Чем полезно горячее пиво: От чего помогает горячее пиво

Содержание

От чего помогает горячее пиво

О пользе горячего пива знали ещё в Средние века. В отсутствие медикаментов и при низком уровне медицины им успешно лечили несерьёзные по современным меркам недуги, но тогда они могли привести к более опасным заболеваниям.

О пользе горячего пива знали ещё в Средние века. В отсутствие медикаментов и при низком уровне медицины им успешно лечили несерьёзные по современным меркам недуги, но тогда они могли привести к более опасным заболеваниям. От чего пьют горячее пиво сегодня и как именно оно помогает при болезнях?

Основной эффект горячего пива — прогревающий, расслабляющий и расширяющий сосуды. Поэтому оно эффективно при простуде, кашле, насморке и болях в горле. Его действие сравнимо с действием глинтвейна. Нужно добавить в напиток мёд, корицу и гвоздику, нагреть, не доводя до кипения, и выпить перед сном. Наутро состояние должно улучшиться, но для закрепления результата рекомендуется повторить процедуру ещё несколько раз.

От чего ещё помогает горячее пиво? При лёгкой стадии ангины нужно вымочить салфетку в смеси горячего пива и мёда и обернуть ей больное горло.

Поверх компресса можно обернуть тёплый шарф, чтобы усилить эффект. Через 3-4 часа компресс можно снять, и при необходимости повторять несколько раз.

Пиво также помогает сохранить красоту и естественный блеск волос. Всего за несколько сеансов заметно сокращается количество выпавших волос, возвращается эластичность, волосы легче поддаются расчёсыванию. Для ополаскивания используется подогретое до 35-40 градусов пиво, после чего нужно промыть волосы чистой водой.

Бессонница и постоянная усталость — вот, что горячее пиво лечит наиболее эффективно. Один стакан тёплого пива с мёдом перед сном, и утро пройдёт заметно бодрее. Важно не переусердствовать, чтобы не пришлось лечиться ещё и от головной боли.

Всем, чем полезно горячее пиво, могут похвастаться и другие средства, от травяных сборов до лекарств, прописанных докторами. Пиво же остаётся простым и приятным способом справиться с несложным недугом. Не забывайте, что оно не является лекарственным средством, и при серьёзных симптомах следует за консультацией врача.

Делаем горячее пиво от кашля и при простуде + польза и вред

Одним из популярных способов избавления от простуды и кашля является прием горячих напитков на основе пива. С их помощью можно бороться с болью в горле, бронхитом, ларингитом, легкими формами ОРЗ.

Советы перед стартом

  1. Для приготовления лекарства следует выбирать слабоалкогольные продукты высокого качества, сделанный из натурального сырья. Оптимально использовать нефильтрованный и непастеризованный напиток, так называемое «живое» пиво.

  2. Кипятить лекарство не нужно, если это не предусмотрено рецептом: стоит только нагреть его.

  3. После приема средства рекомендуется лечь в постель (лучше всего пить перед сном), воздержаться от выхода на улицу и физических нагрузок. Разумеется, нельзя злоупотреблять лечением, иначе вместо выздоровления можно добиться ухудшения состояния.

  4. При болях в горле полезно не только пить целебный эликсир, но и делать с его помощью полоскания.

  5. Нельзя употреблять алкоголь в острый период, когда повышена температура. Стоит дождаться, когда лихорадка пройдет.

  6. Оптимально принимать горячее пиво в самом начале простуды, когда симптомы только начинают проявляться, или во время восстановления – для поддержания сил и улучшения самочувствия.

  7. Не стоит самостоятельно лечить тяжелые заболевания (гнойную ангину, грипп, серьезный бронхит, пневмонию). Если лечение не дает эффекта, следует обратиться к врачу.

Универсальная дозировка – 1-2 стакана.

Горячее пиво «Медовое»

Желательно отслеживать температуру нагревания с помощью термометра: она не должна быть выше 60 °C. Напиток не только употребляют внутрь, но используют также как раствор для компресса.

Ингредиенты

  1. Пиво – ½ л

  2. Мед – 2 ст. л.

Метод приготовления

  1. Нагреть алкоголь в кастрюльке до горячего состояния.

  2. Растворить в напитке мед, пить маленькими глоточками в теплом виде.

Пиво с молоком

Напиток особенно хорош при сухом кашле. Он отлично разжижает мокроту. При тяжелой «лающей» форме рекомендуется принимать продукт 2-3 раза в сутки, немного уменьшив дозировку.

Ингредиенты

  1. Пиво – 0,2 л

  2. Молоко – 0,2 л

Метод приготовления

  1. Нагреть в отдельных емкостях обе жидкости, соединить.

  2. Принимать в теплом виде.

Пиво с маслом

Этот вариант может заменить предыдущий рецепт, если молока нет или у больного на него аллергия.

Ингредиенты

  1. Пиво – ½ л

  2. Масло сливочное – 50 г

Метод приготовления

  1. Разогреть пиво, растопить в нем масло.

  2. Выпить напиток перед сном.

Пивной напиток с шалфеем

Средство устраняет боль в горле, смягчает кашель.

Вместо шалфея можно добавить липовый отвар.

Ингредиенты

  1. Шалфей сухой – 1 ст. л.

  2. Вода – 1 стакан

  3. Пиво – ½ л

Метод приготовления

  1. Залить траву кипятком, подержать на водяной бане или проварить 15 минут.

  2. Сцедить отвар, соединить с подогретым пивом, пить перед сном.

Микстура пивная «Пряная»

Этот препарат употребляют в малой дозировке (1 столовую ложку трижды в день) и кипятят, поэтому его можно совмещать с медикаментозной терапией. Пить следует до полного устранения кашля.

Ингредиенты

  1. Пиво нефильтрованное – ½ л

  2. Сахар – 1 стакан

  3. Корица – щепоть или ½ палочки

  4. Лимон – 2 шт.

  5. Анис – ½ ч. л.

  6. Гвоздика – 5 шт.

Метод приготовления

  1. Цитрусовые вместе с кожурой и косточками измельчить мясорубкой или блендером.

  2. Смешать фруктовую массу с остальными компонентами и проварить около часа на слабом огне.

  3. Процедить напиток и принимать согласно рекомендациям.

Пивной глинтвейн

Напиток хорош для приема во время восстановительного периода после ОРВИ.

Ингредиенты

  1. Пиво – 1 бутылка

  2. Корень имбиря – по вкусу

  3. Гвоздика – 3 шт.

  4. Кардамон – ½ ч. л.

  5. Сахар – 1 ч. л.

  6. Корица – ½ ч. л.

Метод приготовления

  1. Разогреть пиво, засыпать остальные компоненты, хорошо перемешать.

  2. Подогреть напиток повторно, принимать горячим.

Горячее пиво с корнем солодки

Микстуру употребляют по 1–2 столовые ложки трижды в день для лечения кашля.

Ингредиенты

  1. Лимон – 2 шт.

  2. Пиво – ½ л

  3. Анис – 1 ст. л.

  4. Корень солодки молотый – 2 ст. л.

  5. Сахар – 1 стакан

Метод приготовления

  1. Из цитрусовых извлечь косточки, перемолоть мякоть вместе с кожицей блендером или мясорубкой.

  2. Смешать фруктовую массу с другими компонентами.

  3. Проварить смесь на водяной бане около 1 часа, процедить напиток.

Горячее пиво «Апельсиновое»

Ингредиенты

  1. Цедра апельсина молотая – 2 щепоти

  2. Пиво – ½ л

Метод приготовления

  1. Всыпать цедру в спиртное.

  2. Подогреть напиток, выпить на ночь.

Пиво «Яичное с пряностями»

Этот традиционный рецепт позволяет избавиться от простуды в рекордно короткие сроки – достаточно трех приемов лекарства по 0,3 л.

Ингредиенты

  1. Пиво – 2 бутылки

  2. Желтки яичные – 3 шт.

  3. Корица – 3 палочки

  4. Гвоздика – по вкусу

  5. Сахар – 3 ст. л.

  6. Лимонная корка – 1 шт.

Метод приготовления

  1. Перетереть желтки с сахаром до получения густой пышной пены.

  2. В алкоголь всыпать специи и цедру, разогреть напиток на малом огне.

  3. Ввести в отвар желтковую массу и подержать на плите не более 5 минут.

  4. Пить в горячем виде.

Пиво «Лимонно-чесночное»

Данное средство помогает не только от легкого недомогания, но и от тяжелого кашля. По желанию мед можно заменить сахаром, но получится менее эффективный продукт. Пить нужно по 1 столовой ложке трижды в день до еды.

Ингредиенты

  1. Пиво – ½ л

  2. Чеснок – 1 головка

  3. Лимоны – 2 шт.

  4. Мед – 0,3 кг

Метод приготовления

  1. Чеснок освободить от шелухи, измельчить.

  2. Лимоны нарезать маленькими кусочками.

  3. Засыпать чесночную и фруктовую массу в пиво, поставить напиток на паровую баню и проварить полчаса.

  4. Растворить в горячем отваре мед.

Польза и вред горячего пива

Пиво содержит большое количество витаминов и микроэлементов, что весьма кстати для ослабленного болезнью организма. Продукт улучшает иммунитет, успокаивает, нормализует сон.

В горячем виде у напитка появляются и другие

полезные свойства:

  1. Способность разжижать мокроту и выводить ее из дыхательных путей ускоряет процесс излечения кашля.

  2. Потогонный и легкий диуретический эффект помогает избавляться от вирусов и бактерий.

  3. Расслабляющее действие на мускулатуру снимает боль в мышцах.

  4. Прогревание горла теплым питьем позволяет восстановить голос и снять осиплость.

Однако есть у такого лечения и недостатки

  1. Стоит помнить, что пиво хоть и некрепкий, но все-таки алкоголь, а значит оно противопоказано детям, подросткам, пожилым людям, беременным и кормящим женщинам.

  2. Ни в коем случае нельзя совмещать пивную терапию с медикаментозной, иначе микстура окажется не только малополезной, но и вредной.

  3. Людям с хроническим заболеваниями (сердца, почек, печени, эндокринной системы) следует с осторожностью подходить к приему эликсира. Он может негативно сказаться на общем состоянии и вызвать ухудшение самочувствия.

  4. Если процесс организовать правильно, то за 3–4 дня можно избавиться от кашля и простудной симптоматики. Выбирайте подходящий рецепт из подборки – и поправляйтесь.

Помогает ли пиво при простуде

Несмотря на рост количества аптек и относительную доступность современных препаратов, многие до сих пор предпочитают народные методы лечения, среди которых, в частности, есть и связанные с употреблением пива. Давайте проанализируем, насколько они действенны.

Пиву приписывают способность стимулировать иммунную систему, заряжать организм витаминами и микроэлементами, убивать болезнетворные бактерии, согревать (если пиво горячее), но что из этого правда.

В Орегонском университете здоровья и науки провели опыт, который подтвердил определенное усиление иммунитета обезьян после употребления небольшого количества пива. Однако не стоит ожидать от напитка эффекта полноценного иммуномодулятора.

Что касается витаминов и микроэлементов, то они в пиве действительно есть. Как почти в любом натуральном продукте. Но концентрация их не столь велика, чтобы заменить фрукты, овощи или витаминные комплексы. Есть даже такая шутка: «Пиво содержит все необходимые для организма вещества, однако в небольшом количестве, так что пить его надо много».

Еще один облом – пиво не убивает бактерии и вирусы. Действительно, хмель, входящий в его состав, является природным антисептиком. Однако хорошо «продезинфицировать» организм пивом не удастся. Максимум, прополоскать, и то не факт.

Согревающий эффект алкоголя вообще очень преувеличен, потому что это в большей степени субъективное ощущение. К тому же, градусов в пиве не так уж и много. Хотя нагретое пиво кажется более крепким, на самом деле согревает оно не лучше любого теплого питья. К тому же, горячий чай вкуснее горячего пива. С небольшой поправкой: если это гжанец (пивной глинтвейн), то преимущество чая станет не столь очевидным.

Пиво обладает успокаивающими свойствами, а после теплого пива спать хочется еще больше. Учитывая пользу отдыха при простудах, снотворный эффект можно считать действительно целебным.

Холодное пиво, как мороженое или любой холодный напиток, снимает боль при ангине. Да, как бы странно это ни выглядело, здесь надо не греть горло, а охлаждать очаг воспалительного процесса. Что для этого лучше использовать: пиво, мороженое или холодную воду — выбирайте по своему усмотрению, поскольку принцип действия будет одинаков.

А еще лучше, не болейте и пейте пиво исключительно для удовольствия!

Имбирь, чеснок и горячее пиво. Рецепты эффективных напитков от простуды | Рецепты | Кухня

С наступлением холодов получить переохлаждение организма и заболеть простудой можно даже в помещении. Поэтому так важно начать лечение при первых признаках заболевания. Укрепить иммунитет помогут напитки, приготовленные с добавлением трав, мёда и пряных специй. Их употребление поставит вас быстро на ноги, и не придётся покупать дорогостоящие лекарства.

Имбирь с мёдом и лимоном

Одним из самых эффективных средств от слабости, кашля, головной и мышечной боли считается корень имбиря, обладающий обезболивающим действием. В сырую и ветреную погоду имбирный чай повысит тонус организма. А если добавить в него ещё мёд и лимон, получится по-настоящему целебный напиток. Чтобы встретить простуду во всеоружии, желательно заранее приготовить оздоравливающую смесь:

  • 2 лимона
  • 300 – 350 г корня имбиря
  • 250 г мёда

Почищенный корень имбиря натрите на мелкой тёрке. Добавьте к нему мёд и дайте настояться 15 минут, чтобы имбирь пустил сок. Затем смешайте с лимоном, измельчённым вместе с кожурой в блендере или мясорубке. Хорошо перемешайте. Получившуюся смесь положите в банку и поставьте в холодильник. Как только почувствуете недомогание, просто добавьте её в горячую воду и дайте настояться в течение пары минут.

Настой с эхинацеей

Предотвратить острые респираторные заболевания и грипп поможет эхинацея. Для приготовления напитка можно использовать траву, которая продаётся в аптеке. Для этого понадобится:

  • 1 ст. л. травы эхинацеи
  • 0,5 литра воды

Эхинацею залейте кипятком и оставьте в термосе на полчаса. Перед употреблением напиток процедите. Для аромата можно добавить цветки бузины и тимьян. Отвар следует пить по ⅓ стакана три раза в день за полчаса до еды.

Чай из шиповника

Отличным источником витамина С является шиповник. Для приготовления полезного чая с обезболивающим и противовоспалительным эффектом понадобятся плоды растения (также можно использовать листья и цветы):

  • 3 ст. л. сухих плодов шиповника
  • 0,5 литров воды

Плоды шиповника, предварительно очищенные от волосков, измельчите и залейте кипятком. Оставьте напиток настаиваться в термосе, желательно на всю ночь. Перед употреблением не забудьте процедить отвар через марлю или сетчатый фильтр. Ни в коем случае не кипятите готовый напиток, это убьёт все витамины. Можно добавить гибискус, чтобы чай с шиповником был не очень кислым . Пить его следует по ½ стакана четыре раза в день за 30 минут до еды.

Молоко с чесноком

Народная медицина предлагает лечить простуду горячим молоком с мёдом. Такое средство оказывает общеукрепляющее и отхаркивающее действие. Лучше принять его перед сном. Однако зачастую третьим лекарственным ингредиентом в этом напитке выступает чеснок. Он усиливает антимикробный эффект.

  • 200 мл молока
  • 2 ч. л. мёда
  • 3 зубчика чеснока
  • лимон по вкусу

Измельчённый чеснок смешайте с мёдом и лимоном и добавьте в подогретое до 60 градусов молоко. Напиток принимайте по несколько чайных ложек пять – семь раз в день.

Вермут с мёдом

Не менее эффективны в борьбе с первыми признаками простуды алкогольные напитки. Например, вермут с мёдом. Всё дело в том, что вермут настаивается на десятке полезных трав и пряностей, таких как полынь, зверобой, тысячелистник, ромашка, фенхель, мята, имбирь и других.

  • 250 г вермута
  • 1 ч. л. мёда
  • сок лимона

Подогрейте вермут до 80 градусов. Затем добавьте мёд и сок лимона. Принимать напиток можно после того, как он остынет. Рекомендуемая доза – по несколько глотков три раза в день.

Пиво с яйцом

Необычный рецепт целебного снадобья пришёл из Англии. Простуженные британцы принимают горячее пиво с яйцом и специями.

  • 300 мл пива
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. сахара
  • корица
  • гвоздика
  • лимон

Положите в пиво две палочки корицы, немного гвоздики, лимонного сока или цедры лимона и поставьте греться на огонь. Не доводя до кипения, снимите с конфорки и добавьте в напиток яичный желток, предварительно растёртый с ложкой сахара. Теперь снова поставьте пиво на огонь и держите, не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет.

Грог

Ещё один популярный согревающий напиток у англичан – грог, в которой также добавляют пряности. Его довольно просто приготовить в домашних условиях.

  • 40 мл тёмного рома
  • 2 ч. л. чёрного чая
  • 200 мл воды
  • 1 лимон
  • 5 звёздочек гвоздики
  • 1 палочка корицы
  • 3 зёрнышка кардамона
  • 1 ч. л. сахара (желательно коричневого)

Заварите чай. Выжмите в него лимон, добавьте специи и сахар. Размешайте ингредиенты и дайте настояться под крышкой в течение 5 минут. В высокий бокал процедите чай, положите кусочек лимона и налейте ром. Грог нужно пить горячим, маленькими глотками. Вместо сахара можно использовать мёд.

Пиво для лечения простуды | 1000 секретов

В холодное время простуды не редкость. Очень полезно вовремя полечить простуду, чтобы не получить осложнения. Народные средства в этом случает могут быть очень полезны.

Пиво с медом уже давно применяется в домашней медицине для лечения простуды, ангины и кашля. Хотя такое сочетание очень неприятное на вкус, но зато его эффективность потрясающая. При первых симптомах заболевания это самое лучшее и безопасное лекарство. Эти рецепты известны были еще нашим прабабушкам, причем популярны они и до наших дней в разных странах.

Горячее пиво от простуды — как это работает?

Горячее пиво от простуды – спорное по мнению врачей, но довольно распространенное средство лечения. Пиво само по себе, а особенно в нагретом состоянии ускоряет обмен веществ в организме, облегчает процесс кровообращения, расширяя сосуды. Оно нормализует кровяное давление, действуя примерно так же, как коньяк, но не с таким сильным эффектом. При простуде горячее пиво применяют, как потогонное средство. Оно облегчает состояние дыхательных путей при инфекционных заболеваниях. Правда, не стоит забывать, что горячее пиво — это все таки алкогольный напиток, поэтому употреблять его нужно в умеренных количествах, — советует 1000sekretov.net.

Пивные рецепты от простуды

Вот несколько рецептов горячего пива от простуды, которые помогут вам при лечении. Само по себе горячее пиво имеет довольно оригинальный вкус, который не всем может нравиться.

Существуют народные рецепты для лечения простудных заболеваний. Например, пиво с медом: ложка меда на кружку подогретого пива — и простуду как рукой снимет. Существуют и другие рецепты, все они на базе горячего или подогретого пива с добавлением яйца, а также гвоздики, корицы.

Старый английский способ лечения простуды: благодаря этому старому английскому рецепту можно избавиться от простуды за один день. Метод проверенный и безобидный. Возьмите 2 бутылки свежего пива и щепотку корицы, добавьте 3-4 палочки гвоздики и немного лимонной корки. Разотрите 3 желтка с 2-5 столовыми ложками сахара до пены. Влейте в эту массу горячее пиво с пряностями, помешивая. Поставьте на огонь, варите до загустения, но не кипятите. Простуда отступает после 2-3 приемов. А пить следует по 1-1,5 стакана за один прием.

Народная немецкая медицина: на водяной бане нагреваете содержимое бутылки до 30 градусов и употребляете внутрь — сильнейшее потогонное.

Следующий рецепт горячего пива от простуды несколько посложнее, и даже чем-то напоминает глинтвейн: на пол-литра пива возьмите 250 грамм сахара. Из двух крупных лимона удалите косточки, лимоны прокрутите в мясорубке, прямо с кожурой. Следом добавьте чайную ложку листьев аниса и две столовые ложки измельченного корня солодки. Этот состав нужно час варить на водяной бане, после чего остудить и процедить через марлю. И пить его нужно как микстуру, мелкими дозами, по столовой ложке три раза в день. Получившееся лекарство должно вам обязательно помочь при сильном кашле.

Довольно просто и лечение кашля пивом. Если у вас бронхит или сильный кашель, нужно измельчить на мясорубке два больших лимона (косточки нужно предварительно вынуть). В перемолотый лимон вылейте пол-литровую бутылку пива, насыпьте стакан сахара, предварительно измельченный корень солодки, а также одну чайную ложку листьев аниса. Все это поставьте на час на водяную баню, потом процедите, остудите и принимайте по одной столовой ложке трижды в день.


Нужно ли пить противовирусные препараты при простуде? А горячее пиво поможет выздороветь? Врачи отвечают на вопросы о простуде

Осенью чих, кашель и несколько сотен модификаций вирусов не щадят никого. Отложили в сторону банки, горчичники и безрецептурные препараты и попросили терапевтов, отоларингологов и иммунологов прокомментировать самые популярные мифы о простуде.

Правда, что простуда возникает от сквозняков?

Нет, сквозняки здесь ни при чем.

— Есть факторы риска, влияющие на заболеваемость: для детей это посещение детских учреждений, где вирусом они заражают друг друга, а потом и родителей, для взрослых — недосып и постоянный стресс, которые способствуют снижению иммунитета, — говорит терапевт клиники «Чайка» и участник фестиваля «Young Old» Дмитрий Щекочихин. — Сквозняки и кондиционеры к факторам риска не относятся и напрямую риск заболевания простудой не повышают.

Другое дело, что холодный воздух может вызвать псевдоаллергическую реакцию, которую в народе иногда называют «холодовой аллергией». Из-за аллергического или вазомоторного ринита слизистая оболочка носа начинает производить больше слизи, и нос оказывается заложен. А когда слизистая оболочка носа не может нормально очиститься от вируса, человек болеет чаще. Но причина этому — холод и вазомоторный ринит, а не сквозняк или кондиционер. Постояв у открытого окна, простудой вы не заболеете.

— Простуда — болезнь «самопроходящая», — говорит Дмитрий Щекочихин. — Дети болеют чаще, взрослые — 3-4 раза в год, это абсолютно нормально и неопасно

Нужно ли пить противовирусные препараты?

Аллерголог-иммунолог и педиатр медицинского центра «Атлас» Екатерина Пушкова считает, что противовирусные препараты при сезонных вирусных инфекциях (ОРВИ) принимать не рекомендуется.

— Сезонные вирусные заболевания вызывают разные формы риновирусов, аденовирусов и других вирусов (сегодня их насчитывается несколько сотен, и все они они имеют разное строение), — говорит Екатерина Пушкова. — Подобрать препарат, который точно подействует и при этом не будет иметь побочных эффектов, практически невозможно.

В большинстве случаев с ОРВИ наш организм может справиться сам. Ему можно помочь «симптоматической терапией»: теплое питье способствует выведению из организма токсических веществ, которые образуются при действии вирусов, а промывание носа и полоскание горла уменьшат отечность

Alex / Unsplash

Противовирусные препараты, эффективность которых в лечении гриппа подтверждена ВОЗ, содержат действующие вещества осельтамивир или занамивир. Но принимать их без назначения врача все равно не стоит: при подозрении на грипп (высокая лихорадка 39 и выше градусов, симптомы инфекционной интоксикации — головная боль, ломота в мышцах, плохое самочувствие) вызовите врача. Он оценит ваше состояние и назначит правильную дозировку и интервал приема того или иного препарата. Это важно, так как при хаотичном использовании чувствительность к противовирусным веществам снижается, и вы будете дольше выздоравливать.

Психо Враг в твоей голове. Что делать, если у вас случаются панические атаки, и как перестать их бояться

А маска защитит от простуды?

Нет. Маска поможет вам не заразить близких, если вы уже чихаете и кашляете, а вот не заразиться самим — вряд ли. Передать риновирус от человека к человеку можно только при очень близком контакте — например, кто-то, у кого уже есть риновирус, взялся за поручень в метро, следом за этот поручень схватились вы, а потом поднесли руку к лицу. Или дети в детском саду поиграли одними и теми же игрушками.

— Главное — почаще мыть руки, — считает Дмитрий Щекочихин. — Это защита, которая в случае с простудой работает намного лучше любых масок. Санитайзеры (антисептические гели) для рук тоже отлично работают.

Регулярно протирать экран мобильного телефона антисептиком тоже не помешает.

При простуде советуют выпить рюмку коньяка, стакан горячего пива (ужас) или другого алкоголя. Это поможет?

Точных данных о том, помогает ли алкоголь быстрее побороть простуду, нет.

— Если человек, почувствовав, что заболевает, выпьет стопку водки с перцем, ничего плохого с ним не случится, — говорит Дмитрий Щекочихин. — Может ли ему на следующий день стать лучше? Наверное, может. Полегчало бы ему быстрее, если бы он не пил эту стопку? Неизвестно, исследований на такую тему не проводилось.

Психо Проклятье свободного времени: как правильно отдыхать и получать от этого удовольствие

А если, как в детстве, подышать над кастрюлей горячей вареной картошки?

— При простуде запускается воспалительный процесс, и одно из основных его проявлений — отек слизистой оболочки, — говорит Анна Мешкова, врач-отоларинголог медицинского центра «Атлас». — В результате блокируются соустья придаточных пазух, что создает благоприятные условия для дальнейшего развития воспалительного процесса. Ингаляции способствуют продукции слизи и ее отхождению, но лечебный эффект будет только в том случае, когда выводные отверстия пазух не блокированы и отток секрета не затруднен.

Точных стандартов эта процедура не имеет: мы не знаем, какой должна быть оптимальная температура пара, при каком состоянии и сколько нужно дышать, как низко наклонять голову над картошкой, накрываться ли полотенцем и так далее

Такие ингаляции нельзя проводить при гнойных процессах в острой фазе — есть риск генерализации процесса и опасных осложнений. Горячий пар может повредить слизистую оболочку горла и носа и мелкие поверхностные капилляры, которые и так страдают при вирусных заболеваниях (становятся хрупкими, возможно нарушение микроциркуляции). Вывод: лучше не рисковать.

Говорят, что при простуде помогает как следует пропотеть. Что, правда?

Это зависит от температуры тела.

— Протекание респираторных инфекций часто сопровождается обильным потоотделением, — говорит терапевт медицинского центра «Атлас» Ольга Александрова. — Этот процесс помогает организму избавиться от токсических веществ, которые выделяются при жизнедеятельности вирусов и бактерий. Также потоотделение — естественный способ снизить температуру.

Пока температура субфебрильная — то есть «окололихорадочная», до 37,5 градусов — специально потеть под одеялом можно. Если она выше — уже нельзя: есть риск гипертермии — перегрева организма.

Наука и жизнь С мужчинами такое бывает: биологические часики, ложная беременность и «материнство»

Чем больше витамина С пить — тем быстрее поправишься.

Или нет?

Нет. Витамин С стимулирует иммунную защиту, поэтому он является важным дополнением к основному лечению, которое назначил врач. Но само лечение не заменяет. Суточная норма этого витамина, рекомендованная ВОЗ взрослым людям, — 90 мг.

Dose Juice / Unsplash

— При респираторных инфекциях доза может быть увеличена до 500 мг в сутки, — говорит Ольга Александрова. — Эффективность ударных доз витамина С (1000 мг) при респираторных инфекциях не доказана. Также нет смысла принимать такие добавки превентивно, то есть в здоровом состоянии. Они не навредят (если только у вас нет аллергии на этот витамин), но и эффекта не будет.

Горячее пиво при простуде – лечение + видео

1 Что считают специалисты?

Хотя некоторые врачи относятся к лечению данным средством скептически, факт остается фактом: нет лучшего народного рецепта при боли в горле, чем горячее пиво от кашля. Пиво является уникальным продуктом. Попадая в организм, оно ускоряет обмен веществ, расширяет сосуды, тем самым разгоняя кровь. Горячее пиво оказывает на организм положительное воздействие.

Солод для лечения

Рекомендуем ознакомиться

При простуде является потогонным средством. При этом оно облегчает дыхание, улучшает общее состояние организма. Солод, который входит в состав пива, — отличное средство для укрепления иммунитета. Хмель является болеутоляющим и снимает спазмы. Но не стоит забывать, что все-таки этот напиток алкогольный, и употребление его внутрь должно быть ограничено. Нужно помнить, что применение данного напитка с традиционными лекарствами может губительно влиять на организм.

2 Рецепты приготовления

Как уже говорилось, самый известный способ избежать простуды — выпить горячее пиво, смешанное с медом. Рецепт достаточно прост: необходимо смешать стакан пива с ложкой меда и подогреть на водяной бане. Такой сироп выпивают на ночь каждый день, пока не пройдут признаки простуды. Но улучшение состояния больной почувствует в первый же день.

Горячее пиво для лечения

При лечении от горла или при сильном кашле помогают компрессы с данным напитком. Для того чтобы сделать компресс, бутылку с ним подогревают и в горячее пиво добавляют 1-2 ложки меда. Полученную смесь размешивают, пока мед весь не растворится. Затем в этом растворе смачивают полотенце или салфетки и обматывают шею. Такой компресс стоит обернуть полиэтиленом и сверху шарфом для поддержания тепла более длительное время. Если после таких компрессов и горячего питья улучшение не наступает, то следует обратиться к врачу за назначением лечения. Не стоит злоупотреблять самолечением.

3 Особенности приготовления у разных народов

Другой не менее известный рецепт — это горячее пиво с пряными травами. Смешиваем светлое пиво с щепоткой гвоздики и с несколькими палочками корицы, добавляем корку лимона. Затем необходимо 3 желтка взбить с сахаром до образования пены. Сахара нужно на такое лекарство 2-3 ст. л. Смесь с травами ставим на огонь, добавляем яйца с сахаром. После того как все это закипело, необходимо убавить огонь и поварить еще несколько минут до полной готовности. Пить такое лекарство нужно сразу по полтора стакана, после нескольких приемов состояние обязательно должно улучшиться. Этот способ считается самым распространенным у англичан.

У народов Германии существует другой рецепт, он достаточно прост. Пиво разогревают до 30-40°С и употребляют внутрь. Оно действует как потогонное и жаропонижающее средство. Народы Скандинавии начали использовать горячее пиво как лекарство еще со времен викингов. Потом переняли привычку пить горячее пиво страны-соседи. В наше время, например, в Польше горячее пиво считается самым распространенным напитком зимой и осенью в холодное время.

Советы по применению горячего пива

Другой ингредиент, который добавляют в горячее питье, — молоко. Стакан молока смешивают со стаканом пива и подогревают до 40°С. Данное лекарство пьют на ночь перед сном. Употреблять его стоит, пока не исчезнут признаки простуды. Есть также более сложные, но достаточно действенные рецепты. Например, рецепт так называемого глинтвейна. Для того чтобы его приготовить, нужно 0,5 л пива, 250 г сахара, лимон, который необходимо протереть через терку или мясорубку. К данному составу следует добавить немного листьев аниса и корень солодки, измельченный в мясорубке. После того как все ингредиенты смешаны, смесь ставят вариться на водяной бане. После этого ее необходимо остудить до комнатной температуры. Процеженный раствор пить маленькими дозами как микстуру. Именно такое лекарство незаменимо при сильном кашле.

4 Показания при различных недугах

При кашле для лечения или предупреждения бронхита пользуются рецептами, состоящими полностью из натуральных ингредиентов. Рассмотрим простой и эффективный рецепт для лечения сухого кашля. Чтобы приготовить лекарство, берут головку чеснока, стакан сахара, лимон и любое темное пиво в объеме 0,5 л. Можно заменить сахар медом. Головку чеснока и лимон следует предварительно измельчить в мясорубке или блендером. Все смешивают с пивом и сахаром, а затем нагревают на водяной бане, стараясь варить при температуре, не превышающей 60°С. Лекарство настаиваем в течение дня, затем употребляем строгими дозами по 1 ст. л. 3 раза в день через 30 минут после еды.

Если кашель не проходит несколько дней, есть простой рецепт средства, которое помогает ускорить кровоток, тем самым расширяя бронхи и облегчая дыхание больного. 0,5 л пива смешивают с отваром шалфея и ставят на водяную баню. Отвар готовят заранее, для его приготовления 1 ч. л. шалфея заливают стаканом воды. Такое простое лекарство является потогонным, его пьют перед сном. Утром больной чувствует улучшение и кашель перестает мучить его.

Если смешать 0,5 л светлого пенного напитка с цедрой апельсина, подогреть, не доводя до кипения, то получится хорошее лекарство для профилактики кашля при простуде. Такое лекарство хорошо помогает на начальном этапе простуды, таким образом можно предупредить ее развитие. Рецептом пива с имбирем пользуются гораздо реже, так как достать все необходимые ингредиенты достаточно сложно. Нужно смешать 300 мл пива, лучше всего взять светлое, с порезанным на кусочки имбирем. К этому лекарству добавляют по щепотке корицы, гвоздики, кардамона и для придания сладкого вкуса сахар. Все ингредиенты тщательно размешивают и ставят на огонь. Не доводя до кипения, его следует снять с огня. Пить лекарство необходимо в горячем виде, поэтому перед каждым употреблением его подогревают.

Ученые доказали, что пиво, если употреблять его в умеренных дозах, является полезным. Оно содержит витамины и некоторые минералы. Употребление пива является профилактикой многих заболеваний, в том числе и раковых опухолей. Также доказано, что пиво содержит мало калорий, что тоже немаловажно. Очень редко, но все же используют пиво для лечения кашля и простуды у детей. Но для этого берут только безалкогольное пиво.

Такое лекарство рекомендуется только детям, достигшим трехлетнего возраста.

Рецепт очень простой и незамысловатый. 100 мл пива смешивают со 100 мл молока и ставят на плиту греться. Как известно, чем выше температура напитка, тем меньше алкалоидов в нем содержится.

Горячее пиво с молоком

Так как обычно для лечения детей берут безалкогольный напиток, температура его должна быть около 70°С. После того как достигли нужной температуры, добавляем шалфей. Настаиваем лекарство в течение часа. Даем остыть и принимаем по 50 мл за один прием. Лекарство следует пить, пока кашель у ребенка не станет мокрым. Это средство можно употреблять не только детям, но и взрослым.

Пиво можно использовать и для ванных процедур. Если вылить пиво в горячую воду и полежать в такой пивной воде, то это может только улучшить состояние при простуде. В бане или сауне пивом поливают камни в лечебных целях. Горячее пиво имеет своеобразный вкус, поэтому не всем такое лекарство будет по душе. Чтобы улучшить вкус, добавляют мед или сахар. Описываемый напиток обладает и другими полезными свойствами и влияет благоприятно на организм в целом, а не только при простуде. Он выводит из организма вредные металлы, улучшает работу кишечника, является антидепрессантом. Пивные дрожжи используют в народной медицине для лечения кожи от угревой сыпи.

Как лечиться горячим пивом, знают немногие, но стоит помнить, что лечение таким способом противопоказано детям и беременным, так как пиво все-таки является алкогольным продуктом.

горячего пива, кто-нибудь? — The Atlantic

Однако они не всегда были на высоте. Мытари могли позволить им стать черствыми, а эль были подвержены порче бактериальными захватчиками. Как пишет историк Морин Огл в « Ambitious Brew », истории американского пива, «мудрые пьющие подошли к кружке эля, сделав первый деликатный глоток, чтобы выяснить, было ли пиво в кружке сладким или кислым; густой дрожжевой лакомство или грязный бульон со вкусом и консистенцией мутной воды.

Существует множество предупреждений о недобросовестных мытарях, фальсифицирующих свои эли всевозможными сомнительными добавками, чтобы скрыть дефекты. Знаменитый бармен Уильям «Единственный Уильям» Шмидт предупреждал в своей книге 1891 года The Flowing Bowl , что «[этот] полезный и приятный напиток довольно часто готовили из смеси, содержащей множество сильных ядов, таких как индийская конопля, опиум, серная кислота. , сульфат железа и т. д. — даже подозревалось добавление стрихнина ». Можно надеяться, что он преувеличивал.Даже в этом случае, когда качество пива было ненадежным, соблазн приправить его сахаром, специями и спиртными напитками, которые обычно добавлялись в нагретый эль, вполне объясним.

Тепло в тавернах, где подают эти напитки, исходило от камина, вокруг которого собирались окоченевшие, усталые путешественники, согревающиеся каким-нибудь горячим напитком. Ледяное пиво, вероятно, было последним, чего они хотели.

Огонь служил источником тепла и для напитков. Железные логгерхеды хранились в огне, готовые к погружению в кружки с флипом, популярной смесью эля, рома и сахара.Менее драматично, металлические котлы для размышлений были устроены среди углей, чтобы довести солодовый эль до высоких температур.

Многие из этих напитков давали не только тепло и хорошее настроение, но и питали. Такие напитки, как каудель и эль-ягода, дополнялись алкоголем с зерновыми или молочными продуктами, стирая грань между едой и напитками. Книги 1800-х годов, такие как The Practical Housewife , Bar-Tender’s Guide или Cooling Cups and Dainty Drinks , содержат множество вариаций на тему горячих и сытных отваров эля.Самым странным и существенным из них был поссет, который готовили путем свертывания молока или сливок с горячим вином или пивом в специально разработанной кастрюле. Со дна набирали теплую жидкость для питья, а с поверхности ложкой выливали губчатый творог. (Если вы когда-нибудь задумывались, что означало призрак короля в Гамлете , когда он описывал яд, вызывающий отравление его крови «отваром и творогом, как жадный помет в молоко», теперь вы знаете.)

Историк Дороти Хартли описала привлекательность такого « суп вино »или« элевая еда »в ее книге Еда в Англии . «После долгих часов путешествия, горячего вина или спиртных напитков натощак… часто вы слишком устали, чтобы есть. Таким образом, компромисс кауделя, который согревал, кормил и «поддерживал вас, пока вы не получили твердую пищу».

Действительно, нагретый эль часто воспринимался как более полезный для здоровья, чем холодное пиво. Брошюра, впервые опубликованная в 1641 году под названием «Теплое пиво», предупреждала, что, хотя холодный напиток приятен, когда хочется пить, «приятные вещи по большей части очень опасны.Неизвестный автор предисловия утверждает, что употребление холодного пива вызывало у него головную боль, зубную боль, боль в животе, кашель, простуду и другие болезни, но употребление «горячего, как кровь» пива вернуло ему здоровье. Далее он предупреждает, что холодное пиво может быть просто смертельным, рассказывая многочисленные рассказы о том, как перегретые выпившие смертельно заболели после попытки освежиться холодными напитками.

Когда теплое пиво — это хорошо? Когда он приходит в пряном зимнем коктейле

ЗИМНИЕ ПИВО , наполненное согревающими специями и горящее алкоголем, создано, чтобы разжечь могучий огонь. Так зачем подавать им леденящие кровь?

Задолго до появления замороженных кружек, банок с холодным активированием, кранов с охлаждением льдом и пивных бутылочек (поверьте мне, что такое в Японии) пиво было прохладным только в том месте, где оно хранилось, а иногда и совсем немного. теплее, чем это. Фактически, на протяжении большей части истории бармены, матери и даже врачи предупреждали, что холодные напитки вредны для здоровья — «по большей части очень опасны», согласно трактату 17-го века «Теплое пиво».

британских пьющих той эпохи, таких как дневник Сэмюэл Пепис, Зимние дни начинали с кружек теплого пива, приправленных специями, тостами, кусочком масла — или всеми тремя, в зависимости от холода.«Из-за снега и сильного мороза», — писал Пепис зимой 1662 года, — подходящим напитком для завтрака был «утренний глоток эля с маслом».

Страсть к теплому пиву остыла, когда горькие IPA, хрустящие пилснеры и прозрачные бокалы, призванные подчеркнуть их золотистый оттенок, стали символами статуса; скромная кружка сладкого теплого эля отошла от бара. Я говорю, что пора вернуть его. И я не единственный.

Несомненно, более горькое и более легкое пиво при нагревании становится танинным, но немного тепла и правильные добавки могут творить чудеса с правильным пивом.Темное и насыщенное здесь лучше света и яркости, но остерегайтесь американских портеров, которые могут быть жареными и горькими. Сладкие стауты, британские коричневые и легкие сорта — безопасные ставки.

Начните с простого, тушите варево со специями для получения быстрого глинтвейна. Энтони Бруно держит дымящуюся мультиварку в баре Plank Town Brewing Co. в Спрингфилде, штат Орегон, и разливает кружки охлажденным гостям. «Я хотел что-нибудь для клиентов, приходящих с холода», — сказал он.Вы можете использовать одну или две специи или создать несколько слоев аромата. Во времена Сэмюэля Пеписа кувшин с мыльной водой, залитый гвоздикой апельсина, назывался епископом. Мистер Бруно — поклонник нагретого сухого стаута, смешанного с эстрагоном, лавровым листом, черным перцем, цедрой грейпфрута и кофейным ликером. Немного сахара — попробуйте Демерару — может сбалансировать пряность, что г-н Бруно считает хорошим теплым пивным напитком начального уровня.

Ликер придает некоторую структуру. Добавьте рюмку бренди, чтобы добавить остроты к глинтвейну, или приготовьте совершенно другой напиток.Овечья шерсть — это предшественник пунша времен Шекспира: пиво, смешанное с хересом и горсткой жареных яблок. Или попробуйте классический флип пиво-ром. В колониальные времена флип также называли «ярдом фланели» из-за его мягкой, гладкой консистенции. Его нагревали, погружая в раскаленную железо кочергу. Часто для придания напитку кремообразной, яичной консистенции добавляли цельное яйцо.

Бретт Эслер предлагает флип-вариацию в своем баре в Остине, Техас, Уистлер.«Некоторые люди видят яйцо и опровергают всю идею, но это придает ему настоящую шелковистость», — сказал он. «Он все сглаживает». Идея флипа мистера Эслера началась с местного рома с орехами пекан и выросла оттуда. Г-н Эслер также добавляет немного имбирного ликера — «кетчуп для барменов», как он это называет, потому что он так хорошо дополняет многие напитки. Он экономит на кочерге, вместо этого нагревая напиток горячей водой — менее драматично, но безопаснее, когда у бара посетителей толпятся по четыре человека.

« Сэмюэл Пепис начинал зимние дни с кружек теплого пива, заправленных специями, тостами, кусочком масла — или всеми тремя, в зависимости от холода.”

Напиток стал хитом, и мистер Эслер нисколько не удивился. «Иногда приготовление коктейля — это метод проб и ошибок — это звучит здорово, но святая корова… В других случаях это звучит потрясающе и имеет потрясающий вкус».

А бывают случаи, когда то, что звучит дурно, ну, хуже того. «С другой стороны, все эти напитки были на полпути между напитком и едой», — сказал Джейкоб Гриер, чья книга «Коктейли на разлив» рассказывает о пивных коктейлях, потерянных временем. Некоторым из них, по его признанию, следует оставаться там, например, пиву с маслом «хлеба», вероятно, судового печенья с зубодроблением; или «каудл», приготовленный как овсянка, только с пивом. Мистер Гри попытался приготовить пивной напиток, подогретый сливками. «Он свертывается», — сказал он. «Итак, у вас осталась яичная голова на дне кастрюли и твердый творог из сливок, пива и специй наверху.«Не слишком аппетитно для современного вкуса, — признал он, — хотя« до того, как у нас появилось центральное отопление, это было, вероятно, намного привлекательнее ».

После десятилетий использования холодного пива по запросу, повернуть время вспять и увеличить температуру — может быть сложно продать. «Трудно заставить людей отказаться от представления о том, что пиво [всегда] холодное и сильно газированное, — сказал г-н Бруно. И все же дымящаяся пивная кружка может предложить богатые награды — новизну, тепло, чувство традиций, не говоря уже о том, как сказал г-н Бруно, «взбитые сливки сверху, которые помогают.”

Ginger Flip

Добавьте 1 унцию Flor de Caña Gran Reserva 7 или другого выдержанного рома, 1 унцию имбирного ликера Domaine de Canton и 1 целое яйцо в шейкер для коктейлей. Взболтать 30 секунд. Добавьте ¾ унции Breckenridge Brewery Vanilla Porter и ½ унции горячей воды , перемешайте и процедите в кружку.

Глинтвейн

Heat 12 унций Samuel Smith Winter Welcome , 1,5 столовых ложки коричневого сахара и по щепотке имбиря , мускатного ореха, молотых гвоздик и корицы в небольшой кастрюле на слабом огне.Добавьте 2 унции коньяка в кружку и полейте нагретой пивной смесью с пряностями. Украсить апельсиновым колесом .

Crabapple Lambswool

Нагрейте духовку до 350 градусов. Выпекать 2 больших яблока или горстку крабовых яблок с сердцевиной до мягкости 30–40 минут. Выдавить мякоть и выбросить кожуру. // Нагрейте 12 унций портера якоря, 2 унции хереса или портвейна и 1 столовую ложку коричневого сахара в небольшой кастрюле на слабом огне. Разлить по двум кружкам.Взбить мякоть яблока вилкой и разделить по кружкам. Украсить тертой корицей .

Copyright © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

горячего пива. Нет, правда, горячего пива.

Когда я возвращаюсь домой в Теннесси, меня никто никогда не спрашивает, хочу ли я пива. «Как насчет колбива?» — говорят южане, подбрасывая банку в воздухе. (Все одним словом.) Ледяное пиво прекрасно справляется с летней влажностью. Этот холодный февраль в Нью-Йорке заслуживает другого коктейля.

Как насчет горячего пива? Глинтвейн хорош. Горячие пудры восхитительны. Почему бы не разогреть портер в кружке или не выпить горячего эля с пряностями? Ранее в этом месяце меня заинтересовала идея Atlantic об истории когда-то популярного горячего пива, идея, которая звучит совершенно безумно в эпоху технологии холодного активирования Coors. Американцы любят кол’биво. Пуристы предпочитают более тонкий подход, когда каждый сорт пива охлаждается или нагревается до соответствующей температуры для получения максимального удовольствия.(Это примерно 45 градусов для пилснеров и светлого пива и 55 градусов для эля и стаутов.) Прямо сейчас в Хоте, что в Готэме, эта нужная температура очень высока.

Идея на самом деле не такая безумная, как кажется. Исторический подход Atlantic предполагает, что горячее пиво было на самом деле более популярным, чем холодное, в века, предшествовавшие охлаждению. В одной брошюре 1641 г. утверждалось, что употребление «горячего, как кровь» пива может восстановить здоровье, поскольку, согласно медицинским знаниям того времени, желудок работал как котел.В книге 1888 года утверждалось: «Когда пиво было основным напитком утром, днем ​​и ночью, было естественно, что наши предки предпочитали для завтрака пиво теплое и со вкусом« ночных колпачков »». Даже Чарльз Диккенс писал о «счастливых обстоятельствах, связанных с глинтвейном».

Итак, я погуглил. Поиск по запросу «глинтвейн» дал полмиллиона результатов, но мое внимание привлек рецепт, выделенный Bon Appetit . Оно было взято из руководства барменов 1891 года и в основном звучало как горячий пунш, сделанный с пивом:

Растворите ложку батончика в небольшом количестве горячей воды в кружке, наполните кружку элем, натрите мускатный орех сверху и подавайте.

G / O Media может получить комиссию

Как я обычно и делаю — часто с сомнительными результатами — я импровизировал над рецептом. Вместо сахара я использовала мед, а вместо мускатного ореха — корицу. Я также добавила лимон, потому что он горячий. Поскольку «эль» — это такой широкий класс пива, я также решил купить смешанную упаковку из шести бутылок и поэкспериментировать с моими коллегами. Результаты были сомнительными, но, что удивительно, два коктейля из глинтвейна оказались чертовски вкусными. Вот разбивка в определенном порядке.

Einstöck Icelandic White Ale

Черт возьми, это было хорошо. Я читал, что горячее пиво на вкус лучше, когда оно сделано с пшеничным пивом или белым элем. Этот почти белый шоколадный эль из Исландии восхитителен в холодном виде и согревает в горячем виде. Лимон действительно подчеркивал цитрусовый вкус, и это было единственное горячее пиво, которое повсеместно понравилось сотрудникам Gizmodo.


Budweiser

LOL. Это должно было быть шуткой, но это было чертовски фантастично.Водянистое газированное пиво на вкус немного напоминало горячий яблочный сидр с любопытным солодовым послевкусием. Серьезно, потрясающе, если у вас ограниченный бюджет на горячее пиво.


Две дороги Ol’Factory Pils

Здесь все становится не так. Короче говоря, хмелевой вкус, придающий пиву приятный привкус в холодном состоянии, в основном похож на дерьмо в горячем виде. Сладкие ароматы меда и лимона способствуют хорошему нюханию, но как только вы выбросите его обратно, последствия будут горькими. «Две дороги» были не так уж и плохи.Но и это было не очень хорошо.


Firestone Double Jack Double IPA

Этот элегантный двойной IPA был, пожалуй, самым интересным теплым пивным коктейлем, хотя и не обязательно восхитительным. Сложность напитка действительно заставила его ломать голову, но никто в Gizmodo не мог проглотить больше, чем глоток. Это горячее пиво думающих мужчин и женщин.


Coopers Brewery Sparkling Ale

Австралийский модный подражатель Budweiser не был таким горячим в буквальном смысле слова.На вкус это было так жарко. Так мерзко. Очень грустно.


Brooklyn Brewery Black Chocolate Stout

Нет. Если бы вы спросили меня, каковы на вкус расплавленные автомобильные шины, покрытые собачьим дерьмом, я бы предположил, что на вкус это было похоже на черный шоколадный стаут ​​от Brooklyn Brewery, нагретый и смешанный с каким-то супер странным горячим пивным коктейлем. Заваривать детские игрушки — это забавный трюк на вечеринке, но только не с этим пивом.

Фото Майкла Хессиона

Что происходит, когда холодное пиво нагревается и снова охлаждается?

Короткий ответ … в большинстве случаев ничего не стоит

Это сказки старых жен, которые мы все слышали.Скорее всего, вы учились в старшей школе и у вас был друг с машиной, у которого был старший брат, и этот старший брат мог покупать пиво. Все приходили к кому-то, чьих родителей не было в городе, и команда выпивала столько пива, сколько могла. То, что осталось, положили в багажник машины этого ребенка. Он ездил с ним неделю, а на следующие выходные его положили в холодильник ничего не подозревающих родителей. Неизбежно, кто-то, кто взял пиво той ночью, сказал бы: «А, чувак! Пиво стало вонючим! ».Звучит знакомо? Это всемирный миф о том, что смена температуры каким-то образом «убивает» пиво. Правда в том, что температурный цикл практически не влияет на свежесть пива.

Подумайте об этом так: если холодное пиво разогревается, а затем снова охлаждается, оно испортилось, тогда все пиво, импортированное из Европы, будет уничтожено до того, как вы его купите. Во время долгого путешествия через Атлантику это пиво, вероятно, несколько раз меняло температуру, но найти импортное пиво без скунса довольно легко.Причина почему? Скунс не возникает из-за перепадов температуры. В следующем посте мы расскажем, откуда взялись скунсы, а пока давайте сосредоточимся на температуре.

Температура влияет на пиво. Однако пиво разрушается не из-за температурных циклов, а из-за воздействия высоких температур. Пиво лучше всего сохраняется в холодном виде… как молоко. 2% галлона в холодильнике хранится намного дольше, чем на кухонном столе. Точно так же хранение пива в холодильнике сохранит его вкус, как задумано пивоваром, гораздо дольше.Хранение пива при комнатной температуре может сократить срок хранения пива с почти шести месяцев до нескольких недель, а воздействие очень высоких температур на то же пиво может повлиять на его вкус всего за пару дней. Хорошие новости? От этого никогда не станет плохо. Просто это может быть не очень вкусным. Во-первых, уменьшатся вкусовые качества и аромат хмеля. Солодовые вкусы, которые раньше напоминали шоколад и карамель, начнут сливаться в общий болезненный «сладкий» вкус, а в некоторых сортах пива могут развиться напоминания о влажном картоне и бумаге.Не приятно, но ничто из этого не напомнит вам скунса.

Итак, мораль этой истории — держать пиво холодным, когда это возможно, но не беспокойтесь о том, что пиво нагреется, а затем снова остынет. Его совершенно нормально пить, и если его не держать в тепле слишком долго, вкус, вероятно, не изменился.

Если вы хотите узнать больше о пиве, посетите одну из наших экскурсий по пивоварне во время вашего следующего визита в Эшвилл.

О, и если вы работаете с пивом и вам нужно несколько советов, посмотрите наш пост о том, что бармены должны знать о пиве.

Правильная температура подачи пива | Американская ассоциация домашних пивоваров

Бросьте морозные кружки и слушайте!

Питье холодного пива может звучать как идеальное утоление жажды, но вы потенциально упускаете большую часть нюансов пива, которые делают его настолько достойным вашего вкуса. Но ждать! Не разогревайте его слишком сильно, иначе у вас будет неприятная задача — проглотить теплое пиво.

Итак, какая температура идеальная для подачи пива?

Влияние температуры на пиво

Прежде чем перейти к предложениям по температуре, важно понять, какое влияние неправильная температура подачи может оказать на пиво.

Слишком холодно

Охлаждение пива ниже идеальной температуры подачи улучшает одни качества пива, маскируя другие. Конечно, все ледяное пиво покажется освежающим в жаркий день, но пиво заслуживает его вкуса, особенно если вы потратили недели на приготовление домашнего пива и управление им!

Самая большая проблема, когда пиво подается слишком холодным, — это то, как температура маскирует многие вкусы и ароматы. Низкая температура замедляет улетучивание ароматических соединений, заставляя их задерживаться в пиве.Когда эти соединения не высвобождаются, это резко меняет видимый вкус и аромат пива, иногда до такой степени, что оно может казаться жидким и безвкусным.

Холод также усиливает такие качества, как горечь, сухость и карбонизация, которые могут улучшить качество «закалки», но в сочетании с «жидким, безвкусным» пивом может создать очень неприятные ощущения от питья с жесткой текстурой. Чрезмерно охлажденное пиво также может иметь мутность в обычно прозрачном пиве.

Слишком жарко

Теплое пиво, с другой стороны, позволяет выдвинуть на первый план больше вкусов и ароматов, но по мере того, как пиво приближается к комнатной температуре, ощущения от хмелевой горечи и карбонизации могут уменьшаться, что может привести к почти безвкусному вкусу. .

Также обычно довольно очевидно, что вы не хотите пить слишком теплое пиво (если, конечно, вы не делаете флип).

Совершенно верно: рекомендуемая температура подачи пива

Итак, это приводит нас к вопросу на миллион долларов: какова правильная температура подачи пива, чтобы оно освежало и утоляло жажду, но при этом позволяло вам наслаждаться букетом вкуса, который делает пить пиво высокого качества таким замечательным!

К сожалению, не существует одной температуры, которая идеально подходила бы для всех сортов пива, но она зависит от стиля пива, процесса пивоварения и некоторых традиций.Тем не менее, используя несколько основных правил, а также удобную таблицу ниже, вы можете принимать обоснованные решения о температуре подачи следующего пива. Помните, что это общие предложения, и некоторые стили могут немного изменить правила!

Чтобы получить точные рекомендации по температуре подачи для определенных стилей, посетите CraftBeer. com Style Finder.

Пиво Рекомендуемая температура
Американский основной светлый лагер 33 ° — 40 ° F
Светлые лагеры, пильзнеры 38 ° — 45 ° F
Кремовый и светлый эль 40 ° — 45 ° F
Нитро Стаутс 40 ° — 45 ° F
Belgian Pale Ales, Abbey Tripels 40 ° — 45 ° F
Пшеничное пиво 40 ° — 50 ° F
Ламбики 40 ° — 50 ° F
Темные лагеры 45 ° — 50 ° F
Американский светлый эль и IPA 45 ° — 50 ° F
Стауты, Портеры 45 ° — 55 ° F
Крепкие лагеры 50 ° — 55 ° F
Настоящий и бочковой эль 50 ° — 55 ° F
Belgian Dubbels 50 ° — 55 ° F
Данные из
Tasting Beer Рэнди Мошер.

Общие правила обслуживания температуры:

  • Все сорта пива должны подаваться при температуре 38-55 ° F.
  • Лагеры подаются холоднее элей.
  • Более крепкое пиво подается теплее, чем более слабое.
  • Более темное пиво подается более теплым, чем более легкое.
  • Макро лагеры подаются такими же холодными, как Скалистые горы.
  • Подавайте пиво на несколько градусов холоднее заданной температуры, чтобы обеспечить его нагревание от стакана и рук пьющего.

Источники: Oxford Companion to Beer Гарретт Оливер и др .; Дегустация пива: Путеводитель по самому большому напитку в мире от Рэнди Мошера.

7 научно обоснованных причин, по которым пиво может быть полезным

Иногда нет ничего лучше, чем открыть холодное пиво после долгого дня.

Мы склонны рассматривать пиво как досадное удовольствие — возможно, потому, что мы ассоциируем всю эту пену с пивным кишечником и неизбежным набором веса. Но вы будете счастливы услышать, что при умеренном потреблении (повторяем, умеренности) польза от пинты пива может выйти далеко за рамки того, чтобы помочь вам расслабиться после напряженной недели.

В любом случае, что именно означает «умеренное употребление алкоголя»? В Руководстве по питанию для американцев умеренное употребление алкоголя определяется как употребление одного напитка в день для женщин и до двух порций в день для мужчин. Хотя исследования действительно показывают, что есть место для употребления, так как часть сбалансированной, здоровой диеты, они также советуют не начинать пить, если вы в настоящее время воздерживаетесь от алкоголя.

Но если вы все же храните упаковку из шести банок в холодильнике, откройте одну и скажите «Ура» в отношении этой потенциальной пользы для здоровья.

Оно способствует ежедневному потреблению питательных веществ

Многие эксперты сходятся во мнении, что пиво больше похоже на еду, чем на напиток — в конце концов, его называют жидким хлебом. Если вы когда-нибудь потягивали пинту пива Guinness, вы точно знаете, что они означают. Хотя это означает, что вам нужно помнить о том, сколько калорий вы потребляете в каждом стакане, это также означает, что жидкость содержит полезные для вас питательные вещества.

Связанные

Согласно одному исследованию, «пиво содержит больше белка и витаминов группы B, чем вино. Содержание антиоксидантов в пиве эквивалентно содержанию антиоксидантов в вине, но специфические антиоксиданты различаются, поскольку ячмень и хмель, используемые при производстве пива, содержат флавоноиды, отличные от флавоноидов в винограде, используемом для производства вина.

Чарли Бэмфорт, профессор пивоварения Калифорнийского университета в Дэвисе, также утверждает, что пиво превосходит вино, когда дело касается витаминов группы В, фосфора, фолиевой кислоты и ниацина. Пиво также содержит много белка и клетчатки. И это один из немногих важных пищевых источников кремния, который, как показывают исследования, может помочь предотвратить остеопороз. Предварительные исследования Бамфорта также показывают, что пиво может содержать пребиотики, которые питают полезные бактерии в нашем кишечнике.

Это может снизить риск диабета

Исследование, опубликованное в журнале Европейской ассоциации по изучению диабета, показало, что у людей, которые пьют 3-4 раза в неделю, вероятность развития диабета ниже, чем у тех, кто никогда не пьет.И по сравнению с теми, кто не пил пиво, у мужчин, которые употребляли от одного до шести бокалов пива в неделю, риск диабета был на 21% ниже.

Оно может сделать ваше сердце более здоровым

Вино, как правило, является выбором в барном меню, связанном со здоровым сердцем. Но есть причина любить пиво по той же причине. Предварительное исследование, представленное на научных сессиях Американской кардиологической ассоциации 2016 года, с участием 80 000 участников в течение шести лет, показало, что у умеренно пьющих людей наблюдается самое медленное снижение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина — и, в свою очередь, более низкое. риск сердечно-сосудистых заболеваний.Исследования также показывают, что среди мужчин, которые уже перенесли сердечный приступ, вероятность умереть от сердечных заболеваний у тех, кто пил пиво умеренно, на 42 процента ниже.

Он может укрепить кости

Перебрать молоко — может быть, в холодильнике есть новый напиток, укрепляющий кости? Обзор, опубликованный в Международном журнале эндокринологии, показал, что умеренное потребление пива увеличивает плотность костей у мужчин. Нет, этим костям помогает не шум: это может быть кремний, содержащийся в вашей пинте, который является важным минералом для формирования костей.

Это может повысить умственные способности

Еще одно преимущество кремния в списке ингредиентов? Он помогает защитить ваш мозг от соединений, которые, как считается, в конечном итоге вызывают когнитивные заболевания. Возможно, поэтому исследователи из Университета Лойола в Чикаго обнаружили, что у умеренно пьющих пиво на 23 процента меньше вероятность развития болезни Альцгеймера и слабоумия, чем у тех, кто не пьет пиво. Другое объяснение: показано, что пиво повышает уровень хорошего холестерина, что улучшает приток крови к мозгу.

А заказ нескольких пинт может поднять вам настроение на ночь в мелочах.Согласно одному исследованию, люди с легким пивом решали головоломки быстрее, чем их трезвые сверстники. Фактически, алкоголь повышал вероятность неожиданного решения у испытуемых почти на 30 процентов.

Оно очищает зубы

Исследование, опубликованное в «Журнале биомедицины и биотехнологии», показало, что пиво может препятствовать образованию и росту бактерий на зубах. Исследователи проверили влияние пивных экстрактов на бактерии, которые образуют биопленку и способствуют развитию кариеса и заболеваний десен, и обнаружили, что даже самый слабый экстракт пива блокирует активность бактерий.Пиво также было одним из лучших экстрактов, блокирующих коммуникацию между бактериями, что замедляет их рост. Старый добрый Guinness был тем пивом, которое они использовали при тестировании — еще одна причина направить своего внутреннего ирландца в бар.

Это может уменьшить воспаление

В следующий раз, когда ваш супруг спросит, почему вы все еще в баре, скажите им, что боретесь с воспалением.

Воспаление в организме является основной причиной многих заболеваний, и согласно исследованию, опубликованному в журнале Molecular Nutrition & Food Research, хмель (важный ингредиент пива) обладает противовоспалительными свойствами.Исследователи сравнили противовоспалительный эффект различных видов хмеля и обнаружили, что потребление хмеля в форме пива препятствует выработке соединений, вызывающих воспаление.

Это может помочь вам прожить дольше

Исследование, проведенное психологом из Техасского университета, показало, что люди, умеренно пьющие, живут дольше, чем те, кто не пьет. Но не используйте это как лицензию на выпивку в эти выходные, потому что сильное употребление алкоголя может негативно сказаться на вашем здоровье. Жюри все еще отсутствует, но исследования показывают, что здоровое количество пива может продлить вашу жизнь на годы, учитывая, что оно положительно влияет на уровень холестерина, снижает риск диабета и укрепляет ваше сердце.

Независимо от причины, мы воспримем это как сигнал, чтобы открыть сегодня холодную.

ЧТО НУТРИЦИОНИСТЫ ХОЧЕТ ВАМ ЗНАТЬ

Хотите еще таких советов? NBC News BETTER одержимы поиском более простых, здоровых и разумных способов жизни. Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Twitter и Instagram.

Почему пить пиво в душе так приятно, согласно науке

Выпивка пива, коктейля или бокала вина после долгого напряженного рабочего дня высвобождает в мозгу химические вещества, дающие хорошее самочувствие, такие как эндорфины и дофамин, а также норэпинефрин, нейротрансмиттер, который способствует возбуждению.Но если вы усваиваете ответственно, вы это уже знаете. Что удивительно, так это то, что вы можете получить максимум удовольствия, выпив пива в душе. Правильно, скромное пиво для душа стоит отметить.

Пиво для душа впервые появилось на шведской пивоварне Pang Pang, чье увлечение пивом в душе привело к созданию 6 унций эля, который можно было проглотить тремя глотками во время принятия душа. Сегодня этот термин относится к любому напитку, взятому в душе, чтобы сэкономить время перед выходом в свет или расслабиться после долгого дня.

«Пиво для душа — на самом деле отличный способ повысить продуктивность и креативность», — сказал д-р Кристофер Холлингсворт из NYC Surgical Associates, Fatherly . «Душ — отличный способ высвободить дофамин, и добавление одного напитка к нему может помочь вашим творческим сокам из-за вашего расслабленного мышления».

Центры вознаграждения мозга были впервые идентифицированы в 1950-х годах, когда ученые осознали, что стимуляция области мозга крысы, известной как прилежащее ядро, высвобождает вызывающее привыкание количество дофамина.Эти результаты были воспроизведены в ряде исследований на животных, и нейробиологи считают, что человеческий мозг работает аналогичным образом. Но только в 2012 году ученые изучили человеческий мозг и обнаружили, что алкоголь наполняет их центры удовольствия эндорфинами.

«Это то, о чем мы размышляли в течение 30 лет, основываясь на исследованиях на животных, но не наблюдали у людей до сих пор», — соавтор исследования Дженнифер Митчелл, профессор неврологии Калифорнийского университета в Сан-Франциско, прокомментировал в 2012 году. «Это первое прямое свидетельство того, как алкоголь заставляет людей чувствовать себя хорошо». Более недавнее исследование, проведенное в Британии, подтвердило эти утверждения, сообщив, что легкое употребление алкоголя делает взрослых более счастливыми даже после того, как они контролируют счастливые случаи.

Но оставьте этот напиток на мыльнице, пока ванная комната наполняется паром, и получите двойную пользу. Многочисленные исследования показали, что душ помогает людям думать, расслабляться и максимизировать свои творческие способности. Возможно, поэтому существует субреддит (немного NSFW), полностью посвященный пиву для душа.Даже пивоваренная промышленность прижилась: одна шведская компания теперь рекламирует пиво с пеной.

Важно отметить, что алкоголь является депрессантом, и что отрицательные последствия безответственного употребления алкоголя не будут смягчены принятием душа с помощью тисков. Но если вы сможете использовать силу пива для душа в умеренных количествах, оно может оказаться одним из самых продуктивных и приятных холодных сортов пива.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *