной для туристов является неперсонализированная карта ANONİM IstanbulCart. Приобрести ее можно либо в сервисных пунктах, расположенных возле автобусных остановок (10 лир), либо в автоматах Biletmatik (6 лир).

После приобретения вы пополняете ее на определенную сумму и пользуетесь общественным транспортом. Стоимость проезда с ANONİM IstanbulCart составляет 2,6 лиры за одну поездку, при пересадке применяется специальный тариф (1,95 лир).

Для передвижения по Стамбулу можно пользоваться услугами такси. Это относительно недорогой вид транспорта в Турции: средняя цена составляет 3,45 лиры за посадку и 2,1 лиры за каждый километр дороги. Ночью действует повышенный тариф. Проследите, чтобы водитель включил счетчик.

Стоит ли в Стамбуле брать напрокат автомобиль? Ездить по городу будет весьма проблематично из-за постоянных пробок и трудностей с парковкой, а вот арендовать машину, чтобы съездить на экскурсию в пригороды, весьма разумно. Офисы прокатных компаний расположены в аэропортах и в центре города.

Санаторий Ай-Даниль, Крым — официальный сайт санатория в Ялте

Алена Кардашина

12.12.2019

Большое спасибо им за сказку! Комфортные номера с видом на море, внимательный персонал, уютный парк, 2 больших бассейна, ласковое море. Лечебный корпус оборудован новой аппаратурой где работают внимательный медперсонал. Особенно рекомендовала бы посетить гидромассаж в Каб #2 хозяйка Мария, и массажный кабинет #57.7 — Ирина. И в обще большое спасибо всем девочкам лечебного корпуса. Питание у нас было ресторанное, очень вкусное и полезное! Всем большое спасибо

Отдыхали в апреле 2019. Замечательное место и люди. Крым всегда радует. Порадовали обновления обстановки в холле. Кухня на высоком уровне. Отдельное спасибо массажистки Сергею и Ростиславу за полный релакс.

Иван Иванов

13. 11.2018

Был всего 7 дней с 10 ноября, один в люксе с сауной в корпусе у моря. Понятно-не сезон, и море в день заезда было +17, и после сауны так хотелось окунуться-рядом, в 20-ти метрах полоса пенного прибоя…. Но-возраст и состояние здоровья не позволили исполнить желаемое. Территория отличная, претензий к питанию нет, номер убирался ежедневно, в нем все необходимое для комфортного отдыха. Плавали в крытом бассейне, понравилось. Посещали кафе «Чайный домик», отличный сервис. Персонал приветливый, все отлично, спасибо. Проехались по экскурсиям во дворцы, понравилось. Спасибо, приедем с семьей

Перкрасная погода выдалась в мае этого года. Только вчера вернулись из этого сказочного места. Ездили уже пятый раз и, надеюсь, что не последний. Санаторий постепенно обновляется, каждый год что то ремонтируется и модернизируется. Людей с каждым годом становится все больше и больше. В этом году нас поселили на 15 этаже, вид из окна великолепный, причем все номера имеют вид на море. Когда приехали в отель, то температура в море была +17, холодновато. За неделю до отъезда температура в море уже достигала +21 — во всю купались и я и дочка 6 лет. Территория отеля ухожена безупречно, каждый день что то сажают, подстригают, украшают. Везде чисто, аккуратно. Персонал отеля очень гостепреимный, а вот персонал мед корпуса мог бы быть и по любезней. В кабинете гальваногрязей работает дама напоминающая надзирательницу и по внешнему виду и по манере общения, грубое обращение с пациентами и даже с персоналом. В один день она мне гаркнула, когда я пришла на процедуру: закройте дверь, у меня сквозняк….а на следующий день я услышала от нее: откройте дверь, а то дышать не чем… Прошу Глав.врача обратить на нее внимание и провести беседу, что не пациенты для них, а они для пациентов существуют и выполняют свою работу.
Каждый день был наполнен какими то мероприятиями. Команда аниматоров в этом году новая. Ребята стараются изо всех сил, особенно для детей. Проводят игры в бассейне и в променад-холле, вечерние минидиско и караоке, отельные танцы и акваэробики и много чего еще. В кинтоеатре почти каждый день демонстрируют очень популярные мультфильмы и фильмы для взрослых. В этом году отремонтировали летний кинотеатр и скорее всего его начнут использовать в пик сезона.
Обслуживание в столовой тоже осталяет приятные впечатления. Обоим администраторам — Мирославе и Наталье — большое спасибо за понимание и готовность помочь и пойти на встречу при обращении к ним с просьбой. Наш стол был 72)
Не знаю кому выразить свое возмущение следующим фактом: за пару дней до отъезда наблюдаю картину у детского открытого бассейна — ребенок лет 5 просится у мамы в туалет, причем несколько раз, и только, когда он начал плакать, мама берет его за руку и сажает детский бассейн со словами «писай тут». К слову моя дочь в это время плавала в этом же бассейне и я была рядом. Я возмутилась, но эта мама даже бровью не повела. Ее номер 1310 и 1313 (она с тремя детьми отдыхает, фамилия Борзова). Может ей хоть какое то внушение сделают. Вот что делать с такими людьми в таких ситуациях? Правильно говорят — не место красит человека, а человек место.
Ну а в целом оценка 5

Марина К.

21.06.2018

Отдыхали в Ай-Даниле в июне 2018 года, 6 дней, без лечения. Сказать что все понравилось, значит не сказать ничего. Было просто круто, все способствовало отдыху и расслаблению, и территория, и море, и проживание и персонал. Все на очень хорошем уровне.Номер был стандарт в главном корпусе на 7 этаже. Вид с балкона обалденный!!! Территория ухоженная .поливают, убирают, моют даже асфальт ежедневно!.В номерах убираются качественно и без напоминаний. В номерах по 4 полотенце, одно специально для пляжа! Кормят сытно, вкусно — заказное меню, овощи и фрукты постоянно.А об аниматорах просто слов не хватит сказать, на любой вкус и возраст, ежедневно с утра и до вечера, все продумано, молодцы ребята! Вообщем отдых удался на славу! ОГРОМНОЕ СПАСИБО ПЕРСОНАЛУ САНАТОРИЯ ЗА ТАКОЙ ОСТРОВОК СЧАСТЬЯ В КРЫМУ!!!!

Отдыхали в санатории с 15 по 27 мая 2018 г. Место чудесное, большая парковая зона, много цветов, ухоженный парк. С высоты 9-го этажа видно, как по соснам прыгают белочки, а ранним утром можно наблюдать, как в море ныряет дельфин…Ежедневно проводится экскурсия по «Тропе здоровья» для отдыхающих или специалисты из Никитского ботанического сада рассказывают о деревьях, кусраниках и цветах, произрастающих на территории санатория. Отличная кухня! 3-х разовое питание, каждое из которых состоит из 4 -х блюд! Обслуживают официанты, меню заказываешь самостоятельно за 2 дня. Все очень грамотно, вежливо…Спасибо медперсоналу, который оздоравливал нас в лечебном корпусе, большие молодцы! Номера убирались ежедневно, белье меняли каждые 3 дня. Все идеально белое! Даже ведущей «Ревизорро» не удалось бы найти промахи))). Утром плавали в открытом бассейне, а после обеда шли в крытый бассейн с морской водой, потому что после обеда можно посещать 5 видов бань!!! Все супер! Очень понравилось! Дно моря на пляже, конечно, с камнями, но если надевать специальные тапочки, то никаких проблем.

NadiyaRK Москва, Россия

02. 02.2018

Хорошее соотношение цена-качество. Отдыхали в мае 2017 г. Номер полулюкс. Вид из номера шикарный. Сам номер на фото выглядит свежее, чем в действительности. Больших минусов у санатория нет. Придраться при желании можно ко всему. Поэтому о приятном. Территория зелёная, ухоженная. В мае головокружительные запахи цветущих растений и деревьев. Питание: кормят вкусно и на мой взгляд очень много. Лечение: как в большинстве санаториев, количество процедур ограниченно, всегда приходиться докупать. Лучше бы блюда меньше сделали 🙂 Спа центр очень приятный. Бассейн, баньки. Мы попали на майскую акцию и бани были бесплатны. Персонал очень доброжелательный. К сожалению имён уже не помню, потому что поздно пишу отзыв. Вообще в Крыму хорошие люди и самая лучшая природа, самый вкусный воздух. Ездим в Крым семьей каждую весну и иногда летом. Именно благодаря удивительной природе и душевности местного населения возвращаемся сюда вновь и вновь.
С/у, Надия.

Светлана Ч Краснодарский край, Россия

16. 12.2017

Дети на наш юбилей вручили подарочную карту, чтобы мы, наконец, набрались мужества и отдохнули. И отдохнули, и подлечились, и налюбовались чудесными видами моря, гор. Нагулялись! Ведь и с погодой повезло. Питание прекрасное, сервис достойный, лечение своевременное и качественное. Больше всего понравилось в СПА-комплексе. Один вид из сауны чего стоит! Спасибо гостеприимным хозяевам, будем счастливы приехать ещё, и не раз

tatyanalev2017 Мариуполь, Украина

29.11.2017

Прекрасное место для отдыха. Были с семьей в 2004 и 2013гг. Впечатления остались самые восхитительные. Прекрасный доброжелательный персонал, отличная кухня, всегда чисто и уютно. Отличный комплекс мед. процедур.
Особое восхищение вызывает местность, где расположен санаторий.
Очень скучаем за Вами.
Комбинат им.Ильича г. Мариуполь, с самыми наилучшими пожеланиями!

LikaGu Рязань, Россия

12. 11.2017

В Ай-Даниль я отдыхала с 18 октября по 7 ноября 2017 года. Впервые в жизни я полноценно отдохнула, без суеты и забот, вдыхая запах моря, можжевельников, сосен и кедров, наслаждаясь уникальной природой Крыма. Спасибо за отдых!!!
Хочу выразить благодарность всему персоналу санатория Ай-Даниль, которые, заботились, лечили и кормили меня, персоналу Юрзуф-тур, особенно Анне, которая подобрала для меня самые замечательные экскурсии, Наталье Николаевне, которая так интересно их проводила. Я влюбилась в Крым! Горы не самые высокие, но самые живописные, постоянно чувствовался запах моря, можжевельника и лаванды.
Я хочу вернуться в Крым, в Ай-Даниль. Великолепный парк, чудесная набережная, все номера с видом на море, бассейн с морской водой, бани, питание вкусное и разнообразное. Рекомендую этот санаторий.

Обзор подкаста

: Достоинства воспитания дельфинов

Каким был бы мир родительских советов без метафор животных?

По словам психиатра и автора бестселлеров, получившего образование в Гарварде, доктора Шими Канга, существует три стиля воспитания: тигр, медуза и дельфин.

Родители-тигры авторитарны: чрезмерно руководят и чрезмерно защищают. Медузы слишком снисходительны и лишены правил, внимания и структуры для своих детей. Родители-дельфины крепкие, но гибкие, они очень похожи на тело дельфина.Родители-дельфины устанавливают правила и ожидают от них поведения; но они также предлагают своим детям возможности проявлять творческий подход, делать выбор и совершать ошибки, а также учиться методом проб и ошибок.

После прослушивания этого информативного подкаста о Новой семье, в котором ведущая Брэнди Вейкл рассказывает д-ру Кангу о своей книге Родитель-дельфин: Руководство по воспитанию здоровых, счастливых и целеустремленных детей , победитель конкурса US News 2015 Международная книжная премия, думаю, я мог бы быть маленьким из всех трех.

Родитель-дельфин: руководство по воспитанию здоровых, счастливых и целеустремленных детей


Автор: Доктор Шими К. Канг
Издатель: Penguin Canada
Страниц: 352
Формат: Мягкая обложка
Цена: $ 21,78

И как человека, который не придерживался последовательного стиля воспитания, ключевым выводом подкаста для меня и той частью, которая действительно заставляет меня хотеть прочитать книгу, было обсуждение трех элементов воспитания, которые являются наиболее важными. наносят вред психическому здоровью детей.

По словам доктора Канга, первое — это превышение расписания. Это приводит к истощению и недосыпанию. Вторая, чрезмерная защита, создает слабых детей, которым не хватает устойчивости. Третье, чрезмерное обучение, приводит к тому, что детям не хватает независимости, навыков решения проблем и приспособляемости.

Канг предполагает, что способность к адаптации — это самый важный навык, который дети должны развивать, чтобы вести прекрасную жизнь, и что другие ключевые навыки, которые необходимы детям в 21 веке, включают творчество, сотрудничество, общение и критическое мышление.

Она отмечает, что эти способности разрабатывать стратегии и развивать навыки абстрактного мышления возникают в результате неструктурированной игры и что детям требуется не менее 8-10 часов в неделю.

Вейкле задает Кангу важнейший практический вопрос: как нам не дать внеклассным занятиям выйти из-под контроля?

По иронии судьбы, Канг говорит нам, что все дело в расписании:

  • График сна
  • Соединение по расписанию, например, семейный обед три или более раз в неделю
  • График свободного времени

Затем создайте мероприятия, которые укладываются в этот график.

Родители-дельфины должны сделать выбор. Когда ее сын перешел в более конкурентоспособную футбольную команду, Канг дал понять тренеру, что сможет проводить только три из четырех еженедельных тренировок. Она объявила воскресный ужин в своем доме священным и построила вокруг этого несколько часов неструктурированного времени. Ее детям пришлось пойти на компромисс в выборе занятий, чтобы не проводить слишком много времени в машине.

В моем доме мы стараемся избегать чрезмерного расписания и уровней «выбор» или «повторение» в большинстве видов спорта.Вместо этого мы поощряем наших детей вступать в школьные команды и клубы. Когда я отправляю их играть, они возвращаются с диковинными рассказами или открытиями. У нас есть правила относительно того, куда они могут пойти и что они могут делать, и их домашняя работа и их работа по дому должны быть выполнены в первую очередь. Иногда я позволяю им уделять слишком много времени телевизору или компьютеру. Никому не говори.

На самом деле, я не уверен, что какие-то родители являются исключительно одной из этих метафор животных. Я знаю, что нет. Но уроки воспитания дельфинов ценны и заслуживают внимания.Возможно, вам не захочется превращаться из тигра или медузы в дельфина за ночь, но здесь могут быть некоторые идеи, которые вы можете начать использовать со своей семьей.

Я нашел выступление доктора Канга информативным, несколько пугающим и временами немного нереалистичным, но его стоит послушать. Это помогло мне открыть свой собственный родительский ярлык. Я ти-фин-рыба и горжусь этим.

Педиатрия дельфинов — Где ваш ребенок — часть нашей семьи

Нажмите здесь, чтобы получить советы по COVID19 и Хэллоуину 2020

НАШИМ УВАЖАЕМЫМ ПАЦИЕНТАМ И СЕМЬЯМ ВО ВРЕМЯ ЭТОГО КРИЗИСА ЗДОРОВЬЯ КОРОНАВИРУСА,

Все сотрудники Dolphin Pediatrics надеются, что все в безопасности.Дети и молодые люди играют важную роль в остановке распространения # COVID19, уберегая наиболее уязвимых от болезней. Мы все несем ответственность за защиту тех, кто подвергается повышенному риску!

Мы также очень обеспокоены возможностью возникновения проблем со здоровьем в будущем. Если наши младенцы и маленькие дети перестанут получать вакцины, они могут подвергнуться риску заражения болезнями, которые нацелены на них и подвергают их очень высокому риску смертности и необратимых заболеваний (менингит, полиомиелит, столбняк, коклюш, дифтерия и т. Д.), поэтому в соответствии с этим:

1.- Мы призываем всех наших пациентов в возрасте до 2 лет и особенно наших младенцев приходить на прием к врачу и получать прививки в соответствии с рекомендациями Американской академии педиатрии.

I Безопасно ли приходить в офис? : В соответствии с нашим новым протоколом, , мы делаем эти посещения максимально безопасными, планируем ТОЛЬКО здоровых детей по утрам (без больных), мы закрыли наши комнаты ожидания и заставляем родителей ждать в своих машинах, пока мы иметь в наличии тщательно убранную палату, и как для их защиты, так и для нашей, наши медсестры и врачи должны носить защитную одежду.

Мы просим, ​​чтобы только один здоровый родитель сопровождал пациента во время каждого посещения.

2.- В настоящее время мы также принимаем наших пациентов старше 2 лет для посещения врача, и применяются те же правила.

3.- Мы знаем, что многие педиатрические кабинеты перестали принимать больных, мы привержены нашим пациентам и будем принимать больных как можно чаще, потому что мы не считаем, что легкие больные следует отправлять в отделения неотложной помощи или неотложной помощи, где они могли быть более уязвимыми.Будет проведен процесс проверки в соответствии с рекомендациями CDC, но мы здесь, чтобы помочь.

Мы не можем принимать посетителей, потому что они должны быть проверены, поэтому, пожалуйста, позвоните в наш офис заранее, и мы назначим вам встречу. Больные пациенты будут записаны только во второй половине дня, и будет применяться тот же протокол ожидания / безопасности.

В Dolphin Pediatrics мы верим в создание партнерства с родителями, чтобы помочь им растить здоровых детей физически и эмоционально, способствовать профилактике и здоровому образу жизни на основе научных данных. Врачи и персонал стремятся предоставить профессиональную, доброжелательную, качественную и современную помощь, сохраняя при этом высокие этические стандарты в уважительной и дружелюбной обстановке. Нам нравится заботиться о детях от рождения до молодых людей, мы ценим отношения с нашими семьями и стремимся быть доступными для них. Мы ценим доверие, которое оказывают нам родители, бабушки и дедушки, и считаем привилегией быть частью их жизни. Компания Dolphin Pediatrics стремится помочь изменить общее состояние здоровья и благополучия детей и, таким образом, повлиять на глобальное разнообразное сообщество, в котором мы живем.

The Dolphin Way — рецензия на книгу и раздача подарков

Раскрытие информации: мне дали копию этой книги на рассмотрение. Однако все мнения мои.

Когда я была молодой мамой, книги для родителей были отличным источником информации. Они помогли мне понять основные этапы развития, не такие уж и ужасные двойки и абсолютно сложные тройки, приучение к горшку и соперничество между братьями и сестрами.

Однако по мере того, как мои дети росли, мое стремление читать книги для родителей уменьшалось.Возможно, это было из-за истощения, растущей нехватки свободного времени или того факта, что мои дети могли разговаривать и поэтому давали мне информацию о том, что происходит, но книги о воспитании детей больше не привлекали. Мне потребовалось усилие, чтобы сосредоточиться на любом из них (лени меня!), А пыль на стопке книг на прикроватном столике доказывала отсутствие у меня энтузиазма (и, возможно, мои плохие навыки чистки пыли). Однако, когда меня пригласили просмотреть новую книгу для родителей «Путь дельфина: руководство для родителей по воспитанию здоровых, счастливых и мотивированных детей — не превращаясь в тигра» Шими К.Канг, доктор медицины, я решила отказаться от своей книги для родителей и попробовать эту книгу. И я рад, что сделал.

Я и моя семья живем в городе, где ценится академическая успеваемость, и где наша средняя школа регулярно отправляет значительное количество выпускников в колледжи Лиги плюща и другие ведущие университеты. Фактически, школьная система рассматривается как одна из торговых точек нашего города, а рынок недвижимости показывает, что люди будут много платить, чтобы у своих детей были лучшие возможности. Дети здесь ходят на послешкольные занятия по математике, начиная с начальной школы, на подготовительные курсы летом, чтобы подготовиться к классам Advanced Placement в средней школе, и к урокам музыки, как только они научатся держать скрипку (и я признаю это: мои дети в возрасте 4-6 лет начали уроки игры на фортепиано в этом месяце).Чтобы добиться успеха, дети могут испытывать сильное давление — как на самих детей, так и на их родителей. По мере того, как наши дети становятся старше, я думал о том, как мы с мужем справляемся с этим стрессом и как мы делаем правильный выбор для наших детей на сегодняшний день — и их будущего — с тех пор, как прошлой осенью мой сын пошел в детский сад.

Войдите в «Путь дельфинов».

Если вы читали, как и я, «Боевой гимн матери-тигрицы» Эми Чуа, вы хорошо разбираетесь в определении родителя-тигра: человека, который подталкивает своих детей к тому, чтобы оправдать свои ожидания. и кто предъявляет высокие требования — будь то в учебе, спорте или музыке — к достижениям и превосходству.Время ребенка забронировано уроками и другими делами, поэтому свободного времени практически не остается. Родители парят и контролируют. Мало внимания уделяется предпочтениям ребенка; это план для жизни наивысшего класса с мигренью, вызванной стрессом, и несчастьем, навалившимся на вершину. Хотя некоторые хвалят, исследования показывают, что этот стиль воспитания не приводит к появлению детей, которые научились мотивировать себя и которые во многих случаях устают из-за объема предстоящей работы.

На другом конце спектра находится родитель «медуза».Такой подход определяет родителей, которые слишком снисходительны и не устанавливают границ. Они стремятся быть друзьями своего ребенка, а не родителем, и любой ценой избегают конфронтации. Когда дети родителей-медуз вырастают, они с меньшей вероятностью будут уважать авторитет, и они часто безответственны и импульсивны с плохими навыками взаимоотношений.

В книге «Путь дельфина» доктор Канг, мать и врач из Канады, опирается на последние исследования нейробиологии и поведения, чтобы показать, почему настойчивые родители-тигры и терпеливые родители-медузы на самом деле препятствуют самомотивации.

Доктор Канг сравнивает родителей-тигров и медуз с родителями-дельфинами. Это новая модель воспитания, основанная на самых радостных, умных и игривых животных на нашей планете. В этой модели — той, которую я нашел доступной и (ах!) Достижимой — она ​​предлагает ряд стратегий для воспитания детей, которые хорошо приспособлены и делают правильный выбор. Вот шесть моих любимых:

  • Сон — Доктор Кан пишет о том, что на самом деле дает некоторым своим пациентам рецепты на сон! Временами, когда их облагали чрезмерным налогом, от этого рецепта зависела их способность поправляться.Воспитание дельфинов требует уделять время занятиям, которые поддерживают наше здоровье, например, выспаться, чтобы гарантировать, что мы (и наши дети) можем быть лучшими самими собой.
  • Играть — О, это я любил! Доктор Канг подчеркивает важность игры как для развлечения, так и для развития мозга. Спонтанные творческие игры, в которые дети участвуют друг с другом на заднем дворе и на игровой площадке, — отличный способ научиться работать в команде и уважать их, а также научиться вести переговоры и лидерским навыкам.Во многих отношениях это более действенно, чем занятия организованными видами спорта, когда решения принимают тренер или судья. Игра с воображением дает детям ответственность управлять своим взаимодействием и устанавливать кодексы поведения, приемлемые для всех, — все это полезно для обучения взрослой жизни. Ключом к этому, конечно же, является оставление открытого, незапланированного времени в течение дня ребенка, чтобы такое развлечение могло состояться. Согласно некоторым исследованиям, отсутствие достаточного количества игрового времени в детстве может быть как негативным, так и пожизненным.
  • Сообщество — Дельфины живут стаями, едят, спят и путешествуют вместе. Их существование основано на их зависимости друг от друга, а также на их независимых действиях. Воспитание детей происходит по схожим образцам, и, подчеркивая ценность сообщества, дети усваивают важность заботы о других и вмешательства, когда кто-то в этом нуждается.
  • Слушание — В нашей безостановочной жизни действительно слушать то, что говорят нам наши дети, может быть сложно.Мы можем упустить важные детали о них, что может привести к долгосрочным проблемам и неправильным решениям. Д-р Канг советует уделить приоритетное внимание слушанию.
  • Сочувствие — Вместе с умением слушать — это «способность понимать и разделять чувства другого». Показывая нашим детям, что мы понимаем их точку зрения, их проблемы и их предложения, мы демонстрируем, что ценим их и их идеи и придаем им большое значение. Доктор Канг приводит примеры того, как применять эту стратегию.
  • Образцы для подражания — Так же, как мать-дельфин впервые выводит своего ребенка на поверхность воды, показывая этому маленькому дельфину, как плавать и получать воздух, родители должны моделировать поведение, которому они хотят, чтобы их дети подражали. Я постоянно вижу это в своих детях: они слышат все, что я говорю (особенно то, что я не хочу, чтобы они слышали), и имитируют фразы или слова, которые я использую. Они тоже следят за тем, что я делаю, поэтому я и мой муж обязаны убедиться, что наши действия моделируют хорошее и надлежащее поведение, которое мы хотим от них.

Конечно, в «Пути дельфина» больше — больше идей о самостоятельности и независимости, больше советов по наставничеству и наставничеству, больше хороших идей для размышлений. В моем экземпляре книги на многих страницах есть стикеры лососевого цвета как напоминание: «Вернитесь и прочтите это еще раз!»

Чтобы помочь вам впервые прочитать этот ресурс, я раздаю копию «Путь дельфина» одному удачливому читателю Red Shutters! Чтобы принять участие, прокомментируйте это сообщение в блоге до среды, 25 июня 2014 г., в полночь по восточному времени, указав свой стиль воспитания в комментариях: Вы медуза? Тигр? Дельфин? И обязательно прочитайте правила розыгрыша подарков ниже.

Правила раздачи

: каждый комментарий к этому сообщению равен одной записи и должен включать имя и действующий адрес электронной почты, чтобы иметь право. Одна запись на семью. Только для участников старше 18 лет в США и Канаде. Конкурс начинается на момент публикации этого поста и заканчивается 25 июня 2014 года в полночь по восточному времени. Победитель получит экземпляр «Путь дельфина: руководство для родителей по воспитанию здоровых, счастливых и целеустремленных детей — не превращаясь в тигра» Шими К. Канг, доктор медицины, розничной стоимостью 26,95 долларов США.Количество полученных подходящих заявок определит шансы на победу. Все комментарии будут пронумерованы в порядке их получения и должны отвечать на заданный выше вопрос. Red Shutters выберет победителя с помощью генератора случайных чисел на сайте random.org. Победитель получит уведомление по электронной почте на адрес, указанный в заявке. Приз будет предоставлен Shelton Interactive. Red Shutters не несет ответственности за проблемы с получением приза. Этот конкурс регулируется правилами штата Массачусетс; недействителен там, где это запрещено.

Обновление: раздача закрыта. Поздравляю, Дэйв!

(1) Независимый обзор «дельфинов» 2012 г., (2) Обзор 2011 г.

(1) Обзор дельфинов 2012 г.

Читать -The Dolphin Report, 2012

Прочтите наше Заявление о том, что должна учитывать Группа проверки.

ЗДЕСЬ НАХОДИТСЯ НЕКОТОРЫЕ «СТАВКИ ДЛЯ САЙТА» для НПХ: —

2 мая 2012 г. NCHA встречает группу проверки. Прочтите наше письменное обращение к группе здесь

2 9 марта 2012 г. Министерство здравоохранения объявляет о предлагаемой работе Группы проверки. Планы участков соискателей должны показать способность разместить 165 000 кв. М площади — для детской больницы, родильного дома и дополнительных помещений.

http://www. dohc.ie/press/releases/2012/20120329.html


(2) «НЕЗАВИСИМЫЙ» ОБЗОР 2011 г.
Техническое задание — http: // health.gov.ie/wp-content/uploads/2014/03/NPH_Review_Report.pdf
Часть первая — Том 1, — Обзор финансового анализа
Часть первая -Том 2- Приложения к финансовому обзору
Часть вторая — Клинический обзор

FAQs Бумага на Пресс-релиз обзора 6 июля 2011 г. .

Оценка NCHA обзора 2011 года

«ФОБ-ВЫКЛ» «ШАМ» «НЕТОЧНЫЙ»

Вышеупомянутые слова суммируют реакцию многих на так называемый «Независимый» обзор июля 2011 года.

Техническое задание на экспертизу: —

  • ИСКЛЮЧЕНО обзор расположения больницы
  • ИСКЛЮЧАЕТ обзор процесса принятия решения при выборе Mater site
  • ИСКЛЮЧАЕТ реальную оценку альтернативных сайтов
  • В обзоре учитывались только финансы. Было запрещено рассматривать то, что на самом деле было лучше для детей. НЕ выявлено ДАЖЕ ОДНОЙ клинической выгоды для детей от размещения их больницы в Mater.

НЕЗАВИСИМАЯ? — В САМОМ ДЕЛЕ?

  • Реакция одного журналиста: «Я поражен тем, что сами консультанты, которым платили за NPH на сайте Mater, указывали стоимость сайтов сравнения — как это может быть независимым ??»
  • График группы проверки, по-видимому, жестко контролировался Министерством здравоохранения и HSE — без изменений со времен правительства Фианны Фэйл.

АДЕКВАТ? — В САМОМ ДЕЛЕ?

  • Из четырех международных экспертов, проводящих клиническую экспертизу — Dr.Манделл (Бостон) вообще не приезжал в Ирландию, доктор Шмерлинг (Колорадо) и доктор Стир (Брисбен) находились в Ирландии 3 дня, а доктор Коллинз (Лондон, Англия) однажды приехал в Дублин во время процесса обзора. Их отчет дезинформирован во многих аспектах
  • . ПРОЗРАЧНЫЙ? — В САМОМ ДЕЛЕ?
  • Министерство здравоохранения еще не опубликовало никаких приложений к отчету. На сегодняшний день 26.08.2011, через два месяца после завершения обзора, самопровозглашенная новая эра прозрачности правительства отмечена отказом опубликовать какое-либо приложение, даже список лиц / организаций, которые встречались с группой проверки.Теперь мы ожидаем информации, запрошенной от Министерства здравоохранения в соответствии с законами о свободе информации.

Пост-обзор — сентябрь 2011 г. Все еще ожидает документации по свободе информации

NCHA получило письмо от Министерства здравоохранения от 16 сентября 2011 г., в котором впервые сообщается,
, что интересы третьих лиц могут быть затронуты раскрытием определенных материалов, которые мы запросили в соответствии с FOI 20 июля 2011 года. третьи стороны еще не были уведомлены о запросе NCHA.С момента их получения до того момента, когда мы можем их получить, потребуется еще минимум 5 недель. Это то, что Министерство здравоохранения называет «препятствованием»? Нам интересно, что Ан Борд Плеанала подумает об этом, поскольку устные слушания должны состояться 17 октября 2011 года, а NCHA до сих пор не имеет информации, необходимой для того, чтобы прокомментировать «Независимую» проверку NPH.

Октябрь 2011 г. — Министерство здравоохранения только что опубликовало небольшую информацию о процессе проверки Национальной педиатрической больницы (НПХ) в виде приложений к Финансовому обзору НПХ, том 2.См. Часть 1, том 2 выше.

Доктор Дельфин — Мать Джонс

Позвольте нашим журналистам помочь вам разобраться в этом шуме: подпишитесь на информационный бюллетень Mother Jones Daily и получайте краткие обзоры важных новостей.
Дополнительные ресурсы о взаимодействии дельфинов и людей см. В нашем справочнике.

Дэвид Коул знает, что люди считают его немного странным. Коул проводит большую часть своего свободного времени, плавая с дельфинами, и у него достаточно перспектив, чтобы понять, что это делает его, по стандартам большинства людей, эксцентричным. Он не против.

Коул, 28-летний ученый-компьютерщик, живет примерно в получасе езды к югу от Лос-Анджелеса. С возбужденными серыми глазами и длинными каштановыми волосами в локоны он немного похож на молодого Майкла Болтона. Коул работает на производителя компьютерного оборудования, но в свободное время возглавляет фонд AquaThought Foundation — группу компьютерных волшебников, врачей и натуралистов, исследующих «терапию с помощью дельфинов».

Около двух десятилетий физиотерапевты и психологи утверждали, что плавание с дельфинами может помочь больным и инвалидам.Дельфинотерапия, похоже, ускоряет вокальное и физическое развитие, например, аутичных и умственно отсталых детей. Некоторые исследователи утверждают, что плавание дельфинов также укрепляет иммунную систему человека. Большинство сторонников терапии говорят, что она помогает психологическому благополучию пациентов; дельфины отвлекают их от страданий.

Но Коул не верит в эту расхожую точку зрения. Он отвергает идею о том, что дельфины заставляют людей чувствовать себя лучше, просто делая их счастливыми. Вот для чего нужны клоуны.Коул считает, что плавание с дельфинами может иметь глубокое физиологическое воздействие на людей. Коул считает, что здоровье вашей иммунной системы, состояние вашего мозга, состав ваших клеток могут радикально измениться дельфинами.

Обычному человеку все это может показаться немного сумасшедшим. (Знакомые, которые знали, что я работаю над этой статьей, продолжали шутить о «флиппере».) Но тогда черные дыры, клонирование и искусственный интеллект тоже казались чокнутыми — за исключением людей, которые верили в них и которые однажды превратились из мечтателей в провидцы.

Самоописанный «нейрохакер», Коул — ученый нового типа: непрофессионал, изучающий дельфинов и неврологию не со степенью в морской биологии или медицине, а с помощью компьютера. Как и любую научную новинку, Коула не всегда воспринимают всерьез. Практикующие ортодоксальной медицины встречают его в тепле, а иногда и враждебно. «Для многих это слишком эзотерично», — признает он.

На другом конце духовного спектра Коул должен иметь дело с жителями Нью Эйдж, некоторые из которых утверждают, что дельфины на самом деле ангелы или инопланетяне, посланные для просвещения людей.«Когда вы смотрите на альтернативную медицину, — говорит Коул, — люди Нью-Эйджа всегда были рядом, дискредитируя все в этой сфере. Но замены научному методу нет ».

При этом Коул просит меня попробовать Cyberfin, «взаимодействие в виртуальной реальности», которое он изобрел для имитации плавания с дельфинами. В конце концов он надеется сделать Cyberfin достаточно реалистичным, чтобы заменить его реальным, помогая людям, которые не могут позволить себе плавать с дельфинами, и устраняя необходимость в дельфинах в неволе.

Коул сконструировал свой прототип из переоборудованного флотационного резервуара в своем гараже. Вокруг головы обвязаны трехмерные очки, я ложусь на водяной матрас внутри резервуара. Прямо над головой — телеэкран; окружающая, сюрреалистическая музыка пульсирует из динамиков. Я чувствую себя немного глупо, как будто собираюсь сразиться с Красным Бароном, но стараюсь сохранять непредвзятость.

Экран загорается, и я внезапно плыву в бассейне. Два дельфина прыгают в воде, проносясь по одну сторону от меня, следуя за ними потоком пузырей.Меня окружают их жужжание и щелчки. Пока я смотрю, мой скептицизм сменяется любопытством и удивлением. Один из них подплывает прямо к моему лицу, и я инстинктивно качаю головой, думая, что меня вот-вот ударят. Затем, взмахнув хвостом, дельфин исчезает.

Обычно я бы никогда в этом не признался. Но я надеюсь, что он скоро вернется.

Коул вырос в Уинтер-парке, штат Флорида, недалеко от НАСА. После окончания Университета Центральной Флориды в 1988 году он основал компанию по разработке программного обеспечения под названием Studiotronics.Год спустя Коул познакомился с группой, которая проводила дельфинотерапию для больных раком. Они сказали Коулу, что дельфины, по-видимому, сильно влияют на психическое состояние их пациентов; Коул предложил провести неврологическое обследование, чтобы увидеть, что происходит.

«Сначала я думал, что наше оборудование не работает», — вспоминает Коул. «Мы использовали довольно обычную статистическую оценку ЭЭГ:« Это ваш мозг, это ваш мозг на дельфинах ». Уровень изменений не был похож ни на что, что я когда-либо видел.”

По сути, Коул обнаружил гораздо большую гармонию между левым и правым полушариями мозга после того, как субъект плавал с дельфинами — грубое предположение, что мозг функционирует более эффективно, чем обычно.

Когда Коул изучал медицинскую литературу, пытаясь объяснить это явление, он ничего не нашел. Поэтому в 1991 году Коул продал Studiotronics японской компании Chinon, переехал в Калифорнию и вместе с коллегой основал AquaThought. Хотя сейчас он работает на Chinon, компания дает ему все время, необходимое для изучения дельфинов.Чтобы облегчить это исследование, он и его коллега изобрели устройство под названием MindSet. MindSet, напоминающий купальную шапочку с прикрепленными к ней электродами, преобразует мозговые волны в изображения в реальном времени; колеблющиеся мозговые волны проецируются на экран компьютера, и полученное изображение имеет некоторое сходство с лавовой лампой. Пара создала устройство, потому что не могла позволить себе ЭЭГ за 75 000 долларов.

Через три года после основания AquaThought Коул думает, что понял, почему дельфины оказывают благотворное влияние на людей.Однако он предупреждает, что многие люди не поверят тому, что он говорит.

Коул — не первый вольнодумце, помешанный на дельфинах. Он ученик писателя-футуриста и ученого Джона Лилли, который в 1975 году основал Фонд людей и дельфинов, чтобы изучить возможность межвидового общения. (Сам Лилли считал, что идет по стопам Аристотеля, который интересовался дельфинами.) Дельфины, которых он изучал, Лилли писал в своей работе 1978 года «Связь между человеком и дельфином», «сделают все, чтобы убедить людей в том, что они были разумными и способными.”

Сфера терапии с помощью дельфинов, вероятно, была основана доктором Бетси Смит, педагогическим антропологом из Международного университета Флориды. В 1971 году Смит, которая занималась исследованием взаимодействия дельфинов и людей, позволила своему умственно отсталому брату войти в воду с двумя подростками-дельфинами. «Это были довольно грубые дельфины, — вспоминает Смит. Но не с братом. «Дельфины были вокруг него, неподвижные, нежные, терлись о нем». Каким-то образом они знали, что он другой.

В настоящее время во всем мире насчитывается 150 исследователей терапии с участием дельфинов, и нет никаких сомнений в том, что плавание с дельфинами может помочь людям с ограниченными возможностями, такими как синдром Дауна, аутизм, депрессия, синдром дефицита внимания, мышечная дистрофия и травмы спинного мозга.Например, умственно отсталые дети, которые плавали с дельфинами, «усваивали уроки в 2-10 раз быстрее, чем в обычной классной комнате», — говорит Крис Харр из Центра исследований дельфинов в Грасси-Ки, Флорида,

.

Другие исследователи обнаружили, что плавание с дельфинами увеличивает выработку Т-клеток, борющихся с инфекциями. Общепринятая теория гласит, что плавание с дельфинами увеличивает расслабление, что помогает стимулировать иммунную систему.

Такие туманные психологические объяснения сводят Коула с ума; он называет их «дерьмом», хотя и не очень хорошо клянется. Коул не отрицает, что расслабление способствует выработке Т-клеток. («Я мог бы отправить вас на Таити на неделю, и количество ваших Т-лимфоцитов, вероятно, увеличилось бы», — говорит он.) Но Коул считает, что расслабление не может объяснить изменения мозговых волн и химического состава крови у людей, которые плавали. с дельфинами.

Коул считает, что эти изменения вызваны сонаром дельфинов, который они используют для сканирования воды вокруг себя. Гидролокатор невероятно точен; дельфины могут «эхолотировать» акулу на расстоянии полумили в океане и определять, полон ее желудок или пустой — и, следовательно, может ли она кормиться.

«Дельфины производят большое количество энергии эхолокации», — говорит Коул. «Это находит отклик в ваших костях. Вы можете почувствовать, как он проходит сквозь вас и поднимается по позвоночнику ».

Теория Коула слишком сложна, чтобы отдать должное здесь, но в основном она звучит так: гидролокатор дельфина может вызывать явление, называемое кавитацией, то есть разрыв молекул. (Вы видите это в повседневной жизни, когда, например, полностью опускаете дроссель катера, но лодка не движется; в течение этой секунды гребной винт кавитирует воду.)

«Вполне возможно, что дельфины вызывают кавитацию в мягких тканях тела», — говорит Коул. «И если бы они сделали это с клеточными мембранами, которые являются границами между клетками, они могли бы полностью изменить биомолекулы». Это может означать стимуляцию производства Т-клеток или выброс эндорфинов, гормонов, которые вызывают глубокое расслабление.

Когда-нибудь, говорит Коул, ученые смогут воспроизвести гидролокатор дельфинов и использовать его точно и целенаправленно для укрепления иммунной системы.Но пока, по его словам, «дельфин — это часть опыта».

В мутной воде я слышу дельфинов раньше, чем вижу их: жужжание, щелчки и жужжание наполняют воду.

Чтобы узнать, что такое плавание с дельфинами, я приехал в Dolphins Plus в Ки-Ларго. Это семейное заведение, на удивление маленькое, загородный дом у канала с несколькими большими загонами, отгороженными забором. (Дельфины могут плавать в канале, но они всегда возвращаются в загоны.) Полчаса в воде стоит 75 долларов, но прежде чем мы сможем окунуться, нам дадут некоторые рекомендации.Нас просят не трогать дельфинов; если они захотят, они коснутся нас. Мы должны плыть, держа руки по бокам, и избегать плавания прямо рядом с дельфинами или за ними, что они могут интерпретировать как враждебные. Дельфины обычно больше всего любят детей, после этого женщины, а мужчины — в последнюю очередь.

С ластами, маской и трубкой я соскальзываю с дока. Я вижу только несколько ярдов в мутной воде. Я так нервничаю, что боюсь, что не смогу дышать через трубку, но в конце концов мое дыхание переходит в устойчивый хрип.

Дельфиньи шумы быстро доносятся до меня. Тем не менее, я ничего не вижу. Вдруг рядом со мной вспыхивает бело-серая вспышка; несколько мгновений спустя подо мной проходит дельфин. В воде он выглядит даже больше, чем на поверхности.

В следующий раз я ныряю вниз. Следуя инструкциям, я стараюсь смотреть в глаза; в течение нескольких секунд мы с дельфином плывем глазами в глаза, смотрим и — готов поклясться — думаем друг о друге. Это не просто милые, милые щенячьи глазки; здесь есть разум.

Мимо меня проплывают еще несколько дельфинов, двигаясь слишком быстро, чтобы я успел за ними угнаться. Пока они плывут, огромные, но изящные в воде, я остро осознаю свою человеческую неуклюжесть и благодарен за то, что эти животные позволяют мне плавать с ними. Я не могу сопротивляться искушению медленно помахать рукой, надеясь, что они поймут жест. (Это не так уж плохо: одна женщина пела «С днем ​​рождения, дорогой дельфин» через трубку в течение всего получаса.)

Дельфины плывут так близко, что я уверен, что наткнусь на них, но почему-то они всегда держатся на дюйм, два, три между нами.Искушение прикоснуться к ним велико, но устоять. Как ни банально это звучит, я хочу, чтобы я им понравился. Прикоснуться к ним — все равно что кашлять в опере.

В какой-то момент я плыву с матерью и детенышем; мать смотрит мне в глаза, и я внезапно чувствую это: удар дельфина эхолотирует меня, почти как удар электрическим током. Позже я решил, что телепатия должна ощущаться именно так: вы слышите звук в своей голове, но он не проходит через уши. Меня это пугает, и я перестаю плавать.Дельфин открывает рот, кажется, улыбается, и она со своим теленком бросается прочь.

Когда я выхожу из воды через 30 мимолетных минут, я чувствую невероятное спокойствие. Интересно, есть ли чисто психологическое объяснение — магия переживаний, влияющих на меня. Но это кажется более глубоким. Почему-то мое тело кажется другим. На данный момент я думаю, что Дэвид Коул прав.

Присаживается женщина, которая плыла со мной. Она закрывает лицо руками и начинает тихонько рыдать.«Я думала, со мной все будет в порядке», — говорит она подруге. Я никогда не понимаю, что она имеет в виду.

Не всем нравится идея, что плавание с дельфинами помогает людям. Группы по защите прав животных обеспокоены тем, что такая теория может привести к резкому увеличению количества пойманных дельфинов. «Мы считаем, что это неправильно», — говорит Дженни Вудс из организации «Люди за этичное обращение с животными». «Чтобы программа работала, животное должно быть в клетке».

Коул и другие исследователи дельфинов разделяют это беспокойство.Бетси Смит, например, отказалась от плавания с дельфинами в неволе и теперь плавает только с дельфинами в дикой природе. (Одна из проблем Смита заключается в том, что эхолокация менее распространена среди содержащихся в неволе дельфинов. Когда я говорю ей, что я был эхолокационным, она говорит, что дельфин, должно быть, нашел во мне что-то интересное. «Это лестно, — замечаю я. — Не обязательно», — сказала она. — говорит. «Возможно, это была опухоль».)

Со своей стороны Коул изо всех сил пытается усовершенствовать Cyberfin, чтобы люди могли виртуально плавать с дельфинами.

Смит и Коул могут лететь со временем. По мере того, как все больше и больше людей слышат о терапевтических эффектах дельфинов, будет распространяться желание эксплуатировать животных ради быстрой заработной платы.

Но для Коула это не повод прекращать работу с дельфинами. Он хочет создать постоянный центр исследования дельфинов, которого сейчас не существует. «Мы не ищем волшебной пули, — говорит Коул. «Мы ищем способы противодействовать развитию болезни. Это девственная территория.”

И если это означает, что люди думают, что он немного странный — ну, Дэвид Коул может с этим жить.

Ричард Блоу — редактор журнала Regardie’s.

Dolphin Tale (2011) — Dolphin Tale (2011) — Отзывы пользователей

Это первый обзор, который я написал, но я чувствую себя обязанным, поскольку этот фильм был настолько идеальным для своего жанра. Я не говорю, что это обладатель академической награды, но что касается вдохновляющих, соответствующих возрасту и вдохновляющих семейных фильмов, то лучше не будет.

Позвольте мне начать с того, что у меня есть ребенок с ограниченными физическими возможностями, и во время его второй операции школьный класс дал ему книгу о Зиме. Это было задолго до фильма, и я никогда не слышал о Винтере. Моему сыну (5 лет), который любит рыбу и морскую жизнь, сразу же пришла в голову идея дельфина, такого же особенного, как и он сам. Мы читали книгу много раз, и даже в больнице обещали, что когда-нибудь он встретится с Винтером.

Примерно через шесть месяцев после его операции мы поехали в Клируотер из нашего дома на противоположном побережье Флориды (4 часа езды).Когда мы приехали, мы обнаружили, что аквариум там очень скудный и не такой уж впечатляющий. Тем не менее, они капитально ремонтировались из-за денег, которые им заплатили за создание этого фильма, хотя он еще не вышел. Тем не менее, зима стоила поездки. Она такая же вдохновляющая и реальная, как и то, что вы видите в фильме. Я говорю об этом только для того, чтобы сосредоточиться на моем обзоре фильма. Это для всех, кто думал, что фильм был чересчур сентиментальным или дрянным. Мне очень жаль, но это правда, и не сделать так, чтобы все выглядело так, было бы практически невозможно.Зима дает надежду людям с особыми потребностями. Мой сын даже сделал ей открытку и получил ее особенный хвостик.

Другие особенности фильма, такие как мальчик, который ее находит, и, вероятно, многие другие аспекты — это творческая свобода. На самом деле ее нашли на лодке на восточном побережье Флориды. Но я не думаю, что это действительно важно. Когда мы приехали туда, даже без кино, и встретили Винтер, мы знали, что она кинозвезда.

Сам фильм был хорошо спродюсирован, хорошо поставлен (Морган Фриман был очень хорош) и тонко раскрыл сложные темы для маленьких детей.Думаю, лучшим сравнением с этим было бы «Свободный Вилли», однако эта история была чистой фантазией и попросту не так хороша для фильма, как «История дельфинов».

Я очень рекомендую этот фильм любой семье, особенно людям с ограниченными возможностями. А что касается едва правдоподобного и, возможно, сентиментального сюжета, то бывает и в реальной жизни, и это хорошо!

82 из 89 нашли это полезным. Был ли этот обзор полезным? Войдите, чтобы проголосовать.
Постоянная ссылка

Путь дельфина, Шими Канг: 9781101632345

Похвала

«Восприятие сегодняшних родителей как микроменеджеров, которые крадут весь кислород, часто бывает правильным, и по мере того, как исследования проникают, мы видим поколение детей, которым не хватает внутреннего контроля. Отмеченный наградами врач Канг показывает родителям, как эти дети, которых сравнивают с тигрятами, «все больше зависят от внешнего вознаграждения, чтобы сохранять мотивацию», и как родители превращают своих детенышей в «перегруженных работой детей среднего возраста».Кан рассматривает этот тигриный стиль как « недостаточное воспитание », которое включает в себя слишком много « подталкивания, тяги, направления, инструктирования, планирования и контроля ». Стремясь исправить чашу весов, автор показывает родителям, как развивать такие навыки, как креативность, критическое мышление , общение и сотрудничество — то, что она называет CQ, или когнитивным коэффициентом. Поощряя родителей моделировать дельфинов, которые наставляют их игрой, исследованиями, социальными связями, альтруизмом, вкладом, а также семейными и общественными ценностями, дети будут укреплять свой внутренний компас и иметь более сильное ядро ​​с большими шансами на личный успех и счастье.Сочетая научные исследования с личными историями, Канг имеет успокаивающий и обнадеживающий тон, который понравится многим читателям ».
—Библиотечный журнал (ОБЗОР ЗВЕЗДЫ)

«Обладая проницательностью, профессиональным опытом и неизменным инстинктом, доктор Шими Канг дает важные рекомендации по восстановлению здравомыслия для родителей в 21 веке. Сострадательный к родителям и детям, любящий и рассудительный в своем подходе, Самомотивированный ребенок легко читается, эмоционально питает и приносит интеллектуальное удовлетворение.
—Габор Мате, доктор медицины, соавтор книги Держись за своих детей: почему родители должны иметь большее значение, чем их сверстники

«Если вы ищете эффективные, но практичные стратегии, чтобы успокоить хаос в ваших детях» жизней, укреплять их внутреннюю мотивацию и по-настоящему подготовить их к успешной работе для взрослых — прочтите эту книгу! Используя конкретные доказательства, доктор Канг показывает, почему «тигровый» подход к воспитанию детей приносит больше вреда, чем пользы. Ее подход к Дельфину понравится вам и вашим детям. Настоятельно рекомендуется!»
—Эми ​​Маккриди, основатель PositiveParentingSolutions.com и автор «Если я должен сказать вам еще раз…» Революционная программа, которая заставляет ваших детей слушать, не ворча, не напоминая и не крича.

«В The Self -Мотивированный ребенок , Доктор Шими Канг проницательно пишет о реальной жизни родителей, соединяя науку с духом и вкладывая весьма практические предложения в каждую главу. Я настоятельно рекомендую эту книгу!»
—Майкл Гуриан, автор Чудо мальчиков и Чудо девочек

«Готовы вернуть своим детям их детство — ту часть, которую ВЫ любили? Радость? Творчество? О днях, которые вы все еще вспоминаете с такой тоской? Если вы ведете своего ребенка на уроки, которые никому из вас не нравятся, вместо того, чтобы дать себе ОБОИМ возможность расслабиться, поиграть или просто «тратить время впустую», пора развернуть машину. Эта книга — ваш поворот к радости ».
—Ленор Скенази, автор книги и основатель блога Дети на свободном выгуле

« Целеустремленный ребенок — отличный инструмент для воспитания, который можно применять в нашей повседневной жизни, чтобы помочь нашим детям быть здоровыми. счастливы и здоровы. Она сосредоточена на адаптивности и использует фантастические ресурсы и примеры из собственного опыта, чтобы укрепить свою позицию. Отличное прочтение до конца. Самомотивированный ребенок — это руководство для родителей, которым должен владеть каждый дом.
—Working Mommy Journal


«Я думаю, что это фантастическая книга, которая революционизирует ваш подход к воспитанию детей».
—Along Came Kids

“Dr. Канг дает нам о чем подумать. Это хорошее чтение, с яркими примерами и множеством практических советов по внедрению некоторых из этих мыслей в вашу жизнь. Самомотивированный ребенок предлагает дорожную карту для того, чтобы найти немного больше баланса в способах воспитания, чтобы мы могли помочь нашим детям стать счастливыми, успешными, независимыми и целеустремленными взрослыми.»
— Даниэла Дуриавиг,« Жизнь превыше всего »

« Я хочу, чтобы вы прочитали Целеустремленный ребенок . В отличие от модных книг, я считаю, что они доступны надолго. Это не формула, рецепт или инструкция для родителей, а, скорее, план помощи нашим детям в жизни, полной счастья и удовлетворения. И действительно, чего еще мы хотим, как родители? »
Мара Шапиро, будь милым или оставь благодарность

«Эта книга содержит много информации и побуждает к самоанализу.Я считаю, что это стоит прочитать. В дополнение к рецептам в этой книге есть множество замечательных цитат, полезных сокращений и контрольных списков. И помимо того, что побуждает родителей оценить, довольны ли они тем, как они воспитывают детей (а если нет, то внести некоторые изменения), он также предоставляет небольшую дорожную карту, которая поможет каждому из нас найти немного больше баланса в жизни. . »
Разговоры с GeoKs

«Эта книга действительно открыла мне глаза на идею о том, что баланс в воспитании детей так же важен, как и баланс в жизни.Доктор Кан использует исследования, основанные на фактах, чтобы показать, как важно быть авторитетным родителем. Я чувствую, что эта книга помогла мне лучше понять, каким родителем я хочу быть, и я знаю, что все мои упоминания, когда мой сын вырастет, будут очень упущены ».
—Эмма Финлейсон, здравомыслящая мама

«Я был бы шокирован, если бы эта книга не заставила почти всех родителей пристально взглянуть на себя, свой график и жизнь, которую они ведут, и задать несколько очень трудных вопросов.Я могу только надеяться, что родители осуществят ответы ».
MBA Mama Musings

«Если бы вы выбрали хотя бы одну книгу о воспитании детей в этом году, я бы порекомендовал d The Self-Mohibited Kid ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *