Рецепт с имбирем при простуде рецепт: Рецепты с имбирем от простуды

Содержание

рецепт с лимоном, как заваривать, применять при температуре, боли в горле

Имбирь при простуде — эффективное средство для снятия болезненных симптомов. На основе целебного корня заваривают чай, готовят вкусные леденцы от кашля, а также делают ванночки и ингаляции. Средства на основе имбиря показаны при первых признаках простуды, либо в качестве профилактики.

Полезные свойства

Имбирь — многолетнее травянистое растение, произрастающее на западе Индии и в Юго-Восточной Азии. Корень имбиря (в натуральном или молотом виде) используют не только в качестве пряной приправы, добавляя в различные кулинарные блюда, но и для лечения и профилактики ОРВИ. Так, знаменитый корень обладает следующими целебными свойствами:

  • Оказывает противовоспалительное действие — имбирь препятствует размножению патогенных микроорганизмов, избавляет от слабости и интоксикации во время болезни.
  • Обладает антигистаминным действием — при сильном насморке растение снимает отёк слизистых и восстанавливает носовое дыхание при лечении гриппа и ОРВИ.
  • Наделён бактерицидными и антисептическими свойствами — используемое для полосканий средство не только обеззараживает ротовую полость и слизистые оболочки, но и снимает покраснение, купирует боль в горле, устраняет гнойные бляшки при ангине и др.
  • Оказывает мощное муколитическое действие — имбирь разжижает слизь и выводит её из лёгких наружу, тем самым, избавляя от бронхита.
  • Обладает жаропонижающим и потогонным эффектом — ароматный имбирный чай избавляет от лихорадки и ломоты в суставах.

польза имбиряпольза имбиря

Кроме того, имбирь оказывает согревающее действие в случае сильного переохлаждения, укрепляет защитные силы организма и возвращает человеку активность и жизнерадостность. Поэтому средства на его основе можно принимать в период восстановления после болезни.

Имбирный напиток: рецепты при простуде, боли в горле

Помимо того, что имбирь обладает мощным терапевтическим действием при простуде, для усиления целебных свойств его используют в сочетании с другими компонентами. Так, наиболее эффективны следующие рецепты имбирного чая:

  • Имбирный чай с лимоном — примерно 30 грамм корня растения мелко нарезать, уложить в небольшую кастрюлю и залить холодной водой, после чего прокипятить в течение 20 минут (на слабом огне). И уже в готовый напиток добавить ломтик лимона вместе с цедрой. Чтобы напиток не казался слишком кислым, можно добавить 1-2 ч. л. сахара. Пить небольшими глотками (по 100-200 мл), несколько раз в день. Средство отлично снимает воспаление и першение в горле.
  • Целебный напиток с кардамоном и корицей — 1 ч. л. сухого молотого имбиря (можно приобрести в магазине в готовом виде) заливают 2 стаканами кипятка, добавляют щепотку кардамона и корицы. Затем средство подогревают на водяной бане в течение получаса, процеживают через марлю и пьют по полстакана 3-4 раза в день.
    Этот рецепт эффективен при сухом кашле (коклюше), ларингите, астме и др
    .
  • Ароматный чай с мёдом — в готовый имбирный чай (его можно приготовить как из самого корня, так и из магазинного порошка, аналогично двум предыдущим рецептам) добавляют 1-2 ч. л. мёда, размешивают и пьют небольшими глотками. Важное условие: чай не должен быть слишком горячим, т. к. натуральный мёд потеряет свои целебные свойства. Средство обладает жаропонижающим и общеукрепляющим действием.

Заваривать имбирь в качестве чая желательно в утренние часы (после пробуждения). Также во время лечения важно не допускать сквозняков в помещении, но при этом ежедневно проветривать комнату и хотя бы раз в 1-2 дня проводить влажную уборку.

Имбирный сок от мучительного кашля

Благодаря своим удивительным лечебным свойствам сок имбиря действительно помогает при мучительном кашле. Однако его необходимо смешивать с другими натуральными соками (апельсиновым, яблочным и др.), т. к. в чистом виде имбирный сок обладает высокой концентрированностью и способен вызвать повреждение слизистой оболочки ротовой полости и боль в желудке.

Для приготовления имбирного сока необходимо:

  1. Очистить корень от кожицы и измельчить на тёрке.
  2. Отжать сок с помощью соковыжималки.

Далее полученное средство добавляют по 1 ст. л. в другие свежевыжатые соки — апельсиновый, яблочный, морковный и т. д. (из расчёта 1 ст. л. имбирного сока на стакан любого другого). Соки с добавлением корня имбиря рекомендуется пить по полстакана, несколько раз в день.

Рецепт имбирных леденцов

Вкусные имбирные леденцы станут отличным решением при кашле у детей. Их можно приобрести в аптеке или же приготовить самостоятельно. Для этого потребуется:

  1. 50 грамм корня имбиря натереть на тёрке и отжать сок с помощью соковыжималки.
  2. Добавить 250 грамм сахара и свежевыжатый сок половинки лимона.
  3. В течение 20 минут варить смесь на слабом огне (до загустения).
  4. Полученную массу разлить по формам и дать остыть и затвердеть.

Рекомендуется рассасывать по одному леденцу несколько раз в день (преимущественно после еды).

Ингаляции с имбирём

Для ингаляций используют эфирное масло имбиря, которое можно купить как в аптеке, так и заказать в интернет-магазине. Ингаляции показаны при простудных заболеваниях (ангина, ОРЗ и пр.), сопровождающихся высокой температурой тела. Проводят ингаляции следующим образом:

  1. В паровой ингалятор капают несколько капель эфирного масла.
  2. Больной дышит целебным паром в течение 5-7 минут.
  3. Надевает тёплую одежду и ложится спать.

При отсутствии парового ингалятора масло добавляют в горячую воду и вдыхают выделяемый пар. Для этих же целей подойдёт и аромалампа.

Масло, используемое для ингаляций, обязательно должно быть натуральным. В противном случае, лечебный эффект будет сведён к нулю. После проведения процедуры не рекомендуется выходить на прогулку и подвергать себя воздействию низких температур.

Ванночки для ног с имбирём

ванночки для ног с имбиремванночки для ног с имбирем

Ещё одним действенным рецептом от простуды по праву считаются ванночки для ног с имбирём. Для этого необходимо сухой порошок имбиря развести тёплой водой (до пастообразного состояния) и аккуратно втереть в ступни. Через 5-10 минут ополоснуть ноги тёплой водой и надеть шерстяные носки. Также можно в тазике с тёплой водой (37-38 градусов) развести 2-3 ст. л. имбирного порошка и опустить туда ноги. Длительность процедуры составляет 20 минут. Такие ванночки желательно делать перед сном.

Ответы на самые частые вопросы

Можно ли принимать имбирь беременным?

Несмотря на жгучий эффект, корень имбиря разрешается применять во время беременности. Однако делать это необходимо аккуратно (в минимальных количествах, когда на вкус его почти не чувствуется), желательно под наблюдением врача. Чтобы не навредить ребёнку, имбирь можно использовать в качестве ингаляций и ванночек, но не употреблять внутрь.

В каком виде лучше использовать: молотый или корень?

Для лечения простуды желательно использовать свежий молодой корень, но подойдёт и молотый в виде порошка, но в меньших дозировках (просто он более жгуч, в отличие от свежего корня). Молотый сушёный имбирь так же можно заваривать в виде чая, применять для ингаляций и горячих ванночек.

Как принимать детям при простуде, со скольких лет можно?

Детям можно давать имбирь в виде чая с различными вкусовыми добавками (лимон, малина, мёд и т. д.), но во избежание побочных эффектов необходимо использовать меньшую дозировку лечебного растения. Также ребёнку наверняка придутся по вкусу ароматные леденцы. Что касается возраста, то по мнению медиков имбирь в минимальных количествах безопасен с 2-х лет.

Есть ли противопоказания?

Несмотря на высокую эффективность в лечении простуды, подходит имбирь далеко не всем. Так, корень имбиря противопоказан в следующих случаях:

  • При гастрите желудка и язве.
  • При заболеваниях сердца и почек.
  • Во время беременности и лактации.
  • При аллергии на растение.
  • При воспалительных заболеваниях кишечника (в частности, при колите).
  • В случае злокачественных и доброкачественных опухолей в органах пищеварения.
  • Детям в возрасте младше 2-х лет.

Таким образом, имбирь может стать эффективным домашним средством для лечения простуды и кашля. Однако при приёме целебного корня необходимо правильно рассчитывать дозировку и учитывать имеющиеся противопоказания. В противном случае, возможны побочные эффекты (например, повреждение слизистой ротовой полости и желудка и др.). В остальных же случаях имбирь быстро снимет воспаление и боль, а при регулярном применении укрепит иммунитет и повысит сопротивляемость организма к различным бактериям и вирусам.

рецепты имбирного чая для горла

Лечение простуды сегодня может происходить самыми различными методами. Причем можно применять не только одни медикаментозные препараты. Нетрадиционные средства – это неотъемлемая часть комплексного лечения простуды и кашля. Одним из самых эффективных народных лекарств остается имбирь. Эта специя настолько полезна для организма человека, что количество рецептов с ее использованием огромное.

Польза и действие

имбирь от простуды и кашляимбирь от простуды и кашля

Корень имбиря обладает плотным мясистым строением. В его составе имеются такие полезные компоненты, как натрий, железо, фосфор, кальций, цинк и калий. Также имеются витамины группы В, А и С. А такие компоненты, как жиры, углеводы и клетчатка содержаться в корне в большой концентрации.

Универсальность имбиря состоит в том, что у него уникальный состав. Все представленные составляющие комплексно влияют на организм.

Выражается действие продукта в оказании следующего эффекта:

  • антибактериальное;
  • обезболивающее;
  • антисептическое;
  • бактерицидное;
  • кардиотоническое;
  • отхаркивающее;
  • потогонное;
  • противоспалительное;
  • противоязвенное;
  • спазмолитическое;
  • тонизирующее.

Корень имбиря – это неотъемлемая часть состава многих препаратов, которые применяют для похудения. Но чаще всего задействуют продукт именно при лечении простуды.

На видео – имбирь от простуды и кашля:

Рецепты

Благодаря широкому разнообразию рецептов каждый человек сможет выбрать универсальный для себя.

Имбирный чай

Чтобы заварить имбирь от простуды и насладиться вкусом и ароматом имбирного чая, необходимо соединить такие компоненты: имбирь – 5 г, дольку лимона, 20 г меда и 200 мл воды. Для придания напитку вкуса можно добавить к нему 2-3 ягоды, свежие травы и специи.

имбирный чайимбирный чай

На фото- имбирный чай

Корень имбиря тщательно вымыть, порезать пластинками. Нарезать лимон. Все компоненты уложить в чашку и добавить кипятка. Подождать 5-7 минут. Употреблять целебный чай 2-3 раза в сутки. Также будет интересно узнать о том, как применять чай грудной сбор от кашля.

аспирин при простуде без температурыаспирин при простуде без температурыКак стоит использовать Аспирин при простуде без температуры, и насколько это средство эффективно, поможет понять данная статья.

Как можно осуществить профилактику простуды при беременности на ранних сроках, и какое средство самое эффективное, очень подробно рассказывается здесь в статье.

А вот как стоит применять от простуды Ибупрофен и Парацетамол, и какое средство самое лучшее, очень подробно рассказывается здесь в статье: https://prolor.ru/g/lechenie/ibuprofen-pri-prostude.html

Как стоит применять таблетки Ацикловир от простуды на губах, и насколько это средство эффективно. указано здесь в статье.

Спиртовая настойка

Необходимо взять 50 г свежего имбиря и нарезать его пластинами. Добавить стакан водки или спирта (в случае использования спирта нужно будет разбавлять настойку водой перед употреблением). Установить настойку в темное место на 2 недели. Готовый продукт применять по 10 мл 2 раза в сутки.

спиртовая настойка из имбиряспиртовая настойка из имбиря

На фото- спиртовая настойка из имбиря

Молоко с медом

Взять главный продукт в количестве 20 г и порезать его ломтиками или измельчить на терке. В отдельной емкости довести до кипения молоко. Добавить в него измельченный имбирь и такие специи, как корица, гвоздика. Подождать 15 минут. Перед тем, как выпить напиток, добавить мед. Употреблять 2- 3 раза в сутки по 200 мл. А вот как стоит применять молоко с луком от простуды, и насколько это средство сможет помочь, очень подробно рассказывается в данной статье.

имбирь молоко с медомимбирь молоко с медом

На фото- имбирь ,молоко с медом

Глинтвейн с имбирем

Горячее вино при простуде оказывает целебный согревающий эффект, так что употреблять его лучше всего перед сном.

Для этого нужно взять такие компоненты:

  • красное сухое вино – 1 стакан;
  • мандарин – 2 штуки;
  • корень имбиря;
  • лайм – ¼;
  • мускатный орех – щепотку;
  • сушеная гвоздика – 1 головка;
  • свежая груша – ¼;
  • изюм – 20 г;
  • мед.

В емкость отправить вино. Из мандарина получить сок и вылить его к вину. Имбирь нарезать тонкими пластиками, грушу – пополам, а мандарин – по своему усмотрению. Все компоненты отправить в емкость с виной, томить на медленном огне до состояния, пока не начнет подниматься пар и возникнет густой аромат.

глинтвейн с имбиремглинтвейн с имбирем

На фото- глинтвейн с имбирем

При этом следите, чтобы напиток не закипел. Убрать емкость с плиты и подождать 10 минут. Когда глинтвейн остыл, поместить мед. Употреблять его при терапии кашля и простуды в теплом виде.

Смесь от бронхита и пневмонии

Для приготовления следующего лечебного напитка необходимо подготовить такие компоненты:

  • порошок из плодов аниса – 40 г;
  • перемолотое семя льна – 100 г;
  • молотый чеснок – 6 долек;
  • сливочное масло – 100 г;
  • алоэ – 250 г;
  • мед – 250 г.

Все составляющие рецепта соединить и тщательно размешать. Уложить их в стеклянную тару, плотно закрыть. Прием лекарства выполнять за полчаса до приема пищи в количестве 10 г.

Леденцы для рассасывания

Это способ терапии отлично подойдет для маленьких деток, которые не желает употреблять целебный напиток из имбиря. Нужно взять 50 г главного продукта, сахарный песок – 250 г и ½ лимона.

леденцы для рассасывания с имбирёмледенцы для рассасывания с имбирём

На фото- леденцы для рассасывания с имбирём

Имбирь хорошенько помыть и измельчить на терке. Отжать из него сок. Добавит отсутствующие продукты. Томить массу на медленном огне 1,5 часа. Когда масса примет густую консистенцию, то разлить ее по формам и остудить. Полученные леденцы можно давать детям 2-3 раза в день для лечения простудных заболеваний или их профилактики. А вот какие леденцы от кашля можно при беременности, и как их правильно подобрать, поможет понять данная статья.

Концентрированный сироп

Это лекарство также подойдет деткам и взрослым. Нужно взять 200 г корня имбиря, 200 мл воды, 200 г сахарного писка и ломтик лимона. Вначале в емкость поместить сахар и воду. Установить на огонь, довести до кипения.

концентрированный сироп с имбирёмконцентрированный сироп с имбирём

На фото- концентрированный сироп с имбирём

Имбирь измельчить на терке, добавить в сахарную смесь, а после поместить и лимон. Огонь притишить и томить сироп 20-30 минут, пока он не станет густым. Отфильтровать его, остудить и принимать 2-3 раза в сутки по 10 мл. Какие отхаркивающие сиропы от кашля для детей самые популярные, и как их правильно подобрать, можно узнать перейдя по данной ссылке.

Жевательные конфетки

Это средство отлично подойдет для лечения кашля, так как оказывает отхаркивающий эффект.

Необходимо взять такие компоненты:

  • имбирь 50 граммов;
  • вода 100 мл;
  • желатин 20 граммов;
  • сахарный песок 100 граммов.

Вначале измельчать корень имбиря. Выжать из него сок. Затем залить желатин водой, чтобы он набухал. В небольшую емкость отправить оставшуюся воду, сок имбиря, сахар. Установит на огонь, томить 5 минут.

жевательные конфетки с имбирёмжевательные конфетки с имбирём

На фото- жевательные конфетки с имбирём

Затем поместить желатин и все перемешать до полного растворения. Отправить смесь по емкостям и ждать 8 часов. Употреблять по 1-2 штучки 2 раза в сутки.

Имбирное печенье

Этот способ лечения кашля и простуды не только полезный, но и удивительно вкусный. Употреблять имбирное печенью будут с удовольствием маленькие детки. Кроме этого, при термической обработке имбирь не утрачивает свои целебные свойства, так что полученное печенье справиться с возложенными на него задачами.

имбирное печеньеимбирное печенье

На фото- имбирное печенье

Для этого необходимы такие составляющие:

  • засахаренный имбирь – 100 г,
  • сахарный песок – ¾ стакана,
  • сливочное масло – 200 г,
  • черная потока – 25 г,.
  • 1 яйцо,
  • мука – 400 г,
  • пищевая сода – 20 г,
  • молотый имбирь – 10 г,
  • корица – 0,25 г,
  • мускатный орех -5 г,,
  • сахарная пудра (по желанию).

Отправить засахаренный имбирь и 1/3 стакана сахара в блендер и тщательно измельчить продукты. Уложить полученную массу в отдельную емкость. Не смывая чашу блендера, уложить в нее масло и оставшийся сахар. Взбивать до получения однородно массы. Она должна получиться легкой и воздушной. После этого можно отправить все оставшиеся компоненты. Размешать до образования однородной массы. Таким образом, вы сможете получить тесто для печения.

печенье и имбирьпеченье и имбирь

На фото- печенье и имбирь

Его обмотать пищевой пленкой и отправить в холодильник. Когда пройдет час, то тесто можно изымать и соединить с сахарной пудрой. Из полученной массы получить шарики, размеров 2,5 см. Каждый из них присыпать сахарным песком. Застелить противень пергаментом, уложить полученные шарики из теста. Выпекать изделие в духовом шкафу под действием температуры 180 градусов.

Ингаляции

Используя корень имбиря при простуде, можно выполнять ингаляции, которые благотворно влияют на выздоровление. Но только делать их можно при условии отсутствия повышенной температуры. Необходимо измельчить имбирь на терке, добавить горячую воду, наклониться над тазиком, накинув на голову полотенце.

ингаляция из имбиряингаляция из имбиря

На фото- ингаляция из имбиря

Вдыхать целебные пары в течение 15 минут. Лучше всего выполнять такие манипуляции перед сном. Таким образом, можно облегчить течение простуды и укрепить иммунитет. А вот как применять Лазолван для ингаляций, и какой эффект от применения можно получить, указано в данной статье.

Имбирь – это уникальное по своим свойствам растения. При лечении простуды это средство может применяться в различных вариациях, благодаря чему удается подобрать лекарство для взрослых и маленьких пациентов. Если принимать приготовленные из имбиря составы регулярно, то можно купировать неприятные симптомы простудного заболевания и приблизить выздоровление.

Имбирь от простуды | Травник

Тринадцать рецептов с имбирем от простуды, гриппа, ангины, насморка

Продукты, специи и приправы часто используют для лечения болезней. Сегодняшняя статья о простуде, от которой отлично помогает универсальный корень имбиря.

Из полезной пряности готовят витаминные чаи, добавляют в лекарственные сборы трав, отжатый сок или эфирное масло служат основой для приготовления лечебных капель, компрессов и микстур.

» » » » Корень имбиря для здоровья « « « «

Применение имбиря от простуды

Чай при простуде с имбирем

Две ложки измельченного корня заливают стаканом холодной воды, помещают на огонь, доводят до кипения. Жидкость выдерживают десять минут с момента закипания, дают остыть до комфортной температуры. Пьют как чай при малейших признаках простуды на протяжении нескольких дней.

Имбирь со специями при простуде

Берут по половине чайной ложки имбирного порошка, кардамона, молотой специи гвоздика. К смеси специй добавляют две ложки чая (зеленый), доливают литр крутого кипятка, через минуту заливают половину литра молока, добавляют чайную ложку чая (черный). Как только целебный состав покипит минутку всыпают 1/2ч.л. ореха мускатного, томят две минуты. Состав настаивают десять минут, тщательно процеживают. Пьют утром перед завтраком напиток с имбирем при простуде, гриппе, ангине.

» » » » Чем помогает корень от кашля « « « «

Что делать если промокли ноги

Отлично помогает имбирный порошок. Засыпают в сухие носки на ночь или разбавляют водой, втирают кашицу в ступни.

Компресс

Быстро помогает избавиться от простуды горчичник из имбиря. Из смеси имбирного порошка и воды делают тесто, лепят лепешку, выкладывают на спину. Длительность компресса десять минут. Лечение принесет вред при заболеваниях сердца, индивидуальной непереносимости специи.

Ингаляции от простуды с имбирем

Для процедуры подойдет небольшой тазик или аптечный ингалятор. К небольшому количеству горячей воды добавляют две, три капли имбирного, эфирного масла. Длительность лечения десять минут для взрослых и детей.

» » » » Лечение простуды зверобоем « « « «

Имбирное молоко 

В подогретое молоко кладут по 1/2ч.л. куркумы, имбирного порошка, немного меда. Пьют мелкими глотками на протяжении дня.

Лечение всех заболеваний легких 

К столовой ложке сока репчатого лука добавляют половину чайной ложки имбирного порошка. Употребляют чайную ложку дважды за день.

Еще один рецепт с имбирем от простуды

Две ложки шамбалы (пажитник сенной) заливают стаканом кипящей воды, греют на несильном огне десять минут, затем добавляют мелко нарезанный корень, мед. Принимают 50мл трижды за сутки.

» » » » Лечение простуды мать-и-мачехой « « « «

Как лечить насморк имбирем

Тщательно смешивают по столовой ложке тертого корня, сахара. Через пол часа закапывают. Процедуру лечения проводят каждые два часа. Если используют для ребенка разбавляют водой, чтобы не обжечь слизистую.

Профилактические средства от простуды с имбирем

Настойка

500г натертого имбирного корня заливают литром качественной водки, выдерживают четырнадцать дней, периодически встряхивают целебный состав. Принимают 1ч.л. до еды с водой. При желании к средству можно добавить мед.

Витаминная настойка

Три столовых ложки измельченного имбиря цедра из грейпфрута (2ст.л.), лайма (3ст.л.), 0,5л водки. Цедру и имбирную кашицу помещают в стеклянную емкость, доливают водку, закрывают плотной крышкой, оставляют на неделю в затемненном, холодноватом месте. Если вкус покажется резким перед приемом кладут мед или любимый сироп.

» » » » Лечение ангины чесноком « « « «

Корень от ангины

Для профилактики гриппа, других простудных заболеваний, ангины в период эпидемий в рот кладут небольшой кусочек корня, через пять, десять минут раскусывают.

Средство от гриппа и простуды с имбирем

Берут по 1ч.л. молотый имбирный порошок и корицу, добавляют столько же меда, щепотку черного перца. К стакану кипятка добавляют специи, через пять минут мед. Выпивают 250мл пять раз за день.

В статье тринадцать средств из имбиря для профилактики и лечения простуды дома. Имбирный корень приносит пользу не только при простудных заболеваниях, об этом другие статьи, но полезный продукт имеет противопоказания, поэтому перед лечением лучше ознакомится с ними.

Видео рецепты — имбирь для иммунитета (10 способов укрепить иммунитет)

Имбирь при простуде — Простудные заболевания

Полезные свойства имбиря

Рецепты с имбирем от простуды Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные свойства растения. Аюверда называет имбирь универсальным лекарством. В имбире содержатся питательные вещества-белки, жиры, углеводы. В большом количестве содержатся и минеральные вещества —   клетчатка, магний, фосфор, кальций, натрий, железо, цинк, калий. Содержатся витамины — аскорбиновая и никотиновая кислоты.

Культ имбиря начался в Индии, когда корневища растения финикийцы использовали как денежную единицу. Позже имбирь стал дорогостоящей пряностью и его стали завозить в государства Средиземноморья. После того как имбирь попал в Древний Египет, Александрия стала основным центром его импорта. Удивительные свойства растения изучал греческий врач и фармацевт Диоскорид. Он назначал имбирь своим пациентам для лечения заболевание желудочно-кишечного тракта. В Древнем Риме имбирем лечили глазные болезни, в Греции с помощью имбиря, завернуто в хлебную лепешку, лечили последствия переедания. Арабские торговцы завезли растение в страны Африки, где его использовали не только, как пряность, но и для лечения ангины и осипшего голоса. Когда имбирь попал в Китай, его лечебные свойства изучал Конфуций. В Восточной Азии имбирь считался природным стимулятором для продления молодости. В Китае имбирь использовали с давних времен для улучшения памяти. Моряки в Китае разжёвывали имбирь для уменьшения симптомов укачивания. В Японии растение использовании для лечения ран, тошноты и похмелья.

В арабских странах и Китае имбирь считался мощным афродизиаком. В переводе с китайского языка имбирь означает «мужественность». В X веке в Англии имбирь внесли медицинский справочник. У английской королевы Елизавета было излюбленное лакомство —   имбирный хлеб, который считался деликатесом. Имбирь добавляли в различные блюда из мяса и овощей. Добавляли имбирь и при приготовлении выпечки, варенья, пива, вина.

Король Генрих VIII считал имбирь противочумным лекарством.  Для усиления лечебных свойств растения имбирь смешивали с другими пряностями — мускатным орехом, кардамоном. Во времена Киевской Руси имбирь также добавляли в различные блюда-булочки, квасы, наливки, куличи. Имбирное печенье было излюбленным лакомством в Древней Руси.

Жителям советской России имбирь был незнаком, так как после революции не было его импорта, и многие полезные рецепты были забыты. Имбирь появился. В России имбирь появился не так давно.

Чудодейственный корень имеет целый список полезных и лечебных свойств. Его используют как отхаркивающее, антимикробное, эффективное антисептическое и бактерицидное средство. Используют его как слабительное, желчегонное и противоглистное. Имбирь снимает различного происхождения спазмы, стимулирует кровообращение, стимулирует сердечную мышцу. Корень имбиря лечит заболевания пищеварительной системы, заболевания печени и бронхиальную астму. Его используют для повышения потенции.

Эфирное имбирное масло используют для лечения эмоциональных расстройств  — страхов, неуверенности в себе, апатии. Используют масло и в лечении опорно-двигательного аппарата, суставов, сухожилий и связок. В период массовых заболеваний имбирь используют для лечения вирусных и простудных заболеваний: гриппа, ОРЗ, ангины, бронхита, пневмонии. Эфирное масло лечит предстательную железу, усиливает потенцию и сексуальную активность. 

Следует различать виды имбирного масла.

Эфирное масло растения делают на производстве. В домашних условиях его не приготовить.

Имбирное масло —  масло  с имбирным запахом, которое получают в результате смешивания экстракта растения с каким-либо другим маслом.

Эти виды масел имеют разный состав и показания к применению, поэтому нужно  четко понимать о каком масле идет речь.

Эфирное масло имбиря – это желтая жидкость, которая густеет при контакте с воздухом. Масло обладает пряным запахом, менее резким, чем сам корень. Масло получают путем холодного отжима из измельченных корней. Чтобы приготовить 1 грамм масла необходимо 50 грамм корней растения.

При наружном применении масла следует быть особенно осторожным людям, у которых чувствительная кожа, возможны аллергические реакции. Не следует применять масло детям до 7 лет. Во время беременности также нужно быть осторожными и проконсультироваться с врачом.

Эфирное масло очень активно, поэтому в ряде случаев нужно его разбавить с другими маслами. Покупая такое разбавленное мало, обратите внимание на другие присутствующие в нем масла. На них тоже может быть аллергия. Например, масло пачули. Если вы используете масло, как бактерицидное средство, лучше разбавить его маслом зверобоя. В остальных случаях хорошо разбавлять льняным маслом.

Масло имбиря добавляют в различные кремы, мази, сыворотки. Дозировка зависит от цели применения.

Существует большое разнообразие сортов растения и его ароматов. Имбирь может пахнуть апельсином, травой. В зависимости от степени обработки, различают имбирь черный и белый.

Черный имбирь неочищенный, ошпаренный и высушенный на солнце. У него более сильный запах.

Белый имбирь предварительно моют и очищают, потом высушивают. После мытья, корень натирают мелом.

В лечении заболеваний используют имбирное масло, высушенный корень, порошок, эфирное масло, свежий корень.

Свежий имбирь хранится в холодильнике в течение недели. Высушенный корень сохраняет полезные свойства в течение четырех месяцев. Сушеный, неочищенный корень имбиря нужно держать в прохладном месте. Если нужно сохранить его дольше, упакуйте его в пленку и положите в морозилку. Повторно замораживать имбирь не рекомендуется. Можно сохранить имбирь, если залить его спиртовым раствором. В таком виде он сохранится до двух недель. Хранить нужно в темном месте.

Около месяца можно хранить в холодильнике засахаренный имбирь. Можно измельчить имбирь в блендере, положить в пакет, предварительно удалив воздух и убрать в морозильник. При необходимости отламывайте кусочек и используйте.

Рецепты с имбирем от простуды

В народной медицине имбирь используют как антисептическое, отхаркивающее, потогонное средство. Только у имбиря прекрасные вкусовые качества  специи сочетаются с противовоспалительными и антивирусными свойствами. 

Настойка имбиря. Для профилактики простудных заболеваний и поддержания иммунной системы хорошо помогает настойка имбиря. Имбирь натирают на терке и заливают литром спирта. Настаивают месяц и пьют по одной ложке после завтрака и после обеда. 

Отвар имбиря. Можно использовать отвары из имбиря. Столовую ложку тертого имбиря заливают стаканом воды и кипятят 10 минут. Принимать нужно по одной чайной ложке в течение дня. 

Имбирный кисель. Для лечения простуды хорошо помогает молочный кисель на основе имбиря. В стакан молока по 2 грамма добавляем сухого имбиря, куркумы, красного перца. Варим две минуты. После добавляем мяту или мед. 

Ванна с имбирем. При первых признаках простуды, если нет температуры, примите ванну с имбирным отваром. Три  чайные ложки порошка имбиря прокипятите в литре воды и добавьте в ванну. В ванне находитесь не более 20 минут, затем тепло оденьтесь и выпейте горячего чаю. 

Имбирные горчичники. Прогреть ноги грудь можно «имбирными горчичниками». Имбирный порошок разведите небольшим количеством воды. Получившуюся смесь втирайте в ступни ног и положите между лопаток. 

Ломтик имбиря. Если болит горло, медленно разжевываете ломтик имбиря. Это снимает раздражение и уменьшает воспалительный процесс. 

Имбирь с молоком. При мокром кашле 1/3 чайной ложки сухого имбиря добавьте в стакан горячего молока. По вкусу можно добавить мед и куркуму. Пейте четыре раза в день. 

Сок имбиря. Если у вас сухой кашель, то чайную ложку сока имбиря смешайте с  ложкой лимонного сока и половиной  ложки меда. Залейте 1/2 литра кипятка и настаиваете 15 минут. Лекарство нужно принимать каждые 30 минут по чайной ложке. 

Имбирные капли. При насморке или гайморите сок корня  имбиря и сахар в равных пропорциях закапывайте по две капли в каждую ноздрю. 

Масло имбиря. Для ингаляций используйте три капли эфирного масла на стакан кипятка. Вдыхайте около десяти минут.

Чай с имбирем от простуды

На основе имбиря можно приготовить ароматный и вкусный чай от простуды. Лечебный чай лучше пить в первой половине дня, через 30 минут после еды. Имбирь обладает тонизирующим свойством и придает бодрости на целый день. Пить чай нужно медленно, небольшими глотками.

Имбирный чай от простуды обладает пряным и жгучим вкусом. На Востоке мудрецы говорят, что имбирный чай пробуждает в нас особую энергию, которая способствует борьбе с болезнями. 

Имбирный чай от простуды нужно пить не только в период заболевания, но и для профилактики, с целью укрепления иммунитета.

Как заварить имбирь от простуды

Для того  чтобы заварить имбирь от простуды лучше использовать свежий корень, но подойдет и имбирный порошок. 

Натрите на крупной терке две ложки корня. Залейте стаканом кипятка и прокипятите около десяти минут под крышкой. Настаивайте в течение десяти минут. Можно добавить мед. Напиток нужно пить горячим.

Вот еще один рецепт: измельчите корень в блендере или натрите на терке. Нужно добавить дольку лимона и залить стаканом кипятка. Натаивайте десять минут и пейте с медом.

Имбирь и лимон от простуды

Имбирь оказывает тонизирующее влияние на организм человека. Он активизирует память и запоминание, стимулирует кровообращение. Он также стимулирует аппетит и улучшает обмен веществ.

Лимон также очень полезен. Он кладезь витамина С и является сильным антиоксидантом. Лимон выводит из организма шлаки и токсины, активизирует иммунную систему.

Сочетание лимона и имбиря является очень полезным для нашего организма. 

Приготовьте имбирную смесь, она будет поддерживать иммунитет и послужит хорошим лекарственным и профилактическим средством.

Четыре лимона мелко порежьте. Корень имбиря, около ста двадцати грамм, натрите на мелкой терке. Соедините имбирь и лимоны и измельчите в блендере. Добавьте сто пятьдесят миллилитров меда и храните в стеклянной емкости в холодильнике. Принимайте по столовой ложке в день. Смесь можно добавить в теплый чай. 

Можно приготовить имбирный напиток. Возьмите корень имбиря, половинку лимона и полстакана сахара. Два литра воды доведите до кипения, добавьте сахар и имбирь. Кипятите около десяти минут, затем немного остудите и положите лимон. Настаивайте десять минут и процедите.

Мед, лимон и имбирь от простуды

Чай с имбирем, медом и лимоном незаменим в борьбе с простудой. Он помогает справиться с переутомляемостью, снимает напряжение, головные боли, повышает тонус организма человека.

Напиток с имбирем, медом и лимоном очень полезен для детей. Это натуральное и полезное лекарство, не содержащее консервантов и каких-либо добавок. 

Чтобы приготовить лечебный напиток почистите корень имбиря и тонко порежьте. Лимон порежьте пополам и выдавите сок. В  заварочный чайник поместите имбирь, полейте соком лимона и залейте кипятком. Настаивайте в течение тридцати минут. Пейте теплый напиток с добавлением меда. Во время заболевания напиток принимайте в течение двадцати дней. Такой напиток помогает согреться в самые холодные дни, так ускоряет кровообращение и борется с простудой.

Похожие статьи:

Мед при простуде

Лимон от простуды

Водка от простуды

Чай от простуды

Травы от простуды

Чай с имбирем и лимоном рецепт от простуды: пошаговые варианты

Имбирь при простуде: рецепт с чайными листьями

Простыв, многие предпочитают не обращаться к стандартной медикаментозной терапии, а в сыром виде есть имбирь. Это правильно – регулярное употребление корня данного растения позволяет быстро унять кашель, а отвар имбиря облегчит течение большинства простудных заболеваний. Пятьдесят грамм свежего корня, введенные в ежедневный рацион питания решат многие проблемы с суставами, а компресс с тертым корнем позволит остановить воспалительные процессы и снять болевые ощущения.

Данный продукт является естественным природным антибиотиком, используемым для лечебных целей и в качестве профилактического средства. Он содействует снижению уровня содержания сахара в крови при лечении диабета, нормализует процесс обмена, улучшает свертываемость крови.

Полезные свойства растения определяются его составом:

  • Высокая концентрация витаминов (A, B1, B2) и микроэлементов (медь, магний, марганец и калий) стимулирует иммунную систему и помогает организму противодействовать болезням;
  • Эфирные масла делают эффективным сок имбиря для наружного применения (растирания, массаж и пр.).

Чтобы улучшить иммунитет, можно сделать имбирную настойку. Следует снять тонким слоем кожуру со свежего корня, натереть, залить спиртом и держать в теплом месте, пока настойка не приобретет желтый цвет. Готовый препарат процедить, пить после еды по одной столовой ложке.

При простуде нужно залить столовую ложку тертого корня стаканом воды, поставить емкость на водяную баню и довести до кипения, греть на небольшом огне около 15-ти минут. Снять емкость с огня и остудить. Перед употреблением нагреть до комнатной температуры.

Можно быстро остановить кашель, если засыпать столовую ложку зеленого чая и немного тертого имбиря в заварной чайник, залить кипятком и настоять в течение десяти минут.

Общие правила приготовления:

  • Свежий имбирь кипятят не более 10 минут, не закрывая посуду крышкой;
  • При использовании молотого сухого корня, количество уменьшают вдвое и прогревают 20-25 минут на слабом огне;
  • Если в отвар имбиря добавить меда со льдом и листья мяты, получится полезный и вкусный прохладительный напиток.

Острые респираторные заболевания – термин, подразумевающий любую инфекцию дыхательных путей, возбудителем которой могут быть грибки, бактерии или вирусы. Такой обобщенный диагноз ставится, когда конкретная причина болезни не установлена. Острая респираторно вирусная инфекция – не столь расплывчатый диагноз, нередко ставящийся при гриппе и обозначающий заболевание, вызванное вирусом. В обоих случаях, внешние проявления болезни очень схожи, и уточнить диагноз можно только с помощью общего анализа крови.

Имбирь исключен в следующих случаях:

  • При наличии патологий слизистой оболочки желудка затрудняется их заживление;
  • Может ухудшить состояние при ряде заболеваний печени: желчнокаменная болезнь, цирроз, гепатит, печеночная недостаточность;
  • При плохой свертываемости крови и геморрое дополнительная стимуляция кровообращения может привести к кровотечениям;
  • При сердечно сосудистых заболеваниях — только с разрешения лечащего врача;
  • При высокой температуре — может спровоцировать ее дальнейшее увеличение;
  • При индивидуальной непереносимости — вызывает расстройство пищеварения и аллергическую реакцию. Таким же образом организм может ответить на чрезмерное количество данной специи.

Измельчите 20 граммов корневища на терке. Влейте стакан кипятка. Подождите 10 минут. Полученная жидкость — основа для напитка. Теперь можно добавлять по вкусу мед и лимон.

Имбирь, мед, лимон от простуды – это классическое сочетание. Но хозяйки любят экспериментировать. Они добавляют в кружку ваниль, корень солодки, кайенский или черный перец, мяту, корицу, пажитник, гвоздику, апельсиновую цедру или сок грейпфрута.

Некоторые включают в рецепт лимонный или апельсиновый сок, чтобы получить более тонкий и нежный вкус. Другие кладут в стакан пару щепоток кедровых орешков, которые тоже способны бороться с простудными явлениями.

Третьи выкладывают в кружку зерна граната и слегка давят их. Имбирь с лимоном и медом от простуды будет более эффективным, но менее вкусным, если добавить в него четверть чайной ложки барсучьего жира.

Некоторым чистый имбирный напиток может показаться слишком экзотичным. Поэтому растение можно применять как добавку к традиционному и привычному чаю. На этот случай у народной медицины тоже есть множество вариантов.

Чаще всего рекомендуется заварить зеленый или черный чай – так, как в вашей семье привыкли его пить каждый день. После этого к напитку добавляют шинкованный или перетертый корень.

А после этого можно положить множество других специй и добавок, на ваш вкус.

Есть и другой вариант. Заваренный чай процеживают в кастрюльку и ставят на плиту. В подогретую жидкость кладут пару стручков кардамона, несколько гвоздичек и имбирь – по одной трети чайной ложки на каждую чашку.

Приготовления займут у вас минут 20, зато сваренный напиток является отличным профилактическим и поддерживающим средством, которое можно употреблять в межсезонье.

Некоторые кладут в отвар четверть чайной ложки острого перца и мед. Этот вариант получается экстремально пряным, но он отлично поддерживает иммунитет и даже избавляет от депрессивных состояний.

Как заваривать имбирь от простуды, мы разобрались. Но есть еще множество способов вылечиться с помощью этого чудесного растения.

Если чай с лимоном и медом кажется вам слишком слабым и ненасыщенным, вы можете отрезать колечко имбиря и пожевать его. Это средство действует как пастилка от кашля.

Если одним лимоном от простуды не вылечиться, можно устраивать себе ингаляции с эфирным маслом азиатской специи. Для этого в стакан нужно налить кипяток, а затем капнуть пару капель масла.

Имбирный чай от простуды и кашля: рецепты как приготовитьИмбирный чай от простуды и кашля: рецепты как приготовить

Далее – как при обычной ингаляции. Накрыться пледом и вдыхать пары минут 10.

Если лимон и имбирь не нравятся вам на вкус, можно развести ванну с отваром корневища. Три столовых ложки сухого имбиря варят в одном литре воды. Через десять минут снимают с огня, вливают в ванну и сразу купаются.

Однако при повышенной температуре этот способ не подходит.

Многие привыкли использовать при простуде горчицу. Но мало кто знает, что вместо привычной и малоэффективной горчицы можно взять сухой имбирь. Его так же, как горчицу, насыпают в носки для прогревания ног.

Из порошка даже можно делать «горчичник». Для этого сухой порошок имбиря слегка разводят водой, а затем формируют из полученной массы лепешку.

Ее следует класть на спину в область грудной клетки. Но стоит избегать области сердца!

Лимон идеально сочетается с чаем и корнем имбиря не только по вкусу, но и по свойствам. Совместное действие продуктов способствует укреплению иммунитета, усиливает циркуляцию крови и лимфы, провоцирует выход токсинов из организма.

Корень имбиря согревает, помогая организму побороть бактерицидные инфекции, тогда как лимон с ферментами в составе налаживает работу печени. Целебный чай с имбирем и лимоном относится к группе детокс-продуктов. Готовить его несложно. Помимо мелко нарезанного предварительно очищенного имбиря, понадобится несколько долек лимона и любой чай по вкусу.

Корень выкладывают в емкость, добавляют воду (стакан), ставят на огонь, ждут момента закипания и не доводя до него полностью, снимают ее с огня. Готовым отваром заваривают чай, добавляют немного лимона, сахара по вкусу.

Отличное средство — чай с имбирем от кашля с пряностями и сухим имбирем. Готовить его еще проще, чем напитки с добавлением свежего корня или его свежевыжатого сока. Чай способен снимать воспаления в горле, улучшает состояние бронхов и легких, позволяя избавиться от кашля быстрее чем с помощью других народных средств. Чтобы приготовить целебный напиток потребуются:

  • черный или зеленый чай;
  • имбирь — чайная ложка;
  • кардамон;
  • гвоздика;
  • вода;
  • лимонный сок.

Имбирный чай от простуды и кашля: рецепты как приготовитьИмбирный чай от простуды и кашля: рецепты как приготовить

Начинают процесс с заваривания кипятком чайных листьев. Имбирь используют как сухой в порошке, так и свежий по желанию (нарезают дольками). Корень отправляют в емкость, где смешивают с процеженным чаем с добавлением пряностей. Варят смесь не больше 20 минут, после чего добавляют лимонный сок и процеживают. По вкусу можно положить в остывший напиток мед.

Интересный вариант чая от простуды и кашля с добавлением корня имбиря и свежей мяты. Корень чистят, режут на мелкие куски, заливают водой и на небольшом огне варят около 15 минут, после чего добавляют к напитку листья мяты и настаивают еще 40 минут.

Вкусный и полезный приготовить чай от простуды можно с добавлением помимо корня имбиря гранатовых зерен. Такой напиток не только повысит иммунитет, но и поможет организму быстрее справиться с инфекцией и бактериями. Для двух порций понадобятся:

  • имбирь;
  • вода;
  • лимон;
  • чай;
  • слегка раздавленные зерна граната;
  • мед.

Почищенные и порезанный корень выкладывают в емкость, заливают водой и ставят на медленный огонь. Как только отвар начнет закипать, в него добавляют чайные листья, гранатовые зерна. Готовый напиток переливают в чашки с добавлением меда и лимона.

В осенне-зимний период, когда обостряются простудные заболевания, заварить чай можно с целебным имбирем, апельсинами и специями. Напиток не только укрепит иммунитет, но и нормализует пищеварение, наладит работу сердца, поможет справиться с простудой и кашлем, освежит дыхание.

Для приготовления понадобятся:

  • свежей нарезанный имбирь;
  • апельсиновая цедра;
  • корица;
  • кардамон;
  • мята;
  • вода;
  • чай.

Начинают с заваривания чая в заварочном чайнике. В отдельной емкости имбирь заливают водой, но не доводят до кипения, добавляя к корню специи, лимонный сок, цедру, мяту. Отвар и заварку смешивают, пить чай нужно в теплом виде для лечения и профилактики, добавляя в чашку мед, сахар, дольки лимона или апельсина по вкусу. Лучший вариант меда для борьбы с простудами — гречишный или липовый.

Как любое целебное средство, корень имбиря имеет свои противопоказания. Чай с добавлением растения нельзя пить людям, страдающим геморроем, сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями кишечника, желудка и печени.

Также нужно быть осторожными будущим мамам во втором триместре. Повышенная температура предполагает полный отказ от имбирного чая, который только усугубит дело, повысив ее еще на несколько градусов, несмотря на упомянутый потогонный эффект.

Отвары, настойки, чаи, полоскания

Называть имбирный чай при простуде чаем не всегда корректно. Ведь иногда его рецепт не содержит самих чайных листьев. Тогда это просто растительный напиток.

Но это не значит, что он не помогает. Есть общие советы, помогающие правильно заварить имбирь от простуды и кашля:

  1. Можно использовать напиток, заваренный из свежего или сушеного корня. Иногда рецепт предписывает: нужно использовать только свежее растение! Действительно, при высушивании имбиря теряется его благотворное воздействие на пищеварительную систему. Но усиливается антивоспалительный и обезболивающий эффект.
  2. Перед тем, как добавлять в напиток ложку меда, нужно остудить его до 60 градусов. Иначе мед потеряет лечебные свойства.
  3. Если не хотите возиться с медом, можете положить сахар. Но лучше, если он будет коричневый.
  4. Имбирь тонизирует. Поэтому не стоит пить имбирь против простуды непосредственно перед сном.
  5. Средства, которые подходят взрослым, не всегда можно использовать для детей. Например, спиртовые настойки. Остальные отвары дают детям, разведя вдвое водой.
  6. Как приготовить волокнистый корень для использования? «Глазки» можно срезать острым ножом, а поверхность выскоблить ложкой или овощечисткой.
  7. Как поступить с корнем далее? Тереть или шинковать? Врачи уверены, что разницы нет. Но хозяйки знают, что тертая специя становится более терпкой и острой, в то время как тонко нашинкованная гораздо мягче.

Имбирь при простуде и кашле используют во многих семьях, поэтому рецепт имеет множество модификаций. Вы можете выбрать одну из них.

Медовый чай от простуды с имбирем

Так же, как и лимон, мед отличное антипростудное средство сочетается с имбирным чаем. Напиток готовят на основе натертого на мелкой терке корня, который в этом случае будет иметь более насыщенный вкус, аромат.

Натертый имбирь отжимают через сито для отделения сока. Именно его используют для того, чтобы приготовить имбирный чай с добавлением меда. Сок разбавляют водой в соотношение одна часть к трем, доводят до кипения, заваривают чай, остужают и добавляют мед, лимон по вкусу.

Имбирно-мятный напиток против простуды

Самый быстродействующий способ справиться с ангиной, гриппом или простудой – это имбирный напиток с медом и лимоном. Важно начать лечение при первых же признаках недомогания.

Существует проверенный рецепт с имбирем, который поможет быстро избавиться от простуды, вызванной переохлаждением.

Интересный вариант имбирного чая с молоком. Напиток особенно эффективен в борьбе против влажного кашля.

Чтобы заварить чай с имбирем и молоком понадобятся:

  • имбирь;
  • молоко — 250 мл;
  • мед — чайная ложка;
  • куркума.

Готовить напиток легко. Молоко нагревают, но не кипятят, добавляют в него сок имбиря, мед и куркуму. Готовую смесь оставляют в теплом месте, позволяя ей завариться. Дополнительно можно использовать чайные листья, как черные, так и зеленые, добавляя их на этапе приготовления ароматного молока.

Как заварить имбирь от простуды с молоком

Если вы привыкли пить чай со сливками или молоком, возможно, вам понравится рецепт молочного напитка. Для этого в посуду нужно налить 200 мл молока и всыпать по 2 грамма куркумы, имбиря и красного перца.

Держать на огне около трех минут. Полученное средство хорошо употреблять при простуде, как только вы почувствовали ее первые симптомы.

Есть еще один вариант молочного пряного питья. Пряный корень в нем – всего лишь один из ингредиентов, но очень важный. Если у вас начинается простуда, поставьте на плиту эмалированную посуду и налейте пол-литра воды.

Всыпьте в посуду зеленый чай (около двух ложек), по 10 штучек кардамона и гвоздики.

После закипания добавьте столовую ложку (без горки) тертого имбиря от простуды и влейте 500 мл сливок или молока. Одновременно всыпьте черный чай (столовую ложку) и половину натертого мускатного ореха.

Кипятите еще 5 минут. После этого нужно дать отвару настояться. Мед и лимон добавлять нельзя, иначе целебный эффект снизится.

Помните: в молочный напиток хорошо добавлять имбирь с медом. В то же время имбирный чай с лимоном нельзя готовить на молоке, иначе оно просто свернется.

Есть еще несколько экзотических вариантов. Например, алкогольная настойка на имбире. Чтобы приготовить ее, нужно 400 граммов тертого корневища залить литром чистого спирта. Лекарство должно настояться в темноте.

Это займет почти месяц. После этого можно употреблять по чайной ложке пару раз в день: с утра и днем после еды. Вечером такое средство будет действовать излишне возбуждающе и ухудшит сон. Зато утром оно помогает взбодриться не хуже кофе.

С помощью этого средства вы снимете кашель, поможете организму бороться против насморка и других простудных заболеваний.

Полезные свойства корня при простуде

чай с малиной и имбиремчай с малиной и имбирем

Азиатская специя давно зарекомендовала себя как отличное средство для борьбы с инфекцией и поддержания иммунитета.

Ее целебные свойства весьма разнообразны:

  • антибактериальное действие обусловлено содержанием цингиберена. Это вещество сконцентрировано в эфирном масле. Оно отлично убивает микробов как в ротовой полости, так и в носоглотке при вдыхании;
    согревающие свойства. Напиток можно применять в качестве профилактики простуды после долгой прогулки на холоде или при промокших ногах;
  • отхаркивающие свойства. Имбирь эффективен как при сухом, так и при влажном кашле;
  • болеутоляющий эффект. Он помогает снять ломоту в суставах, которая часто сопровождает повышенную температуру. Может применяться при ангине, которая обычно сопровождается острой болью в горле;
  • потогонное свойство. Отделение пота способствует снижению температуры и выведению токсинов;
  • тонизирующее свойство. Специя помогает поддержать силы ослабевшего тела и направить их на борьбу с инфекцией.

Итак, напитки с имбирем могут быть не только вкусными, но и целебными. Они особенно действенны при добавлении меда и лимона.

Но если вкус этого снадобья вам не по душе, есть множество других способов использования имбиря: горчичники, ванны, ингаляции.

Сибирский чай от простуды с кедровыми орешками

Интересный рецепт имбирного чая от простуды с добавлением кедровых орешков. Так же, как и корень имбиря, орехи укрепляют иммунитет, дают необычный и насыщенный вкус напитку.

По мере необходимости смесь добавляют к заваренному чаю, подмешивая несколько ядер кедровых орехов.

Вариация на тему этого чая — по корейскому рецепту. В этом случае с корнем имбиря проводятся несколько другие манипуляции — его не трут, а тонко шинкуют ножом, смешивают не с медом, а с коричневым сахаром. Так же, как и в предыдущем варианте, смесь добавляют вместе с кедровыми орешками к предварительно заваренному чаю.

его целебные свойства и как употреблять и заваривать корень при кашле

Как употреблять имбирьОб уникальных свойствах имбиря известно с незапамятных времён, впервые его обнаружили на территории современной Индии. Имбирный корень содержит белки, жиры, углеводы, некоторые витамины, аскорбиновую и никотиновую кислоту, большое количество минеральных веществ, например, магний, железо, кальций, натрий, калий, цинк. Больше трёх тысячелетий человечеству известно о пряных и целебных свойствах имбиря, и эти свойства широко применяют в Азии и на Востоке.

История имбиря

Удивительные свойства растения изучали древние врачи и фармацевты, назначали его применение при многих заболеваниях желудка, простудных заболеваниях. В Китае и восточных странах это растение считалось мощным афродизиаком, в Японии корень использовали для лечения ран и приступов тошноты. В X веке английские врачи внесли имбирь в медицинский справочник.

Имбирный корень широкое применение получил и в кулинарии, его используют как пряность, и добавляют в блюда из мяса, овощей, в пиво, напитки, в мучные изделия, приправы, соусы.

Для усиления лечебных свойств, когда готовили имбирный чай при простуде, в него добавляли другие лекарственные травы. Как правильно использовать, как заварить имбирь от простуды и вылечить кашель есть много популярных рецептов.

Применение имбиря при простуде и кашле

Имбирный корень обладает очень богатым набором полезных витаминов, поэтому на его основе можно подготовить самые разные напитки для быстрого снятия раздражения в горле и лечения вирусных инфекций. Благодаря своему уникальному свойству создавать антибактериальный эффект и повышать иммунитет, корень имбиря полезен при любой простуде. Специалисты, изучающие разные лекарственные растения отмечают такие свойства этой пряности, как:

  • Свойства корня имбиряотхаркивающий эффект
  • антибактериальные и антивирусные свойства
  • снижение болевого синдрома
  • уменьшение воспалительных процессов
  • он улучшает работу сердечных сосудов
  • дезинфицирующие свойства

Приём имбирного корня практически полностью восстанавливает нехватку витаминов в организме, и предотвращает появление простудных заболеваний. Особенно полезен имбирь в холодное время года, когда иммунитет организма снижается и появляется опасность заражения инфекционными болезнями. Для снятия симптомов простуды и кашля лучше употреблять молодые корни имбиря. Когда нет времени заваривать и принимать имбирный чай, возьмите небольшой кусочек имбиря и просто разжуйте его, эфирные масла подействуют благоприятно на ваше больное горло и ускорят процесс выздоровления.

Можно полоскать горло приготовленным раствором, который готовят из 1 столовой ложки корня растения со стаканом воды, прокипятив этот состав несколько минут. Немного охладите и используйте тёплую жидкость для полоскания горла.

Эффективно помогает имбирь при мокром кашле, для этого добавьте немного измельчённой пряности в горячее молоко, примерно треть чайной ложки на стакан, можно добавить мёд и свою любимую пряность. Пейте это средство пару раз в течение дня, чтобы быстрее вылечить больные бронхи и избавиться от мокрого кашля. Перед приготовлением напитков с имбирным корнем необходимо подготовить нужные ингридиенты, очистить имбирь и заварить целебное снадобье по выбранному рецепту.

Рецепты напитков с имбирным корнем

Есть множество рецептов для приготовления чая с имбирём, которые имеют лечебные свойства, такой чай несложно приготовить в домашних условиях. Основными компонентами при заваривании имбирного чая от простуды являются мёд, лимон и пряности по вкусу: корица, гвоздика, ваниль, мята, душистый перчик, анис, мелисса и другие приправы. Имбирь от простуды и кашля имеет несколько традиционных рецептов.

  • Лечебные свойства имбиряЧай от простуды с имбирём и лимоном имеет простой рецепт, его можно употреблять даже маленьким детям. Чай необходимо принимать в горячем виде в количестве двух или трёх стакана в день. Для приготовления лучше использовать свежее растение. Но иногда, если свежего у вас нет, можно взять из своих запасов сушёный, но тогда чай имеет немного горький привкус.

    Возьмите немного имбиря и ножом или на тёрке измельчите его. Добавьте в кипящую воду и кипятите на медленном огне ещё минут десять. Во время кипения всыпьте немного молотого душистого перчика, затем снимите с огня, процедите через ситечко и при желании добавьте немного сахара по своему вкусу, и сок лайма или лимона. Такой чай очень приятный на вкус и довольно ароматный. Это очень эффективное питьё в борьбе с простудными заболеваниями, в которое вы можете добавить по вкусу корицу, мяту или ваниль.

  • Чай с имбирём от простуды получится очень вкусным, если приготовить его как глинтвейн, и пить горячим. Такой напиток помогает при признаках бронхита и избавляет от кашля и мышечной боли. Для приготовления глинтвейна с имбирным корнем необходимо заварить немного зелёного чая в подходящей посуде, поставить его на медленный огонь и перед началом закипания добавить пятьдесят граммов тёртого корня имбиря, и затем влить стакан красного сухого вина. Томите чай на медленном огне минут тридцать, после этого разбавьте кипячёной водой в одинаковой пропорции, и принимайте в горячем виде.
  • Очень эффективен при простуде фруктовый напиток с имбирём. Возьмите сок лимона или апельсина, сахар или мёд по своему вкусу, столовую ложку натёртого имбиря, смешайте, долейте кипятка, настаивайте пять минут, и выпейте полезный и приятный напиток.
  • Можно приготовить имбирный чай и добавить в него кедровые орешки, которые отлично укрепляют иммунитет организма и имеют хорошее сочетание вкусов с имбирём при приготовлении полезного чая против инфекционных заболеваний. Для приготовления возьмите в равных пропорциях тёртый имбирь и мёд, залейте кипятком, размешайте и положите ложечку кедровых орешков.
  • Имбирный чай с гранатом хорошо повышает иммунитет. Чтобы приготовить такой напиток, положите имбирь в кастрюлю, залейте его холодной водой и поставьте на медленный огонь. Когда смесь закипит, процедите её в заварочный чайник и положите туда слегка растолчённые зёрна граната. Оставьте настояться в течение пяти минут, добавьте мёд и лимон по вкусу.
  • Имбирный напиток с семенами фенхеля хорошо помогает от кашля, при добавлении фенхеля напиток по вкусу становится более мягким. Одну чайную ложку натёртого имбирного корня залейте стаканом горячей воды и настаивайте приблизительно 5 минут. После добавьте семян фенхеля и по своему вкусу положите мёд и лимон.
  • Если кашель сухой, то для ускорения процесса отхаркивания и очищения бронхов приготовьте имбирный чай с анисом. Для этого положите столовую ложку натёртого корня в термос, залейте кипятком и оставьте настояться. Положите пол чайной ложки семян аниса, а также по вкусу корицы и немного лимона. Оставьте ещё минут на пятнадцать и имбирный чай можно принимать.

Противопоказания

Когда противопоказано употребление имбиряВажно помнить, что все народные средства при лечении простуды хороши, если использовать их умело и знать, как заварить имбирь при простуде. Любые лекарственные травы и корешки, какими бы полезными качествами они ни обладали, могут и нанести вред организму. Если у человека есть такие заболевания, как открытая язва желудка, или даже раздражение слизистой желудка, а также проблемы с артериальным давлением, то имбирь от простуды им строго противопоказан.

Людям с такими заболеваниями использовать имбирь при простуде и кашле нужно с осторожностью, предварительно посоветовавшись с врачом. Проконсультируйтесь с доктором и в том случае, если хотите использовать такое лекарственное средство для профилактики гриппа во время беременности. Иногда имбирный чай рекомендуют на ранних сроках беременности, так как он избавляет от приступов токсикоза, но на более поздних сроках имбирный чай от простуды и кашля лучше принимать под наблюдением врача.

Рецепт имбирных конфет

Вам понравится этот рецепт имбирных конфет.

Имбирь — одна из тех специй, которые делают все. Вместо того, чтобы рассматривать его как «мастера на все руки», никогда не показавшего хороших результатов в какой-то одной области, я рассматриваю его как приправу эпохи Возрождения; делать все это и делать это очень хорошо.

Имбирь изначально пришел к нам из Азии, и в настоящее время большая часть имбиря, который встречается в Северной Америке, выращивается на Ямайке.

Свежий и сушеный имбирь

Свежий имбирь круглый год можно найти в большинстве продуктовых магазинов США.Качественный имбирь выглядит твердым и ярким. Если в вашем магазине имбирь морщинистый или мягкий, попросите приготовить более свежий имбирь.

Если вы откусите свежий имбирь, вы заметите, что он довольно острый! Если вы сравните свежий имбирь с сушеным имбирем, вы заметите, что сушеный имбирь еще острее. Свежий имбирь считается согревающим, а сушеный — горячим. Из-за этого мы используем их для разных целей, с большей осторожностью применяя сушеный имбирь, так как он сильнее нагревает.

Вы знаете, как некоторые люди могут испытывать дискомфорт после еды, которая для них слишком острая? Здесь действует тот же принцип.

Ginger Candy Recipe

Преимущества имбиря

Давайте рассмотрим несколько способов использования имбиря.

Имбирный чай часто пьют после еды, чтобы улучшить процесс пищеварения. Каждый раз, когда еда мне не подходит, я беру имбирный чай, и любые расстройства пищеварения быстро проходят.

Но зачем ждать, чтобы пить имбирь после еды, если его можно добавлять в еду!

Имбирь является мощным противомикробным средством, поэтому, как и чеснок, его традиционно использовали в кулинарии, чтобы сохранить продукты и сделать их безопасными для употребления в пищу.Мы регулярно добавляем имбирь в блюда, особенно в мясные.

Имбирь также является лучшим лекарством от укачивания. При изготовлении аптечек для тех, кто часто заболевает автомобилем, я использую имбирные конфеты и имбирную настойку; оба работают быстро, чтобы подавить тошноту.

Имбирь помогает облегчить многие виды боли.

Имбирь успокаивает спазмы, что делает его отличным союзником для женщин с менструальными спазмами. Имбирь может уменьшить болевые рецепторы и часто используется людьми с остеоартритом и ревматоидным артритом для уменьшения боли.Это особенно хорошо работает для тех, кто страдает артритом и чувствует холод или знает, что тепло может облегчить боль.

Травник Стивен Бунер рекомендует охлажденный имбирный чай в качестве наружного промывания при ожогах. Он не только предотвращает инфекцию, но и действует как болеутоляющее.

Ginger Candy Recipe

Имбирь — прекрасное средство от многих симптомов простуды и гриппа.

Fever: На начальной стадии лихорадки, когда вы чувствуете холод и дрожите, крепкий имбирный чай — отличный способ помочь вашему телу согреться.В фитотерапии мы называем это стимулирующим потогонным средством.

Застой: Имбирь сохраняет слизистую текучесть и может разрушить толстую застойную слизь в носовых пазухах и легких. Мы называем это стимулирующим отхаркивающим средством.

Ангина: Имбирь обладает противомикробным и обезболивающим действием. Принимаемый в виде чая или меда, он успокаивает болезненные боли в горле.

Кашель: Недавно я простудился и кашлял без перерыва, особенно по ночам, когда ложился спать.Я обнаружил, что сосание имбирного леденца успокаивает мой кашель и облегчает боль в горле, и вскоре я спокойно заснул.

А теперь… когда-нибудь хотели знать, как приготовить конфеты? Это лечебная конфета. 🙂

Рецепт имбирных конфет

Имбирный леденец может принести долгожданное облегчение при простуде, гриппе или даже укачивании, но также является сладким и острым лакомством.

Что вам понадобится…
  • 450 г свежего имбиря
  • Примерно 1 фунт сахара
  • Вода
  1. Начните рецепт имбирных конфет с приготовления имбиря.Я не считаю, что имбирь нужно чистить. Однако, если вы хотите это сделать, я рекомендую ложкой аккуратно соскрести бумажную оболочку. После того, как корень будет очищен или хорошо промыт, нарежьте его довольно тонкими, но не как бумага.

  1. Положите нарезанный имбирь в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и тушите 30-40 минут. Готово, когда имбирь станет более прозрачным.

  1. Слейте имбирный чай и оставьте 1/4 чашки.Остальное вы можете выпить, но можете немного разбавить его, так как он будет очень крепким!

  1. Чтобы определить, сколько сахара вы будете использовать, взвесьте имбирь. Вы будете использовать такое же количество сахара по весу. Поэтому, если ваш имбирь весит 8 унций, отмерьте 8 унций сахара по весу.

  1. Верните имбирь в кастрюлю вместе с сахаром и 1/4 стакана имбирного чая.

  1. Включите плиту на средний или сильный огонь и часто помешивайте имбирь.Сахар быстро растворится, и останется имбирь и сахарная жидкость. Как только это начнет кипеть, уменьшите огонь до среднего и продолжайте очень часто помешивать.

  1. Между перемешиваниями разложите на прилавке лист вощеной бумаги.
  2. Общее время перемешивания составляет около 20 минут. В течение 20 минут жидкость будет продолжать уменьшаться и, наконец, кристаллизоваться. Снимите сковороду с огня, когда смесь станет достаточно сухой.
  3. Предупреждение: Если не помешивать достаточно часто, смесь легко подгорит.
  4. Выложите имбирь на подготовленную вощеную бумагу и дайте остыть.

  1. После охлаждения храните их в закрытом контейнере в прохладном месте. Они должны храниться не менее пары недель. Надеюсь, вам понравился наш рецепт имбирных конфет. Теперь вы знаете, как делать конфеты!
,

Рецепт морковно-имбирного супа — Любовь и лимоны

Этот морковно-имбирный суп из семи ингредиентов — один из наших любимых рецептов для скрашивания холодных дней. Сливочный и освежающий, это сытный и уютный обед.

Если вы пошли на фермерский рынок на выходных и пришли домой с красивым пучком моркови, то этот рецепт морковного супа для вас. Они являются основным ингредиентом в этом простом рецепте, наряду с несколькими основными продуктами, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне.

Рецепт морковного супа Ингредиенты

Этот простой рецепт супа состоит всего из 7 ингредиентов, и он , так что простой и вкусный, без сливок, без кешью и без кокосового крема (хорошо, просто немного для гарнира, но на самом деле это не обязательно ) . Кремообразная основа супа состоит исключительно из протертой моркови. Вот что еще делает его чертовски привлекательным:

  1. Имбирь добавляет прекрасную свежесть и хорошо сочетается со сладостью моркови.
  2. Лук и чеснок придают глубину вкуса.
  3. Оливковое масло первого холодного отжима добавляет насыщенности.
  4. Яблочный уксус или апельсиновый сок делает его ярким и острым.
  5. И овощной бульон приводит в движение блендер и связывает все вместе.

Приправить по вкусу солью и перцем и при желании добавить немного клена, чтобы подсластить. Это оно!

Предложения по сервировке морковно-имбирного супа

Я приготовил этот морковный суп для полноценного обеда, подав его с простым массажным салатом из капусты из остатков коричневого риса, нескольких завитков моркови, сушеной клюквы, немного оливкового масла, лимонного сока и соли. и перец.Я также разбила авокадо на тосте и посыпала его ложками песто. Отлично подойдет и фарро с травами. Если хотите больше вдохновения для салатов, прочтите этот пост.

Суп отличный сам по себе, но он очень вкусен с шариками песто, которые я приготовила из морковных ботинок. Раньше я готовил песто из моркови, но это первый раз, когда я приготовил его с добавлением только морковной зелени и никаких других трав. Потому что у кого есть базилик в это время года?

Как и большинство супов, этот морковный суп хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, поэтому он станет отличным дополнением к закуске на День Благодарения или обеду в будний день.В этом посте вы найдете мои лучшие советы по приготовлению еды, а в этом — еще больше идей для обеда.

Если вам нравится этот рецепт морковно-имбирного супа…

Не забудьте попробовать суп из орехов и тыквы, овощной суп, томатный суп, картофельный суп, суп из чечевицы с карри или любой из этих 25 любимых супов дальше!

Рецепт морковного супа с имбирем

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

На 3-4 порции

Этот легкий суп из 7 ингредиентов с имбирем из 7 ингредиентов отлично подходит для разогрева холодные ночи.Благодаря восхитительной кремовой текстуре смешанной моркови, это полностью веганский продукт — молочные продукты или орехи не требуются!

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 чашка нарезанного желтого лука
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана нарезанной моркови с горкой
  • 1½ чайных ложки тертого свежего имбиря
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • от 3 до 4 чашки овощного бульона
  • Морская соль и свежий черный перец
  • 1 чайная ложка кленового сиропа или по вкусу (по желанию)
  • кокосовое молоко для гарнира, по желанию
  • долек песто, по желанию
  • Нагрейте оливковое масло в большая кастрюля на среднем огне.Добавьте лук, щедрую щепотку соли и перца и готовьте до размягчения, периодически помешивая, около 8 минут. Добавьте измельченные зубчики чеснока (они смешаются позже) и нарезанную морковь в кастрюлю и готовьте еще около 8 минут, время от времени помешивая.

  • Вмешайте имбирь, затем добавьте яблочный уксус и затем 3-4 стакана бульона, в зависимости от желаемой консистенции. Уменьшить огонь и варить около 30 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Дайте немного остыть и переложите в блендер.Взбить до однородной массы. Попробуйте и поправьте приправы. При желании добавьте кленовый сироп.

  • Подавайте с небольшим количеством кокосового молока и / или ложкой песто, если хотите.

.

Рецепт имбирного печенья (Maejakgwa) — Maangchi.com

Maejakgwa — очень популярное корейское традиционное печенье. Ингредиенты очень простые! Это печенье особенное сочетание трех видов вкусов: имбиря, корицы и кедровых орехов.

Самое лучшее в этом печенье то, что оно очень хрустящее! Если после ужина все члены семьи сядут вместе и попробуют это печенье, хрустящий звук каждого из них доставит столько удовольствия! Вы можете приготовить это большое количество печенья за 1 час, если используете кухонный комбайн, и дольше, если вам придется месить вручную.

Состав

Мука, ​​кошерная соль, сахар, имбирь, кедровые орехи, вода, коричный порошок и растительное масло.

Проезд
  1. В большую миску из нержавеющей стали положите 2 стакана универсальной муки, ½ столовой ложки кошерной соли, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку имбирного сока и ½ стакана воды. Месите вручную около 20 минут.
    * совет: если вы используете кухонный комбайн, замешивание занимает около 2 минут. Не забудьте заменить лезвия кухонного комбайна на лезвия для приготовления теста !.
  2. Положите тесто для печенья в пластиковый пакет и отложите его минимум на 30 минут.
  3. Нарезать 2 столовые ложки кедровых орехов для украшения печенья. Отложите в сторону.
  4. Выньте тесто из полиэтиленового пакета и раскатайте его скалкой до примерно прямоугольной формы (примерно 50 см x 40 см и толщиной 2 мм или 1/16 дюйма).

.

Зеленый суп с имбирем

Я думаю, что, должно быть, комбинация шоколадных конфет на рассвете, полуденных пирожных и сумеречных бокалов Шабли заставила меня искать рецепты моих любимых супов по возвращении домой из Парижа. Потому что это произошло. Я готовлю суп и тушеное мясо в больших горшках на прошлой неделе. Сытные, деревенские, мясистые супы, полные зелени, зерен и аромата. Помните этот суп из чечевицы? Сделал это. Щи? Это тоже сделал.Но я также приготовила этот зеленый суп с имбирем из новой книги Анны Томас «Любовный суп». В нем краткий список ингредиентов — лук, лук-порей, шпинат, мангольд, сладкий картофель и имбирь — и это то, что заставляет вас чувствовать себя хорошо. Я не уверен, что можно положить больше зелени в одну кастрюлю.

Green Ginger Soup Recipe Green Ginger Soup Recipe

Надо сказать, что у Анны большой послужной список любимых рецептов. Она написала «Вегетарианскую эпикурею» в 1973 году, классику, когда была аспирантом по кинопроизводству в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе.Я уверен, что многие из вас это хорошо знают.

Green Ginger Soup Recipe Green Ginger Soup Recipe

Для тех из вас, кто хочет узнать немного больше о новой книге, все рецепты Love Soup вегетарианские, многие веганские. Если вы когда-нибудь задумывались, что делать с тем или иным ингредиентом в коробке на вашей ферме — от золотой свеклы до фиолетовой цветной капусты, эта книга — прекрасный каталог идей. Перед отъездом в Париж я приготовил ей суп с хумусом, тоже хорошо.

Green Ginger Soup Recipe Green Ginger Soup Recipe

Книга 525 страниц, ч / б с иллюстрациями, без фото.Супы организованы по сезонам, и большинство из них так же доступны, как тот, который я предлагаю сегодня — простые инструкции, доступные списки ингредиентов. Анна также включает в себя несколько рецептов салатов, хлеба и сладостей, чтобы сократить объем.

Сообщите мне, пробовал ли кто-нибудь из вас хоть один из рецептов Love Soup. Это поможет мне решить, какой из них попробовать дальше. -h

Я внесла свои коррективы в суп Анны, и моя версия такова. Основное отличие заключалось в том, что суп был настолько красивым после приготовления (см. Фото), что я решила не делать пюре в последний момент.Но из остатков я сделала пюре (тоже вкусно!), Совсем другой суп. Это действительно ваше дело. Анна также упоминает, что иногда она добавляет немного мисо или тамари в самом конце, чтобы усилить вкус, но вы должны добавлять его умеренно и пробовать на вкус.

1 большая луковица (250 г)
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла
1 1/2 чайной ложки морской соли, плюс еще по вкусу
1 большой сладкий картофель (12 унций; 350 г)
1 большой лук-порей, белый и светло-зеленые части (5 унций; 140 г)
1 пучок шпината (8 унций; 225 г)
1 большой пучок зеленого мангольда (12 унций; 350 г)
3 столовые ложки (30 г) нарезанного свежего имбиря, плюс еще по вкусу
2 стакана (500 мл) вкусного овощного бульона
2-4 чайных ложки свежего лимонного сока
свежемолотый черный перец

Нарежьте лук и медленно обжарьте его в оливковом масле с небольшим количеством соли, время от времени помешивая, на слабом огне, пока он не станет мягким и золотистым, около получаса.

Тем временем очистите и нарежьте сладкий картофель кубиками и положите его в большую суповую кастрюлю с 4 стаканами (1 литром) воды и чайной ложкой морской соли. Тщательно вымойте лук-порей, шпинат и мангольд, крупно нарежьте их и добавьте в кастрюлю вместе с нарезанным имбирем.

Доведите воду до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп под крышкой 30 минут или пока овощи не станут полностью мягкими. Добавьте карамелизированный лук, когда он будет готов. Когда овощи станут мягкими, добавьте овощной бульон (вы можете добавить меньше, если вам нравится более густой суп) и решите, хотите ли вы, чтобы суп был кусочком или гладким.В последнем случае измельчите суп в блендере порциями или погружным блендером, пока он не станет однородным.

Добавьте 2 чайные ложки лимонного сока и немного молотого черного перца. Попробуйте и поправьте приправу добавлением соли или лимонного сока.

На 5-6 человек.

Этот рецепт был адаптирован из книги «Суп любви» Анны Томас. Опубликовано W. W. Norton & Company; Сентябрь 2009 г. Для тех из вас, кто хочет подписать книги, Анна в октябре и ноябре посещает довольно много книжных магазинов Калифорнии, подробнее здесь.

Время на подготовку: 10 минут. — Время приготовления: 30 минут.

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *